포토

영등포구청역 카페마앤나 카페라떼와 팥쉬폰케이크

주문한지 20분 되도록 안나와서 왜그런가 했더니 크림을 손수 쳐서 주느라.. 그래서 그런지 맛있더라구

라떼는 쏘쏘

대흥역 돈카츠윤석 등심안심세트

맛있다는 말은 들었는데 진짜 맛있더라구. 난 안심파인데 여기는 등심이 진짜 맛있었어 돼지냄새도 하나도 안나

그리고 웨이팅도 번호 입력하면 카톡으로 알려줘서 편했어

합정 성지커피의 카페라떼

커피맛은 좋았는데 내가 간 날 로스팅을 해서 먼지가 자욱해서 금방 나왔어

환기시설이 있음 좋았을텐데

합정 페어 플랫화이트, 클로티드크림과 스콘

클로티드크림이 되게 비쌌는데 한번 먹어봤지. 무화과잼이랑 궁합이 좋더라구

커피도 맛있었는데 평일임에도 사람이 많았어

망원동 망원우동 오뎅우동 보통맛

겨울이라 그런가 부쩍 칼칼한 우동이 땡겨ㅋㅋㅋ 망원우동 정말 매일 먹을 수도 있어ㅠ

망원동 퀜치커피 5온스라떼

여기도 커피맛이 좋아

망원동 스몰커피 플랫화이트

본죽의 소고기야채죽

아파서 먹은건 아니고 가끔 야채죽이 땡기더라구. 난 저거 혼자 다 먹는다..

상수동 스노브의 후레즈케이크와 라떼

딸기케이크 맛있다고 해서 가봤는데 난 그냥 그랬어. 커피맛도 쏘쏘

합정의 미타라시당고와 레몬차

스노브의 케이크를 먹고 뭔가 만족스럽지 않아서 탄수화물 충전하러 옴

사진 보니 또 먹고 싶다 달달짭짤한 맛

목동 포이스트 쌀국수와 나시고랭, 꿔바로우와 아이스티

기본적인 맛. 아이스티는 립톤 복숭아맛인데 너무 오래간만에 먹어봐서 감격했어ㅋㅋㅋㅋ

문래동 보사노바커피로스터스의 카페라떼

당산동 커피어라운드 카페라떼와 블루베리베이글

그냥 그럼

라떼가 우유랑 완전 다 섞여서 나와서 얘기했더니 다시 제대로 만들어주셨어

대흥역 비로소커피 초코파운드와 플랫화이트

커피는 괜찮았는데 초코파운드는 쏘쏘

홍대 버터밀크 리코타치즈팬케이크와 꿀딸리요

내사랑 꿀딸리요ㅠㅠㅠㅠ진짜 맛있어ㅠㅠㅠ리코타치즈팬케이크도 겁나 맛났어

서촌 매튜박 화이트커피와 빅토리아케이크

빅토리아케이크가 진짜 부드럽고 맛있었어. 커피는 쏘쏘

카페도 분위기있고 멋지더라

서촌 남도분식 빨콩떡볶이와 오뎅물떡

분명 중간맛 시켰는데 너무 매워서 많이는 못먹었어

상수역 인솔커피 카페라떼

가려던 카페가 만석이라 근처에 있는 카페에 왔는데 넘 잘한 선택이었어

귀여운 댕댕이들을 잔뜩 봤거든ㅠㅠㅠㅠ 내 근처에 있던 댕댕이인데 주인 작업하는데 저렇게 착하게 옆에 앉아있어서 주먹울음ㅠㅠㅠ

타임스퀘어 육첩반상 돼지김치두루치기반상

내 생활반경에 육첩반상이 없어서 아쉬웠는데 타임스퀘어에 생겨서 너무 기쁜 것

망원동 다람쥐과자점의 다람쥐휘낭시에

너무너무 귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 여기 쿠키가 더 좋은데 너무 귀여워서 한 번 사봤어 큽 존귀탱ㅠ

