동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.28 06:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/03 16:00:08)
  • W 2019.07.29 01:12
    헤헤 고마워 :) ♡
  • tory_2 2019.07.28 06:37
    ㅠㅠ 보면서 울다웃다 했어ㅠㅠ
  • W 2019.07.29 01:15

웃음은 노렸는데 울음은 내 계획이 아니었... 읽어줘서 고마워 :) ㅎㅎ 

• tory_3 2019.07.28 07:47
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 건강하고 행복하길........
  • W 2019.07.29 01:15

서른살까지 함께 사는게 목표야. ㅋㅋㅋㅋ 이룰 수 있길!!!

• tory_4 2019.07.28 08:35

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 잘 봤어 ㅠㅠㅠ 

• W 2019.07.29 01:16

긴 글 읽어줘서 고마워 :)♡

• tory_5 2019.07.28 08:39
    눈물콧물 빼게 만든 정성글 모야모야 ㅠㅠ 행복한 길만 모두 걷길 ㅠㅠ
  • W 2019.07.29 01:16

너무 길어서 걱정했는데 ㅎㅎ 읽어줘서 너무 고마워 ♥

• tory_6 2019.07.28 10:18
    아침부터 눈물바람이더ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤어 토리야ㅠㅠ
  • W 2019.07.29 01:21

읽어줘서 내가 고마워! ♡♥

• tory_7 2019.07.28 10:24
    ㅜㅜ 나 너무 울었어 ㅜㅜ 우리 애옹도 다 큰걸 길에서 주워왔는데 가끔 엄마가 애옹이 엄마는 어딨니? 이렇게 물어봐서 날 슬프게 하거든... 근데 보자마자 이상해서 병원 데려간거 용하다. 어디가 이상했니? 우리애도 나이를 먹고 있어서 집사의 빠른 캐치가 필요할 것 같아서 물어보앙!!!
  • W 2019.07.29 01:24

으앙 눈 안 붓게 조심해 토리야 ♡ 

음... 마중은 나왔는데 고개가 45도로 떨어져서 시무룩 하더라구. 왜 그러냐고 물어 봤는데 눈 안 마주치고 계속 고개 숙이길래 ... 한 번도 이런 적 없어서 데리고 갔어 ㅎㅎ 다른 징조는 없었어 ;ㅅ;

• tory_8 2019.07.28 11:49
    이정도 정성글은 어디서도 본 적이 없다. 소금 후추랑 잘 지내!
  • W 2019.07.29 01:25

우왕 칭찬 받았다 \^ㅇ^/ 응! 고마워! 건강하게 잘 지낼게! ㅎㅎ

• tory_9 2019.07.28 12:03
    아침부터 나를 울리다니. ㅠㅠㅠㅠㅠ후추랑 소금이랑 다들 건강하자!!!
  • W 2019.07.29 01:26

우디마... ;ㅂ; 

동식이방 모두 건강하자! 아자! 

• tory_10 2019.07.28 12:14
    ㅜㅜㅜㅜㅜ 눈물나 ㅜㅜㅜ 다들 오래오래 행복하고 건강하게 지내다 만나렴!!
  • W 2019.07.29 01:29

언젠가 다들 꼭 만났으면 좋겠어 ♡ 그때 안 혼나려면 더 열심히 사랑해야지 ㅎㅎ 

• tory_11 2019.07.28 12:21

잘 참다가 마지막에 눈물이 폭발했어 토리야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후추야 소금아 ㅜㅜㅜ 더더 오래 행복하고 건강하게 찐톨이랑 살아죠

• W 2019.07.29 01:36

다들 왜 이렇게 울어.. ;ㅂ; 울지 마요 .... 매일매일 행복할게~ 응원 고마워 ♡

• tory_12 2019.07.28 12:49

웃다가 울다가 하면서 봤어ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 이렇게 글을 잘 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냥이들에 대한 토리의 사랑이 막 느껴지는 글이다ㅠㅠㅠ

• W 2019.07.29 01:38

헤헤 읽어줘서 너무 고마워! 내 삶의 8할은 조미료들이 채웠다고 생각해 ㅎㅎ 잘 느껴졌다니 다행이야 \^ㅂ^/ㅎㅎ 

• tory_13 2019.07.28 12:49
    눈물나ㅠㅠㅠ 글 잘 보았어
    모두 행복하게 살았음 좋겠다
  • W 2019.07.29 01:38

고마워!! ㅎㅎ 우리 모두 행복하자 ♡♥ 

• tory_14 2019.07.28 13:36
    마지막짤ㅠㅠㄷᆢ
  • W 2019.07.29 01:47

행복해 보이지? ㅎㅎ 언젠가 저렇게 모두 함께하는 날이 오길 바라

• tory_15 2019.07.28 15:10
    엄마 기억 속의 우리는 얼마나 작은 아기예요?

여기서 진짜 눈물이 멈추질 않아.
    엄마의 기억속 소금이랑 후추는 얼마나 작을까?
    또 반대로 소금이랑 후추의 기억 안에 엄마는 여전히 그때의 모습이겠지.

