동물/식물

어제 강제급여 했다고 삐져서 (아니 사실 삼연속콤보지... 병원, 약먹이기, 강제급여)

어제부터 오늘까지 날 계속 외면하고 먹을거 입에 대지도 않고, 처방식 먹어야하는데 하도 밥 안먹어서

결국 지가 젤 좋아하는 캔 따줬는데도 외면하고 있다.

됐어. 처방식 캔 사러 갈거야. 잘 갈아서 억지로 먹여줄테다. 삐져도 좋으니 먹기나 해! ㅠㅠㅠ

덕분에 첫째는 신남...ㅠㅠ

• tory_1 2018.08.23 08:59
    아고 애기 표정 어쩜 저래! 사람이다 사람!
    그와중에 머리 디민 고등어 귀욤♥
  • tory_2 2018.08.23 09:00
    톨이는 힘들겠지만.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기여워 저쪼그만게 삐져서 저렇게 밥두 안 먹구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어딜 쳐다보고 있는거니?!?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 얼~른 기운 차리고 밥 잘 먹어야 한다~~(세상이 이런일이)
  • tory_3 2018.08.23 09:07

우리 냥이 보는것 같다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 병원 데려간다고 짜증났는지, 정말 2시간동안 한번을 안 쳐다보더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 운전하다말고  신호 걸릴때마다 이름 불러가면서 삐졌냐고 물어보는데, 정말 단호하게 지 옆모습만 보여주더라고.

나중엔 나도 짜증나서, 이 생퀴야! 내가 휴일에 졸려 죽겠는데 운전을 2시간을 하면서 가는뒈!!!!!!!!! 하고 뭐라고 하는데도 안봄.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병원에서도 안봄. 아 진짜 냥님들 속 좁아 속좁아.

물론 2일 입원하고 집에 와서는 다시 껌딱지 되서 냥냥 거렸지만.....2시간 내내 웃겼어 아주.

• tory_4 2018.08.23 09:13

삐진 애기 한이 얼마나 깊었으면... 큐ㅠㅠ 너무 귀엽다. 저런거 보면 정말 사람 애기같아ㅋㅋ 집사맘도 알아조라 애기야!

• tory_5 2018.08.23 09:26
    야옹아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 넘나 사랑스러운것.....크흙
  • tory_6 2018.08.23 09:36

어구 삐졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어구 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저와중에 눈치없는 첫째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.08.23 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:58:01)
  • tory_8 2018.08.23 10:06

덕분에 신난 첫째보고 한참 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.08.23 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/21 06:09:00)
  • tory_10 2018.08.23 10:20
    이와중에 첫쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.08.23 10:33
    애기 삐진 거 너무 귀여워서 울면서 내려오다 첫째 땜에 터졌다 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 귀요미구나 ㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.23 10:51
    단호하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.08.23 12:10

와 울 조카도 삐치면 입내밀고 밥먹으라고해도 안먹는다고 흥 하는데 냥이의 단호한 표정에서 울 조카 얼굴이 겹쳐진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.08.23 12:21

강급하고 무조건 빗질이든 마따따비든 냥님이 조하하시는거로 심기를 막 풀어드려야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강급 하는 내내 "아이고 잘한다 내새끼 옳지 잘한다 아이고 잘한다 ( 안 먹어도) 너무 이쁘네 내새끼 ;ㅅ; 먹기 싫엇어? 엄마가 미안해" 이럼서 비굴할 정도로 굽신굽신 칭찬을 퍼부어드려야 이게 뭔가 혼나거나 괴롭힘당하는게 아니라고 생각하는ㄴ거 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.08.23 12:28

방금 캔사다 강급하고 왔다! 병원에서는 하루에 266그람을 먹이라는데;; 우리 애들은 건강 좋을 때도 그렇게 못먹었어!;;;;

일단 i/d캔 30그람, 가자미트릿 불린 물 20그람, 쮸르 조금 섞어 간 담에 젖병에 넣어서 강제급여 했음.

수건으로 싸서 억지로 먹이며 우리 왕자님 우리 예쁜이 **구 왕자님! 하면서 우쭈쭈 하며 먹였는데 역시 삐졌음...ㅠㅠ 마지막 5그람정도는 혀로 밀어내더라. 그래도 근 50그람 먹여서 3시간 단위로 먹여 물포함 250그람을 목표로 하고 있어. 

먹이고 난 후에 쓰다듬으며 미안하다고 이런저런 이야기를 해줬는데 뭐... 여전하시다! 

강급은 정말 보호자의 멘탈이 나가게 하는 일이네

반려동물이 아픔->밥을 안먹음->체력이 떨어지면 안되니 강급->반려동물이 전생의 원수처럼 날 봄. 피함->보호자 맘상함->반복 하다보면 정말 멘붕한다. 그래도 정신 잘 추스리며 "둘째 네가 안먹어도 난 먹일테니까, 3시간 후에도 먹일테니까 그때도 미워해. 그래도 먹어야지. 먹고 화내." 이러고 있다. ㅎㅎㅎ

그리고 강급할때 주사기말고 젖병... 이거 내 친구가 이야기했는지 여기서 봤는지 기억이 잘 안나는데, 주사보다 훨씬 편하게 먹일 수 있어.(구멍은 주사기구멍만하게 크게 뚤어주면 됨) 주둥이가 고무라 고양이 잇몸도 다치지 않고 씹어도 무사하고! 강급은 젖병으로! 초추천!

