포토
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.27 03:23

사진 진짜 예쁘다 제펙으로 찍고 보정해도 색감 잘 잡아낼수있구나.. 아칠막삼 쓰면서 인물사진은 특히 로우로만 찍다보니까 용량 너무 부족한것같아..ㅠㅠㅠㅠ 제펙 색감 맞추기가 진짜 어려운것같은데 잘 찍었다!!

• W 2019.05.27 21:44

로우로 찍을까 생각도 해봤는데 여행전에 혼자 국내출사갔다가 소니가 의외로 색감을 잘잡길래 돈값을 하는구나 하면서 제펙으로 찍었엉!!

• tory_2 2019.05.27 03:46
    사진 정말 예뻐 색감이...♡ 자세한 설명 재미있게 읽었어
  • W 2019.05.27 22:03

역시 미러리스 명가...bb 진짜 만족스럽게 다녀온것 같아 ㅇ0<

• tory_3 2019.05.27 05:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 07:46:05)
  • W 2019.05.27 22:25

헝가리는 색이 너무 예뻐서 야경도 예쁘지만 낮에도 너무 좋더라ㅠㅜㅜ 날씨만 더 좋았으면 행복했을건데..

• tory_4 2019.05.27 13:28

예술적이야... 예쁘다 진짜

• tory_5 2019.05.27 13:35
    첫장은 흔들렸나보다 ㅜ
  • W 2019.05.27 22:04

헉 어떻게 알아찌><=ㅇ 토리랑 나만의 비밀

• tory_6 2019.05.27 14:06

와 분위기 좋다! ... 혹시 아래서 두번째, 어딘자 알려줄 수 있을까?? 지붕이 독특해서 궁금했오!!

• W 2019.05.27 22:03

저기 부다페스트 국회의사당 반대편에 있는 성당이야! 포토스폿으로 관광객이 정~~~말!!!! 많았어

• tory_7 2019.05.27 14:37

예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ세상에... 보정도 직접한거지?? 감성적이고 정말 예쁜거같아

• W 2019.05.29 22:41

보정은 라이트룸 사용했어!

• tory_8 2019.05.27 14:43
    나도 곧 a7m3 가지고 여행가는데 토리 글 너무 잘 읽었어
    줌렌즈랑 단렌즈 둘다 가져갔다고 했는데 손이 더 많이 간 렌즈는 어떤거였어? 나는 단렌즈 하나밖에 없어서ㅠㅠ 줌렌즈에 대한 아쉬움이 있어
  • W 2019.05.27 22:04

난 솔직히 줌렌즈를 더 많이 썼어! 단렌즈가 24정도 였으면 더 썼을것 같지만 내꺼는 55라서 손이 많이 안가더라궁!

• tory_8 2019.05.28 07:43
    @W 고마워~~~
  • tory_9 2019.05.27 15:12
    사진 색감 너무 예쁘다 ㅠㅠ
  • tory_10 2019.05.27 16:53

와 A7M3 무겁지않을까 생각했는데(크롭바디 유저) 저렇게 구성품만 가지고 다녀도 다닐만하구나..!! 후기 고마워 토리야 사진도 너무너무 예쁘다!!

• tory_11 2019.05.27 17:35

와 톨아... 사진 감각도 장난아니다.. 너무 이뻐서 카메라 뽐뿌보다 여행뽐뿌오고있어ㅋㅋ

• tory_13 2019.05.28 12:17

와씨 장난아니다 ㅠㅠ 사진 너무이쁘다 흑흑흑흑흑

• tory_14 2019.05.28 16:06

사진 너무 예쁘다ㅠㅠ 잘보고가!

• tory_15 2019.05.28 16:23

같은 카메라인데.. 나톨 사진이랑은 완전다르다 ㅠㅠㅠ 역시 사진은 감각이져 ㅠㅠ 톨아 혹시 렌즈 어떤거 썼는지 말해줄수있어?? 

• W 2019.05.29 22:41

24105를 더 많이 사용했어!

• tory_16 2019.05.28 17:35

와 진짜 이뻐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여행떠나고 싶어진다 ㅜㅜ흑 

• tory_17 2019.05.29 10:19

와우 금손이다 색감너무예뻐....

• tory_18 2019.05.29 17:31

고민했는데.......사야겠다!ㅠㅠ사진너무이쁘다~

• tory_19 2019.05.30 16:45
    와... 진짜 대박이다 너무너무 예뻐 엄청나ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아아 진짜 예뻐 엄청 잘 찍었다
  • tory_20 2019.05.30 20:44
    정성글은 무조건 추천!
  • tory_21 2019.05.30 22:51

헉헉헉 사진 넘 예쁘다 톨 금손이구나!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_22 2019.06.06 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:41:37)
  • tory_23 2019.06.06 23:47
    와 대박이다.... 사진 구도도 멋지고 색감도 좋고ㅠㅠ 잘 봤어 톨아
  • tory_24 2019.06.11 16:10

사진 진짜 좋은데 m3이 고질적인 핀나감?? 초점나감?? 이게 좀 심한거 같아 바디는 소니밖에 안쓰는 톨인데 톨이 올린 첫번째 사진(구름사진말고) 등 핀 나간거 처럼 묘하게 초점이 안선명하고 나간거같은느낌이 너무 스트레스야 ㅜㅜ 내가 소니스토어 가서도 문의해봤는데 어떤 말인지 안다고는 하던데 일단 셔속 조정을 어떻게 했냐고 그것부터 물어보더라고.. 소니 보급기를 써서 발로찍어도 더 뚜렷하고 선명한데 ㅜㅜ 그것만 빼면 정말 좋은바디다..ㅜㅜ 가벼워서 5축 손떨방 있어도 어쩔 수 없다고는 하더라 ㅜㅜ

• tory_25 2019.08.12 09:52

와 사진 구도 너무 잘찍었다..

이렇게까지 찍으려면 어떻게 해야하는지 궁금하다 8ㅅ8..! 너무 예뻐