동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.16 16:13

이쁘고 사랑스러운 토리네 강아지 + 애정과 책임이 가득한 정성글 고마워!

• tory_2 2019.07.16 16:16

이건 동식이네 중에서 동 중에서 멍이네 바이블로 삼아도 되는 거 아냐?!

랜선 집사일 뿐이지만 너무너무 도움되는 글 고마웡

• tory_3 2019.07.16 16:31
    우와 넘 고마워!! 초보견주인 나토리한테 너무 도움되는 글이다
  • tory_4 2019.07.16 20:27
    정성추!!
  • tory_5 2019.07.16 22:22
    진짜 정성글이다 토리!! 강아지 너무 이쁘고 귀여워> < 우리집 강아지도 밥을 정말 드럽게 안 먹어ㅋㅋㅋ 아가때는 잘 먹더니 T T 입이 고~급이 되셔가지고 맛난 간식들만 좋아한당ㅎㅎ 마지막 사진보고 우리애 생각나서 빵 터졌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.16 22:34
    유용하다♡♡ 고마워 토리야!!
  • tory_7 2019.07.16 22:35
    글 정성도 놀랍고 강아지가 너무!!!!!귀엽다!!!!!!말티즈 짱!!!!!!!흑흑 사진도 마이 올려준 찐톨에게 진심을 가득 담은 추천 날립니다 따봉bb
  • tory_8 2019.07.16 23:59

아구아구 이뻐라 하면서 내려왔는데 막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥ㅋㅋㅋㅋ

강아지 키울 때 필요한 준비물 보니깐 옛날에 우리 애기 데려왔을 때 필요한거 너무 많아서 쇼핑몰 매일 들락거렸던거 생각난다ㅋㅋ급하게 병원에서 비싸게 주고 산 것도 많고ㅋㅋㅋ 그 때도 이런 정성글이 있었으면 도움이 됐을텐데...다른 초보 견주들이 많이 볼 수 있도록 추천!!

• tory_9 2019.07.17 00:41

추천을 안할수가 없군!!

• tory_10 2019.07.17 00:41
    완전 귀요미~
  • tory_11 2019.07.17 00:49
    고마워톨아! 끝까지정독 완료했어
  • tory_12 2019.07.17 01:09
    고마워!!! 완전 정독했어. 정성글 추천 누른당

우리 강아지는 남자앤데... 내가 중성화 수술 하는걸 두려워해서, 혹은 미안해서 버티고 있거든. 톨도 일년 지나고 했다고해서 묻는데 세살인데도 중성화 해도 괜찮을까? 어릴때만 해야되는가, 이제와서 해도 되나 궁금해서..
  • tory_13 2019.07.17 01:17
    을집개는 2살때 방광염 생겨서 중성화하면 개선될 수 있대서 했어 남자애면 간단한 수술이니까 걱정말고 다녀와 당일퇴원되고 수술시간도 짧고 한 이틀 조금 아파하다가 3일만 되어도 금방 괜찮아져

그리고 암컷은 유선종양 예방하려면 어릴 때 하는 게 좋은데 수컷이면 별로 상관없음
  • W 2019.07.17 06:05
    앗 우리애도 3살에 했어! 일년지나고 하는게 좋다는건 너무 어릴때는 중성화를 좀 기다리는게 좋단거였어! 3살이면 강아지 나이로도 한창때라 해도 전혀 문제엄따!
  • tory_12 2019.07.17 11:36
    @W 그렇구나! 다 커서 시키면 더 고콩스러운 건 아닐까 했거든. 알려줘서 고마워!!
  • tory_14 2019.07.17 01:51
    정성글ㅜㅠㅠ 첨부터 끝까지 다 공감이다진짜
  • tory_15 2019.07.17 02:15
    정성글은 추천이야
  • tory_17 2019.07.17 06:08
    정성글이라 추천 ㅋㅋ 우린 유기견 분양받아서 4주교육 빡시게 받았는데 토리 아주 친절하게 잘 설명해준듯 ㅋㅋ거의 더 커버 되어있어 진짜 ㅋㅋ 콜백훈련 (본인 이름 알아듣고, 가족한테 집중하고 주의 환기시켜주는 역할) 하나만 추가해도 좋을듯 ㅋㅋ
  • W 2019.07.17 10:40

사...사실 콜백 훈련 나도 못해서 ;ㅅ;...

우리 강아지 콜링은 되는데 백이 안돼 커헝헝헝 ㅠㅠ

이일단 쓴다..!

• tory_18 2019.07.17 07:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/24 15:03:02)
  • tory_19 2019.07.17 09:52
    중간중간 토리네 멈무 너무 귀엽자나
    아직 키울 여력은 없지만 혹시나 해서 정독하구 간당
  • tory_20 2019.07.17 10:37

진짜 진짜 정성글이다, 다들 키우기 전에 읽어보면 좋을 것 같아~

• tory_21 2019.07.17 11:03

정성글 너무너무 고마워 쓴톨!!!! 나중에 강아지 키우고 싶어서 정독했다 ㅎㅎㅎ

• tory_22 2019.07.17 11:53
    와 진짜 정성 대박이야 톨아........ 토리네 귀요미에 대한 토리의 애정과 걱정이 느껴져서 감동이다 진짜 지금은 나도 안키우지만 결혼 후에 키우고 싶어서 정독했어!!!! 정보 가득한 글 정말 고맙구 중간중간 토리네 아가 사진도 넘 좋당!!!!
  • tory_23 2019.07.17 13:18
    정성 대박이다ㅜㅜㅠㅠㅠ토리네 강아지 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.17 13:34
    사진도 글도 넘나 강같다 처음사진보자마자 핸드폰끌어안고 드러누울뻔ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 강아지넘예쁘당!!!
  • tory_25 2019.07.17 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 20:55:31)
  • tory_26 2019.07.17 17:39
    너모귀엽다...
  • tory_27 2019.07.20 16:01
    우와 정성글 대단해 너무 고마워 참고할게!
  • tory_28 2019.07.23 15:52
    와 진짜 정성 가득한 글이다... 몇년동안 키우면서 알게 된 것들이지만 처음에는 하나하나 얼마나 어렵고 고민됬는지ㅠㅠ 처음에 이 글을 봤으면 정말 좋았을거야
    중간에 사진들도 너무 애정 넘치고ㅠㅠ 토리 정말 좋은 주인일 것 같아
  • tory_29 2020.02.29 14:12
    와 글 써줘서 너무 고마워
  • tory_30 2022.06.26 11:52
    정성글 스크랩!
  • tory_31 2022.07.19 03:13
    강 같은 글 ㅠㅠㅠ 스크랩!!!
  • tory_32 2022.12.27 01:11
    진짜 정성글이다 톨..!! 톨 강쥐도 너무너무 귀엽따 좋은글 고마워!!
  • tory_33 2023.01.12 23:20
    스크랩할께! 고마워
  • tory_34 2023.08.17 00:52
    초보톨에게 빛과 소금인 글!!!
  • tory_35 2023.09.18 20:49
    와 이 정성글.. 2023년에도 보물같아 사랑해 톨