• tory_14 2018.08.23 12:52

수건으로 싸서 애기 안고 강급하는것도 괜찮은데 애가 스트레스 좀 받아할거야. 애가 너무 도망 심하게 가는게 아니라면 저렇게 자기가 좋아하는 장소, 안심할 수 있는 장소에 엎드려 있을 때 살살 달래가며 어금니 뒤쪽에 밀어넣어가며 먹이는 방식으로 하는게 길게 봐서 하기 편할거야 ㅋㅋ 우리 애는 딱 저런 강급용 스크래쳐가 있었는데 밥 먹을때 말고는 절대 안 올라갔어 ㅋㅋㅋㅋ 저기 올라가면 밥 먹는다 -ㅍ- 이럼서.. 그래도 살살 달래서 올려놓으면 나중엔 포기하고 걍 엎드리거나 앉아서 받아 먹더라. 

아 글고 id면 물을 좀 타야할텐데, ad는 믹서에 갈때 보니까 숫가락 하나 정도만 물이 들어가도 완전히 죽처럼 확 풀어지더라. 그래서 강급하기 쉬워. 화이팅 화이팅!

• tory_16 2018.08.23 12:36

첫째 ㅋㅋㅋ 어부지리 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.08.23 12:40
    어이구ㅜㅜㅜㅜㅜ쪼끄만게 어디가 아파서 밥도 안먹는대ㅜㅜㅜ
  • tory_18 2018.08.23 12:57
    아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워라
  • tory_19 2018.08.23 14:24

졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 없는 첫째도 졸귘ㅋㅋㅋ아 웃겨 

• tory_20 2018.08.23 16:51
    존나삐졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘귀여워 삐약삐약
  • tory_21 2018.08.23 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/30 16:44:27)
  • tory_22 2018.08.23 17:32
    ㅋㅋㅋ 시선처리
  • tory_23 2018.08.23 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:11:27)
  • tory_24 2018.08.23 18:53
    귀염뽀짝ㅠㅜ몇개월 된거야?완전 애긔다!하지만 톨의 타들어가는 마음도 넘나 이해감...아가야 잘 먹어야 금방 낫지ㅠ
  • W 2018.08.23 19:17

몇개월!!!!!!! 으앙... 고마워! 만 13세십니다... ㅎㅎㅎㅎ

• tory_24 2018.08.23 23:34
    @W ?!13세???????헐 빼박 애기인줄 알았는데;;13개월이라고 해도 믿겠다 파워 동안...만13세면 중학생이네ㅎㅎ
  • W 2018.08.23 19:18

강급할 때 계속 털에 묻어서(목이랑 가슴털) 물티슈로 침받이 만들어줬더니 훨씬 좋다! 쉐프의 퀵.... 이 아니라 삶의 지혜가 1 늘었습니다!

물론 지금보 매우 화내고 있지만 이제는 나름 납득 중인듯. 1~2시간 단위로 30그람씩 먹이고 있어. 일단 오늘 목표는 캔 1개 다 먹기!

• tory_11 2018.08.24 00:02

너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 납득하고 있다니 내 마음이 다 조금 편해진다 ㅋ 집사토리 애 많이써 ㅠㅠ

• tory_25 2018.08.23 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/02 21:49:16)
  • tory_26 2018.08.23 19:58

어떡해ㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠ

• tory_27 2018.08.23 23:35

헉 어떡해 묘생2회차고양이같다  표정너무매력적이야 ㅠㅠ 예전에도 글올린적있어? 사진또보고싶어 글 자꾸자꾸올려줘 대박최고짱!!

• tory_28 2018.08.24 00:01

아니 저 사진이 묘르신이라고?????? 파워동안 큐티이신데??????? 

• tory_29 2018.08.24 00:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡해 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ너무 삐진거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스틸해가는 첫째도 너무 귀엽고... 귀여운애+귀여운애 왕귀엽다
  • tory_30 2018.08.24 03:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/23 01:01:24)
  • tory_31 2018.08.24 13:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좋다! 넘 귀여워 ㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.08.24 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 18:29:52)
  • tory_33 2018.08.24 20:03
    너무이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ삐진거 왜케귀엽니ㅠㅠㅠ으앙
  • tory_34 2018.08.24 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/18 11:53:08)
  • tory_35 2018.08.25 00:25

하 심장아파ㅜㅜㅜ너무귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_36 2018.08.25 02:47
    삐진거 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.08.25 08:21
    애기야 ㅜㅜㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
  • tory_38 2018.08.25 09:25
    아주 단단히 삐졌는데 너무 귀여워서 행복해하는 내가 미안해ㅠㅠ
  • tory_39 2018.08.25 12:18
    이런 사진 보면 왜 어른들이 애 삐졌는데 눈치 없이 웃는지 알겠어 어린 때 난 열받아 죽겠는데 아빠가 웃어서 더 짱 났었는데 애기 너무 귀엽다ㅠㅠ
  • tory_40 2018.08.25 19:19
    귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2018.09.01 08:37
    졸귀ㅜ
  • tory_42 2018.09.05 13:22
    단단히 화가나셨어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 스틸하는 첫째 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