동물/식물

내가 품종을 따지며 너와 인연을 맺은 게 아니라 다행이야

네가 품종묘가 아니라 다행이라는 생각을 가끔 해. 특정한 종에 가려 너의 진가를 내가 몰라봤을 까봐 , 그러지 않아서 참 다행이거든.

갓 태어난 너의 태반을 자르고 탄생의  순간을 느낄 수 있어서 다행이라 생각해.

채 마르지 않은 몸을 끌고 젖을 물던 너의 모습을 기억할 수 있어서 참 다행이야.

너와 함께 수 많은 계절을 영위하고 폰 갤러리 한 켠에 자라는 너의 모습이 가득하고

네가 자라 또 다른 너를 만나고, 네가 너희가 되던 때에도 함께 했음에 나는 너무 행복해.

너희가 내게 의지하고 나를 믿어주는 시간이 켜켜이 쌓여가서 참 행복해.

멍하니 앉아있다가도 나와 눈이 마주치면 격앙된 울음을 내며 종종 걸음으로 달려와 이마를 부비고 애교를 부리는 너희가 있어 참 다행이야.

다른 식구들에게는 쉽게 다가오지 않으면서 퇴근하는 내 발걸음 소리를 알아듣고 

미리 현관에 나와 나를 마중하는 너희가 있어 참 다행이야.

잠이 많은 너희들과 달리 나는 잠이 없어서 함께 잠드는 시간이 얼마 없지만, 

곤히 잠든 너희를 바라 볼 수 있어서 가끔은 잠이 없는 체질이 다행이다 싶은 생각을 하곤 해.

"빵'이라고 부르면 어디든 누워 애교를 부리고 

"빵떡"하고 이름을 부르면 벌떡 일어나 내 옆으로 다가와서 온기를 건네는 네가 사랑스러워.

자기가 낳은 새끼라고 매일 그렇게 예쁜지 마주하는 얼굴을 정성껏 핥는 너와

당연하다는 듯 두 눈을 꼭 감고 몸단장을 받는 너와 너의 아이를 볼 때면 나는 묘한 기분이 들어 가만가만 너희를 보게 돼.

예뻐서, 단 하나의 이름으로만 부를 수가 없어서

매일 별의별 별명을 지어다 너희를 부르곤 하는데 결국 다 알아듣지 못한 너희가 갸우뚱 하는 모습이 귀여워 웃어버리면

웃음소리만큼은 어찌나 잘 듣는지, 내가 행복하다는 걸 아는 것처럼 

눈을 맑은 햇살이 비추는 냇가의 조약돌처럼 반짝, 반짝 빛내며 기분좋은 목울림을 내는 너희가 나는 참 좋아.

사랑이라는 말은 나날이 무게가 더해져서 감히 내가 너희를 사랑한다 말해도 괜찮을까 몇 번이고 되뇌지만

결국, 나는

너희를 너무 사랑해.

너희를 계속 사랑할 수 있어서 다행이야.

내가 너희에게 계속 사랑받을 수 있어서 다행이야.

(사진 재탕아님.셀렉안한 B+ 컷 중 하나일뿐)

이렇게 행복해도 되나 싶을 정도로 6년,5년,4년째 우리 애들과 살고 있는 중

우리 어린이 태어난 날이 올때는 항상 봄비가 내리는게 

그때 허둥지둥 우리 막내 안나온다고 캐리어에 배 부른 총이 고이 넣고 병원 달려가서  수술 동의서 쓰고

나중에 태어난 막내둥이 보고 이 조그만게 날 그렇게 애태웠나 싶어서 울었었는데

지금 세상 제일 건강해! 제일 조그맣고 제일 깜찍하고!

나는 우리 애들이랑 만나게 된 걸 나의 선택이라고 생각하지 않아.

우리 애들이 나를 계속 사랑해주고 좋아해주니까 나는 우리 애들한테 선택받은 행운아인거지

반려동물과 함께 사는 것도 처음인데 이렇게 오래 함께 행복하게 사는 것도 처음이라

내 주제에 이렇게 살아가도 괜찮은 건가 싶을 때도 많지만 나만 좋아해주는 얘네가 그래도 된대! 그럼 그러려구

• tory_1 2019.03.12 23:55
    너무 따숩다ㅠㅠㅠㅠ 냥이가족과 집사가 항상 행복하고 건강하길♡
  • tory_2 2019.03.13 00:28
    이렇게 따수운글에 왜케 눈물이 나냐....ㅠㅠ
  • tory_3 2019.03.13 00:54
    나도 눈물난다 지금 내 다리 사이에서 자고 있는 임보 중인 애가 토리 같은 엄마 만나서 사랑받았으면 좋겠어
  • tory_4 2019.03.13 03:16

이 가족은 볼때마다 참 따뜻하다ㅠㅠ 부부가 막내딸 가운데 끼고 꼭 안고 있는 모습이라니ㅠㅠ

아가들이 오래오래 토리와 함께 있길 바라.

• tory_5 2019.03.13 08:44
    훈훈하다ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_6 2019.03.13 12:24
    눈물나...ㅠㅠ
  • tory_7 2019.03.13 12:36
    흑 눈물나네 ㅜㅜ 토리 오래오래 함께 행복해!!
  • tory_8 2019.03.13 13:24
    토리 글도 너무 좋고 빵떡네 가족은 언제봐도 정말 훈훈하고 예쁜가족이야... 이 행복한순간이 영원하길 빌게
  • tory_9 2019.03.13 14:45
    예뻐서, 단 하나의 이름으로만 부를 수가 없어서
    매일 별의별 별명을 지어다 너희를 부르곤 하는데...

이글귀 너무 좋다 톨아
    나도 내새끼가 너무 예뻐서 이러는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.03.13 16:12

ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 글 왤케 잘써? 내 마음 = 토리 마음

• tory_11 2019.03.13 17:56

따뜻해

• tory_12 2019.03.13 18:53
    밥먹는데 을엇다 ㅜㅜ 사랑을 언어로 풀어쓰면 이런 느낌일거야ㅔ
  • tory_13 2019.03.13 19:02

계속 사랑하고 행복하자

• tory_14 2019.03.13 19:53
    빵떡♥ 너무 예쁜 가족이야!! 항상 잘 보고 있어
  • tory_15 2019.03.13 21:31
    힝 너무 예뻐 ㅜㅜ