동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.09 22:58
    오 귀여워! 미니 공룡 같아!!!!
  • tory_2 2019.01.09 23:01
    비늘친구라고 하는구나 ㅋㅋㅋ 귀엽당
  • tory_3 2019.01.09 23:06
    헐 도마뱀을 키우다니 신기하다~~~그나저나 첫짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 모형인줄 알았어 팔에 너무 야무지게 뇸뇸 숨어있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 쪼꼬만 것도 그렇고 너무 귀엽당~~~~!
  • tory_4 2019.01.09 23:09

귀엽고 신기해 ㅎㅎ

• tory_5 2019.01.09 23:20
    발가락 넘넘 귀욤~
  • tory_6 2019.01.09 23:28
    너무귀여유ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠ 자주와라 토리야
  • tory_24 2019.01.10 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 06:01:30)
  • tory_7 2019.01.09 23:39
    으앙 귀여워ㅠㅠ.....
  • tory_8 2019.01.09 23:42
    귀엽당 게코들이 귀엽게 생긴 거 같아 난 뱀은 좀 무서운데 도마뱀은 좀 귀여워 보여.. 게코랑 이구아나.....ㅋ
  • tory_9 2019.01.09 23:42
    발 좀 봐 귀여워 ㅠㅠ
  • tory_10 2019.01.09 23:43
    귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.09 23:51

헉 너무 귀여워 

• W 2019.01.09 23:54
    귀여워해주니 넘 기쁘다 ㅎㅎ 사진 하나만 더 슬쩍ㅋㅋㅋ온지 얼마 안된때인데 사진 속 모습은 밥줄려고 손내민 인간놈의 손길이 싫은 도마뱀입니다 상처받앗어 흑흑
    https://img.dmitory.com/img/201901/7va/BVb/7vaBVbI9Dq2mESwUaMSs8K.jpg
  • tory_27 2019.01.10 07:42
    발꼬락쫙핀거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발이진짜고사리잎이네'-'****'
  • tory_13 2019.01.09 23:55
    아냐 관심 많아 자주 와주라ㅠㅠㅠㅠ소매에 숨어서 빼꼼 내다보는거 짱귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_14 2019.01.10 00:01
    발가락이 꼭 단풍잎처럼 예쁘고 귀엽다ㅜㅜ 눈도 너무 예뻐 일톨말처럼 쟈근 공룡같다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_15 2019.01.10 00:03
    으아 진짜 귀엽ㅜㅜ
  • tory_16 2019.01.10 00:10
    오마 귀엽다
  • tory_17 2019.01.10 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/05 10:45:51)
  • tory_18 2019.01.10 00:21

너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.01.10 00:41

속눈썹 한껏 올린 것 같아서 너무 귀엽다ㅋㅋ 배색도 참 오묘하니 예뻐 어떻게 꼬리만 아이보리색이야ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.01.10 00:41
    으악 나 붙이류 짱 좋아해 발가락 동그란것도 귀엽고 느낌도 너무 좋아 토리네 붙이 색도 이쁘고 무늬도 잘 빠졌네 넘 이뻐ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.01.10 00:46
    헐 뭐야 너무 귀엽댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.01.10 00:47
    발꼬락 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속눈썹도 한껏 올라간게 너무 예쁘다
  • tory_23 2019.01.10 01:22
    어머 넘귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.01.10 04:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:20:39)
  • tory_25 2019.01.10 04:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:20:39)
  • W 2019.01.10 08:44
    지금은 손구락만한데 다 크면 손바닥정도 커! 다클려면 1년은 잇어야할듯 ㅠㅠ
  • tory_26 2019.01.10 04:42
    아 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.01.10 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:18:25)
  • tory_29 2019.01.10 09:03
    넘 귀욥다!!!!!
  • tory_30 2019.01.10 09:45

대박 귀여워..............

• tory_31 2019.01.10 10:13

어머머 신기하고 귀엽다 !!!

