동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.12 05:28
    어머 너무 예쁘다..🔥❤️🔥
  • tory_2 2020.09.12 05:35
    넘 귀엽고 사랑스럽다ㅠㅠ 호기심 넘치는게 사진으로도 보여서 귀여워죽겠어..
  • tory_3 2020.09.12 07:55
    냥이의 매력에 빠져버렸구낭ㅎㅎㅎ 곧 묘연 닿아 냥줍할 거 같다
  • W 2020.09.12 08:48
    어후... 그런 말 말어 ㅠㅠ
    나도 그럴까봐 걱정이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    괜히 고양이 똥스키. 고양이 배변실수 이런거 검색하면서 마음을 다잡고 있다구...
  • tory_4 2020.09.12 08:37
    진짜 행복했겠다ㅠㅜㅠㅠ
  • tory_6 2020.09.12 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 11:33:57)
  • W 2020.09.12 12:38

아 ㅎㅎ 저게 식물 새끼치기 (? propagation) 하는 중인데

뿌리가 새롭게 자라는 동안은 흙을 촉촉하게 유지해주는 게 좋거든. 그래서 집락에 넣어둔 거 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.09.12 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 11:33:47)
  • tory_22 2020.09.12 23:05
    @W 혹시 바이올렛이야?나도 초보식물러라서 그러는데
    저렇게 물기축축하게하면 곰팡이 피지 않아?ㅜㅜ괜찮아?
  • W 2020.09.13 04:46
    @22

아 사실 저렇게 물방울이 맺히는 건 좋지 않은 거 같오 ㅠㅠ 이파리에 물이 직접 닿으면 잎이 무르거든

가끔 열어서 물방울 제거하고 다시 넣어두곤 해

곰팡이는 하얀 곰팡이가 가끔 사알짝 위에 슬기고 하는데 ㅋㅋ 큰 문제는 없었어

저렇게 계속 두는 건 아니고 처음 흙꽂이 하고 2주 정도? 뿌리 내릴 때까지만 모니터해주면서 넣어두는 거야. 온실 대용으로 ㅋㅋ

• tory_7 2020.09.12 09:57
    나도 고양이 키우기전엔 내가 개를 더 좋아한다 생각해서 키울 준비를 하고있었거든 그러다 덜컥 고양이가 와서 강제로 키우게 됐는데... 물론 냥바냥이겠지만 호기심 진짜 많은데 한번봤으면 된거라 넘어뜨리거나 씹어먹거나 하지도 않고 나도 냄새 진짜 극혐하는데 그런게 없어서 너무 좋아 화장실 가리는것도 감동 ㅠㅠㅠㅠ 냥아치짤들은 다 집사가 잘못한거야 고앵이들은 이유없이 그러지 않는다구여 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.09.12 12:50

맞아맞아 굉장한 꼬마냥아치를 기대했는데 왠 천사가 온거...ㅎㅎ

쪼꼬만 게 하루종일 틈틈히 그루밍하는 것도 넘 기특하고 신기하고 

보고싶다!!!ㅠㅠ

• tory_8 2020.09.12 10:21
    아유 이뻐라, 찐톨 애썼어, 보기만해도 넘 사랑스런 애기네..보내느라 아쉬웠겠다..
  • tory_9 2020.09.12 10:45
    아 애기 넘 이뻐
    톨 짧은 시간에 고양의의 모든 것을 캐치했구나
    관찰력 부분에서도 고양이과임을 인정!
  • tory_10 2020.09.12 11:10
    아기냥이랑 즐거운 추억만든거 같아서 넘 보기 좋당!!
  • tory_11 2020.09.12 12:38
    정말 너무 예쁘다... 사랑에 빠지지 않는다면 유죄...
  • tory_12 2020.09.12 12:47
    애옹 너무 소중해♡원래 집사도 기뻤겠다 넘 잘 지내줘서 ㅋㅋ 난.키친에이드가 눈에 확 들어오네 ×.× 베이킹톨이구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.09.12 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/19 22:50:28)
  • W 2020.09.12 12:56

몇일 전에 아가 보내고 진짜 하나도 홀가분하지가 않고 슬펐는데ㅠㅠ

글 올리니까 일기쓰는 기분으로 정리도 돼고 톨들이 공감해주니까 위로된다!! 

