포토

하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 예쁘지않니ㅠㅠㅠㅠ 미쳤다 미쳤어

첨엔 X100V 사고싶었는데 이게 요새 물량이 없더라구. 비싸기도 넘 비싸고...

그래서 빨리 구할 수 있는걸로 사자 싶어서 이걸로 결정!!!

이것도 요새 가격 많이 올랐다더라ㅠㅠ ㅎㄷㄷ

나는 사진 찍고나면 항상 보정을 다시했거든

번거롭긴해도 어플 2~3개 옮겨다니면서 내가 원하는 색감으로 만들었어

근데 후지필름 카메라에는 필름 시뮬레이션이라는게 있어서

그것만 쓰면 보정없이도 내가 원하는 색감이 나오는거야!!!!!!!!

클래식 네거티브, 클래식 크롬 두 개 사용했고

아직 이 카메라에 익숙하지 않아서 밝기나 초점이 뒤죽박죽이야ㅋㅋㅋ

그래도 내가 진짜 원하던 색감이라 사진 찍고나면 완전 신나더라ㅠ0ㅠ

가격이 비싸긴 해도 보정 따로 필요없어서 나는 대만족♡♡♡

내가 어제 하루 들고다녀봤는데 카메라가 무겁긴해.

가벼운 카메라 좋아하는 토리면 비추!

그리고 동영상 촬영 할 때는 버튼 하나만 누르면 되는게 아니라

메뉴 들어가서 설정해주고 찍고 사진 찍을땐 또 설정 바꿔줘야되서 귀찮....

뭐 단축키 설정할 수 있다던데 한 번 찾아볼려구!

조작법이 어렵지는 않은데 캐논이나 니콘 데세랄 썼을때보단 이거저거 누르는게 많았어

아직 3일차라서 모르는것 투성이인데 열심히 공부해볼게 ㅎㅅㅎ

• tory_1 2023.03.13 10:59

오오오오!! 대박대박 클래식한 바디도 미쳤는데 사진 색감도 쩐다..

• tory_2 2023.03.13 11:04

원하는 색감 설정 저장해서 적용할 수도 있어??

• W 2023.03.13 11:59
    색감은 나도 잘모르겠고 기본적으로 있는 시뮬레이션에다가 그레인 효과, 선명도, 화이트발란스 등등 커스텀해서 내스타일대로 여러개 저장할 수 있더라!!
  • tory_5 2023.03.13 13:15

쌉가능 근데 가능한 기종이있고 아닌게 있음!

• tory_3 2023.03.13 11:41

색감 미쳤따!!!

• tory_5 2023.03.13 13:16

나도 후지 유저야ㅋㅋㅋㅋㅋ필름시뮬 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠe4깔끔하고 이뿌다

• tory_6 2023.03.17 13:32
    와 ㅠㅠㅠㅠ 어디서샀어?????? 

• W 2023.03.17 15:11

나는 g마켓에서 샀어!

• tory_7 2023.03.19 17:29
    우왕 사진 톤 넘 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.03.20 10:43

ㅠㅠ 너무 이뻐서 계속 들락날락 거리는 중... 신품 구하기 어렵구나 요즘 ㅠㅠ

• tory_8 2023.03.24 18:19
    우와아아아
  • tory_9 2023.03.26 17:15

헙 색감 짱이다

• tory_10 2023.03.29 14:40

무보정에 필름시뮬레이션만 들어간거지? 색감, 분위기 너무 좋다

• tory_11 2023.04.21 17:51
    색감 너무 예쁘다 ㅠㅠ
    잡지에 실린 사진 같아!!