동물/식물

유니크한 코트, 빚은 듯한 두상, 너구리같은 꼬리 - 모든 것을 가졌으나 최근 쌩얼 논란에 빠진 박털이(10개월)의 진실을 들여다본다.

열거하자면 끝도 없겠지만 박털이(10개월)의 일생을 가장 짧게 요약한다면 귀여움, 그것이라 할 수 있다.

엄마의 표현을 빌리자면 "우리 둘째딸"이라고 일컬을 정도로 큰 사랑을 받고 있는 털이는 구김살 하나 없는 귀여움을 선보이며 우리 집 식구의 맘을 온통 흔들어놓으며 일약 스타로 떠올랐다. 우리 집 식구가 겨우 세 명이라는 사실은 잠시 잊고, 최근 털이의 "귀여운" 아이덴티티를 뒤흔드는 커다란 사건이 벌어졌다. 하지만 털이도 할 말은 있으리라. 오늘은 털이의 인터뷰와 함께 사랑스러운 모습에 흠뻑 빠져보자.

(옷 사천시장, made in china 손수건, 가격 1000원. 블랭킷 made in home, 가격미상)

찐토리 - 오늘 털이씨를 인터뷰하게 돼서 정말 영광이다. 말이 없는 분으로 알고 있는데 엄청난 영광 아니겠나.

털이 - 알면 츄르나 자주 달라. (웃음) 이름은 박털이, 밀양 박씨고 묘생 10개월차에 접어들고 있다.

전에는 여자였던 것 같은데 얼마 전에 병원 갔다와서 잘 모르게 됐다. 아무튼 귀여우면 된 것 아닌가, 내가 편한대로 살겠다.

찐토리 - 털이씨의 귀여움은 찐토리 주변 한줌단 모두가 동의하는 바인데 어떻게 그렇게 귀엽게 살 수 있는지?

털이 - 귀여움의 비결은 유전이다. 콩 심은데 콩 난다고 하지 않나. 나도 엄마랑 언니를 쏙 빼닮았다. 우리 집은 다 이렇게 생겼다.

찐토리 씨도 아빠 몸매를 빼닮지 않았나. 우리 집은 그냥 다 이렇게 생겨서 사실 내가 그렇게 귀여운지는 모르겠다.

(상단: 털이 어머니, 하단: 털이 언니)

찐토리 - 털이 집안에는 다 이런 꼬리인 것 같다. 참 귀엽고 사랑스럽다. 그런데 폰 뒤지면서 깨달았는데 털이 어릴 적 사진이 없는 것 같다.

털이 - 진부한 이야기일 수 있지만 어릴 때 가정환경이 좋지 않았다. 내가 어릴 때부터 워낙 예뻤지 않나. 당시 마당냥이는 많고 찐토리씨네 엄마가 모든 고양이를 보살펴줄 수는 없었다. 그때 찐토리 씨 어머니가 나를 입양시키기로 해서 정말 먼 여정을 거치게 됐다. 처음에는 묘생 3개월차에 집에서 20분 거리로 갔고, 그 집에서 파양당해 2시간 거리인 집으로, 또 한번 파양당해 3시간 거리를 이동했다. 정신차리고 보니 찐토리씨네 집에서 엄청나게 먼 서울에 있었다. 집에 왔을 때는 이미 훌쩍 자라 있었고, 마음도 많이 닫혀 있었다.

(중간 털이, 좌측 털이 자매. 묘생 1개월차)

(털이, 묘생 4개월차)

찐토리 - 가장 마음이 아팠던 건 당연히 털이씨지만 찐토리 어머니가 그래서 마음이 많이 아팠다고 한다. 결국 스트릿 출신이었던 털이 씨를 집안에서 키우기로 결정하지 않았나.

털이 - 덕분에 더 마음을 많이 열 수 있었고 이제 이 집의 둘째딸 위치를 공고히 한 것 같다. 나가 사는 첫째딸보다 더 딸노릇 잘하는 게 아닌가 싶은 마음도 좀 든다. (웃음) 솔직히 귀여움도 내가 더 귀여운 것 같다. 에벱벱베벱.

찐토리 - 그래서 논란이 됐던 얼굴낭비 사진 이야기를 하고 싶은데.

털이 - 일단 사진을 보셔야 될 것 같다.

(좌측: 털이, 우측: 찐토리 아버지)

털이 - 보다시피 츄르를 먹으면 표정관리가 되지 않는다. 고양이라면 지극히 자연스러운 모습이라고 생각한다. 게다가 찐토리네 아버지는 츄르를 가지고 애태우는 게 취미다. 10분 넘게 앉으랬다가 서랬다가 애교를 떨랬다가, 안아달랬다가 에잉 나쁜것하고 자기 혼자 북치고 장구치고 삐지면서 실랑이하다 맛본 츄르가 어떤 맛인지 아는가. 그걸 아무 표정 없이 먹을 수는 없다. 지극히 당연하다.

