포토

1년정도 살았던 도시인데 남부 해안도시 이스트본이야

영국 남쪽이라 (비교적) 따뜻하고 조용하고 노인이 많이 사는 도시임..ㅎㅎ

도시를 고를 때 추운게 싫고 바닷가에 살고싶은 소망 하나로 고른 도시였는데 정말 잘 선택했던거 같아 ㅋㅋ

톨들에겐 생소한 도시일지도 모르겠지만 같이 사진 공유하고싶어서 올려봐~

마을에서 가장 높은 언덕 Beachy head 가는 길에 찍은 길

조금만 올라가면 도시가 다 보여 ㅋㅋ 올라갈 땐 드럽게 힘든데 풍경 보면 기분 좋아져

비치헤드로 가는 길인데 은근 넓은 들판임..여기 걷는 것도 경사가 있어서 은근 힘듬

바람도 엄청 불어 간간히 서있는 나무들이 바람 싸다구 맞아서 한쪽으로 기울어져있어 ㅋㅋ

사진엔 없지만 계속 걷다보면 하얀 절벽이 나오는데 세븐시스터즈 가본 톨들은 아마 비슷한 분위기를 느낄거 같다

이스트본 피어..영국은 희한하게 바다 도시에는 반드시 피어라는게 있더라고 잉글랜드 한정인지 모르겠는데 (잉글랜드밖에 안가봄 ㅠㅠ)

육로부터 시작해서 바다까지 이어지는 길을 길다랗게 만든 넓은 산책로 같은 느낌...? 이스트본 피어 가장 끝에는 클럽이 있어..매우 특이함...ㅋㅋㅋ

클럽엔 손님 진짜없음....그나마 금 새벽 12-1시엔 사람 좀 있음 그 외엔 차라리 중간에 있는 오락실에서 DDR하는게 더 유잼임...

중간에 있는 집같은 애들은 다 상점이고 뒤에 가장 높이 솟은 곳이 바로 클럽 건물이야

길가다가 공원에서 찍은 듯

멀리 보이는 솟은 건물이 시청이던가 기차역이던가 (가물)

이스트본의 리젠트 파크 Gildredge 공원^,^

런던 공원에 비하면 초라하지만 꽤 좋아했던 장소

댕댕이들이 신나게 뛰어놀고 노상방뇨 겁나해

일명 크림티 세트

밀크티 & 스콘에 버터 클로티드크림 딸기잼 올려먹으면 기분 째짐

동네 친절한 할머니들이 운영하는 작은 카페야 이름도 모르고 그냥 다녔는데 이름이라도 알아둘걸..

크림티 가격은 5파운드 정도 했던 듯 해

이제 끝이네 봐줘서 고마워....

• tory_1 2019.09.06 20:47

와 분위기 너무 좋다... 내가 다녀온 기분이야 ㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.06 23:49
    와...저런곳에서 살았다니 넘나 부럽다...분위기가 따뜻해서 정말 좋다ㅠㅠ
  • tory_3 2019.09.07 06:36
    와... 따뜻한 애정이 담긴 사진 같아
    사진 잘 봤오 토리야!
  • tory_4 2019.09.07 12:51
    사진 너무 예쁘다! 그 동네에 필름 구매하고 현상할 곳이 있었어?
  • W 2019.09.07 14:56

저 동네는 한인마트도 없는 시골인 편이라 동네에선 구할 수는 없었고ㅠㅠ 필름은 한국에서 쟁여간거 쓰다가 다 쓰고 나서는 런던에 놀러갈 때 파는 곳 검색해서 샀었어!! 필름 현상은 중간에 결과물이 너무 궁굼해서 이 역시 런던 갈 때...한번 받아봤는데 한국보다 가격도 비싸고 결과물이 생각한것보다 별로여서 포기하고 계속 묵혀두다가 한국에서 스캔받았었어...ㅋㅋ 결국 한국에서 대부분 해결했네...

• tory_5 2019.09.07 13:09

와 너무 좋아!!ㅠㅠㅠ 올려줘서 고마워 잘 보고가~

• tory_6 2019.09.07 13:18

아... 아아... ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 평화롭고 아름다워....

좋은사진 올려줘서 고마워 토리야 진짜 넘 예쁘다.. 스크랩해가도되니 ㅠㅠㅠ두고두고봐야지..

추천도 받으렴...ㅋㅋㅋㅋ태풍조심하고 잘보구간다

• W 2019.09.07 14:57
    응 스크랩 마음껏 해도 돼! 좋아해주니 기쁘다!! 좋은 말도 고마워 톨이도 태풍 조심!!ㅎㅎ
  • tory_7 2019.09.07 13:20
    Itv 영드보는 느낌이야 ㅠ ㅠ 뭔가 mayday 영드 비주얼이다 ㅠ ㅠ
  • tory_9 2019.09.07 21:47
    사진 분위기 정말 따뜻하고 좋다 추억을 공유해줘서 고마워 잘 봤어!!ㅠㅠ
  • tory_10 2019.09.07 22:56

헐 토리야 혹시 어떤 카메란지 알 수 있을까ㅠㅠ 넘 예쁘다

• W 2019.09.07 23:38

올림푸스 Om-4이고 피어 사진만 캐논 ae-1이야!

• tory_11 2019.09.07 23:22
    너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.09.08 09:20
    DDRㅋㅋㅋㅋ 첫 사진부터 분위기가ㅠㅠㅠ 넘 예쁜 곳이다 보여줘서 고마워!
  • tory_13 2019.09.08 14:12

행복한 느낌이 담겨 있다. :)

• tory_14 2019.09.09 10:40

이스트본 해변에서 햇빛 만만하게 보고 등 다 내놓고 모래놀이 하다가 집에 와보니 등짝이 홀랑 벗겨진 구 영국톨 잘 보고 간닷! ㅋㅋㅋ 사진 너무 좋다!

• tory_15 2019.09.10 12:57
    톨아 자주 사진 올려주라!!! 아침에 봤다가 느낌 넘 좋아서 생각나서 다시 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.11 17:44

헉..몇일만에 댓글 늘었길래 보러왔는데 넘 최고의 칭찬이다..! 고마워 토리야 또 정리해서 올릴게!!

댓글 달아준 다른 토리들도 넘넘 고마움...일일히 대댓글 달기 민망스러워서 다 못달았지만 따뜻한 댓글 다 넘 고마웡ㅎㅎ

• tory_16 2019.09.10 22:51

와 영화 스틸같다.. 잔잔하고 아름다워ㅜㅜ 잘봤어!

• tory_17 2019.09.13 19:21
    크림티 ㅠㅠㅠㅠ 나 엄청 좋아해 런던에
    삼년살았는데 크림티 정말 좋아 ㅠㅠ 사진 다 이쁘다. 잘 봤어 토리야
  • tory_18 2019.09.19 03:53

한 편의 영국 드라마 본 기분이다 정말ㅠ-ㅠ 가보지 않은 영국, 살아보지 못한 도시를 덕분에 낭만적으로 들여다본 것 같아서 기분이 너무너무 좋아ㅠ-ㅠ 사진 보여줘서 고마워!!