동물/식물
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '3'
  • tory_1 2017.12.28 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:32:36)
  • tory_2 2017.12.28 15:18
    거북이 진짜너무예쁘지!!!!! 어릴때 잘봐주지못해서 수명다못채우고간 꼬북이꼬복이때문에 거북이 너무애틋해 쟤네도 주인도알아보고 그러더라고ㅠㅠㅠ 색깔진짜예쁘다 넘신기해 자주올려줘ㅜㅜ♡♡
  • tory_3 2017.12.28 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/09 20:07:21)
  • tory_4 2017.12.28 15:21
    와 귀엽다 주인도 알아본다니! 자주 올려줘
  • tory_5 2017.12.28 15:32
    우와~ 거북이 좋아!!!! 흙 좋아하는구나! 귀여워!!!
  • tory_6 2017.12.28 15:40
    거북이 정말 귀엽다ㅋㅋ 나도 언젠가 거북이키울 생각이지만 아직 여건이 안돼서 남의 거북이로 만족중이야. 건강하고 예쁘게 잘크길 바랄게!!
  • tory_7 2017.12.28 15:48
    귀엽다!!!! ㅠㅠ어릴때가지고 놀던 장난감 생각나네!! ㅎㅎ
  • W 2017.12.28 16:08
    헐 이렇게나 좋아하는 이들이 많다니! 감동이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 실제로도 너무너무너무 귀엽다요!

주인을 알아보는지는 잘모르겠지만, 내가 앞에서 우쭈쭈 하고 있으면 휙 등돌리는거 보면
    어쨌든 내가 있다는걸 인지하는건 확실해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물 ㅠ
  • tory_2 2017.12.28 16:12
    휙 등을 돌린다구? ㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 주인을 알아본다고 쓰긴 했는데 그냥 어항앞에 사람이 오면 먹이주니까 달려들었던건데 내가 착각하는걸수도있음^^.... 나는 물에사는 일반거북이키웠었는데 내가 가면 햇볕쬐고있다가 물에 격하게 다이빙하고 어항벽에 계속 허둥대면서 환영해줬었음 밥달라고ㅎㅎㅎ
  • W 2017.12.28 16:20
    @2 ㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 너무 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 내가 아침마다 밥을 주는데, 그때마다 지켜보고있음
    밥통에 밥이 언제차나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매의 눈으로 ㅋㅋㅋ
    너무 배고플땐 밥통까지 나와서 어슬렁 거리더라고 ㅎ 정말 지구를 뿌셔뿌셔 하는 귀여움이야 ㅠㅠ
  • tory_2 2017.12.28 18:29
    @W 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 밥먹는거 구경하는거 꿀잼임 내가 키우던 애들은 혀가 진짜 완전 분홍색에 젤리같이 생겨서 입벌리고 먹이먹을 때 개 귀여웠음.... 이빨도 없는데 완전 맹수마냥 와그작와그작ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2017.12.28 16:10
    귀엽다 근데 자주만지거나 그러면 안되는거야?
  • W 2017.12.28 16:22
    아직 아기라서ㅠ 거북이들이 아기때 많이들 병에걸려 죽기도 하고, 손으로 자주 만지고 그러는거에 스트레스받는다해서 아직은 자제하고 있어 ㅎ
    근데 하루한번 등갑에 오일 발라주는데, 그때는 정말 힐링되는 기분이야 ㅎ 애정이 뿜뿜한다 ㅎ
  • tory_9 2017.12.28 16:26
    @W 우왕 신기하다 등갑에 오일발라주는거ㅋㅋ 진짜 애정
    뿜뿜할듯ㅋㅋ 수명 듣고 깜놀했다 거북이들 오래 사는건 알았지만 요렇게 작은거북이들도 오래사는구나..
  • tory_10 2017.12.28 16:18
    나 아는 분도 거북이 어머님께서 작은애 키우셨다는데 지금 욕조에 꽉찬다고 함!
    어머님께서 유언으로 얘 잘 돌보라고 말해야한다고 우스갯 소리로 그러시는데 진짜 엄청 장수하나봄.
    밥 달라고 조르고 애동으로써 할껀 다 한다는데 ㅎ
  • tory_11 2017.12.28 16:22

