동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.15 19:41
    눈위에 속눈썹처럼 쬬쪽뾰쪽한 거 진짜 귀여워. 매력 포임트얌.
  • tory_2 2019.01.15 19:42
    눈이 고양이 같고 귀여워!
  • tory_3 2019.01.15 19:48
    발꼬락♡
  • tory_4 2019.01.15 19:57

영롱하다... 쫀귀...ㅠㅠ 

• tory_5 2019.01.15 19:58
    정면 사진 귀엽다 @@
  • tory_6 2019.01.15 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:15:28)
  • W 2019.01.15 20:19
    앗 양서류는 아니고 파충류지만 제목에 주의 써놔야겟다ㅠ 놀래켜서 미안해
  • tory_17 2019.01.15 21:36
    댓글 좀 무례한거같다 놀랐을수는 있지만 아 깜짝놀랐다 이런 댓글 남기는건 주인 입장에서 좀 안달가울거같은데
  • tory_25 2019.01.15 22:40
    애동은 키우는 사람 입장에서는 자식이나 마찬가지인데 나 같으면 좀 상처 받을 것 같아.
  • tory_21 2019.01.15 23:03
    원톨한텐 소중한 애동인데 이런걸 굳이 댓글로 남길 일인가?
  • tory_67 2019.01.16 16:14
    아니이게 뭐가무례함 ㅋㅋㅋ놀랄수도있는거지 징그럽다이런말도 일절안하고 깜짝놀랐다 이렇게말하는게무례한거야? 파충류 양서류 무서워하는 사람이 얼마나많은데 ㅋㅋ
  • tory_73 2019.01.16 18:25
    @67 22 원토리에게 가족인만큼 누군가에겐 무서운 존재일 수도 있는데 그걸 왜 생각 못해..
  • tory_15 2019.01.16 20:15
    @67 고양이나 강아지글에 고양이나 강아지란 이유로 깜짝이야라고 말하는 사람 있어?
    고양이 무서워 하는 사람, 강아지 무서워 하는 사람도 널렸는데 말이지.

파충류 이기때문에 깜짝이야라고 굳이! 쓴거잖아.
    엄연히 반려동물인데 차별이란 생각 안들어?
  • tory_80 2019.01.16 20:20
    @15 15토리 말에 공감해
  • tory_82 2019.01.16 22:27
    @67

놀랐으면 바로 뒤로가기 눌러서 나가면 되는데 굳이 스크롤 밑으로 내려서 댓글달 필요있나 ㅋㅋㅋ

• tory_86 2019.01.17 04:15
    @15 22
  • tory_87 2019.01.17 07:12
    @82 22
  • tory_88 2019.01.17 09:12

일상에서 깜짝이야 놀라는 거랑

"아깜짝이야 ㅜㅜ진짜 놀랐다"라고 댓글 쓰는 거는 완전 다른 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.01.15 20:21

아엉 얘 뭔가 너무 귀엽다 ㅠ 앞발 뒷발 오동통한게 넘 귀여워

• tory_9 2019.01.15 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/01 13:02:01)
  • tory_10 2019.01.15 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 12:15:01)
  • W 2019.01.15 21:08
    입양하는데는 기본적인거 포함해서 17만원쯤 들엇어! 12만원이 아이 분양비고 나머지가 사육장포함 물품들~ 지금 애기라 성체일때랑은 얼마나 날지 모르겟는데 한달에 2만원쯤 들어갈거같아 밥도 슈퍼푸드 하나 사면 한달 넘게 먹으니까 식비도 잘 안들고.. 더 궁금한거잇늠 생각날때마다 피드백할게*'-'*
  • tory_11 2019.01.15 20:35

