포토
mk4 구매했어

나는 핸드폰도 최신형 좋은거 쓰고있어서
요새 폰카도 좋은데 굳이 똑딱이 사는게 의미있을까
고민 많이하다 구매했는데

역시 핸드폰이랑 카메라는 달라
체감되는 수준의 차이가 있어

데세랄도 쓰던 톨이라
아무래도 데세랄에 비해서는 센서가 작아서 걱정했는데
그래도 자연스럽게 아웃포커싱도 되고
쓸만하고 좋아!

어두운데서 찍으면 사진 뭉개지는 현상있긴 해서 아쉽지만
아무래도 똑딱이의 한계고
폰카로는 그나마도 안찍히는걸 찍는거니까
비교할바는 아니라고 생각해

가볍고 편하고, 스크린 뒤집어서 셀카되고
보조배터리로 충전되고 핸드폰으로 사진옮길수있고
렌즈뚜껑 따로 없는것도 진짜편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리뷰가 많지않아서 짧게나마 남겨
끝~~
  • tory_1 2018.12.22 17:53

폰카가 아무리 좋아도

폰카 <<<<<<<<< 1인치디카 < 마이크로포서드 < 크롭바디 < 풀프레임

rx100시리즈 너무 좋은것같아. 진짜가볍고 조그맣고 뷰파인더도있고 화질도 타협가능한선에서 잘 나오고

• tory_2 2018.12.24 23:36

오... 이번에 면세에서 카메라 사려고 알아보는데 대부분 RX vs 캐논 G7x 구도로 많이 고민하던데 rx가 평이 좋구나

• tory_3 2018.12.27 17:16

으아 ㅋㅋ ㅠㅠ 아이폰 최신기종 사고 카메라 사고싶은 마음 챡챡 접어서 넣어둘라고 했는데 요거 보니까 또 고민되자낭 ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋ 

• tory_4 2019.01.04 14:14

고민 많이 하다가 토리후기보고 면세에서 질렀다

고마워!

• tory_5 2019.03.03 18:54

앗 면세점에서 사면 얼마쯤 했어??ㅎㅎ궁금하다