동물/식물
개가 사료를 너무 안 먹는데
우연히 착각해서 산 사료가 정말 작아서 개가 잘 먹는거야

내가 기억하는 나우보다 약간 더 작을 거 같아

하지만 국산이라....
최근 이슈 제조사는 아니어도
해당 제조사도 금지성분사용, 이물질 이슈 있었더라고

잘 먹는 것도 뭐가 들었길래 하며 의심해 보게 되어서 알 작은 사료들 찾아서 샘플 구매해보려고 해

로얄캐닌도 예전에 깨작거리며 몇 알 먹긴 했던 것 같아서 먹여볼까 하는데 종류가 참 많다 ㅠㅠ

나우는 안 먹었었는데
몇 년 지나서 또 먹을 수 있으니 담고...

10키론데...
단단한 걸 씹기 싫어하는 것 같아 ㅡ.ㅡ
(근데 오돌뼈 연골 이런 건 잘 먹음 ㅡ.ㅡ)

스몰브리드여도 나우보다 큰 알맹이가 대부분이더라고 ㅠㅠ
이 전엔 지위픽 급여했어
지위픽도 깨작이며 굶는 날이 많았고...
지금 사료도 지위픽이랑 섞어줬는데 깨작이길래
지위픽 빼고 주니까 밥그릇 싹 비움......ㅠㅠ

동결건조도 안 좋아해서
스텔라앤츄이스 패티는 안 먹더라고
키블 스몰브리드는 내가 찾던 사이즈보단 큰 것 같은데 기호성 좋으면 먹지 않을까 해서 샘플 담아봄.....

허즈.. 허즈도 기호성 좋다는 리뷰 보고 크기는 크지만 담아보고...

제발 기호성이 극강이거나 작디작은 사료 추천 부탁해...
  • tory_1 2024.04.17 16:24
    로얄캐닌 인도어미니퍼피였나 그거 샘플로 받은적있는데
    엄청작았던걸로 기억해 퍼피사료긴 한데 워낙 안먹으면 그게나을지도
  • tory_2 2024.04.17 17:16

222 로얄캐닌 홈페이지에서 샘플신청가능해!

• W 2024.04.18 06:16
    맞아 어차피 정량 안 먹어서 퍼피라도 먹으면 좋을 것 같아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 사료 유랑할 때 샘플 많이 받았었는데 그 땐 나톨 성분 욕심에 로얄캐닌 사료 거들떠도 안 봤거든... 글구 피부 알러지용 사료였나 병원서 받았던 거 잘 안 먹었어... 그래도 또 입맛이 바뀌었을 지 모르니 여러가지 신청해봄 ㅠㅠ
  • tory_3 2024.04.17 18:09
    카르나4 이지츄 크기도 작고 오븐베이크라 손가락으로 눌러도 부숴질정도야. 근데 우리개는 육식파라 생선사료 극혐이라 토리네 강아지도 샘플먹여보고 사야할듯!
  • W 2024.04.18 06:08
    이건 샘플을 못 찾았어 ㅠㅠ 근데 우리 개도 예전에 생선사료 극혐했어서 꼭 샘플 체험해봐야 할 것 같당ㅠㅠ
    그냥 연어 구워줘도 안먹고 열빙어간식도 안먹어서 ㅠ..ㅠ 희한하게 황태만 먹어줘
  • tory_4 2024.04.17 20:15
    사이즈 만 문제면 부셔서 주는건 힘드려나?
    지금 노견 나우 먹는데 내년? 내후년엔 부셔서 줘야겠다 생각해보고 있거든. 와작와작 먹었는데 최근에는 한 알씩 먹고있어서.
    좋은고 찾으면 나도 알려주라~
  • W 2024.04.18 06:10
    이눔이 또 가루도... 거슬려하셔...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
    말린 소간은 좋아하는데 소간파우더는 또 쳐다도 안 봄(?)
    이정도면 개가 아니라 개복치여
    내가 체험해보고 좋은 거 있으면 또 댓 달게!!
  • tory_5 2024.04.17 20:18

몬지 엑스트라스몰어덜트치킨

지금까지 먹인것중에 젤 작앗어

로얄캐닌 미니어덜트랑 오리젠 스몰브리드보다 작은듯

• W 2024.04.18 06:11
    고마워 덕분에 몬지 엑스트라스몰 두 가지 있길래 다 신청해봤자나... 몬지 내 맘엔 드는데 강쥐도 잘 먹어주면 좋겠다
  • W 2024.04.18 06:05
    역시 집단지성의 힘!!
    로얄캐닌은 한 종류만 샘플 신청 가능해서 다른 곳에서 골고루 추가구매했어 펫프 0원!

