동물/식물

집안의 차남 자격으로 제사에 참여한 할배개(닥스훈트,18세)

(순서대로 아빠-차남-장남-장손)

차남의 제사매너가 개매너다

차남의 영향일까

장손의 큰절 또한 세상 쿨하다

자는 모습도 쿨한 차남

차남은 관종이다

화분 분갈이하시는 아빠와 아빠의 관심을 갈구하는 개관종

(동물식물방으로 명칭 바뀐 것을 축하하며 사진 골라봄ㅊㅋㅊㅋ)

차남은 비록 관종이나 장손에게는 하나뿐인 삼촌이다

개삼촌과 애기조카의 콜라보

조카가 태어날 때는 차남이 애기를 괴롭히면 어떡하지 걱정했고

조카가 기고 걷고 뛰고 점점 자랄수록 노견인 차남을 괴롭히면 어떡하지 걱정했는데

다행히 그런 일은 일어나지 않았다

둘은 죽고 못 살게 사이가 좋거나 하진 않지만

한 공간에 함께 있어도 편안한 사이다

뭐 차남은 가끔 편안하지 않을 때도 있는 것 같다

보행기와 붕붕카도 공유하는 사이

조카 육아로 고된 차남

잘 놀고 잘 지내줘서 고맙다

다만 조금 슬픈 것은 조카가 태어났을 때 개삼촌이 이미 나이가 많았기 때문에

둘이 함께 할 시간이 그렇게 길 수는 없을거란 것이다

조카가 자라서도 개삼촌을 기억해주길 바라면서

나는 자꾸만 개삼촌이 그려진 물건들을 선물하게 된다

애기조카는 개삼촌과 닮은 개만 봐도 삼촌이라며 손을 흔들어주게 되었다

(저기 멀리 깨알같이 보이는 검은 닥스훈트 차남 아님 모르는 개임)

삼촌이 왜 나를 모르는 척 할까 의아한 뒷통수

• tory_1 2019.07.27 13:26
    애기랑 댕댕 힐링이다ㅠㅠㅠ 댕댕도 건강하게 오래오래 장손이랑 같이 행복하길
  • tory_2 2019.07.27 13:32
    넘 따숩고 예쁜글인데 왜 눈물나지ㅠㅠ 차남 오래오래 건강해ㅠㅠ
  • tory_2 2019.07.27 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/27 13:32:55)
  • tory_3 2019.07.27 13:33
    훈훈해 ㅠ
  • tory_4 2019.07.27 13:49
    차남 오래오래 건강하라궁 ㅜㅜ!!!!
  • tory_5 2019.07.27 13:52
    너무 귀엽고 사랑스러운 사진들이랑 글이다 ㅠㅠ 애정이 뿜뿜하네 부디 차남이랑 장손이 오래건강하게 행복했으면!!
  • tory_6 2019.07.27 14:06
    멍멍이 그림 있는거 선물해준다는 데에서 눈물날뻔...ㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.27 14:57

울지마ㅠㅠ 반은 기억해주길 바라는 마음이고 반은 그냥 내 사리사욕이야

차남 그려진 물건만 보면 내 안의 꾸방소울이 깨어나 자꾸 사제끼게 됨

가방도 사실 내가 쓸까하고 한번 메봤다가 가방끈이 너무 쫑겨서

누가 내 겨드랑이에 손 넣고 있는 기분 들길래 조카 줬어

다시는 아동용 가방을 탐하지 않겠습니다ㅠㅠ

• tory_6 2019.07.27 16:13
    @W

아 찐톨 울렸다가 웃겼다가 하기 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨드랑이 손넣었다니 표현봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.07.27 14:17
    차남댕댕이 건강하게 조카 학교입학하는것도 보길..ㅜㅠ
  • tory_8 2019.07.27 14:32

넘모 슬픔ㅠㅠㅠ 웃기고 감동적이다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.07.27 14:35
    ㅠㅠ너무 귀여워 패딩 입은 아기랑 삼촌 사진 최고다ㅠㅠ 오래오래 함께 행복하길
  • tory_10 2019.07.27 14:42

차남 건강해라ㅠㅠㅠ!!

• tory_11 2019.07.27 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/07 12:05:04)
  • tory_13 2019.07.27 15:17

넘 예쁘당.. 제사상 앞에 드러누운 거 봐.. 파워당당 ㅋㅋㅋ

오래오래 건강하고 행복하길.. 조카 대학교 갈 때까지 건강하면 좋겠다 흑흑

• tory_14 2019.07.27 15:40
    찐톨 사족 진짜 재밌어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 짠하고 그러네 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.07.27 16:09
    우리집 개삼촌은 하늘에 있네 ... 그래도 제법 오래 같이 있었어.. 6년 정도 같이 보냈거든.. 우리집 개삼촌은 차남이고 막내였다.. 오래 건강하게 함께 하길 빌어줄게
  • tory_16 2019.07.27 16:16
    차남이ㅠㅠ 앞으로 더 건강하고 행복하길바랄께!!
  • tory_17 2019.07.27 16:30
    사족 넘 매력있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기와 댕댕이라니 닥추다 ㅜㅜ
  • tory_18 2019.07.27 17:38
    개삼촌 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 오래오래 건강해!!!!!!!!
  • tory_19 2019.07.27 18:02

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽다ㅠㅠㅠ 차남할배 만수무강하새오!!

• tory_20 2019.07.27 18:18

와이엠아이크라잉...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개삼촌 2년 뒤에 대학 가자! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.07.27 23:00
    스탑크라잉ㅠㅠ
    사실 차남은 이미 19학번 새내기셔
    다음달이면 만19세 됨
  • tory_21 2019.07.27 18:29
    18살이라니 장수 차남이네ㅠㅠ 애기들은 어렸을 때부터 자주 본 댕댕이는 기억하더라! 우리 조카 3살인가 4살 때 무지개 다리 건넌 댕댕이 초딩인 지금도 기억하더라고... 더 나이먹으면 모르겠지만 저렇게 같이 어울릴수록 더 오래 기억하겠지? 댕삼촌 대학가세여ㅠㅠ
  • tory_22 2019.07.27 19:23

ㅜㅜ잉 차남 언제나 건강해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.07.27 21:39
    애기와 댕댕이는 진짜 천사다!! 둘 다 오래오래 건강하게 행복해!!!
  • tory_24 2019.07.27 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 15:39:42)
  • tory_25 2019.07.28 00:25
    차남 꼭 건강하게 대학 입학하자!!
  • tory_26 2019.07.28 02:32
    차남 건강하게 행복하게 오래오래 살아서 조카 대학교 가는 것도 봐
  • tory_27 2019.07.28 05:10
    따숩고도 눈물 자극하는 글이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이집 차남 오래오래 살아야 돼!
    예전에 30살까지 산 강아지 글 봤었는데, 조카 고등학교 들어갈 때까지 건강하게 장수하자!!
  • tory_28 2019.07.28 05:25
    막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.28 06:04

차남ㅠㅠ오래오래 살아야해....

• tory_30 2019.07.28 09:53
    귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_31 2019.07.28 10:54
    톨 차남 장손님 넘 귀여워ㅠㅠ
  • tory_32 2019.07.29 17:43

차남제사매너 개매너 - 현웃터짐 ㅋㅋㅋ 

기분좋은 게시물 고마워 토리~ 

• tory_33 2019.08.22 11:57

울다웃다 넘나 힐링인 글이다ㅠㅠ 행복해라 모두들...!