동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.26 15:50
    냥이 너무 예쁘다ㅠㅠ♡♡
  • W 2019.05.26 15:53
    https://img.dmitory.com/img/201905/7g3/KyJ/7g3KyJfwBiayuCuQgCsk6G.jpg
    옷좀 가져온다고 가게나오니까 나 따라오더니 집앞까지 따라와서 냐옹냐옹 울더라 같이들어가자고 ㅠㅠㅠㅠ......얘 자고있는 틈에 가게에서 화장실만 잠깐 가도 어느새 화장실 문열면 문앞에서 기다리고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 껌딱지 ㅠㅡㅠ
  • tory_3 2019.05.26 15:56
    너무 귀엽다 ㅠㅠ 얼른 독립해서 같이 살아!!
  • tory_4 2019.05.26 16:04
    끄앙 코트봐 ㅠㅠㅠㅠ 넘 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 넘 짠하당 톨 언능 독립해서 냥이랑 천년만년 행복하길...
    글구 나아중에 냥이랑 같이 살거면 여름이니까 심장사상충이랑 해주면 좋을 것 같아..! 알고잇으면 미안..ㅎㅎ..
  • W 2019.05.26 16:15
    응 안그래도 빠른시일내에 쉬는날에 얼른 병원 데려가서 접종 시켜야해 최대한 빨리 가려고 노력중이야 아침부터 새벽까지 주말없어서.. 부모님께 맨날 병원가야한다고 시간빼달라고 눈치주고있어 흑
  • tory_16 2019.05.26 22:36
    @W 심장사상충약은 직구 되고 병원보다 직구해서 맞추는게 싸니까 인터넷으로 일단 사서 등뒤에 애가 핧지 못하는데에 쭉 짜줘 ㅠㅠ 난 아빠가 돌보던 개가 심장사상충으로 삐쩍 말라가다 죽는모습 본이후로 심장 사상충 너무 무서워졌어 ㅠㅠ 이제 모기가 창궐하는때니까 빨리 해줘!!
  • tory_21 2019.05.27 14:31
    심장사상충에 이미 감염되어 있으면 예방약이 위험하다고 하니까 병원 데려갈 거면 심장사상충 키트 해보고 수의사와 상의하에 심장사상충 예방약 써야 해.
    꾸준히 심장사상충 예방할 거면 동물약국에서 심장사상충약 구매하는 게 동물병원보다 저렴해 :)
    길고양이를 돌본다는 것만으로도 고마운데, 병원까지 데려갈 예정이라니 고양이가 정말 찐토리 정말 잘 만났다!
  • tory_5 2019.05.26 16:20
    세상에나!저렇게 이쁜 고양이가 잘 따른다니 넘나 부럽쓰ㅜㅜ토리가 전생에 나라를 구했구나!토리가 빨리 독립해서 고양이가 집냥이 길만 걷기를~
  • tory_6 2019.05.26 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 12:55:56)
  • tory_7 2019.05.26 16:40
    귀는 tnr 했다는 표식이야! 중성화 이미 했는데 모르고 또 포획해서 수술 받으면 안 되잖아? 이게 가장 좋은 방법이라고 하더라고. 찐톨네 카오스도 기본적으로는 길고양이니까 그랬나 봐. 찐톨 얼른 독립해서 둘 다 행복했으면 좋겠다
  • tory_8 2019.05.26 16:57

아이고 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 눈물 줄줄이다 냥이도 찐톨 만나서 행복할 거야

• tory_9 2019.05.26 17:04
    너무 귀여워ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 본문 막짤에서 애교 많은게 느껴진다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2019.05.26 17:38

진짜 예쁘게 생겼다ㅠㅠㅠㅠ얼른 독립해서 행복하게 살았으면 좋겠네ㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.05.26 17:48
    꺄 내 로망냥이!! 건강히 잘 살길
  • tory_12 2019.05.26 19:48
    아고 넘 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ 냥이랑 백년만년 행복해랏!!!
  • tory_13 2019.05.26 20:02

토리가 반할 만도 하다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 예쁘고 냥모나이트도 몽글몽글 귀여워

• tory_14 2019.05.26 20:38
    가게 문닫을때도 가게 안에 둘 수 있음 애기 더 안전할거 가튼데 ㅜㅜ 톨이 사정이 있겠지? 빨리 독립해서 애기랑 행복하게 살았으면 좋겠당❤️
  • W 2019.05.26 20:50
    다들 너무 고마와 ㅠㅠ 응원하고 우리 냥이 이뽀해줘서 너무고마워 가게안엔 선반위에 술병이 엄청 진열되어있는데.. 냉장고에 있는거말고 비싼술만ㅋㅋㅋㅋ 와인이나 양주같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냥이가 그 선반엘 자꾸 갈려고 호시탐탐
  • W 2019.05.26 20:52
    가게안에서도 재워봣는데 그날 새벽에 캡스 출동하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨진 술값도 어마어마했엉...
  • tory_15 2019.05.26 21:47
    퇴근할 때만 케이지에 넣으면 안 될까..? ㅠㅠ 비싸고 크긴한데 3층짜리... 밖에서 재우다가 큰일 날까봐 ㅠㅠ
  • tory_16 2019.05.26 22:37
    가게 앞에 냥이 집 하나 해주는건 어때? 밤에 들어가서 자라고 ㅠㅠ 애기랑 어서 둘이 잘 살았으면..!!
  • tory_17 2019.05.27 00:00
    넘 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긍데 난 가게 앞 말고, 눈에 안띄는데 잠자리를 옮겼으면 해. 워낙 또라이들이 많아서 사랑받는 길냥이들을 보면 어떻게든 해코지하려고해서.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.27 00:10
    가게근처 눈에 안띄는곳에 집 놔뒀었는데 한 이주는 거기서 잘 자더니 어느날 아침에 우리냥이대신 등치가 커다란 다른 고양이가 자고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가게근처에 길냥이들이 좀 있는데 영역싸움에서 졌어.. 밤엔 가게에서 좀 떨어진 아파트단지앞에서 자나봐 사람들이 얘기해주더라.. 거기서 지내다가 아침에 가게 셔터 올리는소리가 나면 그소리듣고 달려와. 케이지에 넣는건 한번 찾아볼께 좀 커다란 자물쇠로 걸수있는 곳도 생각해야겠당..
  • tory_21 2019.05.27 14:33
    밤에는 돌아다니는 줄 알았는데 아파트단지 앞에서 자고 있었구나...
    영역 싸움에서 지다니 안타까워 ㅠㅠ
    그렇다고 가게 안에서 재우기에는 캡스 출동이며 깨진 술 등 찐토리가 고민이 많겠다 ㅠㅠ
    길고양이 돌봐줘서 정말 고맙고, 앞으로도 고양이와 인연 오래 이어가기를 바랄게!
  • tory_18 2019.05.27 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/11 00:01:57)
  • tory_19 2019.05.27 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/26 16:20:18)
  • tory_20 2019.05.27 04:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 08:48:15)
  • tory_22 2019.05.29 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 16:59:20)
  • tory_23 2019.05.29 03:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:21:34)
  • tory_24 2019.05.31 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 01:18:46)