동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.03 23:08
    여전히 귀엽구나..
    날이 점점 추워지는데 월동준비는 잘하니
  • W 2019.11.04 08:16

요즘 아주 비닐이니 휴지니 바스락바스락 물고 가느라 아주 바쁘셔!

• tory_2 2019.11.03 23:13
    대충 톨네 다람쥐 넘 이뿌다는 내용
  • tory_3 2019.11.03 23:14

대충 톨 다람쥐 귀여워서 주접떠는 내용

• tory_4 2019.11.03 23:14
    아우 지구뿌셔
  • tory_5 2019.11.03 23:14
    자랑할만하다! 너무 너무 귀엽고 예뻐. 동화 속 장면같아. 원토리가 사진도 잘 찍었네ㅎㅎㅎ
  • tory_6 2019.11.04 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:18:02)
  • tory_7 2019.11.04 00:57

(대충 하악대다 자리깔고 누운 내용)

• tory_8 2019.11.04 01:13
    귀여워.. 넘나 귀엽다ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.11.04 01:20

(대충 톨네 다람쥐가 매우 귀여움을 인정 또 인정한다는 내용)

• tory_12 2019.11.04 04:11
    (대충 동의 매우 동의한다는 내용)
  • tory_13 2019.11.04 06:37
    (대충 인정 동의♥×3 한다는 내용)
  • tory_10 2019.11.04 01:39
    궁금한게 있는데 집에서 키우는 다람쥐도 겨울잠자???
  • W 2019.11.04 08:17

일반적으로 따뜻하게 해놓으면 안 자는데

가끔 자는 애들이 있더라고.

그래서 예전엔 잠이 들면 서서히 깨워야지, 집 다람쥐처럼 제대로 준비 안 상태에서 동면하면 무지개 다리 건넌다는 얘기도 있었지만

요샌 동면하는 애들은 그냥 동면하도록 놔두는 추세(?)인 듯도 해.

계속 자다가 며칠에 한번씩 나와서 먹고  다시 자러 들어 가고 하더라고.

우리집 다람쥐는 안 자!

• tory_11 2019.11.04 03:41
    너무귀야워ㅜㅜㅜㅠ 뀨뀨거릴것같아
    그릇도 우리집거랑 똑같아서 반갑다
  • tory_14 2019.11.04 06:48
    사랑한다고 전해줘❤️
  • tory_15 2019.11.04 07:23
    대충 다다다다다람쥐야!!!!!!를 외치는 댓글
  • tory_17 2019.11.04 09:18
    끄앙 람쥐라니?!?! 귀엽자나요 ㅜㅜㅜ
  • tory_18 2019.11.04 11:34
    헐 ㅠㅠㅠ 집 다람쥐도 동면하는구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 첫짤부터 죽음이다ㅜㅜㅜ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.11.04 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/21 17:53:43)
  • tory_20 2019.11.04 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:56:07)
  • tory_31 2019.11.04 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:48:17)
  • tory_36 2019.11.05 09:42

자주 와  333333

• tory_39 2019.11.06 14:03

자주와....44444

• tory_21 2019.11.04 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 15:25:05)
  • W 2019.11.04 16:48

매일 숨는 곳에 숨어서(얘한테는 자기 아지트겠지 ㅋ) 찾느라 고생할 일은 없어.

그런데 다람쥐마다 차이가 있어서!

전에 키운 다람쥐는 막 베개 밑, 이불 밑, 가방 안 이런 데에 숨어서 자고 해서 찾느라 많이 고생했었어!

• tory_22 2019.11.04 13:33

집 다람쥐도 겨울잠 자니? ㅠㅠ 꺄아 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 

• tory_23 2019.11.04 13:52
    람쥐야 사랑해!!!!
  • tory_24 2019.11.04 15:19

귀여워...........................

• tory_25 2019.11.04 16:06
    다람쥐도 이름 부르면 와?? 궁그미 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.11.04 16:46

이름 부르면 오진 않지만...

어디 숨어 있는데 이름 부르면 고개는 빼꼼 내밀어.

아무래도 알면서 씹는 것 같아...

• tory_26 2019.11.04 16:38
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 지구뿌셔ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ저 앙증맞은 발 좀 보라지!!!
  • tory_27 2019.11.04 17:07

귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2019.11.04 18:20
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워
  • tory_29 2019.11.04 21:31

귀여워ㅠㅠㅠㅠ 토리 댓글 보니까 궁금해졌는데 얘는 어디가 아지트야?

• W 2019.11.04 22:05
    커튼!
    내방 커튼 묶어놓은 부분에 휴지 잔뜩 물어다가 침대 만들어놓고
    요새는 거실 커튼 위에 휴지 채워놓고 올라가서 잔다.
  • tory_30 2019.11.04 21:55
    와 발톱봐. 야생미 넘치는것.
  • tory_32 2019.11.04 22:29
    너무 작고 소듕해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.11.04 23:42
    화장실은 어떻게해? 창문 열고 나갔다오는지 궁금해ㅋㅋ
  • W 2019.11.05 17:09

화장실은 집 안에 하나 있고 그 외 다람쥐가 배변하기 좋아하는 곳 여기저기에 만들어놨어!

볼일 보고 싶으면 열심히 화장실 뛰어가서 볼일봐 ㅋ

• tory_34 2019.11.05 00:02
    찐톨아 찐톨네 다람쥐 너무너무 좋아 흑흑....ㅠㅠ
  • tory_35 2019.11.05 00:37
    진ㅉㅏ 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.11.05 13:07
    찐톨아! 궁금한 게 있는데
    다람쥐 주식으로 도토리 멕여? 간식으로는 뭐 줘?
    궁금해 ㅠㅠ
  • W 2019.11.05 17:12

주식은 잡곡 먹어. 

가능하면 껍질 있는 채로 구입해서 밀, 수수, 메밀, 보리, 조, 기장, 홍화씨, 카나리아씨드, 그린밀렛 등등!

햄스터나 앵무 같은 새 모이랑 겹쳐.

그 외에 단백질 보충은 벌레 종류 주기도 하고 고기나 생선, 요거트 같은 거 먹기도 하고 각종 과일, 채소도 먹고.

좋아하는 간식은 견과류야. 

이빨도 갈겸 껍질 있는 잣, 호두, 땅콩 같은 거 먹고 먹고 난 씨앗- 호박씨, 수박씨, 멜론씨도 엄청 좋아해 : D

사람이랑 같이 먹는 게 많아~

• tory_37 2019.11.05 20:53
    @W 정성스런 댓글 고마워 ~ 궁금해서 물어봤는데 알짜배기 댓글을 남겨줬네 ^0^ 다람쥐랑 따뜻한 겨울 나길 바라 ~
  • tory_38 2019.11.05 23:50

아 너무귀여워ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