동물/식물

https://www.dmitory.com/index.php?mid=pet&page=7&document_srl=52982810

이 글 썼던 토리야!

월요일 밤에 길에서 빽빽 울던 고양이 한 마리,

무심코 "야옹아"하고 한 번 불렀다가 필사적으로 나한테

매달리는 통에 집에 데려오고 말았지.

고양이는 중성화가 된 3살짜리였고, 항체 현황으로 봐서

올 여름쯤 마지막 접종을 한 것 같대.

그래서 혹시나 잃어버린 게 아닐까 한가닥 희망을 잡고

여기저기 공고를 올려보았으나 주인은 나타나지 않았고 

나와 남편은 상의 끝에 고양이를 정식 입양하기로 결정했어.

첫 날은 밤새도록 집을 돌아다니며 울더니

이튿날은 1시간 정도 울고 내내 조용했고,

그 다음날부터는 완전 자기 집인 양 ㅎㅎ

간식 넣어둔 싱크대 문앞에 앉아서 똑바로 쳐다보며 우는 게

누가 보면 우리 집에서 평생 산 고양이 같잖아요ㅠㅠ

불과 6일밖에 지나지 않았는데 그 사이에 표정도 변하고

살도 통통 오르고 우리 집에 완벽 적응한 모습이 귀여워서

파워 사공해본다!!

우선 처음 데려왔을 때 얼굴.

침대 옆 구석에 들어가서 묘한 표정 + 짝눈으로 우리를 보던 너...

이로부터 3일 후에는

폭풍적응

자고 또 자고

꾹꾹이도 하고

(얘는 3살인데 꾹꾹이+쭙쭙이까지 해ㅠㅠ

우리 집 이불이 남아나질 않음... 축축...)

잘 때는 꼭 신체 한 부분은 사람에게 붙이고 자려고 해.

나도 결혼 전에 친정에서 고양이 키웠었는데(지금은 엄마가 키움)

걔도 순한 편이지만 이렇게 치대진 않았거든?

얘는 진짜 장난 아니야... 사생활이 1도 없음 ㅋㅋ 그래도 너무 이뽀

젤리 막 만지고 꼬리 주무르고 귀찮게 해도 꿋꿋하게 버팀

좀 떨어져서 잘 때도 이렇게 발이라도 올려놔야 직성이 풀리심

내가 길에서 구해와서 그런지 나한테만 올라오고

남편한테는 데면데면 했는데 내가 낮에 회사가느라 자리 비우니까

남편하고도 곧 이렇게 친해졌어 ㅎㅎㅎ

다행히 남편이 프리랜서라 낮에 내내 같이 있어줘서

고먐미 마음의 안정이 빨리 찾아온 거 같아!

요 사진은 남편이 보내준 거야!

낮에 남편 작업하는 동안은 이렇게 무릎 위에~ 너무 아름다우시다

그런데 이러다가도 나 퇴근하는 즉시 남편 투명인간 돼서

남편이 엄청 서러워하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 내가 구해줘서 그런가봐...

비싼 돈 주고 산 숨숨집은 거들떠도 안 보고 책장 빈 공간 탐색 중

원래 표정이 저렇지 않은데 카메라만 대면 ㅠㅠ 눈을 저렇게 뜬다...

그래도 얼굴 좀 후덕해졌어!

마지막은 발바닥 젤리♥

다른 사람한테는 안 그러는데 나한테는 발바닥 젤리

마음껏 만지고 뽀뽀하게 해줘서 좋아 ㅋㅋㅋ 발 절대 안 뺀다~~

계획도 없던 고양이를 들이게 돼서 처음에 무척 심란했는데

이 녀석을 데리고 있으면서 오히려 우리가 더 마음의

위안을 얻는 부분이 꽤 많은 것 같아.

우리 둘이 따로 떨어져 있어도 끊임없이

사이를 왔다갔다 하면서 이야깃거리를 만들어주고

속이 빤히 보이는 몽충이짓으로 빅웃음도 선사하고

아기처럼 머리를 부비면서 행복 호르몬도 뿜뿜!

우리 사이를 더 좋게 해주는 거 같아.

