동물/식물
제목 도발 미안해...
제목 재밌게 하고싶어서 그랬어 ㅠㅠ

https://youtu.be/VPCDnxnEDbk

뽀뽀동영상 힘들게 찍었는데

얼굴 가리는거 할줄도 모르고 그래서

대충 동영상편집어플 검색해서 상위권 다운 받은다음에

이것저것 눌러서 편집했는데

모자이크도 이상하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스티커도 이상하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 천수 보여주고는 싶어서 올려봐

대충 봐... 내가봐도 화질도 별로곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠ

내가 애기때부터 뽀뽀하는거 가르쳤더니

1. 지가 기분 좋을 때

2. 내가 외출했다 들어왔을때 (나.동생) 2명한테만 뽀뽀해줌 ㅋㅋㅋㅋ

3. 외출했다 들어오면 무조건 뽀뽀했기 때문에

뽀뽀를 인사로 아는 것 같기도 함.
http://img.dmitory.com/img/201808/cAV/94v/cAV94v25lmmcsyaAKISaA.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/727/Tdv/727TdvMXzWquwOQQAIc8C0.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/47y/cAj/47ycAjsVRKGouQMi2gwcEs.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/7ES/jGc/7ESjGcSimQQ0WK2QKuaSc.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/63D/uAK/63DuAKcEoMUSsowIqy4YS0.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/3EH/7Sm/3EH7SmpNDaQC0UUeyu2g2O.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/2Fo/2ZK/2Fo2ZKh3FK6U02KWK4Q4y6.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/4ry/TJD/4ryTJDfzV6Suu2IAeIgg0i.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/4Oi/4b8/4Oi4b8vfRmAygUKGIIUWsm.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/6W5/5iI/6W55iIt5DOw20IugAWaeIS.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/5PB/0Qv/5PB0QvR3Og80Mg8AKgKys0.jpg
  • tory_1 2018.08.18 23:35

너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집사랑 천수랑 서로 애정 뿜뿜하는게 보인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.08.18 23:37
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 사랑스러운 고앵이 천수ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.08.18 23:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/30 16:42:40)
  • tory_4 2018.08.18 23:48
    합성이야!! 아무튼 합성이야!! ㅠㅠ
    천수 갈수록 예뻐지는 것 같다 ㅠㅠ
  • W 2018.08.18 23:56
    엌ㅋㅋㅋㅋ합성 ㅋㅋㅋㅋ빵터짐 ㅋㅋㅋ그치 나만 그렇게 느끼는거 아니지 점점 이뻐지는 것 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.18 23:50
    헐 애교쟁이야ㅠ
  • tory_6 2018.08.18 23:51

천수 완전 귀요미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

냥이들 애기때는 뽀뽀 잘 해주던데 크니까 한달에 한번 받는것도 감지덕지.....

부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.08.18 23:57
    헉헉 고양이 뽀뽀 강좌 올려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.08.19 00:07
    애기때부터 무조건 입 들이대면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 파블로프의 개처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.19 00:00
    천수야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구 예뻐라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2018.08.19 00:05

고양이가 있다는 거 자체만으로도 부러운데...뽑뽀도 받다니...흐흐흑...

나톨 멘탈 바사삭! ㅠㅠ

• tory_11 2018.08.19 00:06

우와 진짜 애교많다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.08.19 00:10
    토리 부러워! 고먐미랑 뽑호하다닝 ㅜㅜ
  • tory_13 2018.08.19 00:11

요즘엔 CG가 참 실제 같네 아하하하 ㅠㅠ (크흡)

• W 2018.08.19 00:18
    CG ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.19 00:18

천수 멜로눈깔봐 ㄷㄷㄷㄷ 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.08.19 00:20
    대박 눈치챘어? 천수 기분좋아서 나한테 올때 지극한 눈길 보내면서 온단말이야 그래서 아 천수 나한테 오겠네 하는 생각이 바로 들거든 ?? 이거 설명해도 다른 친구들 에이거짓말 하지마 이럴까봐 말한 적 없는데

천수 진짜 나한테 다가오거나 뽀뽀하러 올 때 눈빛이 변해 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.19 00:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 17:22:48)
  • tory_16 2018.08.19 00:27
    천수는 인간으로 치면 베이글이야.. 얼굴은 애긴데 몸은 커다래!
  • W 2018.08.19 01:19
    베이글이래 피식피식 터졋어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸은 커다래!가 너무 웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.19 00:29
    천수사랑해
  • tory_18 2018.08.19 00:32

집사 입에서 캣닢향 냐는거 아니지? 부럽따 ㅠㅠ 

• tory_19 2018.08.19 00:36
    흑 하나도...하나도 안부럽...다..하나...도...ㅠㅠㅜㅜ내 눈에서 흐르는건...땀이야...
  • tory_20 2018.08.19 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/21 06:02:35)
  • tory_21 2018.08.19 01:22

부럽다 ㅠㅠㅠ진짜 부럽다  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2018.08.19 02:18
    제가 동영상 존문가 인데요, 합성입니다. 아무튼 그럼
  • W 2018.08.19 02:57
    아 미친 ㅋㅋㅋㅋ존문가 말투 왜케 욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 댓글중에 제일 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.08.19 02:26
    카레가 한쪽뽈따구에만 동그랗게 묻었어ㅠㅠ 귀여워
  • tory_24 2018.08.19 02:38

