동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.20 22:55
    헉스 넘 힐링
    새1은 직박구리~
  • tory_1 2022.12.21 00:32
    새2는 딱새 수컷이래 이건 궁금해서 찾아봤어 ㅋㅋ
  • W 2022.12.21 10:27
    @1

헐 고마워!! 궁금했었는데!!! 직박구리와 딱새 수컷이었구나~~ 

• tory_2 2022.12.20 23:00
    헉 토리네 마당 넘 오손도손하다 헉헉
    귀여워
  • tory_3 2022.12.20 23:14

쭈구리 너무 귀여워😘

• tory_4 2022.12.20 23:24

너른 마음으로 애기들 다 품어주는 토리랑 어머니랑 가족들 다 너무 감사하다ㅠㅠ

• tory_5 2022.12.20 23:30

토리네 가족 복 받아라아~~~ 밥 먹으러 오는 애들도 건강하길!

• tory_6 2022.12.20 23:43
    우와 동물칭구들 엄청 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ새 모이 안 먹는 새들 넘 귀엽고 웃겨
  • tory_7 2022.12.20 23:47
    오매나 이렇게나 많은 길손님들 ㅠㅠㅜㅜㅜ 보는 재미와 사진에도 느껴지는 따뜻함 ㅜㅜㅜ 집사님들과 길손님들 모두 건강히 보내길 ♡♡
  • tory_8 2022.12.21 00:13
    행복해 톨아!!!! 복 많이 받아!!!!
  • tory_9 2022.12.21 00:53

찐톨아 나 이렇게 마당 있는 집에서 동물친구들 밥 나눠주면서 먹는게 꿈이잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 집에 세들어 살고싶다~~~~!!!!

애기들 챙겨줘서 넘 고마워!!! 폴라이트 사진 보고 나 지금 코끝 징해짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2022.12.21 01:11
    모야 넘 예쁘고 평화로워
    유튜브해도 되겠다!
  • tory_11 2022.12.21 01:22
    울 엄마도 식당하시면서 냥이들 사료랑 고기 챙겨주시는데 엄마랑 하는 얘기가 똑같다! ㅋㅋㅋ 냥이들이 먹고나면 물까치들이 와서 먹고 그담에 참새들이 와서 먹어서 싹 다 비워진댔는데 정말 새들이고 냥이들이고 잘 먹어주는구나! ㅋㅋㅋㅋ 넘 이쁘다 증말
  • tory_12 2022.12.21 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 16:18:47)
  • tory_13 2022.12.21 02:47
    ㅠㅠㅠㅠ깜해서 안보이는거 구여움 킬포다 진자 ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2022.12.21 06:49
    와 넘 동화같아
  • tory_15 2022.12.21 08:17

완전 꿀잼이겠다!!!

시간 있으면 편집해서 유튜브 해도 꿀잼일듯 ㅋㅋㅋ

• tory_16 2022.12.21 09:14
    와 사진만 봐도 넘 재밌다ㅋㅋㅋ 동울 칭긔칭긔들 다양하게오네ㅋㅋ
  • tory_18 2022.12.21 10:43
    헉 너무 힐링된다~~~ㅜㅜ
  • tory_19 2022.12.21 11:32
    우와 대박이당 ㅎㅎㅎ
  • tory_20 2022.12.21 11:39

동물 친구들 넘 귀엽다 ㅋㅋ 몽글몽글해지는 글이야 다같이 보자고 추천 눌러야지 ㅠㅠ

• tory_21 2022.12.21 14:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 16:23:47)
  • tory_22 2022.12.21 15:01
    너무너무 귀여워 ㅠㅠ
  • tory_23 2022.12.21 16:03
    사진 가끔씩올려줘!! 다른 동물친구들 보는거 귀엽근 재밋어!!!
  • tory_24 2022.12.21 16:04
    너무 따수워서 보일러 끔
  • tory_25 2022.12.21 16:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2022.12.21 16:59

넘 훈훈해 ㅠㅠ 여기 드러누워도 되겠다!!!

