동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.30 07:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:44:13)
  • W 2019.05.30 07:51
    일단 ㅜㅜ 델고왔는데 애가 기력이 없어서 뭘 먹여야할 거 같은데 새끼고양이 두유 줘도 돼? 나 스포이드는 있어
  • tory_3 2019.05.30 08:16
    락토프리우유는 없으까? ㅠㅠㅠ 토리가 데려왔구나 ㅠㅠ
  • W 2019.05.30 08:23
    락토프리 우유는 먹여도 돼?
  • tory_6 2019.05.30 08:30
    @W 락토프리 우유 먹여도 됨. 일반 우유 먹이면 설사하는데 락토프리 우유는 괜찮아.
  • tory_4 2019.05.30 08:22
    ㅠ천사토리다 냥이 건강하게 임보처 잘찾길!
  • tory_5 2019.05.30 08:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:05:18)
  • tory_7 2019.05.30 08:50
    급하면 설탕물!
  • tory_7 2019.05.30 08:52
    포카리스웨트 데펴서 물을 1:1로 타서 주는 정도.
    그래도 굳이 말하라면
    물ㅡ 종이컵 꽉채운 정도.
    설탕ㅡ 티스푼 반 정도~ 1스푼 정도.
    네이버에서 긁어옴
  • tory_8 2019.05.30 08:55
    평생 책임지지 못해도 당장 길에서 떨다가 죽지는 않게 됏잖아
    아직 아가니까 임보처 입양처 찾을수 있을거야!
  • tory_9 2019.05.30 09:02
    매일 소화가잘되는 우유 락토프리니까 그거 먹이면 됨 나도 우리 냥이들이랑 같이 먹거든 아직 애기고 치즈라 금방 입양갈거야 대부분 보면 치즈들은 이뻐서 바로바로 데려가더라고
  • tory_10 2019.05.30 09:05

임보나 입양처 찾으면 더할 나위 없겠지만 그게 아니면 먹을 거만 챙겨줘도 고마운 일이야 ㅠㅠ

괜히 아프다고 잘 모르고 보호소 전화하는 경우 많던데 그러지만 않으면 돼 ㅠㅠ 

아깽이 저정도면 습식 사료는 먹을 수 있을 것 같은데 락토프리 안 먹으면 편의점 고양이캔 같은 거 한번 줘봐도 될 듯!

천사톨 ㅠㅠ 

• tory_11 2019.05.30 09:05
    누가 길냥이 데려갔다가 아프니까 다시 밖에 갖다 놓은 듯
  • tory_12 2019.05.30 09:05
    토리 착하다ㅠ 토리를 만날만큼 운이 좋은 아이니까 좋은 입장처가 나타날거야
  • tory_13 2019.05.30 09:29
    토리 복받을거야
  • tory_14 2019.05.30 09:33
    천사토리다 ㅠㅜ
  • tory_15 2019.05.30 09:38

사진봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤어 진짜 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠ 세상 저 어린 아가를 ㅠㅠㅠ...... 토리야 복받을꺼야 정말 ㅠㅠㅠ

• W 2019.05.30 09:46
    접시에 담아줘도 안 먹고 스포이드로 입에 대줘도 안 먹는데 ㅜㅜ 어케 밥을 먹여야할까?
  • tory_18 2019.05.30 11:13
    새끼 고양이들은 오랜시간 굶으면 쇼크가 올 수 있기 때문에 설탕물이라도 넘겨야 하는데 ㅠㅠ
    가장 좋은 건 동물병원에 데려가는 건데, 일단 따뜻하게 체온 유지할 수 있게 해주고 바늘 제거한 주사기에 설탕물 같은 걸 담아서 입가쪽으로 넣고 조금씩 흘려보내봐.
    아니면 캔 같은 건 냄새가 강하니까 먹을 수 있으니 대형마트에서 (요즘은 편의점에서도 판다고 하던데) 고양이용 캔 하나 사서 두고 자리를 잠깐 비워보는 것도 괜찮을 것 같고...
    (누가 있어서 안 먹는 걸까봐)
  • tory_16 2019.05.30 09:56
    가까운 동물병원있으면 습식파우치 사다줘봐ㅜㅜ 겉보기엔 젖안뗀 개월수같아두 원체 밥을 못먹어서 작은걸수도 있어 ㅜㅜ 넓고 얕은 그릇에 물도 담아줘
  • tory_17 2019.05.30 10:13
    일단 몸 뜨뜻하게 해주고 좀 움직임이 보인다싶음 그때 다시 시도해보는건....? 바람도 많이불었는데저렇게 내놓냐 박스에 넣어서 버리든가 짜증
  • tory_18 2019.05.30 11:10
    진짜 저렇게 밖에다가 내놓은 인간 누구야 길고양이가 있으니까 밖에서 알아서 살 줄 아나 상식이 없네 길고양이들도 도태되는 애들 엄청 많은데 미친 인간 천벌받아라.