찐토리 - 하지만 이 사진으로 인해 얼굴낭비 설이 돌고 있다는데?

털이 - 찐토리 씨는 본인 얼굴이나 신경썼으면 좋겠다. 운동도 자주 좀 하고. 난 맨날 뒷산을 4시간은 뛰어다니는데 찐토리는 도대체 뭘 했단 말인가. 내가 좀 귀여울 수도 있고 웃길 수도 있지, 나를 하나의 이미지로 고정시켜 보지 말았으면 좋겠다. 그리고 내 얼굴은 아직도 매우 예쁘다. 엄마랑 찐빵인 내 모습을 봤듯이 묘생 5년차가 지나도 변함없이 예쁠 것이다.

털이 - 스노우고 푸디고 뭐고, 아무 보정 없는 사진이다. 이쯤이면 얼굴 인증이 되겠나? 애초에 사진똥손으로 유명한 찐토리 손에서도 이정도 나오려면 예뻐야 하지 않겠나. 찐토리는 본인 셀카나 잘 찍었으면 좋겠다. (웃음)

찐토리 - 오늘 시간 내줘서 고맙다. 지금 가장 하고 싶은 게 있다면?

털이 - 앞으로도 1일 1츄르씩 냠냠하고 따뜻하고 행복한 찐토리 집에서 예쁨 담당으로 잘 살고 싶다. 그러다 생각나면 디미토리도 찾아오고.

• tory_1 2019.03.08 21:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박털이씨 인터뷰 잘 보아쑵니다,, 이름만 보면 너무 귀여운데 성붙이니 박력이 넘치시는군여,,^^

• W 2019.03.08 22:00

박씨 아니면 조씨였는데 박씨가 낫지 않니....그나마^^.....

• tory_1 2019.03.08 23:56
    @W

아........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너모 극단적이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.03.09 05:50
    @W 으앜ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.03.09 22:18
    @W 헙 조씨였으면 ㅈ털이...ㄷㄷㄷ
  • tory_3 2019.03.08 22:08

원글에 걸맞은 멋진 드립이 안 떠올라서 댓글을 못 달 것 같았으나 털이 너무 예뻐서 일단 쓰고 갈게 ㅋㅋ 

• tory_4 2019.03.08 22:13
    박털팬클럽 ♥박털조털사랑단♥
  • W 2019.03.08 22:19

너 peanut땄어 당장 비행기에서 내렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조털이라고 부르지 말라겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.03.08 22:17
    사공 자주 해조...미쵸따...
  • tory_6 2019.03.08 22:52

박털이 VS 조털이, 진실은 무엇인가....♥

• tory_7 2019.03.09 00:37
    필력 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌게 읽었어!ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.09 01:18
    박털씨 츄르 제공할테니 발바닥 한번만 만져도 될까요....헠헠
  • tory_9 2019.03.09 01:57
    박털씨때문에 잡지 정기구독합니다 박털씨때문에요
  • tory_10 2019.03.09 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 01:17:02)
  • tory_11 2019.03.09 02:16
    그래서 얼굴낭비 사진은 어디있죠????
  • tory_12 2019.03.09 02:50
    묘생 4개월차 사진때문에 심장에 직격탄맞아서 숨이 안쉬어진다ㅜㅜㅠㅜ찐톨은 피해보상으로 사진을 더 풀어라ヽ(`Д´)ノ
  • tory_13 2019.03.09 02:52
    와 빵실한 꼬리 장난아니다
  • tory_14 2019.03.09 03:17
    아..아니 저 이뿐 애기가 그렇게 많이 파양된거 실화야? 그게 어떻게 가능하냐고 ㅠㅠ(롬곡
  • tory_15 2019.03.09 03:18

너무 귀엽다ㅠㅠ

• tory_16 2019.03.09 03:36

으아 박털이씨 센터상이네 넘넘 귀엽...원톨 프로의 향기가 느껴진다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.03.09 08:22
    글 퀄 봐ㅋㅋㅋㅋ이 토리 프로구만!!하앙 박털아ㅠㅠㅜㅜ짱예뻐ㅠㅠㅜㅜ코트 몽환적인 거봐ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_19 2019.03.09 08:53
    넘모 귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,ㅠㅠ
  • tory_20 2019.03.09 09:20
    찐톨 필력 무엇?ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.03.09 10:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬데 이톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 너무 이뻐
  • tory_22 2019.03.09 14:41
    그래서 박털이씨한테 어디로 팬레터 보내야 한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 이쁘다
  • tory_24 2019.03.10 12:55
    나 이런 정성돋는 설정글 넘 좋아ㅋㅋㅋ 잡지 인터뷰 읽듯 정독해서 봤어ㅋㅋ기
    (형광펜) 박털♡팬들 오래오래 가요 (형광펜)
  • tory_25 2019.03.10 17:57
    너무 이쁘당 +_+