동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.09 18:02

너무 예쁘다!!!!!!!!! 잘봤어!!!!!!! 우리집 칼라데아랑 싱고들도 다 가습기 VIP존에 있어ㅋㅋㅋ 토리가 스타트 끊었으니까 나도 식물 사공하러 다시 와야겠당!!!

• W 2020.01.09 19:00
    오오 사공해줘!!
    싱고는 무슨종일까 귱금하다
    나 칼라데아 벨벳.. 첨 사오자마자 먼지? 턴다고 벅벅 닦아대서 죽일뻔 했쟈나...이제 상전처럼 뫼심;;
  • tory_2 2020.01.09 18:46
    찐톨 존경스러워ㅠㅠ
  • W 2020.01.09 19:01
    ㅎㅎ 나도 식물에 갑자기 빠졌어ㅠ 유일한 기쁨이다 요새
  • tory_3 2020.01.09 18:57
    와 식물 아기자기한거 너무 귀엽다 난 식물 키우진 않고 식물카테 구경만 하고 있는데ㅠㅠ 올려주는 사진들 볼 때마다 키우고 싶어서 드릉드릉해 넘 귀여워 첫번째 사진의 C자형 선반에 있는 애들 빌라에 입주해 있는거 같아서 진짜 귀엽다 3층 주민분이 동글동들한게 귀엽네요ㅎㅎ 쓰고보니 귀엽다는 소리만 하고 있는데 내 언어부족이라 이런거니까..(눈물훔침) 유코도 진짜 매력적이다 첨 보는 애인데 모델같아 나도 언젠간 식물 꼭 키워봐야지...
  • W 2020.01.09 19:03
    하나 들이기 시작하면 개미지옥...
    3층주민분 펠리아페페? 라는 아이인데 3,4년 전에 처음 보고 반했었는데 가격이 너무 못돼서 돌아섰거든. 요즘인 많이 싸지고 나도 자신이 붙어서 데려옴 ㅎㅎ 식물들이 은근히 생명력이 강해.. 하긴 지들도 살아야겄지...
    유코는 나만의 애칭이고ㅋㅋ 유칼립투스종이야!! 종류가 다양하던데 그중에 뭔지는 확실치 않음
  • tory_5 2020.01.09 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:16:08)
  • W 2020.01.10 12:35

회사가기 싫어 쥬금.....

분갈이 진짜 겁나지 ㅎㅎ 나도 몇번 안해봤는데 할때마다 부들부들

잘할수있을거야 화이팅!!

• tory_6 2020.01.09 20:15

토리 혹시 해외 살아? 화분 국내에서 보기 힘든 거 많다 ㅠㅠ이뿌다

• tory_9 2020.01.10 00:44
    앗 나도 인테리어랑 화분 분위기가 예뻐서 계속 보고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식물은 못키워도 화분 넘 이쁘다
  • W 2020.01.10 12:36

맞아 해외톨이야

나는 한국 토분들 보면서 침흘리는데..ㅎㅎ

• tory_7 2020.01.09 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:18:29)
  • W 2020.01.10 12:39

오 염좌라고 부르는구나! 예쁘게 키우려고 키운건 아니고 진짜 120% 진심으로 (물도 안주고 흙도 없어지게) 방치해뒀더니 자라더라구..왠일;

ㅇㅇ 원통토분은 동네 화원에서 산거야 ㅠ 온라인으로는 같은건 없더라구 

아무래도 배송비 때문인지 화분류는 오프라인에서 사는게 싸고 종류도 많더라

그래도 너무 슬퍼하지마 나는 한국에서 유명한 모모 토분들 보면 너무 예쁜 거 많아서 부럽던데... 한국가서 캐리어에 담아올뻔 ㅋㅋ 

• tory_8 2020.01.10 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/18 20:53:08)
  • W 2020.01.10 12:39

고마워

오래오래 함께 살고싶다

• tory_10 2020.01.10 04:36
    식물들 이쁘고 저 화분 받침대도 이쁘다~~
  • W 2020.01.10 12:40

오 받침대? 정말?