얘 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈도 보석같아 토리 손위에 있는 사이즈 보니까 되게 작고 소듕한 사이즈구나.... 앞으로도 괜찮으면 사진 올려줄수 이쓸까 애기 너무 예뿌다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.01.15 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:24:24)
  • tory_13 2019.01.15 20:52
    아앗 눈이 반짝반짝 너무 영롱해 ㅠㅠㅠ막 올라다니는거 보니까 사람 무서워하지는 않나봐 ㅋㅋㅋㅋ넘귀엽다
  • tory_14 2019.01.15 20:56
    흐아ㅠㅠ귀여워ㅠㅠ 저 입ㅜㅠ 저 눈ㅠㅠㅠ 끄읔...
  • tory_15 2019.01.15 21:16
    발꼬락좀봐ㅜㅜㅜㅜ
    얘 왜케 순딩순딩 귀엽니ㅜㅜㅜ
  • tory_16 2019.01.15 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 03:38:36)
  • tory_18 2019.01.15 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 19:23:08)
  • W 2019.01.15 22:04
    평균 15~20년정도 산대! 생각보다 오래살지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.01.15 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:33:46)
  • tory_20 2019.01.15 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/29 09:00:20)
  • tory_3 2019.01.15 22:01
    얘는 종이 뭔지, 핸들링 스트레스 안받는 종인지 궁금하다ㅠㅠ 나 예전에 레드아이 아머드스킨크 관심 갔는데 이 종은 핸들링 스트레스 크게 받는다고 해서 접었거든ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.15 22:05
    크레스티드게코얌ㅎㅎ 핸들링은 크게 스트레스는 안받긴 한데 애기라 하루에 5~10분정도만 하는게 좋다더라 근데 밥먹이다보면 그 시간은 항상 거뜬히 넘기구요ㅠㅠ
  • tory_3 2019.01.15 23:05
    @W 답변 고마오 토리네 애기는 스스로 헤어핀도 되어주는 애라 좋겠다ㅠㅠ 오래오래 건강하길!
  • tory_21 2019.01.15 22:12
    악ㅊ너무귀여워 퓨ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.01.15 22:21

으앙 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 저 눈 위에 속눈썹?이 너무 기엽다..ㅜㅜ

• tory_23 2019.01.15 22:21
    아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.01.15 22:33
    휴ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀욥다 난 저 발바닥 뽀독뽀독 하는거에 빠졌어 눈 위 속눈썹 같은것도 귀엽고 파충류 채고야..
  • tory_26 2019.01.15 22:40
    정면 사진이랑 엄지손가락에 올라가 있는 사진은 공룡 같다! 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.01.15 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/01 12:29:17)
  • tory_28 2019.01.15 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:18:25)
  • W 2019.01.15 23:00
    근데 고민인게 파충류를 무서워하는 사람이 있기도하고 슬프지만 대중적으로 호감있는 생물이 아니라 글을 올릴때 주의를 항상 붙여놓는게 좋을까?싶은 생각이 든다 근데 이러면 또 닉넴화 될까봐ㅠㅠ
  • tory_54 2019.01.16 14:10

본인이 싫은 동물이면 뒤로 눌러서 나가면 되지 굳이 찐토리가 그렇게 조심할 건.. 개나 고양이도 사진 보는 것마저 싫어하는 사람들 있어. 근데 그런 댓글 달면 실례되는 거 뻔히 아니까(혹은 융단폭격 맞을 거 뻔히 아니까) 본인이 조용히 뒤로 버튼 누르고 나가는 거임. 비교적 소수취향이라고 느껴지는 애동 글에 와서나 놀랐다느니 무섭다느니 강약약강하는거지.. 토리 소중한 가족인데 글쓸 때 눈치보지마

• tory_56 2019.01.16 14:31
    나도 고양이집사지만 누군가에겐 고양이도 무서운 동물일거야.
    애동방은 애동을 올리는 곳이고 다른 애동들 사진 올리면서 주의 같은 건 쓰지 않으니, 원톨도 너무 신경 쓰지 말고 사진 계속 올려줘~
  • tory_58 2019.01.16 14:48

눈치 안봐도 돼. 난 딤토 애동방에 올라오는 애동 종류가 한정적이라 늘 아쉽거든. 

• W 2019.01.16 15:42
    다행이다 ㅠㅠ다들 따숩게 말해줘서 고마워ㅠ0ㅠ
  • tory_15 2019.01.16 20:12
    여긴 엄연히 애동이 주제인 곳이야.
    소수라고 차별받아선 안 된다고 생각해.

강아지 무서워하는 사람, 고양이 무서워 하는사람이 강아지글 고양이글에 무섭다고 혐표시 해달라고 안하잖아?