무지개 다리를 건너서 만났을 땐
    그 작은 아가가 아니고, 그때의 엄마가 아니더라도
    한눈에 알아보고 같이 행복하렴.

그리고 지금의 인간엄마네 가족이랑
    임보엄마네 가족이랑 소금이랑 후추랑 엄마랑 달이랑 랑이랑-
    모두 헤어지지 말고 매일 아침 같이 눈 뜨고, 점심이면 같이 나들이가고, 또 저녁이면 함께 밥 먹고 잠들기를-

멀리서 바라.
  • W 2019.07.29 01:48

벌써 헤어진지 너무 오래 돼서 만나더라도 기억 못 할 거 같다는 생각을 해. 

그래도 조금이나마 서로 기억해 줬으면 좋겠어 ㅎㅎ

나중에 만난다면 꼭 함께 하루를 시작하고 마무리 하기를 ... :)

• tory_16 2019.07.28 15:27
    ㅠㅅㅠ눈물콧물 빼면서 읽었네.
    다덜 아푸지말고 오래오래 행복했음좋겠당
  • W 2019.07.29 01:49

ㅎㅎ 토리도 오래오래 행복했으면 좋겠어 ♡

• tory_17 2019.07.28 17:59

마음이 포근해지는 글이다 ㅠㅠㅠ

• W 2019.07.29 01:49

그렇게 느끼다니... 너무 고마워 ♡♥

• tory_18 2019.07.28 21:18
    행복한 글인데 내가 왜 우는지 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.29 01:53

그동안 하고 싶었던 말을 기회 봐서 한 건데 왜 다들 울어 ㅠ_ㅠ ...

좋게 봐줘서 고마워 ♡

• tory_19 2019.07.28 22:42
    울다가 웃다가 난리났어ㅠㅠㅠㅠㅠ 어우 왜 우니 나 ㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.29 01:55

웃었다니 다행이야 ^ㅂ^

울지 말아요~ 행복한 조미료들 이예요~ ♡♥

• tory_21 2019.07.29 01:58
    ㅠㅠㅠ보면서 많이 울었어ㅠㅠㅠ앞으로도 후추, 소금이랑 건강하게 행복하게 살았으면 좋겠어♡
  • W 2019.07.29 03:48
    울지 말아요...♥
    행복하게 잘 지낼게! 고마옹 ^ㅅ^♡
  • W 2019.07.29 03:49
    https://img.dmitory.com/img/201907/3Ds/bNL/3DsbNLJHx6IE0s0e60wAms.jpg

실시간 행복하게 자는 우리 후추 좀 봐줘♥
  • tory_3 2019.07.29 07:30
    인간엄마 사랑 듬뿍 받아 편안하고 행복해보여..건강해라, 후추, 소금!
  • tory_22 2019.07.29 09:28
    후추 너무너무너무 귀엽고 사랑스러워 윙크하는거 몇번을 돌려봤는지 모르겠다 ㅠㅠㅠ
    이쁘고 감동적인 글 고마워 첨부터 끝까지 정독했오
    아침부터 훌쩍이고 난리네ㅠㅠ
    소금이랑 후추랑 인간가족이랑 앞으로도 행복 가득하길 바랄게~~!ㅎㅎ
  • W 2019.07.29 23:35
    @3 언제 어디서나 잘 자는데 저 담요 푹신해서 더 좋아하는 거 같아♥ 고마워! ㅎㅎ
  • W 2019.07.30 00:15
    @22 예고없이 들어오는 윙크에 심장이 쿵쿵해 ㅠㅜ ㅋㅋ 귀욤귀욤하고 애교애교하고 순딩순딩하고 다 한당! (물론 사고도 얘가 다 침....^^...)
    응!! 고마워♥♥ 토리도 행복했으면 좋겠엉♥♥
  • tory_23 2019.07.29 11:08

이게 뭐야 ㅠㅠ 우리집 순이 생각 나서 막 울었어 ㅠ

후추 소금이 인간엄마랑 오래 오래 행복하게 살아야해!

• W 2019.07.29 23:36
    모든 애동이들 엄마 누나 언니 형들은 다들 비슷하게 생각하고 있지 않을까... 라고 생각하고 있어 ㅎㅎ..
    고마워! 토리도 순이랑 행복하세요 ♥
  • tory_24 2019.07.29 11:56

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨아 항상행복해

• W 2019.07.29 23:37
    행복을 빌어줘서 고마워 ♥♥♥ 토리두 행복하세요~~ ♥♥♥♥
  • tory_25 2019.07.29 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/17 05:12:35)
  • W 2019.07.29 23:38
    항상 미안한 마음이 있어 ㅎㅎ 우리 애들도 나만큼 행복했으면 좋겠다 ♥ (방금 식사 수발 들고 오면서 든 바람..ㅎㅎ) 토리도 토리 냥이도 행복했으면 좋겠어 ♥♥♥
  • tory_26 2019.07.31 13:40

나 왜 울어ㅠ 냥이야 행복해♥♥♥

• W 2019.07.31 21:38
    으앙 우디말아요 ;ㅂ; 토리도 행복해 ♥♥♥