포토
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.14 16:13

와 사진 엄청 깔끔하고 선명하다!!!

• W 2018.03.30 09:11

용기를 줘서 고마워 톨아!

• tory_2 2018.03.14 16:25

인스타 감성은 아이폰 흐린 효과가 갑인듯.. 전체적으로 채도낮은 사진들

• W 2018.03.30 09:11

맞아 생각해보니 채도 낮고 분위기 있는 사진들이 많았던것같아...

역시 아이폰이 답인가 ㅠㅠ

• tory_3 2018.03.14 17:07

토리 결혼하니 축하해!! 사진 갬성 가득한데 왜 ㅎㅎ 굳이 더 인스타스러우려면 심도가 좀 더 얕아야겠다는거? 아웃포커싱 퐉 되는 렌즈를 써보아 ㅎㅎ

• W 2018.03.30 09:13

고마워 3토리 ㅋㅋㅋㅋ 저때는 이미 지나서 나톨 현재 유부톨..^^ 대부분 쩜팔렌즈 써서 심도 좀 더 얕게 찍고있긴 한데 안그래도 쩜사렌즈쪽도 관심이 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.03.14 18:20

인스타갬성은 사진화질이 좋으면 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2토리 말대로 좀 채도가 낮아야 한거같음 구름끼얹은 느낌..

• W 2018.03.30 09:13

화질이 좋으면 오히려 그런건가!!(무릎을 탁친다) 개취로 쨍하게 보정했는데 인스타에서 내가 우와~ 멋지다~ 하는 사진들은 진짜 채도가 낮은편이구나... 나톨 취향 갈대취향 ㄷㄷㄷ

• tory_5 2018.03.14 19:00

채도가 좀 낮아야돼 333 진짜루

• W 2018.03.30 09:14

오케이 채도 낮게!! 낮은 채도로 보정들을 좀 해보아야겠어 ㅎㅎ;;

• tory_6 2018.03.15 13:45

맞아 채도 낮고 노이즈 조금 있고..넘 선명하거나 아웃포커스 팡팡 들어가면 안되더라고...;ㅅ;라고

썼는데 3톨은 또 다르네!! 0ㅅ0;;; 그렇다면 역시 나도 모르겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 먹스타하려고 미러리스+단렌즈 조합으로 썼는데..모르겠더라고..흑흑

• W 2018.03.30 09:15

너톨=나톨 나도 먹스타 맛스타 하려고 하는데 모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 음식사진은 쨍하고 맛있어보이면 그렇게 좋아보이던데 다른 갬성 사진들은... 뭘까???

• tory_7 2018.03.16 02:55

답 아네. 내려오면서느낀게 왜 보정이 제각각이지? 였어. 중구난방. 하나로밀고나가

그리고 인스타감성하려면 위에토리들이말한것처럼 채도강하면안됨. 아이폰흐림필터가 그래서 대박이었던건데 애플..ㅅㅂ

• W 2018.03.30 09:15

웅 보정하다 보면 이 보정도 이뻐보이고 저 보정도 이뻐보이고 줏대없이 보정하다보니 나만의 감성이 나오지를 않는것같아... 그냥 보정법을 이것저것 하는게 아니라 한가지 느낌으로 통일성 있게 해야하나ㅠ

• tory_8 2018.03.16 09:25
    인스타 감성 좀 저채도에 저대비에 막 그런 거 같아 ㅋㅋㅋ 하이라이트나 섀도우가 다 좀 균일한 느낌?
  • W 2018.03.30 09:16

균일...(끄적끄적) 일단 그냥 혼자 볼 용도의 사진들은 내 감성대로 들쭉날쭉하게 보정하고, 인스타에 올리는건 통일감있게 보정을 할까봐..! 뭔가 인스타에 채도 낮은사진 높은사진 막 섞어서 올리니까 통일성이 없는느낌 흑....

• tory_9 2018.03.18 00:05

토리 사진 인스타 만만치않게 잘찍는데..? 오히려 뭔가 더 깔끔하고 정갈해서 마음에 든다

• W 2018.03.30 09:17

고.. 고마워 톨아..ㅠㅠ 사진은 주인 닮는다는것 같던데 나톨 전혀 깔끔한톨이 아니지만 사진만으로도 대리만족....ㄸㄹㄹ

• tory_10 2018.03.20 09:03
    내생각엔 구도잡는 연습을 더 해야될거같애 난 좀 쨍하고 선명한거 좋아해서 색감은 엄청 맘에들어!
  • W 2018.03.30 09:17

맞아 채도 색감 말고 구도도!!! 센스있는 구도 잡는걸 내가 잘 못하나봐...ㅠㅠ 특히 인스타는 정사각 안에 뭘 다 넣어야하니까 어렵더라고...

정사각 안의 구도를 연습해봐야겠어ㅠ

• tory_11 2018.03.20 09:47

나두 색감 너무 좋은뎅 밥 너무 맛있어보인다

• W 2018.03.30 09:18

맛있어보인다고 말해줘서 고마워 톨아 ㅋㅋㅋ 음식사진만큼은 다른 어떤 사진들보다 애정을 담아서...♡

• tory_12 2018.03.23 14:28

사진완전예쁜데.....ㅠ_ㅠ 사진알못이라 원하느 ㄴ답변은 못해주지만 사진은 잘 보고가:)!! 넘예쁘다ㅠ_ㅠ

• W 2018.03.30 09:18

ㅎㅎ 고마워 톨아~ 예쁘다고 생각해주는 사람이 있어서 기뻐!^^

• tory_13 2018.03.24 00:47
    사진 완전 이뿐데 왜 ㅠㅠㅠ 잘봤오
  • W 2018.03.30 09:19

자꾸 스스로 만족스럽다고 생각이 들지 않아서 슬럼프중이었어 ㅎㅎ 톨도 완전 고마워!

• tory_15 2018.04.01 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/23 17:05:50)
  • tory_16 2018.04.23 23:47
    ㅌ리사진 너무너무너무 이쁜데)
  • tory_17 2018.05.13 19:47

치키마요 밥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