엄연한 반려동물인데 파충류나 도마뱀이라고 제목에 쓰는것은 토리의 배려지, 그렇다고 찐토리가 주의!라고 쓸 필요는 없다고 생각해. 주의라고 쓰면 토리 마음 아플것같아.
  • tory_29 2019.01.15 23:27
    으흑 너무 귀여운데ㅠㅠ발꼬락 매력적이야ㅜㅜ그 머리핀 저도 갖고 싶습니다만...?주의!까진 필요 없을 것 같고 도마뱀 칭구칭긔~나 내 깜찍한 파충류 같이 파충류인게 드러나는 제목 쓰면 되지 않을까...?아구 도마뱀이 너무 귀여워서 글 올려주는 톨 너무 고마운데 톨도 고민이 많겠구만ㅜㅜ
  • tory_30 2019.01.15 23:28

속눈썹 너무 예뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손꾸락도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파충류가 나쁜것도 아닌데ㅜㅜ 주의표시는 넘 맴찢이다..ㅜㅜ 정 찐톨이 걱정되면 파충류나 도마뱀이라고만 써줘도 괜찮지 않을까? 난 좋아해서 제목에 파충류 있으면 바로 들어올듯ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.01.15 23:39
    아아아어아아아아아아 너무귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 자주자주 와라 ㅠㅠㅠ 게코 되게 매력적이다
  • tory_32 2019.01.15 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/25 16:12:49)
  • tory_33 2019.01.16 00:26
    와 진짜예쁘다 ㅠㅠㅠ 색이 너무이뻐
  • tory_34 2019.01.16 01:02
    솔직히 파충류는 무서운데 이친구는 너무 귀엽다.예뻐!
    나는 애동방에서 동물들이랑 내적친분 쌓고 보면서 안좋아하던 동물(종들)도 다 예뻐져서 그런지 제목에 붙여주면 헐레벌떡 클릭할 것 같아.ㅎㅎ
  • tory_35 2019.01.16 01:27
    넘 귀엽다ㅜㅜ
    애동방에 다양한 애동 볼수 있어서 넘 좋구 고마워!

특정동물에 호불호가 있는 사람이 걱정이 되면 글 올릴때 맨위에 도마뱀친구라고 적어주고 엔터키를 왕창 눌러서 한페이지정도 비우고 시작하면 되지않을까?
  • tory_36 2019.01.16 02:28
    애가 뭔가 다부지게 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ윗톨들도 말했지만 눈이 넘모 이뽀
  • tory_37 2019.01.16 03:33

귀여운 바늘친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2019.01.16 04:45
    헤어핀 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 저기까지 등반했는지 너무 신기하고 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.01.16 05:42
    발꼬랑 왈케 기요오.....? ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.01.16 08:53
    넘넘귀욥다 ㅋㅋㅋ 도마뱀이란거 써놓는건 괜찬지않을까 드물어서 그렇지 다른톨들이 댕댕이 뚱냥이 쓰는거랑 뭐가 달라
  • tory_41 2019.01.16 09:00
    헐 정면 사진 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색깔도 예뻐!!
  • tory_42 2019.01.16 09:41

아 쫀귀탱 헤어핀 부러워어어어어

• tory_43 2019.01.16 10:02

귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 발 무늬 색깔 하나하나 다 예쁘다ㅠ 아직 애기인 거구나 얼마나 커질지도 궁금하네

• tory_44 2019.01.16 10:20

와 너무 귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.01.16 10:52

오~~~  다시 와줬구나.

다른 애동에 비해서 만날기회가 많지 않아서 이렇게 글 올려주고 사진올려주는게 너무나 반가워

자주 글 올려줘~

• tory_46 2019.01.16 11:34
    와 진짜 귀여워..눈이..드래곤길들이기 생각난다
  • tory_47 2019.01.16 12:03
    저기 톨아 사진이 좀 적다고 생각 안하니?다음에는 더 많은 사진 올려줄거라고 압박하고 바랄거야!
  • tory_48 2019.01.16 13:24

너무 귀여워 너무 이뻐 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 깜찍해. 저기 얼굴 초점 나간 사진 나도 모르게 초점 욕함ㅋㅋㅋㅜㅠ 사진좀 더줘ㅜㅜㅜ

