동물/식물

ㅋㅋㅋㅋ 오늘 비와서 아침부터 매가리가 없었는데

기운 내라고 소시지 줬는데도 여전히 매가리가 없더라고

심심해서 주위에 소시지 둘러주고

머리 위에도 올려줬는데도 여전히 매가리 없...

언제까지 저러고 있나 두고 보니까 그대로 잔다......

https://img.dmitory.com/img/201907/794/N5M/794N5MeNUcE0WCKs2Sssca.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/37o/wcw/37owcw5ENQk8qQo0OiUIuI.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/6qk/od2/6qkod2cGkgqqcqoQ6qiMGm.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/18E/nY1/18EnY1RHjocoeyaSGIM6OG.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/7mI/BnW/7mIBnWbdOUyI8YWw2eiuow.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/11d/85I/11d85IryGE6qs6EcQuQKAk.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/43n/65F/43n65FVPIca4OMu8yQawgK.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/KGO/xoy/KGOxoy0oOAgSK2MMwCSsg.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/70L/C5s/70LC5sjSTusgGIKUK0caos.jpg

귀여워.....

커피 사러 나가는 길에 콧바람 좀 쐬더니 반짝 살아났다가

지금 다시 방전됐어

비랑 웬수졌니...

ps. 참고로 저 소시지 좋아하는 소시지임

요즘 GS에서 1+1에 700원하는 닭가슴살치즈소시지얌

포장이 잘 안 까진다는 것만 빼면 괜춘함

울 강아지의 명예 회복(?)을 위해

활발한 모습도 들고 왔엌ㅋㅋ

저 종이컵 다 얘가 뜯어헤치운 노즈워크의 흔적

낮에 이거 한 번 해주고

자기 전에 또 해주는데 안 해주면 분에 겨운건지 서러운 건지 막 씩씩대더라..

일하다가 늦게 새벽에 자게 되어서

졸려 하고 있길래 그냥 잘 줄 알고 자라~~~~~하니까..

오도카니 앉아서 종이컵 보면서.. 쒸익쒸익거림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 진짜..

결국 새벽 2시에 노즈워크 대령해줬음

뒷태가 항상 너무 웃김

내 애동이의 최대 매력포인트는 탄력있는 궁디라고 생각한다

그리고 상자 러버야

노즈워크를 하도 많이 하니까 침대 옆에 박스 두고

거기다 모아서 버리거든

가끔 그 상자에 뽀시락뽀시락 들어감

종이컵이 가득 들어있기 때문에 소리도 매우 요란함......

웃긴 게 항상 매우 진지한 표정으로 들어가 있음

내가 넣은 거 아님...

왜 지발로 들어가놓고 내가 억지로 넣어둔 듯한 표정일까

• tory_1 2019.07.25 13:07

너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요정님요정님 저도 주세요!

• tory_2 2019.07.25 13:28
    소세지 주변에 펼쳐놔도 안먹고 자는거봐.....ㅠㅠ
    너무너무 귀여워 ㅠㅠ 속눈썹이 너무 예쁘다....
  • W 2019.07.25 13:55

넘 귀엽지 않니ㅠㅜ 요즘 날씨가 안 좋으니까 늘어져있는 게 좀 불쌍한데 귀여워....

최근 별명 할아방탱임(아직 그런 나이 아님)

• tory_4 2019.07.25 14:08
    으악
    뭐 이런 순딩이가 다있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.07.25 14:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.07.25 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/07 12:05:09)
  • tory_7 2019.07.25 16:26
    전래동화 생각난다. 게으른 아들을 혼자두고 집 비울 일이 생긴 걱정많은 엄마가 떡을 해서 방에 막 널어놓고, 얼굴에도 붙여놨던 얘기 ㅎㅎㅎㅎ
  • W 2019.07.25 19:10

ㅎㅎㅎ나중에 다 주워 먹었어

쫄랑쫄랑 다님서

• tory_8 2019.07.25 16:31

주변에 소시지 놓았을 찐톨도 귀엽고, 찐톨이 그러던 말던 관심없이 있는 댕댕이도 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋ 다 귀엽다

• tory_9 2019.07.25 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/13 15:39:49)
  • tory_10 2019.07.25 18:41
    귀여워ㅠㅠ
    근데 어디가 안 좋은가 걱정된다 이궁...
  • W 2019.07.25 19:08

건강해!ㅋ 잔병은 좀 있었는데 고맙게도 크게 아픈 적은 없고 자잘한 피부병 외에는 아무 이상 없고 이빨도 깨끗하고 다 좋아

걍 어렸을 때부터 날씨랑 계절을 많이 타서 비만 오면 많이 자고 겨울에 많이 자고 한여름에 많이 자고 타고나길 그냥 저질 체력이야.. 아픈 건 아니고..

적고 보니 그럼 많이 안 자는 때는 언제인가 싶긴 하구나..

• tory_10 2019.07.25 23:44
    @W 아ㅋㅋㅋ그렇구나ㅋㅋㅋ
    그 좋아하는 간식들에 둘러싸여서
    얌전히 있는 모습이 놀라웠어ㅋㅋㅋㅋ
    늘 건강하길ㅜㅜ 귀요미ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.07.26 00:55
    @10 아침잠이 많고 비에 약한대 이 땐 비도 오고 아직(?) 아침 열시라 입맛이 없었을 거야

보통 12시 기상히는데.. 손님 와서 나가느라 뽀작거렸더니 일찍 깨서 비몽사몽이었을걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.25 21:03
    너무 귀여워서 사진 또 보려고 왔는데 사진이 더 추가됐네??? 사진 많아서 좋아..ㅠㅠ
    근데 저 많은 종이컵들 잔해가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.25 22:03
    첨엔 좀 치워가면서 놀아줬는데 요즘은..ㅎ 그냥 한쪽으로 쓱 밀어놓고 자고 일어나서 치운다