동물/식물
안녕토리들

난3묘키우고있고

냥토모화장실에 홍화씨모래 부어서 밑에는 패드깔고 똥은 바로치우고 패드는하루한번치웠거든ㅜㅜ

우리냥이중 한마리가 천식이있고 똥모래에 뒹굴뒹근 하는 습관이 있어서 벤토는 쓸수가없어

첨에 펠렛썼다가 애들변비걸리고 내가밟아봐도 펠렛은 너무 아프더라구 그래서
홍화씨몇년째쓰면서 잘적응하고 잘쓰고있었는데

요즘 홍화씨모래 구하기가 하늘의별따기야
몇달전부터 품절조짐이 있어서 쟁여놨었는데

이제 더이상 구할수가없다ㅜㅜㅜ

냥토모구조알지? 홍화씨정도 사이즈면되고
펠렛형태는 ㄴㄴ 둥근느낌의 친환경모래 대체재 없을까
콩모래도봤는데 콩모양이 아니라 펠렛형태 더라구

동글동글 씨앗느낌의 모래좀 찾아주세요ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_1 2019.02.11 16:14
    엇 나 홍화씨 있는데 혹시 필요하면 보내줄까 착불이라도 괜찮으면 보내줄게~
  • W 2019.02.11 16:15
    헉ㅜㅜ 홍화씨 몇개있어?ㅜㅜㅜ 이제 안쓰는거야?
    착불도당연히 너무나 고맙지
  • W 2019.02.11 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/11 16:24:33)
  • tory_1 2019.02.11 16:16
    @W 그럼 주소 알려주라! 조그만거 두개 있어~! 오늘 편의점 택배로 보내줄게~ 난 써보려고 샀는데 우리 아가는 벤토만좋아해서 ㅠㅠ 뜯지도 않고 안써....
  • tory_1 2019.02.11 16:18
    @W 문자했으니 이제 어서 지웡~!!
  • W 2019.02.11 16:27
    @1 토리덕분에 일단 급한불은 끄게됐어 고마워ㅜㅜㅜ
    그래도 이 품절사태가 계속 이어지면 아예 바꿔야겠지ㅜㅜ
    계속 추천바라
  • tory_2 2019.02.11 16:14
    동글동들한건... 크리스탈? 근데 그것도 깨지면 아프더라고 ㅠ...
    고그린 모래라고 촉촉한 흙으로 된거 있던데
    애들이 잘써줄진 모르겠넹 ㅠ
  • W 2019.02.11 16:14
    난재사용절대안하고 화장실3개 한달에 한번씩 전체갈이하거든 반달에한번할때도있구ㅜㅜ
    위에는똥만걸러지고 밑으로 오줌나오는 구조의 화장실에 어울리는 모래 추천 부탁해
  • tory_1 2019.02.11 16:15
    내가 아는 분은 톱밥 쓴다고 하셨는데 그런건 천식에 안좋으려나
  • tory_4 2019.02.11 16:20

나는 유니참을 쓰는데,,혹시 유니참은 써봤어?

• W 2019.02.11 16:25
    유니참도 펠렛형태아냐? 어때?잘써?
  • tory_5 2019.02.11 17:21
    @W

유니참 녹차향?나는 동글동글한것도 있어 근데 입자가 엄청 커 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.02.11 17:54
    @W

댓글을 썼는데 왜 없지,,ㅠㅠ 입자 크고 돌맹이(?)라서 녹거나 부스러지지 않는 그런거야!

응가만 딱 건져내는 타입이라 토리 기준에 이 부분은 잘 맞는거 같아, 울냥이는 맘에들어해서 잘 쓰는데 ㅠㅠ

원래 애가 예민함따위 1도 없는 천하태평냥이라...ㅠㅠ

• tory_6 2019.02.13 14:51

ㄴㄴㄴㄴㄴ나!! 홍화씨 잘 쓰고 있는데 품절사태 뭐임 ㅠㅠ 이제 영원히 입고가 안될 것 같아...

에버크린이 젤 좋은거 알지만 ㅠㅠ 죽어도 못돌아가겠고 흑 ㅠㅠ 두부모래 정보 후기 계속해서 보고 있어 ㅠㅠ

현재 퀸오브샌드로 맘이 기울고 있는 상태야

이번주안에 구입해서 울 냥이 호불호 파악해야 할텐데 큰일이당