• tory_32 2019.01.10 10:27

관심이 없긴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매일매일 올려줘도 좋아.

• tory_33 2019.01.10 10:54

발꼬락 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.01.10 11:35

토리야 제발 더 올려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태국여행가서 게코 보고 너무 귀여워서 키우고 싶었는데 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_35 2019.01.10 12:19
    헐.. 너무귀여운거 아냐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    도마뱀도 주인을 알아보니? 소매속에 쏙 들어간거 너무귀엽다 ㅎ
    나한테 막 파고들면 귀여워죽을듯 ㅋㅋ
  • tory_60 2019.01.11 03:36

나도 너무 궁금하당. 주인까진 아니어도 이 사람은 나한테 밥을 주는 좋은 사람이니까 우린 칭구칭구 이런거라도 있는지 궁금해!

• W 2019.01.11 08:33
    @60 사람 구분은 못한다 생각했는데 내가 만질때랑 엄마가 만질때랑 다르긴 하더라! 엄마가 만질려고할땐 톡 건드리기만해도 호다닥 도망가고 나한텐 조금 더 얌전하더라구
  • tory_36 2019.01.10 13:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:24:47)
  • tory_37 2019.01.10 13:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왁 의여움 ㅠㅠ

• tory_38 2019.01.10 13:50
    뭐야 만화캐릭터야? ㅠㅠ 속눈썹 도마뱀이라고 하는 것도 긔여워 ㅠㅠㅠ 진짜 눈썹 길다 예뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.01.10 14:01

너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.01.10 14:01

헐 귀여워!!!!

• tory_41 2019.01.10 14:06

아ㅏㅅ!!! 나 도마뱀 짱좋아!!! 

• tory_42 2019.01.10 14:10

이뿌다 ㅜㅜ 애동방 동물들 다양해지는거 조아~~~ 대환영이야~~~~

• tory_43 2019.01.10 14:24
    헐 진짜 귀여워....... 나 톨은 파충류도 좋아해!!! 뱀이나 이구아나는 가끔 봤었는데 게코는 첨 본다!! 첫짤 진짜 귀여움 ㅜㅜㅜ
  • tory_44 2019.01.10 14:29

완전볼래!!!!!!!!!하면서 들어옴!!!!! 그리고 첫사진부터 가슴 쥐어뜯는다ㅜㅠㅠㅠㅠ아이고 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 다 귀여워ㅜㅠㅠㅠ 파충류 안좋아한다뇨ㅜㅠㅠ없어서 못봄 레아루ㅜㅜㅠㅠ 너무 이쁘다ㅜㅜ

• tory_45 2019.01.10 14:31
    소매속에 들어가 있는거 무슨 모형인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다!!!!!
  • tory_46 2019.01.10 15:02

직접 보거나 만져 보는 건 내 취향의 감촉이 아니라서 더이상 시도는 안 하는데

진짜 사진으로 보면 참 매력적이야~~!! 정말 이뻐!~

• tory_47 2019.01.10 15:05
    아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너모ㅠ귀야워ㅜㅜㅜㅜ심장아푸다ㅜㅜㅜ자주와 톨아
  • tory_48 2019.01.10 15:26
    와 무늬 너무 예쁘다 손발도 귀여워ㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.01.10 15:51

와ㅠㅠ 진짜 이뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이게 말로만 듣던 개코도마뱀이구나ㅠㅠㅠ

