동물/식물
아는분께 얻어온 난이 집에 온 지 2년이 되니 그제서야 꽃이 폈어

https://img.dmitory.com/img/201907/3wO/PtF/3wOPtFGB7kKWUyMcGIuYce.jpg

화분의 전 주인도 초코난이라 부르시고 이름을 모르셨는데
꽃이 피고 나니 그제서야 사진검색해서 이 식물의 이름을 알게됐어

“막실라리아”

초코렛, 헤이즐넛, 커피, 바닐라와 같은 단내 폴폴 나는 난꽃이야
예전에 아부지가 키우던 동양난은 그윽하고 청초한 향이었는데 이녀석은 서양난인데도 향이 장난이 아니더라

이름을 찾았으니, 키우는 법이나 관리법 검색해서
엄마랑 같이 공부했어ㅎㅎ
내년에도 꽃대 올릴수 있게 해야지 ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/201907/4o4/F3N/4o4F3Nmb20emwU4giyEMi8.jpg

느닷없이 허브가 키우고 싶어서
포트 사러 집 앞 꽃집에 갔다가
사장님이랑 한시간 동안 수다 떨다가 서비스로 받은 과꽃
사려던 로즈마리는 없었는데 서비스 받은게 고마워서 예정에 없던 레몬밤을 샀어 ㅎㅎ
과꽃 색깔이 어찌나 이쁜지 화병에 꽂아 거실에 두니 흐린날인데도 산뜻한 기분이 들게 하네
  • tory_1 2019.07.10 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:01:53)
  • W 2019.07.10 19:28
    호접난 같이 꽃이 크고 화려한 서양난은 향이 없는데
    원래 동양난같은 경우는 향이 엄청 그윽하고 좋아 멀리서도 나고! 눈이 막 절로 감겨 ㅎㅎ
    저 꽃은 잎도 꼭 동양난같이 얇고 길쭉한데 꽃모양도 동양난같고 ㅎㅎ 근데 서양난이래서 놀랬지뭐야 ㅎㅎ
  • tory_3 2019.07.10 19:30

와 신기하다 단내나면 벌레가 꼬이진 않아? 완전 향 맡아보고 싶어..

• W 2019.07.10 19:51
    응 ㅎㅎ 다행히도 ㅎㅎ
    향 진짜 좋은데 전해줄수도 없고 ㅠㅠ 아쉽네 ㅎㅎ
  • tory_4 2019.07.10 20:03
    청초하닷☆ 나도 이친구 화원가서 맡아봤는데 신기하더라궁
  • tory_5 2019.07.11 09:36

오오... 향 좋다는 식물들 키워본적이 없어서 궁금해ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.07.11 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 00:02:23)
  • W 2019.07.11 16:01
    응 베란다 반양지-반음지 정도면 키우기 딱 좋은거 같아
    이 난은 줄기쪽에 똥그란게 있는데 이게 물없으면 쪼글쪼글해지고 물 넉넉하게 주면(난이라서 담그는 방식으로 물 줘야해) 다시 계란마냥 빵빵해져! ㅎㅎ 물주는 시기가 눈으로 딱딱 보이니까 난 되려 키우기 편했던거 같아
  • tory_6 2019.07.11 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 00:01:34)
  • tory_7 2019.07.13 01:05
    신기하다 ㅎㅎ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
1264 정보 이벤트 아가 댕댕이와 가족이 되고 싶은 초보 견주를 위한 댕댕이 관리 이야기(스압&사진많음주의) 37 2019.07.16 2590
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 142
/ 142