아, 냥이가 집에 돌아간 지 2주 후가 되는 시기에 보러 놀러갈 건데, 나 기억할까???

기억 못하면 이해는 하지만 넘 섭섭할거같오...ㅠㅠ

• tory_10 2020.09.12 13:49
    기억은 100프로 할거라고 생각하는데 티를 낼지 말지는 냥이님 마음인듯 ㅠ 기억 못한다고 생각하지 말고 냥이가 수줍은거라고 생각해줘
  • tory_14 2020.09.12 13:06
    ㅅㅂ 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.09.12 13:26
    찐톨 애썼다 ㅋㅋ 애기고영 넘나 천사같애 ㅠㅠ
  • tory_16 2020.09.12 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:11:38)
  • tory_17 2020.09.12 14:44
    야 솔직히 말해봐 그리워서 맨날 울지?ㅠㅠ
  • W 2020.09.13 04:41

질척대는 구남친처럼 맨날 사진첩 열어보고 혼자 눈물 또르르 ㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.09.12 16:33
    ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2020.09.12 18:39
    야옹이 너무 예쁘다💕 언뜻언뜻 보이는 가구들이랑 화분들도 다 예뽀. 혹 불편치 않다면 나중에 집자랑 한번 해주오ㅎㅎ
  • tory_20 2020.09.12 18:51
    냥이도 귀엽고 글쓴토리도 귀엽다! 힐링글이야
  • tory_21 2020.09.12 20:21

이 글 완전 힐링이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2020.09.13 01:43

토리야 "구멍뚫린 비닐을 바닥에 깔아서 그냥 비닐을 들면 모래는 알아서 떨어지고 감자와 맛동산만 비닐 위에 남는" 화장실이 무엇이니!!!

궁금하다 ㅠㅠㅠ

• W 2020.09.13 04:40

이거야! 너무 신기했어

원래 주인은 모래 충분히 깔아두고 하루 한번 비닐 걷어낸다고 하는데 (그러면 사진에서처럼 모래는 아래로 떨어지고 감자 맛동산만 수거~!) 나는 결벽증...있어서 거의 화장실 다녀오면 거두곤 했어. 삽 안써도 되고 (삽에 쪼금 묻기도 하고 하더라구) 직접 안봐도 된다는 게 좋았는데 냥이랑 정드니까 대소변 무사히 잘 보나 확인하고 싶어서 열어서 보게되기는 하더랔ㅋㅋㅋ

모래는 이거 쓰던데 냄새 진짜 안났어 쬲

• tory_24 2020.09.13 04:07
    미쳤어 너무 귀여우ㅝ
  • tory_25 2020.09.13 21:55
    사랑스러워ㅜㅜ
  • tory_26 2020.09.14 01:26
    귀여우ㅗㅠㅠ
  • tory_27 2020.09.14 02:18

사진에서 사랑이 느껴진다 ㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇ

• tory_28 2020.09.14 02:18
    와ㅠㅜㅠㅜ진짜 사랑스라워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ톨이의 러브스토리 잼게 읽었엉 ㅎㅎㅎ
  • tory_29 2020.09.14 05:42

이 이별 내가 다 안타깝다!!!!!!!!! 작가님 결말 바꿔 주세요!!!!!!!! 둘이 결혼하는 해피엔딩이요!!!!!!!! ㅠ
    장난이고
    토리의 선함과 냥이의 사랑스러움 잘 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요새 입원 때문에 인터넷 거의 못해서 동식물방 한 달 만에 왔는데 덕분에 힐링하고 가 ㅎㅎ

• tory_30 2020.09.14 17:29
    찐톨이 좋은 사람이라 냥이도 금방 맘 열었나봐ㅠㅠ 넘 사랑스럽다
  • tory_31 2020.09.14 20:01
    너무 사랑스럽닥 ㅠㅠ 그림자도 귀여어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2020.09.15 18:11
    너무 예쁘고 너무 귀엽다 글 써줘서 고마워ㅜㅜㅜ!!!!!
  • tory_33 2020.09.16 10:12

제목볼때마다 눌러보게돼 ㅠㅠ 너무 사랑스럽다.. 토리도 냥이도 !! 자주 만날 수 있으면 좋겠네

• tory_34 2022.05.28 15:55

잘 봤어!! 너무 귀엽다 ㅠㅠ 화장실 정보도 고마워!