동물/식물
우리 집엔 8세 돼냥이 1마리 초딩1마리 유딩1마리가 같이 살아. 평소 게으른 나는 세마리 건사하기도 바빠서 화분 같은건 거들떠도 안봤는데....

유딩1이 어린이집 식목일 행사때 마가렛 화분을 가지고 왔어. 작지만 참 이뻤고 식물을 죽이기만 해왔던 내가 아직까지도 키우고 있을정도로 건강함 ㅠㅠ

근데 예전에 돼냥이 간식으로 캣그라스를 몇일 키웠다가 자, 너의 간식이야(뿌듯)라며 들이밀자마자 허겁지겁 주식처럼 몇분만에 아작을 내버렸을정도로 풀 종류에 환장함 ㅠㅠㅠ 캣닙도 주기적으로 주고 있고. 아, 캣그라스는 몇분만에 해치우고 베란다를 가로지르며 모두 토해놓으셔서^^ 식겁하고 안키움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마가렛 화분이 처음왔을 무렵은 좀 추워서 베란다에 두고 문을 닫아서 울 애옹이의 공격을 차단했는데 잠깐 문이 열린 틈을 타 꽃을 따먹고... 잎을 따먹고 ㅠㅠㅠ

그럼에도 불구하고 마가렛님은 아직 정정하심 ㅠㅠ
하... 지금도 빨래 널려고 문 잠깐 열어두면 어김없이 나타나서 화분 공격하고 뜯어먹고 토하는데 환장하겠어. (더불어 어린이들의 비명까지 ㅋㅋㅋㅋ)이제 더워지면 문도 열어둬야 하는데 좋은 방법 없을까? 화분과 애옹이들의 공존 가능합니까?????

+ 아무래도 애옹이들이 헤어볼때문에 토하는게 유전자에 각인되어 있는것 같은데 우리집 어린이들이 아토피가 있어. 그래서 항상 울 집 애옹은 장모종임에도 단발신사상태이고 헤어볼 사료랑 영양제 급여해서 토해야겠다... 토하자!!! 라는 생각은 없을꺼라 생각했는데 착각일까? 걍 토하는게 좋은 애옹이인걸까? 흑...
  • tory_1 2018.05.21 21:51

우리집은 화분을 포기함.

우리집 돼냥이도 화분에 환장해서 다 잘라먹고 뜯어먹고 다육이는 잎을 하나하나 분리해놓고 화분흙도 파서 손은 씨꺼멓게 만들고....ㅠㅠ

그런 사고는 뭐 내가 부지런하게 치우면 된다고 해도, 화초중 냥이한테 치명적인 식물들이 많다고 해서 그냥 다 없애버림^_ㅠ

• tory_2 2018.05.21 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/29 00:14:10)
  • tory_3 2018.05.21 21:57

공존을 하려면 냥님이 화분에 관심이 없어야해ㅋㅋㅋ

먹는거든 떨어뜨리는거든ㅋㅋㅋ

근데 드신다면....공존은 어려울듯ㅠㅠ

• W 2018.05.21 22:02
    하하하하하하하...... 예상은 했지만 ㅠㅠㅠ
    모든게 완벽한 우리집 애옹인데!!!!!!!!!!!!!!
    왜째서 풀을.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마가렛님은 그냥 조용히 냥간식으로 줘야겠구나(씁쓸)
    우아하게 식물들 즐기는 그런 고상한 냥도 있길래
    잠시 망상 좀 해봤어 크흑...
  • tory_5 2018.05.21 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/21 09:49:11)
  • W 2018.05.21 22:17
    앗. 그래볼까? 너무 식겁해서 생각도 안해봤는데 오히려 널려 있으면 화분에 마음이 식을지도 모르려나?
    (혹함)
    알았어. 당장 실험해볼게!!!!!!
  • tory_6 2018.05.21 22:32
    캣글라스 먹으면 토하니?? 난 여태 헤어볼 소화시키는데 도움주는줄 알았는데 보리든 귀리든 먹으면 헤어볼을 안토하더라고 근데 우리 냥이는 난을 뜯고 화분 흙을 자꾸 파서 격리했어 토끼장 같은데다 넣어서 키운다..
  • tory_7 2018.05.21 22:35
    식물 격리한거 왜케 귀엽니 토리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.05.22 09:18

우리집 화분 많이 키우거든... 초반에 진짜 화분을 다 아작을 내놨고 식물이 시름시름 앓아서 죽어가는 상태였어...

그래서 가끔 오는 동생방에 거실 화분들은 다 옮겨놓고 안방 화분들도 얘가 나무에서 새순이 올라오면 없애 버렸음

안방 화분들은 다 공기정화 식물인데 캣그라스랑 비슷한 야레카 야자가 아주 그냥 잎이 죄다 뜯겨가지고 다이소에서 귀리나 보리 씨앗 사다가 화분 3개에 부어놓고 싹나면 뜯게 하고 그러니 안방 화분들은 안건들여

우리 고양이도 캣그라스 엄청 좋아해서 수북이 난거 한번 뜯으면 끝나... 캣그라스 많이 심어둬 ㅋㅋㅋ