그리고 찐톨이는 복 많이 받아 ㅠㅠㅠㅠ
    찐톨이 덕분에 고양이가 산 거야...
    여러 커뮤니티 (디미토리, 고양이라서 다행이야, 냥이네, 야옹이 갤러리 등) 에 구조기부터 건강 회복하는 과정을 사진과 함께 올리면 눈도장도 찍고 입양글 올려서 입양보낼 때도 도움이 될 거야.
    특히 모르는 거 있으면 도움도 받을 수 있으니까 한번 살펴봐.
  • tory_19 2019.05.30 11:34
    일단 병원부터 가봐
  • W 2019.05.30 11:49
    동물병원 다녀왔구...눈병 난 것 처방 받고 귀에 진드기검사? 받고 왔어. 순식간에 10만원...^^....
    그래도 길냥이라고 무료로 영양주사 놔주셨는데 그래서 그런지 애가 기운이 나서 밥도 먹고 그래. (병원에서 아기고양이 사료 사옴)
    살만 찌고 눈병 나으면 금방 건강해질 거 같아. 입양처 구하려고 
  • tory_32 2019.05.30 16:35
    찐톨 정말 멋있다!! 다들 생각만하지 직접 길냥이 구조해주기 얼마나 어려워ㅜㅜ 톨 복받을거야!! 앞으로 하는 일 다 잘되길!!
  • tory_34 2019.05.30 17:31
    찐톨 복 많이 받아 내가 다 고맙다 정말로...!!!!!!
  • tory_34 2019.05.30 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/30 17:31:10)
  • tory_20 2019.05.30 11:50
    찐톨 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ<br />
    ㅅㅂ 미친놈이 리본은 왜 묶어놓고... <br />
    애가 기운 차려야할텐데ㅠㅠㅠ
    댓글 달고보니 핏백이! 큰병 아니고 기운 차려서 다행이다ㅠㅠㅠ
    톨아 복 많이 받고 이번주 로또 되라!
  • tory_16 2019.05.30 11:54

찐톨이 대단하다 쉽지 않은 결정이었을텐데ㅠㅠ 아깽이라 금방 입양 갈거야!

• tory_7 2019.05.30 11:55

아이고... 큰일했다 ㅠㅠㅠㅠ 사진으로 봐도 애가 미묘라 건강해지면 좋은 인연을 만날 수 있을거야.

냥줍톨 복 받으시고, 애기도 냥줍톨에게 도움받아 복많은 삶을 살거야! 

• tory_21 2019.05.30 12:25

제목과 넘모 다른 결말이네ㅠㅠ 아이고 좋은 집에 입양됐으면 좋겠다

• tory_22 2019.05.30 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 10:54:02)
  • tory_23 2019.05.30 12:44

아이고 찐토리 고생했다 ㅠㅠ 냥이도 좋은곳 금방 찾을수있을거야

• tory_24 2019.05.30 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:19:06)
  • tory_25 2019.05.30 12:54
    찐톨 천사.. 존경해 정말로
  • tory_18 2019.05.30 12:57
    진짜 고양이가 길 위에서 천사를 만났다 ㅠㅠ
    찐톨아 내가 다 고마워 ㅠㅠ
    고양이도 기운 차려서 밥도 잘 먹고 아픈지 않다니 다행이야 ㅠㅠ
    오늘도 이렇게 인류애 채웁니다...
  • tory_26 2019.05.30 13:16
    ㅠㅠㅠㅠ버린사람 천벌받고 토리는 복받아라 ㅠㅠㅠ
    얼른 좋은 입양처 찾길바래 ㅜㅜㅜ
  • tory_27 2019.05.30 13:26
    나랑 같은 상황이다 ㅠㅠ 나도 이틀내내 밖에서 울던 새끼냥이 곧 죽을 것 같아서 일단 병원데려갔다가 임보중인데 입양이 될지 걱정스러움.. 경제적여건이 안돼서 내가 키울 수가 없어 ㅠㅠ
  • W 2019.05.30 19:52
    ㅠㅠㅠ 우리 힘내자 ㅠㅠ 꼭 좋은 분들이 나타날꺼야 ㅠ
  • tory_28 2019.05.30 14:31

찐톨아 보는 내가 다 고맙다..ㅠㅠ 길에 있는 사진보고 이쁘다고 데려갔다가 그냥 내놓은 느낌이라 마음이 쓰렸는데...찐톨은 천사야..ㅠㅠ 냥이도 건강해 지고 빨리 좋은 곳으로 입양됐으면 좋겠다.