사실 맘에 안들어서 안쓰다가.. 마루 망가뜨리고 나서야 억지로 쓰는중인데..ㅎㅎ 고마워!

• tory_11 2020.01.10 14:32

제이드 너무 귀엽다!! 잎이 동글동글한 느낌이야 잘 보고가 ~~ ㅎㅎㅎ

• W 2020.01.11 13:31

나도 동글이들 좋아해 ㅎㅎ 또 올게!

• tory_12 2020.01.10 18:43
    통풍..어케해줘..? 매일 몇시간씩 열어두니?
  • W 2020.01.11 13:30

아니 따로 통풍을 신경써서 하는 건 아닌데 (그냥 일주일에 한번 정도 아니면 뭐 고기구웠을 때 기분내키면 함) 

이 집이 천고가 많이 높아서 공기순환이 잘돼..

• tory_13 2020.01.11 05:30
    네번째 사진 동글동글한 잎이 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 다 넘 이뻐...
  • W 2020.01.11 13:29

제이드가 인기가 많네 ㅎㅎ

• tory_14 2020.01.11 13:03

제이드=염좌 키우기 짱짱 쉬워 ㅋㅋ

수형 맘에 안들면 가지치기 해놓으면 잘려진 마디는 말라서 그 마디만 똑 떨어지고, 그 아래 마디 끝에서 양쪽으로 새순 뽁뽁 낸다 ㅋㅋ

근데 한 화분에 염좌가 너무 많이 심긴거 같아, 담에 분갈이 할때 작은 애들은 분리시켜주고 더 위로 안크게 순따기 해주면 줄기가 맨 왼쪽것처럼 굵어질거야 

염좌는 순따기 하면 무조건 두줄기로 쏙쏙 갈라지니까, 원하는 높이가 나오면위로 더 안크게 잘라주거나 순따기를 해주면서 목대를 굵게 키우고, 가지를 늘려서 풍성하게 키우면 더 멋질거야! 염좌는 키를 키우기 보다는 가지치기를 해서 풍성하게 키우는게 멋지대

얘도 다육이처럼 잎삽목 되는거 알지? 가지 자르기 하면, 그거 흙에 푹 꽂아놓고 잊을만하면 물 부어주다가 2-3달쯤 지나서도 잎이 흐들흐들해져서 결국 죽나? 싶을때 다시 이파리에 물 빵빵 차올라서 튼튼해지는걸 볼수 있을거야 ㅋㅋ

이쁜거 너무 많아서 좋다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 쉬는날 좋아하는 노래 틀어놓고 애들 돌보는게 힐링인데 잘보구 간당ㅎㅎ

• W 2020.01.11 13:29

오오 고마워!

맞아 키는 안크더라도 좀 더 굵어졌으면 좋겠는데 오른쪽 가지들이 너무 가늘다 생각했어

분갈이를 몇일 전에 해서 다시 옮기기는 당분간 힘들 것 같구... 

그냥 이 화분에서 얇은 가지들에 가지치기 하면 안되려나?? 딱히 칠 가지도 없지만..흠

혹시 다시 보게되면 도와주라 ㅎㅎㅎ

• tory_14 2020.01.11 14:38
    @W 이미 제일 굵은 녀석이 뿌리를 많이 뻗어둔 상태라
    작은 애들 목대가 굵어지는거나 위로 크는건 상대적으로 더딜거야.
    나도 저렇게 한 화분에 여러개 키우다가 나중에 독립시켰더니 무섭게 커서 놀랐거든 ㅋㅋㅋㅋ
    그렇다면 키작은 애들 세개는 염좌 새잎 뽑아내는거 한번 지켜본다는 생각으로 순따기 해보는것도 좋을거 같아!
    맨 왼쪽꺼 새순 아직 양쪽으로 벌어지기 전이지? 그거 그냥 똑 따버려 ㅋㅋㅋ
    그리고 중간꺼는 곧게 크면서 굵어질수 있게 지지대를 세워주는게 좋을거 같아!
  • tory_15 2020.01.14 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/04 18:15:14)