사람들 사이에서 3년이나 큰 녀석이라 그런지

집에서 어떻게 행동해야 하는지도 잘 알고

사람들 기분이나 눈치 파악도 빤하게 하는데다

간단한 말까지 다 알아들어서;; 정말 놀라울 따름...

어쩌다 이런 애가 길에 나온 걸까 궁금해.

아무리 돈을 아무리 많이 줘도 이렇게 영리하고

사랑스러운 고양이는 구할 수 없을 거 같아.

비록 내가 아끼는 패브릭 의자 하나가

걸레짝이 되긴 했지만(스크래쳐 사줘도 이 의자는 긁더라ㅠㅠㅠ)

그날 길에서 데려오길 잘한 거 같아.

아프지 않고 오래오래 행복하게 잘 살았음 좋겠다

애동방 토리들도 각자 기르는 아가들이랑 행복하길!!

가끔 사진 올리러 올게.

TAG •
  • tory_1 2018.11.18 23:07
    애기 표정봐 순둥순둥해졌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 진짜 좋은 일했다 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 사공 앞으로 많이해조!!!
  • tory_2 2018.11.18 23:08

하앙.. 넘 이쁘다. 귀가 핑크핑크해..

원래 한 가족이었던 것처럼 편안해 보인당..

지금처럼 쭉 행복하길 ! >.<

• tory_3 2018.11.18 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/09 17:59:21)
  • tory_4 2018.11.18 23:11
    정말 묘연이란게 있나봐 사진과 글에서 냥이와 토리네 부부의 이쁘고사랑스러움이 흘러나온다
    따뜻한 겨울을 나게 된 냐옹이와 토리네 부부의 행복을 빌어~
  • tory_5 2018.11.18 23:12
    크 짱귀 졸귀다ㅠㅠㅠ 토리네 부부도 복받을꺼야
  • tory_6 2018.11.18 23:18

고양이 얼굴을 보니 복을 가져오는 얼굴이다!!! 집안에 언제나 평화와 행복만 있기를 바라~

• tory_7 2018.11.18 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:10:48)
  • tory_8 2018.11.18 23:23
    표정이 많이 좋아졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 행쇼해!!
  • tory_9 2018.11.18 23:24
    며칠지날수록 애 얼굴 살아나는게 보이네! 천사토리부부~ 좋은일해서 복받을거야!
  • tory_10 2018.11.18 23:24
    아웅 애기 표정 좋아진것봐!! 찐톨네 집에 늘 행복만 가득하길 기도할게~ 사진 많이 많이 올려죠
  • W 2018.11.18 23:42

토리들 모두 고마워♥ 행운을 불러주는 사진 한 장 더 공개할겡

• tory_12 2018.11.18 23:44

냥이가 토리 사랑하나부다... 눈빛이 찐이다 찐이야 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.11.18 23:54
    완잔 트루럽이다ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.11.19 00:25

진짜 눈에 사랑이 가득 담겨있다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.11.19 00:40
    이건 진짜 눈에서 꿀 떨어진다 부럽다
  • tory_27 2018.11.19 01:51
    어머 세상에 진짜 좋아하나봐 대박
  • tory_32 2018.11.19 06:45
    아 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ 사진 진짜 예뻐 ㅠㅠㅠㅠ 고양이 눈에 하트뿜뿜하는 것 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.11.19 08:19

세상에.. 냥이 눈빛봐.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 너무 따뜻하고 감동적이다..

• tory_36 2018.11.19 09:23

어머 온 세상의 사랑이 다 담긴 눈빛이야..

• tory_50 2018.11.19 15:32
    리얼 트루럽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2018.11.19 15:41
    왜 사진 보는데 내가 눈물이나니ㅜㅠ
  • tory_59 2018.11.19 19:49

눈에서 꿀떨어진다ㅠㅠㅠ

• tory_62 2018.11.20 01:32

어머어머........ㅠㅠ 진짜 사랑에 빠진 눈빛이다....... 

천사토리랑 냥님이 천생연분이었던 것이다..........