• tory_26 2022.12.21 17:19
    쭈굴이랑 친해진거감격이당ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.12.21 19:02
    너무 귀엽고 재밌어 ㅜㅜ 이거 무슨 방치형 겜 같아 ㅜㅜ 시설 설치해두고 기다리면 새로운 동물친구들이 나와서 밥먹고 가는 그런 겜들
  • W 2022.12.21 19:03

지금 알림떠서 보니까 ㅋㅋㅋ 저 삼색이 (카오스인가) 엄청난가봄 ㅋㅋ

왼쪽냥이 들이밀어도 절대 안 비킴

해삼이가 와도 절대 안 비킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해삼이가 덩치는 더 커 보이는데 

• tory_62 2022.12.26 23:43
    ㅋㅋㅋㅋ다른 냥이와도 삼색이 복붙자세인거 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2022.12.21 19:04
    와 나도 이런 생활 꿈꾸는데 대리만족 하고 간다 고마워 톨덕분에 동물친구들 잔뜩 봐서 행복해 너무 따듯하다 톨아 ❤️
  • tory_29 2022.12.21 19:15

이 글 너무 따숩다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2022.12.21 19:50
    ㅠㅠ토리네 마당에 동물들 모이는거 넘 힐링된다♥
  • tory_31 2022.12.21 20:06
    나 쭈글이 팬이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐톨 꼭 복받아
  • tory_32 2022.12.21 20:23
    넘 긔엽다 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 행복해졋어
  • tory_33 2022.12.21 20:26
    너무너무 귀엽고 재밌어 ㅜ ♥️♥️
  • tory_34 2022.12.21 20:50
    쭈구리 나이가 많았구나~
    넓은 마당 부럽다~
    그 동네 애기들 톨 덕에 굶지 않아 넘 다행이야... ㅠㅠ
  • W 2022.12.21 21:12

울 집 처음 온게 2016년인데, 성묘일 때 온 터라 정확한 나이는 몰라 적어도 6살이상 ㅎㅎ 

• tory_35 2022.12.21 22:21
    쭈구리 사진 많이 보고싶다 쭈구리 특집편 올려주라
  • W 2022.12.21 23:47
    ㅋㅋ 조만간 함 올려볼께! 쭈굴탱 이뻐해줘서 고마워!
  • W 2022.12.27 23:09

드디어 올렸어! 

https://www.dmitory.com/pet/265454904

• tory_36 2022.12.21 22:29
    힐링된다+_+
  • tory_37 2022.12.22 00:41
    우와 행복한 삶을 보내고있구나
  • tory_38 2022.12.22 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/27 19:47:37)
  • tory_39 2022.12.22 01:22

ㅜㅜ넘재미따

• tory_40 2022.12.22 09:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사료 하나로 노나먹는 거 너무 웃기고 귀엽다

• tory_41 2022.12.22 09:42
    와 대박이다 ㅋㅋㅋ 너무 귀엽따
  • tory_42 2022.12.22 10:48
    귀여워 ㅠ
  • tory_43 2022.12.22 11:57
    악 너무귀여워 토리야ㅜㅜㅜ고영이 새 너구리까지 토리 완존 디즈니 프린세스네~
  • tory_44 2022.12.22 13:57
    너톨 천사야 톨이도 털칭구들 날개친구들 행복해라
  • tory_45 2022.12.22 14:07

사진만 봐도 너무 힐링돼 ㅜㅜ

• tory_46 2022.12.22 14:30

날개잃은..천사?!

• tory_47 2022.12.22 15:48
    푸하하 ㅜㅜ 너무 좋다 톨아 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_48 2022.12.22 16:11

와 너무 부러운 삶이야~

• tory_49 2022.12.22 21:08
    폴라이트 이름(별명?) 너무 귀여운거 아니니ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 힐링힐링이다ㅠㅠㅠㅠ 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2022.12.22 23:32

한 2년전부터 온 애인데, 밥그릇에 맨날 가만히 앉아서 기다리고 있어서, 하악질도 안하고 예의발라서 폴라이트 라고 지어졌는데

지어준 이후로 폴라이트~~하고 가면 하악질 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 맘에 안 드나봐. 근데 하악질도 정말 작고 하찮아. 정말 예의바른 고양이임 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2022.12.22 23:40
    이렇게 많은 애들을 챙겨주다니 천사구나ㅜㅜ나도 카메라 설치하고싶다
    우리집도 마당냥이 주려고 냅두는거 물까치들이 다먹고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 젖은거 귀엽다
  • tory_51 2022.12.23 00:36

천국이 여깄네!