우리집애는 작년 폭염기간에 아무연고 없는 빌라 마당에 덩그라니 있어서 임보톨이 보호하다가 내가 데려왔거든..ㅠㅠ 애기 보니까 우리애 생각도 나고..ㅠㅠ 책임감 없이 애들 데려갔다가 버리는 사람들 정말 최악이야..천벌 받을거야..ㅠㅠ

• tory_29 2019.05.30 14:36

어흑ㅠㅠ 찐토리 이세상 복 다받아라ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.05.30 16:01
    아이고 쉽지 않은 결정이었을텐데 토리가 큰 결정 해줬구나ㅠㅠ진짜 감동적이고 내가 다 고맙다 아가 건강해져서 좋은 곳으로 입양가고 토리 언제나 행복하고 건강해라~
  • tory_31 2019.05.30 16:16
    리본까지해서 내논건 뭐여... 글두 천사토리 덕분에 아가가 다행이네 ㅠㅠ
  • tory_33 2019.05.30 17:30
    정말천사다 ㅜㅜㅜㅜ
    적게일하고돈많이벌어~~!!
  • tory_35 2019.05.30 19:15
    아이고ㅜㅜㅜ 정말 천사가따로없다
    애기 몇개월쯤이래?
  • W 2019.05.30 19:51
    5주 정도 된 거 같대
  • tory_36 2019.05.30 19:40

아이고 톨 진짜 복 많이 받아랏!!!! 

• W 2019.05.30 20:00
    모래를 사러 왔는데 뭐가 더 좋을까? ㅜㅜ
    https://img.dmitory.com/img/201905/4jU/LUM/4jULUMgjO0akSiUY0MOiqi.jpg
  • tory_37 2019.05.30 21:01

앗 벌써 샀을것 같지만 고양이들 선호도는 벤토모래가 좋을거야!!

• W 2019.05.30 21:03
    @37 ㅜㅜ 이미 두부모래를 샀다 ㅜㅜ
  • W 2019.05.30 21:02
    눈병땜에 눈을 똑바로 못 떴는데
    나갔다 돌아오니까 눈도 다 뜨고 처음 봤을 때에 비해 많이 이뻐져서 사진 투척쓰...
    같이 마음 써주고 잘 했다고 칭찬해줘서 고마워
    처음 봤을 때는 기력이 하나도 없고 움직이지도 않더니 이제는 명랑하고 애교많은 보통 아기 고양이같애

https://img.dmitory.com/img/201905/1wG/yJx/1wGyJxawVKUI8WWosqeOyW.jpg
  • tory_18 2019.05.30 21:25
    쪼꼬미가 올려다보는 것 봐 ㅠㅠ 너무 귀엽다!
    눈병 빨리 낫고 살도 쪄서 좋은 곳에 입양 갔으면 좋겠어.
    명랑하도 애교도 많고 저리 폭 안겨있으니 입양될 수 있을 것 같아 >.<
    지금부터 고양이 커뮤니티에 가입해서 입양글은 아니더라도 고양이 사진하고 사연 올리면서 눈도장 찍어놓는 것도 좋지 않을까 싶어!
  • W 2019.05.30 21:35
    @18 열심히 해볼게 ㅎㅎ
  • tory_38 2019.05.30 21:14
    ㅠㅠ 행복해져라ㅠㅠㅠ
    토리도 고양이도
  • tory_25 2019.05.30 21:22
    행복해 찐톨 꼭 행복할꺼야 앞길에 복이많을꺼야 고마워 너무이뿌다 아깽이..
  • W 2019.05.30 21:43
    자는 모습 눈도장으로 마무으리
    토리들도 굿잠!

https://img.dmitory.com/img/201905/5Mf/OSv/5MfOSvIz60siWqGQWW8w2S.jpg
  • tory_27 2019.05.30 21:47

