동물/식물

안녕 토리들!

https://www.dmitory.com/index.php?mid=pet&document_srl=92610299

((본문은 펑했고 댓글은 남겨뒀어!))

냥줍토리에요 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 내 취미야

고양이랑 놀기, 고양이 지켜보기 ㅋㅋㅋㅋ

후기를 댓글로 쓰긴 했지만..

동생이 주운 후 당일 저녁에 기차타고 데려왔어

((이것저것 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 화장실도 준다고 했는데 고마워 ㅠㅠㅠㅠ))

((내가 정말 대전을 찍고 바로 올라왔어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마음 따뜻해졌다 ㅠㅠㅠㅠ))

동생이 계속 애가 운다고 빨리 힘들다고 징징대서 더 급하게 내려갔는데

왠걸 오는 길 내내 잠자고

와서도 밥먹고 또 잘 자고 잘놀고 잘싸고 잘 지내고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

입양을 보내려 했지만 하루 지내면서 얠 보낼 수가 없겠더라고

오히려 너무 조용해서 걱정되더라고

병원은 갔는데 피검사나 예방접종을 하기에는 몸무게가 400g밖에 안나가고

애가 정말 뼈밖에 없었거든 그래서 살을 찌운다음에 하자고 하더라고

딱히 피부병이나 그 외 질병은 안보인다고 하고 구충제만 맥였는데

맛동산을 뒤져도 뭐가 안나오는걸 보면 괜찮은것 같기도??

지금 냥줍한지 일주일째 인데

첫날은 370g이었는데 어제 580g 나왔어!

등만지면 뼈밖에 없었는데 ㅠㅠㅠ 잘 먹는것 같아서 안심이야

( 근데 이렇게 쪄도 괜찮은거겠지...??;; )

사실 생명 하나를 키운다는게 난 좀 부담스러웠거든

내 몸 하나 간수하기도 벅차다고 생각했는데

오히려 얘를 보니까 일할 힘이 생긴다고 해야하나??ㅋㅋㅋㅋ

돈 모아서 캣타워 사야지, 더 비싼거 맥여야지 이런생각 하게되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이게 애키우는 부모마음인가...

울엄마도 처음엔 싫다 했는데

요즘엔 나 자고있는 새벽이나 출근 했을 때 내 방에서 쟤랑 놀아줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

' 내가 쟤를 놀아줘야돼?? ' 라고는 하지만

연락할 때 마다 내방에 있는걸요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

조용하다가도 내가 책상에 앉아서 뭘 하면 바닥에서 뺙뺙 울고

방에 없으면 나간 방향 쳐다보면서 삐삐 우는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

회사갈때도 데려가고싶다

아직 새끼라 그런가?

내옆에 졸졸 따라다니는데 ㅠㅠㅠㅠ

커서도 따라다녔으면 좋겠다

더 질척질척하게 해줘

고양이는 진짜 신기하더라... 일주일동안 정말 신기한 경험이었어

모래가 있다고 똥오줌 가리는건 진짜 볼 때 마다 신기하고

처음 하루 이틀은 위치를 잘 못찾아서

갑자기 바닥 긁고있으면 쎄-한 기분에 모래로 데려가면 싸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사료도 양조절해서 먹는게 진짜 신기....

장난감을 많이 사줬는데 내 손이랑 발이 제일 재밌나봐...^^

장난감이랑 놀다가도 손발에 시선 꽂히면 다 버리고 뛰는데

점점 아프다

감정 섞인거 같애

내가 얘랑 놀아줄 수 있는 시간이 하루에 몇시간 안되지만

나 있을 때마다 옆에 딱 붙어있는게 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

소중하고 귀엽고 그른다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아! 그런데 그루밍 정말 열심히 하거든

근데 눈꼽은 잘 못떼는건지 너무 자주 생기는건지 ㅠㅠㅠㅠ

빨간건 괜찮다고는 하던데...

너무 많으면 병원가보세요의 기준점을 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

의사쌤한테 물음표살인마마냥 물어보고싶은게 많다....

