포토
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.28 15:11
    헐 ㅠㅠㅠㅠ톨아 정성글 너무 고마워ㅠㅠㅠ 필카 처음 사려고 고민중인 나톨에게 너무 유익한 글이야ㅠㅠ
  • tory_1 2018.06.28 15:11
    사진들도 다 너무 멋있다ㅠㅠ
  • tory_2 2018.06.28 15:11

필카 특유의 색감너무좋다 ㅜㅜㅜㅜ 근데 인화하는거 비싸지않아??? 입문하고싶은데 ㅠㅠㅠ

• W 2018.06.29 10:59
    나는 현상+스캔 하구 나서 인화는 걍 인터넷 인화 사이트에 맡겨...! 아마 토리가 물어보는건 현상비용같은데 나는 현상+스캔 한 롤에 한 4000원 정도 주고 하는중!!!
  • tory_3 2018.06.28 15:34

토리야.......처음에 몇장 보다가 일단 내려가서 스크랩부터 하구 나중에 두고두고보려구 맘먹었다...........

진짜 글쪄서 넘나 좋구여 포토룸 상주톨로서 너무 행복하고 즐겁다ㅠㅡㅠ 갸아아아

눈오는사진도 국회사진도 야경사진도 다 너무예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나진짜 필카 입문하길 너무 잘한거같다ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 열심히 찰칵찰칵찍어서 들구올겟!!!

• tory_3 2018.06.28 15:36

af600 크기가 작다고하니까 되게 끌려!! 꺅 나도 한번 알아봐야징ㅎㅎㅎ 정보고마워 토리야~~

• W 2018.06.29 11:04
    나톨이 너 토리의 사진을 기다리고 있을게에 >__<
  • tory_4 2018.06.28 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:22:35)
  • W 2018.06.29 10:59
    외국에서 산건데 상태 민트급이라해서 샀도니 액정 나가있자나요 ㅠㅠㅠ 근데 환불 할때 택배비도 들어서 걍 포기하고 쓰는중 ㅠㅠ 액정 진짜 너무 불편하지 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.06.28 16:17

와 진짜 정성글이다......나중에 필카 입문하게 되면 참고할게 고마워 ㅜㅜ!

• tory_6 2018.06.28 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 15:53:20)
  • tory_7 2018.06.28 16:28

니콘 af600 있는데 가볍긴 가벼운데 색감이 좀 어두워서 안좋아해 ㅠㅠ 서랍행.....

• W 2018.06.29 11:00
    나는 한 두롤 찍었는데 다른 필카보다 조금 진득한 색감이라구 생각했어!!! 혹시 너무 어두우면 노출계 같은게 고장난고 아닐까?_? ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.06.28 16:39

사진도 예쁜데 무엇보다 글에서 정성이 가득하다 ㅠㅠ 지우지 말아죠ㅠㅠ

• tory_9 2018.06.28 20:21

와.. 요즘 필카 사려는 나톨에게 너무나도 강 같은 글이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋은 정보들을 공유해줘서 고마워 톨아!!

• tory_10 2018.06.29 01:45
    와 유익한 글 고마워...사진이 다 따뜻하고 행복해 보여!
  • tory_11 2018.06.29 02:33

톨 정성글 고마워ㅜㅜㅠ!! 필카 구매할때 다시 정독해야겠어

• tory_12 2018.06.29 10:30
    와 정성글이다! 찐토리 카메라는 어디서 사? 나도 자동필카 하나 더 사고 싶은데 어디서 사야하나 고민이어서ㅠ
  • W 2018.06.29 11:02
    카메라 같은경우는 중고ㅇㅇ 카페에서 제일 많이사고(시세가 저렴하지만 문제가 있을경우 환불같은게 번거로움 ㅠㅠㅠ) 그 외에도 인터넷 카메라샵(비싸지만 문제가 있을경우 수리나 환불이 편리함) 에서도 사고 사고싶은데 매물이 없으면 이베이에서도 찾아서 산다!!(관세폭탄주의!!)
  • tory_12 2018.06.30 00:36
    @W 자세한 답변 고마워~!!
  • tory_14 2018.06.29 12:58

오 좋은 글이다 고마워~

• tory_15 2018.06.29 19:43
    와 사진들 색감 감성 다 너무좋다.. 이래서 필카필카 하는구나 싶어져 도중에 눈내리는 사진이랑 마지막 사진이 넘 따숩고 말랑한 기분이 들어!
  • tory_16 2018.06.29 22:20
    헝 넘 은혜로운 글이야ㅠㅠㅜ 난 작년에 필름카메라를 입문했는데 수동으로 시작해서ㅋㅋㅋㅋ 어쩔땐 현상하고 나니 초점이나 노출때문에 반은 날리고 그런적도 있어.. 하핫ㅎㅏㅎ...ㅋㅋㅋㅋ 자동카메라 장만해볼까 하고 있었는데 라이카 비싸다고 들었긴 했디만 색감 넘 이쁘다.. 헝 나중에 돈 모아서 꼭 사야지ㅠㅠㅠㅜ 정성글 고마오ㅠㅠ
  • tory_17 2018.06.30 00:25
    후지클라쎄 색감 너무 이쁘다ㅜㅠㅠ 정성글 고마워~~
  • tory_18 2018.06.30 14:11

너무 좋다......... 아 입문 할뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_19 2018.07.01 13:32

정성글짱이다ㅜㅜㅜ와 너무갖고싶다.....돈모아서 나도 꼭 살테다ㅜㅜㅜㅜ

• tory_20 2018.07.02 17:54
    우와 정보들도 너무 유용한데 사진도 넘 예뿌다 !!ㅜㅜ
  • tory_21 2018.07.04 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/24 13:26:39)
  • tory_22 2018.07.05 17:20
    나도 꼭 토리처럼 예쁜 사진 찍을거야ㅠㅜ얼른 돈 모아서 카메라 사야겠다ㅠ
  • tory_23 2018.07.07 02:58
    세상에 사진 잘찍눈당
  • tory_24 2018.07.12 16:26
    미니룩스 눈오는 사진보고 뽐뿌 미친듯이 온다...
  • tory_25 2018.07.21 01:57
    라이카 미니룩스 최고다..
  • tory_26 2018.11.05 09:34

와 라이카 색감 너무 예뽀ㅠㅠ

• tory_27 2018.12.13 05:57
    강같은 글ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리야 지우지 말아조...♡
  • tory_28 2019.01.22 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/22 20:05:29)
  • tory_28 2019.01.22 20:05

눈오는 사진 진짜 짱이다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2019.02.23 08:43

검색하다가 너무 좋은 글을 보고가네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 좋은 정보 정말 곰ㅏ워!!

• tory_30 2019.02.23 19:10

사진 지인짜 예뻐ㅠㅠ

• tory_31 2019.09.26 18:48
    짱이다 너무 예버ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_32 2019.11.09 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 18:20:25)
  • tory_33 2019.12.23 20:41
    필카 정보 얻으려고 검색하다가 이런 강같은 글을 보다니 진짜 감동
    넘나 고마워 찐톨아!!!! 라지룩스 ㅋㅋ완전 내가 찾던 거야!ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.01.13 20:56
    너무예쁘다사진들 ㅜㅜ고마워토리야 정보 마니 얻어강
  • tory_35 2022.04.29 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/09 15:15:53)
  • tory_36 2022.05.22 14:48
    고마웡
  • tory_37 2022.09.14 01:03
    스크랩! 고마워
  • tory_38 2022.09.17 00:17
    필름카메라 정보 고마워
  • tory_39 2022.11.24 00:17
    대박 정성글 !!