위에 길냥이 임보하고 있다고 쓴 토리인데 우리집 냥이랑 비슷하게 생겼다 ㅋㅋㅋㅋ 토리네 임보냥이도 허피스 걸린 것 같은데 우리집도 그래 ㅋㅋ 약 잘 먹여주고 안약 넣어주니까 점점 나아지고 있어! 밥도잘먹고 똥도잘쌈 ㅋㅋㅋ 열심히 케어해서 좋은 곳 입양시켜주자 tmi지만 물병에 뜨거운물 붓고 수건으로 감싸서 곁에 놔두니까 잘자더라 아직 아기라서 많이 추운가봐

• W 2019.05.30 22:04
    @27 앗!! 토리야 고양이가 너무 닮아서 웃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이도 비슷해보이고 ㅎㅎ 이 눈병이 허피스구나. 밤새 찬바람 부는 곳에 있어서 걸렸나봐. 병명 검색해보고 감기같은 거래서 안심쓰... 나는 물병대신 핫팩 깔아줬어. 근데 물병이 더 기대서 자기 좋아보인다 ㅋㅋㅋ 근데 우리 집 애는 응가를 아직 안했는데 혹시 내가 배변 유도해줘야 쌀 수 있는거니?
  • tory_27 2019.05.30 22:32
    @W

혹시 지금 사료먹이고 있니? 난 집에데려온지 하루-이틀까지는 분유먹였는데 배변패드에 오줌만 싸다가 이빨도 나있고 원래 키우던 고양이 사료 뺏어먹으려고 하길래 사료 분유에 불려서 줬더니 와구와구 잘 먹고나서부터 똥싸더라 ㅋㅋ 고양이 몸집 2-3배 정도되는 작은 박스에 모래 부어주고 덮는시늉하면 알아서 오줌이랑 똥 가리더라고 너무신기해 ㅋㅋ 분유나 사료 먹이고 따뜻한 물 묻힌 물티슈로 엉덩이 살살 두드려주면 몇분뒤에 쌀거야 아마도ㅋㅋ 위에 읽어보니까 두부모래 산것같은데 두부모래는 모래알이 커서 애기가 싸도 혼자서 덮기 힘들거야 ㅠㅠ 대부분 벤토모래 선호하고 혹시 나중에 입양가는 집에서 벤토쓰게되면 또 적응하기 힘들어 할 수 있으니까 토리통장잔고가 허락한다면 벤토모래로 다시 사주는게 좋을 것 같아 ㅋㅋ 모래 마음에 안들면 화장실교육이 안돼서 아무대나 쌀 수 있거든

• tory_18 2019.05.30 22:53
    @27 헉, 진짜 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 보면 찐토리네 고양이랑 27토리네 고양이랑 자매인 줄 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이렇게 귀여운 애들이 하나도 아니고 둘이라니!
    그리고 찐토리랑 27토리 대화도 귀여워 (*´ლ`*)
  • W 2019.05.30 23:48
    @27 아 토리야 당장 나에게 필요한 가장 유익한 지식이었어 ㅜ_ㅠ 내일 퇴근길에 모래 다시 사와야겠다 ㅠㅠ 그리고 응가는 오늘 사료 왕창 먹었으니까 내일 쌀 꺼 같애 ㅎㅎ 그래도 혹시 모르니까 엉덩이 두드려줘봐야겠다
  • tory_39 2019.05.30 21:57
    천사토리ㅜㅜ 복 많이 받아!
  • tory_40 2019.05.30 23:41
    ㅠㅠ 천사 토리들 복받을겨 ㅠㅠㅠ 따흑 왤케 눈물이 나는지 ㅠㅠ 아가들  좋은 집사 만났으면...!
  • tory_41 2019.05.31 13:20

에구 진짜 복받을거야 ㅜㅜ

• tory_42 2019.05.31 13:50

축복이 깃들길..

• tory_43 2019.05.31 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 13:33:19)
  • tory_44 2019.06.01 01:29
    정말 천사야 다들..♡♡
  • tory_45 2019.06.01 15:34
    아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨이 너무너무 장하다ㅠㅠㅠ
  • tory_46 2019.06.09 04:33

고마워 고마워 정말 ..

• tory_47 2019.06.11 10:05

ㅠㅠㅠ눈물난당... 27토리 찐토리 천사토리들 둘다 복받아랏ㅠㅠㅠ엉엉 꼬물이들 너무 예쁜데 안쓰럽기도하고 눈물나네 흑흑

입양처 잘 확정돼서 좋은곳가서 쑥쑥 잘 크길!! 그리고 토리들도 잊지마 ㅠㅠ헝