포토

톨 - 하!

나는 작년에 캐나다 토론토에살다가 이번 여름에 한국들어왔어!!

토론토살면서 10월쯤 퀘벡-몬트리올 혼자 여행다녀왔거든!! 날씨는 초겨울이었지만 풍경은 완전 가을이어서 사진 대박많이 찍었당ㅋ_ㅋ

사실 내가 여행만다니면 흐림을 모시고다녀서....... 거진 흐리긴했지만... 그거 알아? 적당히 흐리면 사진 더 잘나오는거?(마자 자기위안이야......ㅠㅠ)

그런생각으로 그냥 찍고다녔어.....ㅋ.ㅋ...ㅋㅋㅋ

거의 매일 흐렸지만...... 간혹 날씨좋은날 찍은것두있어!!

사진은 아이폰 기본카메라+아이폰 포토앱에 있는 필터수정만썼어! 이젠 필터어플따로안쓰고 그냥 기본으로만 보정해ㅎㅎ 참고하고 봐줘!

퀘벡 우산맛집!!ㅋㅋㅋ

이거 찍어서 인스타올렸더니 합정 메세나폴리스에도 있다며....?ㅎ.....

내가 갔을때가 할로윈 직전이라서 이런 귀여운 할로윈소품들 달려있는 가게가 많았어!ㅎㅎ

퀘벡 길거리에 단풍이 넘 예쁘게 물들었어서 걷다가도 사진 옴청찍었어!

이거 구름이 살짝 걷혔을때 얼른 찍은 도깨비호텔!!!

다들 도깨비언덕 RG? ㅎㅎ

채도 엄청나게 올렸지만 진짜 너무너무 예뻤어!ㅠㅠㅠ 캐나다 진짜 단풍맛집이야!!

이건 숙소근처에 퀘벡먹자골목(? 인데 나중에 찾아보니까 퀘벡젊은이들이 많이 찾는 거리래ㅎㅎ 여기 핫플레이스 다있어!!

정말 화장실간판 왠만하면 찍지않으려했는데 이건 넘 귀여워서 찍지 않을수없었다!

여기까지가 퀘벡사진들이야!

퀘벡 진짜 좋았는데, 퀘벡에있을때난 내내 흐렸어서ㅠㅠ 햇빛반짝이는 사진이 없어...ㅠㅠ 그래서 넘 속상했는데, 비오는날 길거리사진도 찍고보니 운치있고 나름 예뻐서 만족해!ㅎㅎ

이제 몬트리올간다!!

몬트리올은 퀘벡보단 날씨 좋았어!!ㅎㅎ 해나는날두있구 그래서 날씨보고 항구로 달려갔다!!

요기서부턴 다 올드포트 몬트리올에서 찍었어!

여기가 진짜 단풍맛집이었어서 사진 겁나많이 찍었어ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사진만봐도 비슷한각도로 사진 500장은 찍은거같아^^....

그치? 같은사진 같지만 쫌 다르다구!ㅋㅋ

다들 여기서 서로 찍어주고 난리인데 나는 혼자가서 셀카 몇장찍구.....

그냥 풍경사진 예쁘게 찍는걸로 자기만족해따....ㅎㅠㅠ

몬트리올에 푸드투어있는거 알아?

나 그거 신청해서 푸드투어했는데! 이렇게 길 걸으면서 역사있는 건축물도 보고 설명듣고, 몬트리올에서 유명한 맛집다니면서 음식도 맛보는거야!

퀘벡도 푸드투어 있는데 나는 몬트리올에서 하나만해봤어! 진짜 강추야!!!!!

몬트리올 여행갈 계획있는톨들 꼭 참고해줘!!

이건 푸드투어하면서 길 걷다가 동네가 너무 예뻐서 찍어봤어ㅎㅎ

요긴 성요셉성당 입구!!

캐나다 인증샷이랄까?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

역광이지만 성요셉성당이야!

나는 카톨릭이라서 너무 좋았어!! 사진엔 그렇게까지 높아보이지않지만... 실제로 보면 무슨 산같아... 너무 높아서.........

그래서그런지 여기가 뷰 맛집이더라구...ㅎㅎㅎㅎ

성요셉성당 테라이스에서 찍은거얌ㅎ

그리구 여기서부턴 한국들어와서 최근까지 주말에 가족끼리 다니면서 찍어봤어!

이건 가을사진은 아니지만... 8월말쯤 공원가서 찍은건데...

내가 이공원만 거의 n0년 다녔거든? 근데 여름에 이렇게되는줄 이번에 첨알았어....ㅎㅎㅎ........ㅎㅎ....

마장호수 출렁다리라고 아니....?

나 엄마랑 저기 다리 10보 걷고 유턴하고 돌아왔어....^^ 넘 흔들리더라.... 존무섭....ㅜㅜ

약 2주전에 다녀온 보광사!

단풍구경할수있을거라곤 생각안하고갔다가 반하고 왔어....!!

보광사 내려가는길두 너무 아름답지않니?

여긴 지난주에 친구가 데려가준 임진각이야!