하림 샘플팩이랑 (개인적으로 안 먹이고 싶지만)
    몬지 엑스트라스몰 치킨, 연어
    나우 스몰브리드 퍼피,
    고 lid 연어 스몰브리드, 네이티브 스몰브리드 치킨 샘플신청해뒀다

맥아담스 소형견 중형견 치킨(중형견용은 얇고 길쭉한 형태라 먹을지도)
    보나시보 램앤라이스 퍼피스몰브리드
    로우즈 밀프리 드라이푸드 치킨
    허즈
    등등등 일단 구매해봤는데 성분 괜찮은 거 뭐 하나라도 먹어주면 좋겠다....

더..있으면 더줘...
    울 개는 고기도 크게 주면 잘 안 먹음(갓 구운 한우 제외)
  • tory_7 2024.04.18 12:22
    우리집 개도 12키론데 부정교합 때문인지 건사료는 잘 안 먹어
    고기도 크게 주면 걍 쳐다보고 있어서 잘라줘야함ㅜㅠ
    듀먼이랑 테라카니스 캔 속에 작은 채소 안 먹음…편식 왕……

맥아담스 치킨 일주일 먹어줬고
    피니키 소프트볼 좀 먹어주는 중(이건 일본 제조..)
    그래서 레시피 짜서 가급적 해주려고 노력중이야

아무리 좋은 사료면 뭐해
    먹어야 그 영양분이 쓸모가 있지!!ㅠㅠ
  • W 2024.04.18 12:58
    와 병원에서 잇몸엔 문제 없다고 했는데... 얘도 부정교합인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩜 이렇게 똑같아...
    난 견종문제인가 했어 진도나 시고르자브종 아가들 중에 울 개같은 애들 있더라고... 굶기면 더 안 먹고 입맛 돋궈줘야 그나마 먹는 개들...
    듀먼도 진짜 안 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소프트사료 그나마 조금 깨작여서 돌아가면서 먹여봤는데 그것도 가리고 잘 안 먹어 ㅠㅠ
    진짜 좋은 사료면 뭐해 먹어야 그 영양분이 쓸모있지222
    자연식은 채소를 잘 안 먹어서 생식 해줬었는데 것도 자주 먹으면 깨작대고 바로 안 먹어....
    맥아담스 새벽에 오는데 일주일이나 먹어준다니 기대된다 ㅠㅠ
  • tory_7 2024.04.18 14:40
    @W 채소 퓨레로 만들어도 안 먹어?
    고기 익힌 물로 채소 익히면 훨씬 잘 먹더라……
    울 댕도 생식은 관둠
    생고기 버리는거 넘 스트레스였어
    그나마 지위픽이나 시저 캔사료는 먹어줘서 자연식 2번, 캔+소프트사료 한 번 이런식으로 돌아가면서 주면 덜 질려하는 것 같아

나 사실 초반에 운 적도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    굶기면 어쩔 수 없이 먹는대서 굶겼는데 진짜 며칠을 굶다가 사료 그릇 앞으로 가길래 오..!하고 봤는데 다섯 알? 먹고 고개를 돌리는거야ㅠㅠㅠ 그래서 울면서 포기하고 식성 맞춰드림^^

울 댕이도 진도믹스인데 성격도 있을것같고(고집쟁이ㅠㅠ)
    아무래도 유기견 출신들이 많아서..걔네 밖에서 인간 음식 먹으면서 살던 애들이라 사료에 적응 못하나 싶기도 하더라ㅎㅎ