그리고 맛동산이 어느 부분은 좀 무르게 나오던데

괜찮은건가 ㅠㅠㅠ 어제 저녁이랑 오늘 아침에 그랬거든

모든 변화가 다 걱정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건강해줘 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.09.24 15:30
    정말 묘연은 있는것 같아
    얘는 토리랑 이어질 운명이였나봐
    눈도 초롱초롱하고 털도 보송보송하고 보는 포동포동하게 찌는것 같아서 나도 행복해진다
    삐삐 우는건 왜 이렇게 귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠ
    사진 많이많이 가져오고 꼭 행복해야 해!!
  • W 2019.09.24 20:11
    고마워 ㅠㅠㅠ 나 강아지파라 강아지 공부 되게 열심히 하고 냥이는 그냥 구경만했는데 내가 고양이를 키울줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더 열심히 살찌워서 또 올게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리도 행복해!!!ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.09.24 15:36

기억난다 후광비치던 냥님!!

진짜 넘 넘 이쁘다

나도 키우는 고양이 3살인데 아직도 다 걱정된다 ㅋㅋ 정상이야ㅋㅋㅋㅋ

삐삐 운다는거에 내맘이 간질간질하네

앞으로 사진 많이올려줘!! ㅠㅠ

• W 2019.09.24 15:40

맞아! 기억해줘서 고마워 ㅋㅋㅋ

본문사진도 지워버려서 ㅠㅠ 여기에 남길게 ㅎㅎㅎ

초사이언마냥 찍혔던 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 그냥 다 때려치고 집에서 얘랑 놀고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.09.24 15:46
    뭐...뭐야 넘 이뿌다 ㅠ ㅜ
    고마워 흐헷
  • tory_5 2019.09.24 15:47
    세상에... 이세상 귀여움이 아니다 어서 CG라고 말해 흐흐흐스흐슥흑
    크흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.24 15:51
    그만할때는 열심히 먹고 싸고 놀며 살 팍팍 찌우는게 냥린이의 의무지! 그리고 응아는 모양을 유지하면서 살짝 말랑한게 건강한거야.
    아가 코트색 넘 이쁘다ㅠㅠ 앞으로도 건강하게 쑥쑥 자라길 바라.

이건 건강한 응아에 관한 영상이야.
    https://youtu.be/61s2lBoCVXY
  • W 2019.09.24 20:13
    유툽 고마워! 열심히 공부해야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.24 16:01
    아유~ 이뻐! 건강해라~ 아가!
  • tory_8 2019.09.24 16:15
    털 색 너무 이쁘다 ㅠㅠ 좋은 집사 만났네!!
    눈꼽은 고양이 허피스일 수도 있어. 계속 눈꼽 끼고 눈 충혈되어있고 그러면 더더욱. 우리 냥이도 그랬는데, 보호소나 구조냥이들한테 많이 있는 병이고, 크게 걱정할 병은 아니고, 완치는 안되지만 안약 넣어주는 정도로 끝났어.
  • W 2019.09.24 20:13
    허피스 이름만 들었을땐 엄청 무서운 병이라 생각했는데 겁먹을 정도는 아닌가보구나 ㅋㅋㅋ 다행이야...
  • tory_9 2019.09.24 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/17 05:14:14)
  • W 2019.09.24 20:15
    인간에겐 사악할때가 많지만 고양이는.. 쟤는 천산걸요 ㅠㅠㅠㅠ 맞아 굳어서 잘 안떨어져 ㅋㅋㅋㅋ 물티슈로도 해봤는데 잘 안되더라고 ㅋㅋㅋ 심하다는 기준 진짜 나한테는 어느 문제보다도 어렵다 ㅋㅋㅋㅋ 애가 그냥 냥! 만해도 안절부절 초보집사라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.09.24 17:47

똘망해보인다고 했는데 역시나 오는 길 내내 조용하고, 와서는 오자마자 집사의 마음을 사로잡았구나♡

사진으로 보기엔 넘나 건강해보여.

눈꼽 끼는 것도 심하지 않고 재채기도 따로 안 하면 괜찮은 거긴 하거든.

그래도 정 걱정되면 검진 겸 예방접종 겸 해서 한번 다녀와 ㅎㅎ 

수의사 쌤한테 궁금한 거 다~ 물어보고, 발톱 깎는 것도 해달라고 하고(방법도 배우고)...질문 다 해보고 와!