트위터에서 꽤 큰 거북이 영상 가끔 봤는데 귀엽더라 톨네거북이도 진짜 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2017.12.28 16:25
    응응 배고프면 밥달라고 어슬렁어슬렁 조르는데 그때마다 너무 귀여워서 지구 뿌시고 싶어 ㅋㅋㅋ
    그리고 내가 주는거 받아먹으면 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 그때만큼은 등돌리지않아 ㅋㅋㅋ
    최소 5,60년 산다길래 같이 늙어갈라고 !
    다들 귀여워해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2017.12.28 16:27
    헉 최소 50~60년이야? 와 와 짱이다...진짜 장수하네 뭔가 멋지다ㅋㅋㅋ삶의 동반자 느낌일듯..키우는 거북이 엄청 사랑하는게 느껴진다 오래오래 행쇼해~
  • tory_12 2017.12.28 16:48
    등갑에 칫솔질 해줘야 한다는 건 들어봤는데 오일도 발라줘야 하는구나.+_+
    거북이 너무 귀엽당ㅎㅎ 나도 키워보고 싶었는데 좀 알아보니까 관리가 빡세서 도저히 자신없어서 포기했어. 찐톨이야 사진 좀 자주 올려줘라ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_13 2017.12.28 16:55
    거북이 수명은 모든 애동인들의 로망 아니니? ㅠㅠ 같이 늙는다는거 넘나 감격인것 같아 ㅜㅜ 거북이 넘나 매력적이야 ㅋㅋㅋ 등갑에 오일 발라준다는 거에 뜬금없이 씹덕을 느꼈당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2017.12.28 17:24
    귀엽다♥ 사진 너무 짠 거 아니니 ㅜㅜ 자주 와줘!
  • tory_15 2017.12.28 17:42
    으앙 부기 너무 좋아 등갑 볼록한게 넘나 귀염포인트
  • tory_16 2017.12.28 18:00
    나 갑자기 주인죽고도 100년후에
    지하실에서 주인 후손들한테 발견된 거북이 생각나씀
    그래서 후손들이 이어서 키운다고............
    부기 너무귀엽고 오래도록 행쇼
  • tory_17 2017.12.28 18:03

너무 귀엽다.. 애기가 너무 쪼꼬미해서 은신처가 엄청 넓어보여 ㅋㅋㅋㅋ 거북이는 외로움타거나 그러진 않아? 한마리만 키워도 괜찮은거야..? 육지거북이 너무 귀엽다 ㅠ 혹시 몇살쯤 되어야 성체크기가 되는거야...? 10년뒤에도 계속 쪼꼬미야? 완전 관심뿜뿜이라 자꾸 궁금한게 생기네 ㅎㅎㅎㅎ유튭가서 육지거북이들 구경했는데 너무 예뿌다 ㅠㅠㅠㅠ자주와토리야 ㅠ

• tory_18 2017.12.28 18:03
    거북이가 이렇게 귀여운 생물이었다니♡
  • tory_19 2017.12.28 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/10 21:30:01)
  • tory_20 2017.12.28 18:50
    육지 거북 너무 귀엽다
  • tory_21 2017.12.28 19:07
    힝구 클로즈업도보여줘;ㅅ; 얼굴도자세히보여줘!!등도등도!!!오일바른거보여죠!!!! 오이먹는것도보여줘!!!!(거북이가오이를먹는지는모르겠지만..) 뭔가아삭아삭한거를 느릿느릿먹는걸 보고있으면 힐링될거같아;ㅅ;
  • tory_21 2017.12.28 19:10
    근데진짜너무귀엽다 거북이키우는거 손많이가???? 다른 해양반려들처럼 물비린내같은것도나니? 얘는 물에는 안들어가? 거북이들은 다른 거북이 안보고 살아도돼?(=사회생활이필요없어???) 질문많아서미안 으아으아 너무귀여워8ㅅ8
  • tory_22 2017.12.28 19:37
    내 친구가 거북이 되게 서로 어릴 때부터 키웠었는데 주인도 알아보고 애교도 피우고 친구가 울 땐 옆에 있어주고 친구랑 교감 엄청 잘 해서 거북이가 이런 생물이었나 싶더라.
  • tory_23 2017.12.28 19:41
    우와 거북이는 무조건 물에만 사는줄 알았는데~~ 되게 귀엽다♥ 수명도 엄청 길구나 오래오래 행쇼해♥
  • tory_24 2017.12.28 21:35
    물 거북이(?) 키우는 사람은 많이 봤는데 육지거북이는 처음 봤어!!! 너무 귀엽다 ㅜㅜㅜㅜ 쪼그매ㅠㅠ
  • tory_25 2017.12.28 22:50
    거북이 사진 보는거 짱 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ사진 자주 올려주라 토리야ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
  • tory_26 2017.12.28 22:55
    우와 등딱지 넘나 잘생긴 것!
  • tory_27 2017.12.28 23:31
    육지 거북이ㅠㅠㅠㅠ 최근 거북이 키우고파서 알아보는 중인데 육지거북이 데려오다니 넘나 부럽다 톨아! 생긴 거도 등갑도 너무 귀여워으악지구뿌셔ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2017.12.29 02:46
    헐인형모형인줄.. 존귀다 거북이 ㅠㅠ
  • W 2017.12.29 11:19
    아고 톨들아ㅠ 폭풍같은 회식을 치루고 비몽사몽으로 이제 봤더니 댓글이 엄청 달렸네 너무너무 고마워 ㅠ

