동물/식물

이구역 최고 관종지랄견..

세상 새럼들이 모두 본인의 목청을 확인해야 직성이 풀리는 갱얼쥐..

동네 강아지들과 짖기 대결의 포문을 열어제끼는 이구역 미친개..

아무도 못말리는 일찐견,,

구구절절 위의 일찐 소개답게

약먹이기, 약 발라주기, 몸 소독하기, 샤워하기, 동구 닦기처럼

심기가 불편한 무언가를 하면 엄마고 언니고 없이 세상을 폭파시킴

물기, 할퀴기, 으르릉대기, 짖기, 잘때 이불덮어주는 것까지 거부하기 등등..

빡쳤을 때 간식주면 먹긴 하는데 심지어 으르릉대면서 먹음 고얀뇬이..

발톱도 못 깎게 해서

도저히 못깎아주겠어서 병원 델꼬감

가서 의사쌤이 델꼬 들어가시기 전에 엄마랑 "헐..어케.. 의사선생님 손 잘리면 어케.." 벌벌떪

했는데

~조용~

1분 만에 나옴

"넘 얌전한데요? 설명 듣고 걱정했는데 입마개도 안 하고 했어요^^"

아니 이뇬이진짜.... ㅅㅂ.. 너 이렇게 참을 수 있는 애였냐..?

요새 피부병 생겨서 소독을 해줘야 하는데

이번엔 제발 성공해보자.. 하루에 두번씩 한달 넘게 해야되는데 맨날 물릴 순 없다..

하고 작전을 바꿈

시작하기 전부터 칭찬으로 약을 팔음

한 한시간 가량을 영문도 모른채 갱얼쥐는 폭풍칭찬을 들음

어휴 우리 개가 최고다, 못하는 게 없다 어떻게 이렇게 예쁠 수가 있냐, 이세상 최고 강아지다

머리 쓰다듬고 뽀뽀해주고 치즈주고 갱얼쥐는 ㅇㅅㅇ? 표정으로 칭찬세계를 퍼받음

약간 흥겨워짐 작전 50% 성공

소독 시작하니까 시동 걸음 부릉으릉 으르릉 으릉 으릉버스 출발하려고 함

그래서 이번엔 진심 뒤집어져서 네발박수치고 손뼉치고 빙글빙글 뛰어다니고 우리 개가 최고다 이게 현실일리가 없다

너란 개는 실화일리가 없다 진짜 이세상 강아지가 아니다

ㄱ개가 아니라 내가 지랄견 빙의해서 칭찬으로 쥐럴을 떨음 진짜 개주접도 이런 주접이 없음

강아지가 쫌 놀람 대체 왜저래 하는 눈으로 보는데

다시 흥겨워져서 꼬리를 흔듦.. ???

오 이거다 싶어서 계속 박수치고 잘한다고 소리치면서 소독 시전함

와.. 어느새 소독 성공함..ㅁㅊ

이게 성공할줄이야

소독해주고도 한 30분을 더 칭찬머신으로 존재했음

물개박수 행복박수 내가 아는 박수 다 동원하고 간식 종류별로 뿌려대면서

거의 미친사람처럼 발작 주접을 떨음

강아지 신나서 꼬리치고 막 같이 뛰댕기고 난리남

100% 성공해벌임,, 및친.. 해냈다..

그 이후론 강아지가 소독할 때마다 무슨 일이 벌어질지 감잡아쓰

칭찬파티와 간식파티가 열릴 것을 깨닫고서 얌전히 입깍깨물고 버티기에 이르렀다

눈을 지그시 반쯤 감고 '이 산을 넘으면 종류별 육포와 치즈 폭포가 내리리라..'

그렇게 기다리고 참음

칭찬은 위에 해준거의 30%정도만 발동시켜도 애가 감잡음

이제 '약발라야지~!'하면 와서 대기탈 때도 있음

나 해냈다..진짜..

세상새럼들.. 내 성공기좀 보새요..하..내가진자..

(즙닦기)

이런식으로 발톱깎기, 약먹이기 등도 차차 해보려고..

근데 진짜 개주접발작 칭찬파티 할 때 저세상 텐션으로 해야돼서

늙고 헐은 내 몸으로 좀 힘들더라..

다들 이 방법 쓰려면 활명수라도 먹고 임해라

그럼 안녕

다들 성공하길

~뿌듯~

• tory_1 2019.10.18 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/17 17:03:34)
  • tory_2 2019.10.18 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:47:13)
  • tory_3 2019.10.18 01:03
    종류별 육포와 치즈 폭퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.10.18 01:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.10.18 01:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 16:15:28)
  • tory_6 2019.10.18 08:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 안키우는데 정독함 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.18 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:05:10)
  • tory_7 2019.10.18 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:59:32)
  • tory_8 2019.10.18 10:21

아씨 개욱겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2019.10.18 10:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 화이팅이다 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.10.18 11:34
    그 가을의 눈물겨운 감동실화...
  • tory_11 2019.10.18 12:36
    ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨의 대환장 모먼트가 글에서 느껴진다ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.10.18 14:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨이랑 댕댕이 넘 긔여워 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.18 14:57
    늙고 헐은 내 몸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.10.18 15:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨부터끝까지 넘 웃김

• tory_16 2019.10.18 17:25

야 찐톨아 일단 추천은 찍었는데 사진도 안 올리고 글만 쓰기 있냐 없냐... 관종지랄견 얼굴 좀 보자...

• tory_17 2019.10.18 20:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.19 11:17
    아 너무 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.10.19 12:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ넘 고생했다 톨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.19 12:07
    아 그리고 사진 없으면 무슨무슨 법 위반이다!! 사진 보여줘라!! 안 그러면 이구역의 지랄인 등장한다!!!
  • tory_20 2019.10.19 12:14
    추천 왤케 많나 궁금해서 들어왔다가 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥집산데 고양이는 저렇게 주접떨면 질색하고 나한테서 멀어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍멍이는 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.10.19 12:22
    눈물의 감동 실화 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.19 13:39
    얌 그래서 사공은? 내 폰에 문제가 있나 왜 안보이징???
  • tory_23 2019.10.20 00:11
    애동 안키우지만 베스트에서 보고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 너무 찰지고 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.10.20 00:39
    개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이 진짜 리스펙트
  • tory_25 2019.10.20 08:47
    늙고 헐은 내몸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.10.20 11:06
    개욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고했다 톨아
  • tory_27 2019.10.21 02:30

아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 찰진 거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.10.21 02:31

관종견이라며 사진 어디에 잇져?????? 언능 내놓아라 사진!!!!!!!!

• tory_28 2019.10.21 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:07:04)
  • tory_29 2019.10.23 00:04
    너란 개는 실화일 리가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.10.23 11:25

추천 안누를수가없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 찐톨 필력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