첨부터 엄마 껌딱지면 자라서도 내내 엄마 찾을 거야. 우리 7살짜리가 그렇거든 ㅎㅎㅎㅎ

애기 건강하고 쑥쑥 자라는 모습 자주자주 보여줘~ 행쇼~~!!!

• W 2019.09.24 20:18
    고마워 걱정을 덜었다 ㅠㅠ 처음 갔을 때도 질문 많이했는데 다음에도 한가득 해야겠어 ㅋㅋㅋ 발톱도 깎아주셨는데 방법도 배워야겠구나!! ㅋㅋㅋㅋ 껌딱지냥이 ㅠㅠㅠ 우리애기도 껌딱지로 무럭무럭 자랐으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.24 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:57:39)
  • W 2019.09.24 20:21
    와 냥잘알토리 ㅠㅠㅠ 고마워!! 안하던 카페활동 하려니까 영 어색해서 힘들었어....ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에 챙겨가는것도 되겠구나!! 반려동물 자체가 처음이다보니까 모든방면에서 쫄보가 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이뻐해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 더 이쁘게 잘 키울게!!
  • tory_12 2019.09.24 19:50

으잉 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 건강하게 잘 크고 톨이네 집에서 행복하길~!!

• tory_13 2019.09.24 23:38
    너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.09.25 01:04
    끄앙 애기 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅜ 토리랑 애기랑 서로 잘 만난 것 같아!! 훈훈해지는 글이댜 ㅠㅠ
  • tory_15 2019.09.25 04:14
    넘 귀여워ㅠㅠ 최고야
  • tory_16 2019.09.25 09:06
    진짜 너무너무 귀엽다 ㅠㅠ
    이런 고양이가 나한테 질척대는데 회사는 어찌갓누 ㅠㅠ
    쾌속 적응해서 가족들과도 잘 지낸다니 진짜 잘됐다 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.09.25 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:14:09)
  • tory_18 2019.09.25 09:39
    와 너무 예쁘다....
  • tory_19 2019.09.25 09:47
    진짜 예뿌당 ㅜㅜ 건강하게 무럭무럭 자라라 애기야
  • tory_20 2019.09.25 10:16
    하아ㅜㅜ 너무이쁜거아니니 심장이아푸다ㅜㅜ
  • tory_21 2019.09.25 10:42
    으아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ 너무 기엽자나아ㅏ아ㅏㅏㅏ 태생부터 예쁜아이지만 토리가 애정을 주고 키워서 더 더 예뻐진듯ㅜㅜ 자주와 토리야 이쁜이 자주보고싶다ㅜㅜ
  • tory_22 2019.09.25 10:56

귀여워ㅠㅠ너무예뻐ㅠㅠㅠ 토리 천사 ㅠㅠ 아가도 천사 ㅠㅠ

이름은 지어줬어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더더 자주와줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_23 2019.09.25 11:27
    애기 미모 무슨 일이야ㅠㅠ 너무 이쁘다. 건강하게 행복하게 지내렴. 천사톨 만나서 좋겠다 애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.09.25 11:29

아구 귀여ㅠㅠ 

• tory_25 2019.09.25 11:43

아가냥이 너무 귀엽다ㅠㅠ 서로 잘 만난 것 같아서 다행이야! 

• tory_26 2019.09.25 12:15
    넘넘 궈엽당!!
  • tory_27 2019.09.25 12:34

삼색이 코트색 너무 예쁘다. 미묘야, 나중에 성묘 되면 엄청 예쁠 거 같아 ㅠㅠ 눈곱은 못 떼는 게 거기까지 잘 손이 안 닿아서 그럼 ㅋㅋ 그루밍을 해도 볼만 열심히 하지, 눈은 그보단 덜하더라 ㅋㅋㅋ 허피스일 수도 있는데 허피스면 눈물도 많이 나와서... 크게 심한 거 아니면 일단 좀 지켜봐. 변이 무른 건 급 좋은 음식 먹었거나 단백질 함량 높은 거 먹으면 그렇기도 하던데... 완전 무른 거 아니면  이것도 그냥 지켜보고. 잘 먹고 잘 싸고 잘 놀면 일단 크게 문제는 없는 거임. 