• tory_49 2019.01.16 13:46

우와 눈좀봐 넘 이뿌다ㅠㅠㅠ

• tory_50 2019.01.16 13:49
    눈이 너무 예쁘다..!
  • tory_51 2019.01.16 13:51
    하... 난 토리가 자주 왔으면 좋겠어! 너모너모 귀여워! 도마뱀 칭구칭구 이렇게 제목에 쓰면 괜찮지 않을까? 난 너무 귀여워서 기다려져.. 토리가 오기만 기다려
  • tory_52 2019.01.16 13:51

예전엔 애동들 칼눈이 그냥 무섭다고만 생각했는데 요샌 왜케 이뻐 보이는지 모르겠어 ㅎㅎ 통통한 발가락도 넘 귀엽다!

• tory_53 2019.01.16 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:56:45)
  • tory_55 2019.01.16 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 00:00:44)
  • tory_57 2019.01.16 14:33

너무 귀여워ㅜㅜ 진짜 눈이 너무 귀엽다ㅠㅠ 

• tory_58 2019.01.16 14:49

미니 공룡같애 넘귀여워 ㅜㅜ 

• tory_59 2019.01.16 14:56

너무 이쁘게 생겻어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

초점나간 사진조차 귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    정면이랑 측면이 완전 달라서 더 매력적인거같어ㅋㅋ

• tory_60 2019.01.16 15:03
    손에 장갑 낀 것 같다ㅠㅠ 너무너무 귀여워ㅠㅠ
  • tory_61 2019.01.16 15:16
    너무귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ만화주인공같아
  • tory_62 2019.01.16 15:20

아아악 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2019.01.16 15:32
    오오 넘 귀엽다!!! 눈이 진짜 이쁘다!! ㅋㅋㅋ!!!!
  • tory_64 2019.01.16 15:43

드래곤!!!으앙 귀여웤ㅋㅋㅋ 

• tory_65 2019.01.16 15:56

세상에 이렇게 예쁜 파충류는 첨봐 나도 좀 무서워하는 톨이었는데 보자마자 귀엽다고 생각 

• tory_66 2019.01.16 15:56

끄앙 왜케 귀여웡 ㅋㅋㅋ 속눈썹 뷰러한거같아 너무 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.01.16 16:51
    악어인가??! 졸귀!! 하구내렸는데 게코 라는애구나. 도마뱀인가 악어인가 찾아봐야지ㅎㅎ파충류에 별생각없던 나를 치고가다니ㅠ 넘이뽀ㅠㅠ꾸여워ㅠㅠ
  • tory_69 2019.01.16 17:13
    넘이뿌당 ㅜㅜㅜ우리집 토끼닮아쬬♡♡♡
  • tory_70 2019.01.16 17:17
    와...나 톨도 헤어핀 입양하고 싶다
    너무 이쁘다♥️
  • tory_71 2019.01.16 17:19
    넘모 귀여자나ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2019.01.16 17:28

귀여워... 내 대신 쓰다듬어줘ㅠㅠㅠ

• tory_74 2019.01.16 18:32

귀야우 귀야우 발바닥 봐 (발..바닥 맞지? 손 바닥인가?)ㅠㅠㅠㅠ너무 소듕해

• tory_75 2019.01.16 19:05
    귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.01.16 19:33

발 너무 귀여워ㅠㅠ

• tory_77 2019.01.16 19:34
    너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_78 2019.01.16 19:35
    귀엽ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.01.16 20:10

예전에 애동으로 1도 생각 안(못)했었는데 요즘에는 너무 귀엽더라 ㅠㅠㅠㅠ 토리 애동이 보니까 더 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 이쁜거니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_81 2019.01.16 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/10 03:33:29)
  • tory_83 2019.01.16 22:37

어떡해 너무 미니미니해ㅠㅠㅠㅠ 

태국톨인데 여기 도마뱀 짱 많은데 겁나 귀여워 그래서 넘 좋아 

곤충은 진짜 질색인데 파충류는 왤케 귀여운걸까ㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2019.01.17 00:50
    톨아 자주와라 넘 귀여워ㅜㅜ
  • tory_85 2019.01.17 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:42:20)
  • tory_86 2019.01.17 04:16
    너무 귀엽다 아기공룡같아 홍헝헝헝헝