• tory_52 2022.12.23 01:36
    ❤️❤️❤️👍👍
  • tory_53 2022.12.23 05:52
    우와 너무 감동이여ㅠㅠㅠㅠ 너구리까지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.12.23 06:11
    와 완벽하다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 따수운 토리네 사진보고 추운날에 힐링하고 간당 토리네랑 마당냥들이랑 항상 건강하고 따뜻한 겨울 보내!!
  • tory_55 2022.12.23 08:05
    토이네 동물농장 너무 좋다아. 저기... 나 씨씨티비 정보 좀 알려줄 수 있어? 알람 오는 거 너무 좋아보여서.
  • W 2022.12.23 09:49

내가 설치한건 실내용이야. 다 천장있는 곳이라 함 설치 해 봤는데 여름 더울 때나 겨울 추울 때 다 견뎌서 괜찮네하고있어
    마당존1은 tapo(C200)껀데 얜 앱 접속이 한 몇초 걸림.
    좋은점은 돌려보기 할 때 배속 설정할 수가 있고 알림뜬 부분 표시가 되서 그 부분만 돌려보면 됨.
    단점이 앱 접속 오래 걸림, 알람뜨면 스크린샷으로 보내주는게 아님. 스크린샷 하려면 돈 내고 구독해야 함.
    마당존2,3은 헤이홈(GKW-Ic054)껀데 접속은 빠르고 알림오면 스크린샷 해서 옴. 근데 돌려보기 할 때 배속이 안되고 알람뜬 부분 표시가 안됨. 걍 접속이 빨라 담에또 사면 헤이홈꺼 살 듯

• tory_55 2022.12.23 22:24
    @W 자세한 설명 고마워! 스샷까지 떠주다니 기술 좋다아. 난 실내에 설치할 건 아니긴한데 토리가 알려준 것도 찾아볼게
  • W 2022.12.23 22:42
    @55

내가 올린 사진 마당존1 말고 마당존2,3은 다 알림온 스샷이야

• tory_56 2022.12.23 09:00
    와 대박이다 따수워
  • tory_57 2022.12.24 02:00

이브에 보기 좋은 글이다

• tory_58 2022.12.24 09:19
    귀여운새 1은 직박구리!! 2는 딱새 인듯 ㅎㅎㅎㅎ겨울에 물이랑 음식 구하기 힘든데 새들도 먹고간다니 다행이얌 ㅎㅎㅎㅎ 힐링된다
    다들 넘 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_59 2022.12.24 15:34
    고양이들 너무 귀엽고 글도 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
    마당에 버리는 신발장이라도 하나 천으로 덮어줬더니 거기 있더라고 맴찢ㅠㅠ 길냥이들한테는 진짜 작은거 하나가 쟤네 냥생을 바꾸는거 같아…특히 겨울엔ㅠㅠ
  • tory_60 2022.12.24 16:42
    고마웡 복 많이 받아
  • tory_61 2022.12.24 18:26
    넘 힐링된다 고양이들도 새들도 심지어 너구리까지 동화같다
  • tory_63 2022.12.27 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:35:22)
  • tory_64 2022.12.27 16:26
    와 진짜 힐링이다
  • tory_65 2022.12.27 17:58
    헐 자주와줘ㅠㅠㅠ 너무 힐링 그자체... 복많이받아
  • tory_66 2022.12.28 09:11

우와 완전 자연이네

• tory_67 2022.12.29 15:03

하 이 글 못나가겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴근하기 전까지 켜놓고 계속 되새김질 할거야 

• tory_67 2022.12.29 15:04

너구리한테 폭력 안쓴다는 것까지 웃긴데 너무 사랑스러워 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_68 2023.01.04 08:28
    아 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2023.02.02 11:42
    너무 귀엽다
  • tory_70 2023.05.16 02:08
    와 너무 힐링 ㅜㅜ 토리 넘 따뜻하다
  • tory_71 2023.12.21 08:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/22 10:57:30)