임진각 거의 10년만에 방문했는데 진짜 엄청변해서 깜짝놀랐어!!! 주말이라그런지 사람도 많고!!!!

ㅎㅎㅎㅎ

올리다보니 여행사진이 압도적이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을풍경이랑 상관없는사진도 몇있지만... 봐줘서 고마워!!!

어릴땐 어른들이 막 단풍구경가고 그러는거 이해못했는데 이젠 내가 찾아다닐정도야ㅠㅠㅠ

그만큼 가을단풍 너무 아름답고 예쁜것같아!!!

그리구 몰랐는데 캐나다단풍이랑 한국단풍이랑 많이다르더라구!!!ㅎㅎㅎ

캐나다 아직 못가본데가 너무 많아서 나중에 꼭 다시 여행으로 다녀올꺼야!!!!!!!!

그럼 내가 몬트리올가서 주워다 말린 캐나다 단풍잎사진으로 마무리할껭!

다시한번 사진 글 봐줘서 고마워^0^

모두들 좋은하루보내!!

• tory_1 2019.11.21 18:05

넘 이쁘다.. 감탄 하구가.....

• W 2019.11.23 23:23

ㅎㅎ 이쁘게 봐줘서 고마워!!!!!

• tory_2 2019.11.21 18:52

사진들이 대부분 상쾌해서 기분 좋아졌어ㅎㅎㅎ잘 봤어!! 

• W 2019.11.23 23:24

청명한느낌을 좋아해서 색감보정을 그렇게 하게되는거같아!! 잘봐줘서 고마워 :)

• tory_3 2019.11.21 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 11:17:32)
  • W 2019.11.21 23:30

앗 몰랐어!! 지금 수정할께!! 알려줘서 고마워!!!! :)

• tory_5 2019.11.22 01:47
    가을가을하다! 사진 잘 봤어!
  • W 2019.11.23 23:24

ㅎㅎ가을 넘 예뿐계절이야!!! 잘봐줘서 고마워!!!

• tory_6 2019.11.22 10:46
    우와ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 기본어플이라ㅋㅋㅋㅋㅋ크 나도 폰바꾸고싶다
  • W 2019.11.23 23:25

ㅎㅎㅎ나두 그래서 새폰나올때마다 넘 갖고싶어ㅠㅠ 확실히 시리즈별로 카메라가 다른것같아!!! 사진봐줘서 고마웡!!!!

• tory_7 2019.11.22 14:44

눈이 개안된다. 여행가고싶어

ㅎㅎ 잘봐줘서 고마워!! 나두 사진올리면서 다시 여행가구싶어졌어!ㅋㅋ

• tory_8 2019.11.23 10:20

내가 도시를 여행한 기분이네 사진 고마워!

그런기분들었다니 내가 영광이야!! 잘봐줘서 고마워^^

• tory_9 2019.11.23 12:11

보광사 사진 넘 이쁘다.

사진 잘 봤어.

• W 2019.11.23 23:26

보광사 정말 생각지도못한 절경이었어!!! 잘봐줘서 고마워! :)

• tory_10 2019.11.23 15:57

예쁘다 ㅜ나도 캐나다 살고싶다 ㅜ

• W 2019.11.23 23:27

개인적으로 토론토는 추천하지않지만 그래도 꼭 여행으로 가봤으면 좋겠어!! 캐나다가 괜히 단풍국이아니더라구!! 너무 예쁜자연환경 많아!!!! 예쁘게 봐줘서 고마워^^

• tory_11 2019.11.23 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/17 01:07:58)
  • W 2019.11.23 23:27

ㅎㅎ 잘봐줘서 넘 고마웡!!!!! 기회가된다면 퀘벡+몬트리올은 꼭 가봐!! 너무좋아ㅠㅠ!!

• tory_12 2019.11.24 01:02

너무 이쁘당~ 색감이 예술이야 ~~

• W 2019.11.29 16:14

ㅎㅎ 고마워!!! 사진찍을때 구도랑 색감 제일많이 신경써!! 알아봐줘서 넘 행복하당

• tory_13 2019.11.25 13:08

한국도 이쁜곳이 참 많아  ㅠ 좋다 

• W 2019.11.29 16:15

마자마자 한국도 진짜 예쁜곳천지인데.... 넘 우물안개구리처럼 살고있는거같아ㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.11.26 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 13:22:32)
  • W 2019.11.29 16:15

단풍질때가 아무래도 알록달록 제일 예쁠때인것같아!! 예쁘게봐줘서 고마워톨아! 

• tory_15 2019.11.27 12:11

우리 동네나오니까 반갑다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마장호수 내가 찍을땐 진짜 구린데ㅠㅠㅠ톨 사진 진짜 멋있다 잘봤어!!!

• W 2019.11.29 16:16

ㅎㅎ여기 토리동네구나!!! 나 엄마랑 출렁다리건너보려다가 10발자국걷고 돌아왔어ㅠㅋㅋㅋㅋ 그래서 저건 출렁다리의 아쉬움을 내려와서 찍었더니 저렇게 찍혔더라!!!!!!(나두놀람)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봐줘서 고마워!!