천수... 사랑둥이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 천수무강 만수무강해 ㅠㅠㅠ

• tory_25 2018.08.19 03:11
    와!!! 나 제목만 보구 천수 떠올렸는데 진짜 천수였어!!!! ㅋㅋㅋ 제목에서 천수집사말투가 느껴졌어ㅋㅋㅋ
    천수는 빨대도 물어오더니 뽀뽀도 해주네..♡
  • tory_26 2018.08.19 04:26
    아 박천수!!!! 사랑해!!!(와장창)
  • tory_27 2018.08.19 05:57

엄청 순하니 착해보인다.. 부럽다..흑

• tory_28 2018.08.19 05:58
    진자 귀엽고 사랑스럽다...
  • tory_29 2018.08.19 07:35
    뽀뽀쟁이 개린이는 있어! 고양이는 없지만..
  • tory_30 2018.08.19 09:39
    ㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀 나톨이랑 똑같이 가르쳤구나 난 진짜 앞발 뒷발에 얼굴 밀리면서 끈질기게 뽀뽀했더니 애가 싫어했는데 세뇌됨ㅋㅋㅋ 근데 천수는 스윗하게 뽀뽀하네 울냥이도 뽀뽀는 하는데 꼭 와랄라도 해서.. ㅎ.. 부럽다
  • tory_31 2018.08.19 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/30 14:28:29)
  • tory_32 2018.08.19 14:41
    천수야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2018.08.19 14:54
    으아아아ㅏㅅ 천수야!!!!!!!!!!!!
    왤케 귀엽고 난리!!!!!
  • tory_34 2018.08.19 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:46)
  • tory_35 2018.08.19 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 11:38:38)
  • tory_36 2018.08.19 15:23
    합성이내
  • tory_37 2018.08.19 15:33
    쒸익쑤익... 고없찐 지금 운다 울ㄹ어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_38 2018.08.19 15:54
    천수 넘 기여어 ㅜㅜ 채고의 고양이야!!
  • tory_39 2018.08.19 16:02
    와아아아 나 이리 순둥한 냥이 처음보ㅏㅠㅠ 천수 기분 좋은 게 보여보여!
  • tory_40 2018.08.19 16:34
    내 고양이도 어렸을때 그랬었는데ㅋㅋㅋ그립다ㅠ쓰라리지 않아?
  • W 2018.08.19 23:58
    쓰라릴때도 잇고 천수가 약하게 할때는 괜찮구 ㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 쓰라릴때는 진짜 아펔ㅋㅋㅋ 자다가 잠이 깨 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.08.19 16:41
    제목만 봐도 천수 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_42 2018.08.19 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 18:14:06)
  • tory_43 2018.08.19 18:18
    천수는 왤케 사람같지???? 너무 멋지고 이쁘고 귀엽고 세상젤 사랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2018.08.19 19:31
    옴마야 찐하다 부끄
  • tory_45 2018.08.19 19:47
    조기교육의효과
  • tory_46 2018.08.19 19:51

222 조기교육의 중요성 ㅠㅠ ㅋㅋ 

• tory_55 2018.08.20 17:31
    33333 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2018.08.19 19:52
    왜케 모찌같이 생겼어 넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.08.19 20:30
    조기교육ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2018.08.19 21:37
    집사맘이 다 똑같아 ㅠㅠ
    나두 20년 30년 40년
    10년씩 늘려가며 우리 오래 같이 살자 하는데!!
  • W 2018.08.19 23:58
    다같은 집사의 마음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2018.08.20 00:05
    고양이도 없는데... 뽀뽀까지... 부들부들 ㅠㅠㅠㅠ
    오늘도 랜선집사마음이 허하다
  • tory_51 2018.08.20 08:02
    하...부러워
  • tory_52 2018.08.20 15:28

너무 귀엽다.. 이름도 귀여워...ㅂㄷㅂㄷ

• tory_53 2018.08.20 15:40

천수 넘모 귀여어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 천수때문에 고양이에 대한 환상 생겻어........ 

• tory_54 2018.08.20 17:14

미쳤네..;;;너무 졸귀야

• tory_56 2018.08.20 17:47

ㅗㅜㅑ 너무 귀엽다..

• tory_57 2018.08.20 19:40
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁘다아아ㅏㅏ..
  • tory_58 2018.08.20 20:31

옴마야 애기 너무 순둥

• tory_59 2018.08.20 21:29

부러워미쳐버리겠다 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_60 2018.08.21 20:18

쳔슈 박력터져벌임~!

• tory_61 2018.08.21 20:23
    천수 너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_48 2018.08.21 20:31
    또 보러 왔다ㅠㅠ
  • tory_62 2018.08.21 21:35
    우선 고양이가 있는지부터 물어보는게 예의아니니?? 나쁜토리네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2018.08.23 19:21
    울냥이는 뽀뽀해달라고 하면 입 깨물어버리는데ㅠㅠ힝..