늦었지만 일단 질문에 답을 하자면, 얘는 육지거북이라서 헤엄을 못쳐.... 물에 잠기면 죽어....ㅋㅋㅋ
    그리고 거북이같은 파충류 아이들은 환경이 엄청 중요해!
    온습도를 적절히 맞춰줘야하거든 =( 그리고 햇빛쬐는것도 중요하고!
    그래서 사진엔 안나오지만 uvb등이랑 스팟램프가 있어서, 온도를 적절히 유지하고 있어 ㅎ
    그리고 매일 온욕도 해줘야함... 적어도 이삼일에 한번은... 그래야 배설도 하고 요산도 배출해 ㅎ
    그리고... 얜 채식을 해서 먹는거 먹이면 안되는걸 구분해서 신선한걸로 주고있어...
    잘못주면 거북이 자체는 물론 등갑에 문제 생길수도 있고 ㄱ-...
    등갑오일은 뭐 부가적인거지.. 비싸지 않아서 그냥 매일매일 발라주고있어 ㅎ
    일주일에 한번은 영양제 가루도 뿌려주고...근데 맛이 없는지 뿌려준 부분은 잘안먹더라고 ㅠ
    그리고 바닥재도 중요한데, 이건 뭐 거북이가 좋아하는거랑 내가 편한것을 잘 절충해서 선택하면 될듯... 흙이랑 건초로 하니까 확실히 흙내음이 좀 나긴 하더라 ㅎ

여튼 챙길라면 한도끝도 없지만, 기본적인것만이라도 잘 챙겨주면 건강하게 키울수 있을거라 생각해 ㅎ 다들 이뻐해줘서 너무너무 고마워 =)
  • tory_29 2017.12.29 13:16
    우와 진짜 귀엽다 ㅜㅜ 자주 사진 보여주라......신기해!!!!
  • tory_30 2017.12.29 13:28
    헐헐 너무 귀엽다ㅏㅏㅏ... 등갑 모양이 어쩜 저렇게 봉긋하니 예쁠까ㅠㅠ
    나중에 오일 바르는것도 보여주라 토리야... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2017.12.29 13:30
    너무 귀엽다ㅠㅠ 우리집에는 20살 청거북 어르신이 사시는데 육지거북은 사람만큼 오래 사는구나... 애동방 자주 와줘!!!
  • tory_21 2017.12.29 13:52
    답변고마와!!! 으앙애동방자주와주라주ㅠㅜ자주보고시퍼ㅠㅠ흑흑
  • tory_32 2017.12.29 23:23
    와 너무 귀엽고 신선해 *_* 또 사진들구 놀러와
  • tory_33 2017.12.30 01:41

우와 정말 귀엽다~ 우리 할머니도 엄청 큰 거북이 키우셨는데 상추를 참 좋아했어..그리고 바닥에 내려놓으니까 엄청나게 빠르게 다가와서 식겁했다!! 거의 뛰어오듯이 와서 거북이가 다 느린게 아니였어 하고 충격먹었어ㅋㅋㅋ

• tory_34 2017.12.30 17:25
    헉 너무너무 귀엽다ㅠㅠㅠ 쪼꼬많고 맨들맨들.. 오래오래 건강하게 같이 살아!!!
  • tory_35 2017.12.30 17:43
    으아아앙아아아 너무 기여워 ㅜㅜㅜ
  • tory_36 2017.12.31 15:52
    헐 너무 귀여워 사진 더 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진 금방 끝나서 막 아쉬웠어 어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.02.21 12:59
    끄아아아앙 너무 귀여웟 헉헉