토리도 화이팅…!
  • W 2024.04.18 18:23
    @7 퓨레도 잘 안 먹는데 입에 넣으면 먹긴 먹어서 가끔만 줬었어 ㅋㅋㅋㅋ 나는 개 먹이는 것 때문에 공부하다가 방통대 식영과까지 나왔거든... 근데 남의 강아지들은 다 환장하고 먹는 거 얜 깨작댐 ㅠㅠ
    그나마 수제사료처럼 고기 내장 단호박 두부 채소 등 대충 영양소 맞춰서 동그랑땡 건조간식 해주면 그건 잘 먹었었는데... 최근에 만든 건 파마산치즈가루 뿌렸다고 안 쳐먹는다...? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시저나 고기도 자주 주면 안 먹고 양도 많이 주면 안 돼 ㅋㅋㅋㅋ 많이 주면 평소보다 덜 먹고 남김...
    다른 개들은 생식하다가 사료 못 간다는데 얜 잘만 넘어가고 생식 깨작일 때 소프트사료 주니까 별미로 생각하더라.......
    요즘은 냉동실에 돼지 닭 오리고기 소분해놓고 이틀에 한 번 고기토핑 올려주는 걸로 강쥐 혼자 합의봤어(?)

진짜 ㅠㅠㅠ 톨 댓 보면서 전부 남 얘기같지 않다

그래도 울 개 종합검진 하면 늘 큰 병 없이 대부분 정상수치여서... 고생해서 어찌저찌 먹인 보람은 있더라 ㅜㅜ
    토리네 강쥐도 건강할거야
    우리 같이 화이팅... 까탈스런 상전들 잘 먹이기 참 힘들다
  • tory_8 2024.04.20 08:18
    아카나 어덜트 스몰브리더 우리 애 대충 씹고 삼켜서 켁켁거려서 식겁한 적 있었는데 얘로 바꾸고 사라졌어 작고 납작하고 잘 부스러져서 괜찮더라 글고 우리 애도 생선 종류는 다 안 먹어
  • W 2024.04.21 11:43
    아카나도 담에 샘플 먹여봐야겠다! 2~3년 전쯤 펫페어에서 요크셔포크랑 뭐랑 받아다 먹여봤는데 안 먹었던 기억이 있어서 아예 안 봤어 ㅠㅠ 스몰브리드로 다시 급여해봐야겠다
  • W 2024.04.21 11:58
    < 중간보고 >
    허즈 치킨연어고등어영지버섯(?)
    안먹음 이번 테스트에서 제일 극혐함
    냄새도 역하지 않은데 왜죠?
    잘 쪼개짐 하지만 쪼개줘도 다 뱉고 안 먹어서 개친구들 줌 ㅠㅠ 개친구들은 잘 먹음

하림 동결건조사료 치킨
    5그램인데 4그램 먹고 땡 남은 건 계속 거절
    하루 114그램이 권장량이라는데...

맥아담스 소형견 치킨...
    산책할 때 몇 알 먹길래 밥 줄 때 기존 사료랑 섞어줬더니 3~4알 먹긴 함
    근데 기존사료까지 남겨버리고 그 뒤에 산책할 때도 안 먹음...
    (기분상해죄야 뭐야)

로얄캐닌 말티즈
    말티 공주님들의 입맛에 맞췄으니 기호성이 좋지 않을까해서 퍼피보다 먼저 뜯어봤는데 울 개는 왕족이 아닌 걸로...
    산책 땐 안 먹는데 기존사료랑 섞어줬을 때 몇 알 먹음

몬지 엑스트라스몰 치킨
    기존사료랑 제일 유사한 크기!!!
    오늘 산책할 때 줘봤는데 안 먹음... ㅠㅠ 계속 입에 넣어도 계속 뱉음...나갔다와서 밥에 섞어줘봤는데 지금 밥 자체를 거부해서 좀 더 지켜봐야 함

고 lid 청어
    이건 이번에 신청한 샘플 아니고 예전에 펫페어나 어디서 받은 건데 유통기한 남아있어서 기존사료에 몇 알 섞어봐줌
    의외로 3알정도 먹었는데 나머진 끝끝내 안먹음

후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결론 = 테스트 한다고 입에 한 알씩 넣어줘서(맛 봐야 맛있는 줄 아는 바보라...) 사료 자체가 지긋지긋해진 것 같아..... 그래도 꿋꿋이 굶기고 오후에 재시도 해보려고....
    테스트 자체도 오래 걸릴 것 같다 ㅜㅜ