더더 보여줘요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2019.01.10 16:09

발꾸락이 너무 기여워... ㅠㅠ

• tory_51 2019.01.10 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/29 01:53:55)
  • tory_52 2019.01.10 20:39
    긔요워~~ 쟤네 허물 벗을 때 후드티 입은 것 같다고 하던데 ㅎㅎ
  • tory_53 2019.01.10 23:05
    와 진짜귀여워 ㅠㅠㅠ계피가루 솔솔 뿌려놓은것같아 어쩜 색이 이렇게 이쁘지
  • tory_54 2019.01.10 23:05
    진짜 모형인줄 알았어 세상에!!! 귀욤뽀짝하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_55 2019.01.10 23:11
    비늘친구는 차가워 따뜻해? ㅠㅠㅠㅠ 궁금해
  • W 2019.01.11 08:35
    환경에 따라 다룹니다ㅎㅎ 보통 사육장에서 갓 꺼냇을땐 미지근해
  • tory_56 2019.01.10 23:27
    으앙 쪼꾸매ㅠㅠ 발고락도 넘 귀엽고
  • tory_57 2019.01.11 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:08:05)
  • tory_58 2019.01.11 01:39
    헝 너무귀여워ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_59 2019.01.11 02:25
    첫짤 무슨 캐릭터 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손꾸락 발꾸락 앙증터짐
  • tory_61 2019.01.11 10:56
    엌ㅋㅋㅋㅋ너모귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_62 2019.01.11 11:48
    귀여워어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2019.01.11 12:34

나 진짜 비늘친구 너모 좋아해ㅠㅠ 애동방에 가끔씩 비늘친구들이나 흔히 보기 힘든 애동친구들 올라오면 환호하면서 들어와! 도마뱀 발꾸락 넘 귀여운거야ㅠㅠ 나도 언젠가는 키워보구싶다... 이 친구 옆모습 완전 콘같이 생겼어! 앞모습은 투슬리스도 생각난당 넘 귀욥다

• tory_64 2019.01.11 13:39

와 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 자주 와서 사진 올려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_65 2019.01.11 14:40
    너모 귀여워 카카오프렌즈 콘이랑 똑같이 생겼어 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_66 2019.01.11 15:59

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미지근하다는 덧글 왜이렇게 귀여워...

• tory_67 2019.01.11 17:01
    하앍 너무 귀엽다....
  • tory_68 2019.01.11 20:24

너무귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빼꼼 ㅠㅠㅠ귀여워 

• tory_69 2019.01.11 23:36
    허으규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파충류 친구덜 넘조와ㅜㅜㅜㅜㄹ비늘친구 너무 귀여운거 아니니???발꼬락 앙증맞은거보ㅓ ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2019.01.12 00:18
    으앙 넘 깜찍하다♡♡ 두번째 사진 속 모습은 동화책 삽화인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 매력있어! 나도 도마뱀 키우고 싶다!
  • tory_71 2019.01.12 02:46

바늘친구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_72 2019.01.12 12:29

와 진짜 공룡 귀요미 버전?? 무슨 미니어처로 만들어 놓은것같아.....귀엽

• tory_73 2019.01.12 16:54
    넘귀엽다♥♥♥♥
  • tory_74 2019.01.12 23:15
    나 예전에 이구아나 키웠는데 새끼는 엄청빠르던데.. 토리네 비늘친구는 어때?
  • W 2019.01.13 19:07
    왜 얘네가 야생에서 절멸했는지 알거같아..(느리다는 얘기)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2019.01.13 01:04
    사진.. 사진 너무 쪼끔이야 더 쪄줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게코는 레오파드게코밖에 몰랐는데 이 친구도 진짜 매력적이다 속눈썹 짱짱한 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.01.13 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 12:18:02)
  • tory_77 2019.01.13 02:44
    크레애기ㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀엽다 내가 붙이류 먹이만 안무서워했어도 키우고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.01.13 19:06
    크레들은 슈퍼푸드만 먹이고도 키울수있는데 검색해보고 괜찮으면 토리도 준비해서 데려와도 될거같아! 화이팅~
  • tory_78 2022.09.27 08:12
    와.. 혹시나해서 검색했는데 역시나 크레 케우는 토리가 있었구나~ 서식지를 마련해놓고 입양하려고 어떻게 해줘야하나 열심히 검색 중인데 나 사는 나라는 엑소테라가 일반적인 것 같은데 생각보다는 정보가 많지않네 ㅠㅠ