동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.27 21:36

우와 고마워! 토마토 같은 경우는 자주 먹였는데 더 찾아보고 줄걸 그랬어 ㅠㅠ 이제부터라도 조심해야겠어 정보 고마워~

• W 2019.07.27 21:38

토마토에서 독이 있는 부분은 줄기와 잎이야! 꼭지만 잘 떼서 열매만 급여한다면 괜찮을거야 :)

• tory_3 2019.07.27 21:40
    우와!!! 너무너무 예쁘고 깔끔하게 중요한 정보만 쏙쏙 뽑아서 잘 만들었다 톨아!
    잘 참고할게 너무너무 고마워♡♡♡
  • W 2019.07.27 21:55

칭찬은 찐톨을 날아가게 한다!✧*ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧* 

상냥한 댓글 고마워♡

• tory_4 2019.07.27 22:04
    와아 정성글은 닥추라고 배웠어!! 울집에도 고무나무 있는데 ㅜㅜ 애가 안먹어서 다행이긴 하지만!! 좋은 정보 고마워 토리양 ^.^
  • W 2019.07.27 23:25
    주인님이 식물을 안뜯는다니 참 좋은 분이시구나 ㅠㅠㅋㅋ
    식물 섭취하는 반려동물을 둔 집사는 좀 더 신경써야 할 것 같아! 댓 고마워 토리♡
  • tory_5 2019.07.27 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 23:34:19)
  • W 2019.07.27 23:26
    유용하다 말해주니 고마오♡ 나도 독성식물 리스트가 끝이 없어서 만들다 절망했쟈나 ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.27 22:17

금손은 모든 방면으로 금손이구나!!! 정보가 뙇뙇 눈에 박히고 식물들도 파릇파릇하게 싱싱하고 고양이는 화보에 나올 것 같아. 사진에서 토리의 애정이 느껴져서 기분이 몽글몽글해. 좋은 정보 고맙고 만드느라 수고했어~ 주인님 모시고 오늘 푹 자!

• W 2019.07.27 23:27
    과분한 칭찬과 아낌없는 격려댓 너무 고맙다 토리야♡
    토리도 푹 쉬고 즐거운 동식라이프 되쟈!
  • tory_7 2019.07.27 22:45
    제라늄 아파트 너무 예뻐서 홀린듯이 봤다 특히 1층 색이 어떻게 저렇지ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.07.27 23:28
    토리 살몬색 조아하는구나♡ 제라늄 중에 살몬색 극강미모가 많으니 키워보는게 어떻겠니!+.+
  • tory_8 2019.07.27 22:58
    성의글 ㄷ ㄷ 고마워!
  • W 2019.07.27 23:29
    댓글 고마워 토리얌!!♡
  • tory_9 2019.07.27 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 13:12:05)
  • tory_10 2019.07.27 23:49
    잘봤어!!! 좋은 정보 고마워♡♡♡
  • tory_11 2019.07.28 00:43
    정성글이다. 수줍음 많아서 외부인들은 볼 수 없는 냥이라니...! 일화 좀 자주 들려줘. 물론 사진 첨부 최소 10장은 기본값인 거 알지? :ㅇ 식물들도 참 곱다. 자주 소식 들려줘!
  • W 2019.07.28 22:11

사실 나두 사공을 해보고 싶은데 내가 말재간이 없어서 ㅠㅠ 

재밌게 글을 못쓰겠더라구(또르륵)

대신 우리별이 어릴적 사진 한장 올리고 간당 예쁘게 봐줘서 고마워~!!

• tory_11 2019.07.28 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 16:09:39)
  • tory_12 2019.07.28 01:05
    너무 좋은 정보글이야ㅠㅠㅠ 생각보다 훨씬 독성이 있는 식물이 주변에 많았었네... 애들이 아직 안 뜯어 먹어서 다행이야ㅠㅠ 고마워❤️
  • tory_13 2019.07.28 01:37
    최고로 좋은 글이다!!! 냥이에게 해로운 식물은 진짜 조심해야 하는데 모르는 경우가 많지ㅠㅠ
    우리집도 군자란 같이 키우다 나중에 알고 다 분리시킴..
  • tory_14 2019.07.28 02:10
    정성글 고마워! 생각보다 독성 있는 식물이 많구나ㅠㅠ
  • tory_15 2019.07.28 02:36
    와 이 글 최고다 진심... 읽는 내내 토리의 굉장한 지식과 별이의 귀여움에 감탄했어!!!
    스크랩 하고 두고두고 잘 읽을게. 정말정말 고마워! :)
  • tory_16 2019.07.28 05:08
    동물과 함께하다보면 주의해야 할 것도 알아야 할 것도 많다는 걸 매번 느껴.
    이렇게 친절한 설명과 함께 깔끔하게 정리해주다니, 많은 토리들에게 도움이 될 거야!
    정성글 고마워~~~!!
  • tory_17 2019.07.28 09:24
    안그래도 요즘 초록이들이 예뻐 보였는데 애매해서 고민했는데 이런 정성글 고마와 !
  • tory_18 2019.07.28 10:42
    나도 멍뭉이 2마리 키우다가 요새 몬스테라 관심 갔었는데 ㅋ큐ㅠㅠ 토리덕분에 안들일 수 있게 됬음!! 다른거 알아봐야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.28 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 21:21:43)
  • tory_20 2019.07.28 12:38

정성글 고마워!!! 나는 냥님 모시고 사는 게 소원인 랜선집사인데 요즘 동식방 기웃거리면서 자꾸 식물에 관심이 생겼어. 토리 글로 결정타 맞아서 글에 나온 식물들 중에 초보자가 키울 수 있는거 검색해보러간다!!!!

• W 2019.07.28 13:12
    고사리류, 테이블야자 추천할께~!
    고사리는 종류가 엄청 많은 편인데 대부분 순둥해서 잘 자라고 독도 없는 편이야~ (단 겨울처럼 건조한 환경은 어려울 수 있어 + 빛은 적어도 됨! 직광에서 잎이 타서 음지가 좋아)
    보스턴고사리나 블루스타고사리 추천추천
    아디안텀 고사리도 예쁜데 좀 까다로운 편이구
    테이블야자도 엄청 쉽..다는데 우리집에선 바로 먹힘당해서 내 경험으론 뭐라 말해줄 수가 없구나 ㅠㅜ
  • tory_21 2019.07.28 14:17
    고마워 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_22 2019.07.28 14:22
    정성글이라 추천 ㅎㅎ 우리 냥이도 채식주의자가 되고픈지 채소만보면 달려들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 검색해보고 조금씩 줬는데 확인하기 좋은 사이트도 알랴줘서 고미워~
  • tory_23 2019.07.29 10:21

고양이와 화분의 공존이란게 가능한건지 궁금했었는데 정보도 완전 빵빵하고 정성글이다ㅋㅋㅋ고마워~~ 잘봤어  

• tory_24 2019.07.29 14:46

글 잘봤어! 나중에 고양이 키우면 꼭 참고할게!

• tory_25 2019.07.29 21:05
    고마워 !!! 조심해야겠다 스크랩 해갈게 지우지말아줘ㅠㅠ
  • tory_26 2019.07.31 06:03
    햇빛과 꽃과 야옹이 너무 행복한 조합이야
  • tory_27 2020.03.12 20:02
    헐... 알던 식물도 있고 몰랐던 것들도 있고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정성글 고마워!!!
  • tory_28 2024.04.24 02:24

와...몇년 지나서 봤지만 진짜 고퀄이다