• tory_73 2018.11.27 12:01

와 고양이 눈빛봐 ㅠㅠ

저 눈빛으로 쳐다보니 더 짠하네

오래오래 행복해랑ㅎㅎ

• tory_13 2018.11.18 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:48:53)
  • tory_1 2018.11.19 00:15
    22222222 6년 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.11.19 00:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:47:17)
  • tory_14 2018.11.18 23:46

얼굴 봐 진짜 편안하고 행복해보여! 오래 행복해라!!

• tory_18 2018.11.19 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:52:10)
  • tory_19 2018.11.19 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 17:35:26)
  • tory_21 2018.11.19 00:56
    냥이랑 토리랑 묘연이였던 거야 ㅠㅜㅠㅠ 정말 몇 달동안 길 생활 하면서 톨이가 다정하게 불렀언 “야옹아”가 이 고먐미에게는 큰 희망이 되었을지도 ㅠㅠ 서로가 꿀떨어 진다 토리야!
  • tory_22 2018.11.19 00:57
    6백년 아니 6천년동안 행쇼하길 ㅜㅜ!!
  • tory_23 2018.11.19 01:06
    찐톨도 고양이도 전부 복 받을거야!!!! 행쇼!!!!!
  • tory_24 2018.11.19 01:07
    우와 진짜 토리네 부부랑 야옹이랑 묘연인가봐...톨아 축하하고 애기랑 토리네 식구들 항상 행복하고 좋은 일만 있길 바랄게!̆̈ 사공하러 자주자주 와줘 :)
  • tory_25 2018.11.19 01:17
    이게 묘연이라는거구나 눈빛 너무 사랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.11.19 01:42
    천사토리만나서 행복하겠다!!!!
  • tory_28 2018.11.19 02:27
    퍄퍄 훈훈한 이야기 마니 올라와서 너무 좋다~~~!톨 부부랑 냥 님 복 많이 받고 꽃길만 걸으라우!
  • tory_29 2018.11.19 02:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/23 05:04:01)
  • tory_30 2018.11.19 03:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 19:53:47)
  • tory_31 2018.11.19 03:39
    힐링하고간다ㅜ
  • tory_33 2018.11.19 07:47
    눈물난다 냥이도토리도 행복한게보여ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2018.11.19 08:28
    천사토리 부부도 냥이도 꽃길만 걸어라ㅠㅠ
  • tory_35 2018.11.19 08:39

아구 고양이 눈빛 봐 ㅠㅠㅠ

행쇼해라!

• tory_37 2018.11.19 09:47

아이고 너무 이쁘다 사랑해주는 가족을 만나서 다행이다 톨네 부부도 냥이도 행복한 일만 가득하기를..

• tory_38 2018.11.19 09:56

히히 글만 봐도 나까지 행복해진다! 고양이가 토리네랑 오래오래 행복했음 좋겠어~~

• tory_39 2018.11.19 10:01
    그 전글도 봤었는데 정말 마음이 따뜻한 사람이다
    좋은 일이 많이 생길 거야 기도할게
  • tory_40 2018.11.19 10:09
    사랑이 뿜뿜 ㅠㅠ 나도 중성화 된 5살짜리 데리고 와서 10년 넘게 키웠오 오래오래 행복해!
  • tory_41 2018.11.19 10:32
    와 너무 행복한 이야기야 ㅜㅜ 영원히 행복하기를 바라!!
  • tory_42 2018.11.19 10:43

나 왜울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

천사톨 복 많이 받아! 고양이랑 오래오래 행복해!!!

냥이 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2018.11.19 11:08

세상에 표정이 달라졌다... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 톨이 무한신뢰하나봐 부럽다 부럽다 ㅠㅜ 

톨이 가족 행복하길 

• tory_44 2018.11.19 11:38

와 눈빛에서 진짜 사랑이 느껴진다 ^^ 멋져 

• tory_45 2018.11.19 12:51

냥이 너무너무 편안해 보이고 행복해 보인다 ㅠㅠㅠㅠ 축하해 오래오래 행복하길!

• tory_46 2018.11.19 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/17 13:26:48)
  • tory_47 2018.11.19 13:51
    아ㅜㅜ애기가 찐톨같이 좋은 사람 만나서 진짜 다행이고 냥이가 찐톨 진짜 좋아하나봐 너무 예쁘다ㅜㅜ앞으로 사공 많이 해죠~♡
  • tory_48 2018.11.19 14:32

부농이 젤리 ㅠㅜㅠㅜㅠ 

• tory_49 2018.11.19 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:12:27)
  • tory_52 2018.11.19 16:15

천사 토리~ 좋은일만 생기길!!

