포토

후지X70 쓰다가 동영상기능 때문에 캐논 G7X mark2 구입했는데

후지 방출할까 고민되어서 색감 맞춰 비교해봤어.

(캐논으로 찍은 후지 / 후지로 찍은 캐논)

영상에 관심이 생기면서 사진에 흥미가 떨어져서 후지 x70 방출하려고 찍어봤는데

개인적인 생각으로는 후지 x70이 사진은 훨씬 나은 듯한 느낌이야...

근데 또 나는 라룸으로 프리셋 만들어서 후보정 항상 하기 때문에

색감은 얼추 비슷하게 뽑을 수 있어서 그리 문제가 될 것 같진 않고.... x70을 팔지 말지 고민이당! 

• tory_1 2018.04.28 15:02
    후지 색감 취향 저격 탕탕
    라룸으로 보정해도 카메라 특유의 느낌이 살아있을 때가 많더라 나는 남겨두는 거 추천!
  • tory_2 2018.04.28 16:59
    사진알못인 내눈에도 후지색감이 더 이쁘긴하다ㅎㅎ
  • tory_3 2018.04.28 19:01

후지 색감 진짜 쩐다ㅠ 팔지마ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_4 2018.04.28 19:26
    후지 x70 팔지마ㅜㅜ 진짜 후회할것이야
  • tory_5 2018.04.28 22:22
    후지가 뭔가 더 화각도 넓어보이고 아웃포커싱도 좋아보인다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 후보정안해서 캐논 색감을 포기할수가 없당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.04.29 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:37:16)
  • tory_7 2018.04.29 01:32
    후지 남겨둬 아웃포커싱, 색감 너무 좋다
  • tory_8 2018.04.29 02:46

사진 볼때마다 맘에드는거 꼽았는데 다 후지네 ㅋㅋㅋㅋ 

후지 정말 색감쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔지마 저 고유의 색감은 고대로 재현하기 힘들어서 아까울듯 

• tory_9 2018.04.29 07:06
    캐논 쓰는데 딱 알겟다 ㅋㅋㅋㅋ 더불어 후지 궁금했는데 토리 덕분에 감이 좀 온다 고마워
    풍경이랑 인물사진 색감 비교도 궁금한데 찾아봐야겠어
  • tory_10 2018.04.29 10:09

어쩜 밑에가 훨씬나 후지써

• tory_11 2018.04.29 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/23 04:59:39)
  • tory_12 2018.04.29 15:48

후지가 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.04.29 17:33

후지 예쁜데???!! 완전 취저

• tory_14 2018.04.29 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:31:26)
  • tory_15 2018.04.29 20:50
    후지가 더 낫다.. 캐논왤케 흐릿흐릿하지 ㅜ
  • tory_16 2018.04.29 22:06

후지가 낫네~ 나도 후지 사려다가 예산때문에 캐논샀는데 색감은 후지가 최고야

• tory_17 2018.04.29 22:42

캬....... 후지 색감 좋다......!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_18 2018.04.30 01:33
    후지 진짜 이뻐
  • tory_19 2018.04.30 06:35

후지갓...

• tory_20 2018.05.03 13:40

후지 진짜 색감 예쁘다

• tory_21 2018.05.06 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/13 18:33:05)
  • tory_22 2018.05.09 17:54

후지 색감 존예탱이야ㅠㅠ

• tory_23 2018.07.18 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/26 12:06:58)
  • W 2018.07.26 17:12

미래에서 왔구나 히힛

• tory_25 2018.12.17 22:21
    후지는... 정말 후지다