망원동 오뎅우동 중간맛

매일 먹고 싶은 맛

망원동 카페이플 카페라떼와 앙버터다이제

쏘쏘

서교동 카페스케치북의 카페라떼와 올리브포카치아

양이 많아서 주문할 때 망설였는데 따끈따끈해서 순식간에 해치웠네.. 고민은 왜 했지

홍대 전투떡볶이

여기 튀김맛집이야 진짜 바삭하고 맛있어! 연한간장을 소스로 주는데 주인이 만든 특제소스 같더라구. 튀김이랑 진짜 잘 어울렸어

떡볶이가 너무 감동적인데 내가 초등학생때 좋아했던 떡볶이가게의 떡볶이맛이야ㅠㅠㅠㅠ

근데 주인이 요리도 하고 홀도 하고 그래서 손이 많이 느려 그거 감안하고 가야해 속터지고 화날 수 있음

망원동 대루커피 플랫화이트

믿고 마시는 대루커피

여기까지야! 봐줘서 고마워

사진은 갤10+로 찍고 스냅시드로 보정했어!

• tory_1 2020.02.08 12:04
    와 사진 전부다 너무예쁘고 맛있어보여ㅜㅜㅜ맛집추천까지ㅜㅜ
  • tory_2 2020.02.08 15:00

다른 데는 동선이 안 겹쳐서 못 가지만ㅠㅠ 서촌의 매튜박은 한 번 가봐야겠다!

• tory_3 2020.02.09 00:04
    사진 잘 봤어 친절한 설명까지 고마워!!!! 침나온당...^ㅠ^
  • tory_4 2020.02.09 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/16 14:44:03)
  • tory_5 2020.02.09 15:38
    사진도 보정도 너무 예뻐ㅠㅠ톨아 혹시 망원동쪽 카페 추천해 줄수 있을까??
  • W 2020.02.09 18:16
    프론트데스크랑 과자산책!! 프론트데스크는 수요일 오프고 과자산책은 월화오프야
  • tory_5 2020.02.09 23:45
    @W 꼭 가볼께!! 넘넘 고마워❤️❤️
  • tory_7 2020.02.09 21:43
    사진 잘봤어! 꿀딸리요 먹으러 조만간 가야지 안되겠다
  • tory_8 2020.02.10 10:56

토리 사진 넘 이쁘다! 매튜박 가봐야겠어...!! 

• tory_9 2020.02.10 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/23 15:49:14)
  • tory_10 2020.02.10 15:44

사진 느낌이 따수워

매일 먹고 싶은 우동이라..궁금해지는 맛이야

• tory_11 2020.02.10 15:46

사진 포근하다ㅠㅠ 보정 완전 취저야 덕분에 스냅시드 하나 배워가!

• tory_12 2020.02.10 17:54

색감 넘 따뜻하고 좋다 

• tory_13 2020.02.10 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/10 16:03:52)
  • tory_14 2020.02.11 11:06

톨아 나랑 생활반경이 굉장히 겹치네?! 그리고 내가 좋아하는곳들 다 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대루커피랑 몇개의 카페들 다 겹친다. 사진도 따숩고 커피 꼬순내, 디저트 달달함이 싹 느껴져. 맛있겠다 야무지게먹었네!!

• tory_15 2020.02.11 18:38
    카페사진 다들 분위기있다! 내가 찍으면 왜..., 톨 사진 잘봤어!
  • tory_16 2020.02.12 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 01:16:46)
  • tory_17 2020.02.13 23:48
    퀜치커피 카푸치노 맛있더라! 그리고 이거 보니까 떡볶이랑 우동 먹고싶어졌어ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.02.17 16:05

사진 보니까 카페 가고 싶어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

망원 대흥 등등 근처 사는데 하나하나 가봐야겠다 고마워!

• tory_19 2020.02.18 23:43
    와 서촌 매튜??저기 꼭 가야겠단....고마워....사진너무이버ㅠ
  • tory_20 2020.02.20 13:02
    사진들이 따뜻해 보여 90년대 사진첩같아ㅠㅠ
  • tory_21 2020.02.21 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:32:54)
  • tory_22 2020.02.22 23:09

사진 잘찍는디.

• tory_23 2020.02.24 04:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 21:17:06)
  • tory_24 2020.02.26 18:58
    우동먹어보고싶다~
  • tory_25 2020.03.01 02:38
    사진 넘 좋다 고마워