• W 2019.09.25 12:54

처음에 애기사료를 구할 수가 없어서 8개월 이상용 하루정도 먹고 애기꺼 먹었거든 대신 처음에 분유랑 섞어 먹였었고 아깽이 사료 먹고부터 점점 물러지는거 같았는데 그럴수도 있구나.. 놀고 먹고 싸는건 정말 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈꼽은 그렇네.. 생각해보니까 얘 맨날 볼 그루밍은 세상열심히 하거든... 손이 안닿는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뻐해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ

• W 2019.09.25 13:01

갑자기 댓글 폭발해서 글에 문제 있는줄알고 깜짝 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ 이뻐해줘서 고마워!! 건강하게 잘 키울게 ㅠㅠ

이름은 며칠동안 가족끼리 얘기하다가 엄마가 제일 마음에 들어했던 루미로 지었어 ㅋㅋㅋㅋ

엄마가 이뻐해야 루미의 자리가 넓어질테니까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 엄마가 매번 이름 잘못부르는건 함정;ㅋㅋㅋ 미루야 미르야 누미야 등등으로 랜덤하게 불러주신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2019.09.25 13:54
    이쁜 아가가 좋은 집사한테 갔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가를 하루종일 봐도 또 보고싶겠다 아가가 너무 이뻐ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.09.25 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:40:30)
  • tory_30 2019.09.25 16:40

코트색이 쫀떡궁합이야 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘다

• tory_32 2019.09.25 22:00

진짜 쫀떡궁합이잖아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 졸귀탱구리ㅠㅠ

• W 2019.09.25 22:16
    @32 아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.09.25 22:43
    @32

와 완전 이거다 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.09.25 17:33

우엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뽀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

둘이 인연이 있나보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 꽃길만 걸을꺼야 

• tory_33 2019.09.25 22:44

세상에 어쩜 이렇게 예쁘냐

• tory_34 2019.09.25 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/23 17:03:24)
  • W 2019.09.26 12:28
    성분공부...끄적끄적 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ 다른사람들이 많이 먹이는걸로 몇개사서 조금씩 주고는 있었는데 양을 늘려야겠다 고마워!!
  • tory_35 2019.09.26 08:52
    아기 너무 예뻐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무너무 소중하다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 쌍꺼풀도 있어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_36 2019.09.26 10:02

와 엄청난 미묘다..

혹시 목에 방울 없는거지? 혹시나 해서 물어봐!

애기 진짜 천사같아 위에 아이스크림 색이랑 존똑

• W 2019.09.26 12:31
    마지막사진 물어보는거지? 응 저건 그냥 실팔찐데 사이즈가 딱 맞길래 해봤어 별로 신경 안쓰더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 없을때 괜히 사고날까봐 오래는 못하겠고(쫄보라;;) 가끔 몇시간씩 연습용으로 하고있어
  • tory_37 2019.09.27 16:47
    뭐야 애기 너무 이쁘자나ㅠㅠㅠㅠ 내 심장 ㅠㅠㅠ
    아직 아깽이라 이빨이 간지러워서 여기저기 물텐데
    그래도 사람 손발 무는거 습관되면 커서도 물어 토리야 못물게해ㅠㅠ 장난감으로 주의분산!!
    모래는 집사가 좀 귀찮아도 벤토나이트 쓰면 냥님이 좋아해! 난 유니참 우리애가 극혐...해서 그냥 사막화를 내가 극복하기로 했어ㅋㅋㅋ
    34톨처럼 습식 공부 추천하고! 근데 나도 파면 팔수록 어려워서 잘 모르겠는게 함정>.<
    애기 물그릇도 여러개 놔줘 ㅎㅎ
    지금은 많이 먹고 놀고 자고 싸고 하면서 팍팍 클때니까 애기 밥 많이 먹여 토리야>< 쫀떡궁합색이라니 너무 예쁘다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    집사가 된 걸 추카해!!!
  • tory_38 2019.09.29 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:32:06)
  • tory_39 2019.09.30 19:27

뭐야 이 겸둥이는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가아가 건강해요!!