동물/식물

캣타워를 샀어. 12월에 고냥이가 7살이 되었거든. 중년 고냥이에게 어울릴 만한 걸로 고르고 골랐지.

우리 고냥이는 정식 이름이 한니발이야(스트릿 출신인데 맨 처음 우리를 간택한 밤에는 정말정말 귀엽고 순하고 자그마했지. 헌데 우리가 자기를 내치지 않을 거라는 걸 확인해서인지 다음날부터 걍 물더라고, 좋아서 물고 화나서 물고 배고파서 물고... 그래서 이름을 한니발로 바꿨어.)

암튼 고르고 고르다 보니 계속 눈만 높아져서 단순하지만 깔끔하고 이쁜 걸로 골랐어. 게다가 튼튼해보이는 걸로. 

한니발이가 무게가 좀 나가거든.

글고 3주 만에 캣타워가 왔어.  처음에는 누나의 기대를 의식했는지 올라가더라고.

둘째 칸에도 올라가고. 오호. 물론 오리큐브를 올려놨지만...,

그런데 이건 처음뿐이었어. 이노무 뚱땡이. 간식을 올려놓지 않으면 그게 지 캣타워인지, 거실 장식품인지 올라가지를 않어 ㅜㅜ

그래서 지금은 어떠하냐고?

여전히 좌식 생활 중이야. ㅎㅎ

이건 보너스. 호러 냥

• tory_1 2020.02.02 17:35
    누워있는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.02 17:38

스크래쳐 소파 무늬가 고급져 보이기에 샀더니 고냥이 몸에 비해 사이즈가 좀 작아ㅎ 아니 이놈 몸이 큰 거지ㅜㅜ

• tory_3 2020.02.02 18:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ 넘 귀여워 ㅠㅠㅠ 누운거봐 오동통해 으아아
    그나저나 한니발 냥이 성이 렉터는 아니길 바랄게.. 찐토리가 위험해!
  • W 2020.02.02 19:34
    ㅎㅎ 고마워. 같이 산 지 7년차 접어들었는데 아직은 무사해 ㅎㅎㅎ
  • tory_4 2020.02.02 18:28
    애기 눈빛 좀 봐ㅋㅋㅋㅋ역시 한국냥은 좌식이지!!
  • tory_5 2020.02.02 19:32
    귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누워있는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.02 19:33
    귀여운 외모에 그렇지 못한 이름...! ㅋㅋㅋㅋ한니발이라니!!!!(덜덜)ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.02.02 21:03
    스크래처에 누워있는거 너무귀엽다ㅠㅠ
  • tory_8 2020.02.02 21:32
    아 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크래처 위에 누워있는거 세상 편해보인다 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.02.02 22:09
    한니발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 번째 사진 보니까 애기가 눈빛에 포스가 있네 이름값 하는구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.02.02 22:20
    쇼파 잘어울리네 진짜 잘어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.02 23:08
    누워있는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.03 00:07

매력 쩐다....

• tory_13 2020.02.03 01:11
    이름이랑 너무 잘어울리셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.02.03 08:02

그래도.. 집사를 위해 최소한의 성의는 보여주시는 자비로운 주인님이시네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.02.03 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 22:16:53)
  • tory_16 2020.02.03 16:37

쇼파스크래처가 찰떡이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.02.03 20:02

한니발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.02.03 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 16:00:17)
  • tory_19 2020.02.11 16:42

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둔둔하시고 귀여우시다 이름도 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