• tory_53 2018.11.19 16:19
    으아 똑같이 구조한 고양인데 왜 내 냥이는 쿨도도시크요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (부러워서 하는말임. 물론 내눈엔 내냥이가 체고다!)
    냥이가 토리 정말 많이 따르는 것 같아 정말 보기 좋아, 표정도 안정되어 보이구 ☆
    냥님이 토리 가족의 복덩이가 되었으면 좋겠어!!!
  • tory_54 2018.11.19 16:30
    냥이도 너무 이쁘고 찐토리맘도 너무 예쁘다... 추운겨울이 오기전에 냥이도 토리네도 행복하고 따뜻한 겨울을 보낼수 있겠구나
  • tory_55 2018.11.19 17:18
    복받을거야...
  • tory_56 2018.11.19 17:41
    복이 많은 고양이다ㅠㅠㅠㅠㅠ톨이네 행복하고 건강하길 바래...! 자주 보고싶어ㅜㅜ
  • tory_57 2018.11.19 18:16

3년을 기다려서 인연을 찾아왔네. 감동이다

• tory_58 2018.11.19 19:49
    고먐미 너무 귀엽당 ㅠㅠ 금방 적응해서 원래 살던 집마냥 산다니 ㅋㅋㅋ 이글 읽고 힐링됐어 ㅜㅜ
  • tory_60 2018.11.19 20:27
    보기좋다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_61 2018.11.19 21:38
    천사가 내려왔어ㅜㅜ
  • tory_63 2018.11.20 07:49
    사랑스러워ㅜㅜ
  • tory_64 2018.11.20 08:50

톨아 부럽다 ㅠㅠ 행복핼라

• tory_65 2018.11.20 09:00
    크.... 행복한사진이다
  • tory_66 2018.11.20 16:39
    찐토리도 냥냥이도 오래오래 행복하길!!
  • tory_67 2018.11.20 20:19

몇번을 봐도  행복한 글이야   오래오래 행복해~~

• tory_68 2018.11.20 20:46
    ㅜㅜㅜ저 댓글달아준 사진넘귀여운거 아냐?ㅜㅜ
    자주자주 또 올려줘 소식 기다릴겡!!
  • tory_69 2018.11.21 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:45:19)
  • tory_70 2018.11.22 00:46
    왜 눈물이 나는지 몰것더 이런거 보면 인연이 있긴 있나봐 ㅠㅠ. 행복해라 고먐미랑 토리
  • tory_71 2018.11.22 04:24
    크맘이 이상해 뭐라표현하지
    몽글?
    몽글?ㅜㅜㅜ 울컥하면서 따뜻하고 행복해
    냥이가 너무 사랑스럽고 사랑받을줄 아는 애기네ㅜㅜ
  • tory_72 2018.11.22 14:50
    아ㅜㅜ너무 따뜻한 글이당
    토리야 오래오래 사랑해
  • tory_73 2018.11.27 12:00

이렇게 이쁜 애를 버리다니

와 근데 완전 개냥이야 부러워 ㅠㅠ

앞으로 고양이랑 행복하게 살아!! 사진 가끔 올려주고!!

• tory_74 2018.11.28 04:51
    예뽀 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_75 2018.11.28 15:07
    뽕주딩이 너무귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2018.12.01 01:31

나 왜 울어?ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 정말 고맙고ㅠㅠ냥이랑 토리 식구들 모두 건강하게 오래오래 행복해라ㅠㅠㅠㅠ

• tory_77 2019.01.30 15:22

어째 이렇게 예쁜 아가가 왜 유기됐었을까....진짜.... 아기가 찐토리 만나서 정말 다행이야

• tory_78 2019.02.02 21:11

냥이도 이쁘지만 토리 진짜 천사다.. 토리같은 친구 만나고 싶어.

토리 항상 좋은 일만 가득하고 남편님이랑 새해 복 많이 받아~~