동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.22 17:31
    울 애는 일단 배를 가리거나 자세 바꿔서 못 만지게 하려고 함 -> 계속 만지면 뒷발질 -> 계속 만지면 살짝 뭄 -> 계속 만지면 조금씩 아프게 물면서 찡찡거림ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 지랄맞은 편은 아닌데 대충 이래
  • W 2019.09.22 17:35

오.. 우리 강아지보다 훨 순한데..?? (솔깃) 저거는 지랄의 ㅈ도 아니여 착한 고영님을 모시고 있구먼

• tory_3 2019.09.22 17:38
    우리애들은 배 만져도 암시랑토 안혀 나는 배방구도 하고 배맛사지도 해줘 ㅎㅎ
  • tory_4 2019.09.22 17:47
    배방구 하고 발 쪼물하고 귀도 보고 귀에 바람도 불어넣고 그른다 ㅎㅎ 냥바냥
    지인네는 지나만 가도 할퀸대 이유음슴
  • tory_5 2019.09.22 17:55
    울애는 싫으면 슬쩍 피해
    근데 거의 그냥 만지나보다~ 함ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.22 18:01
    울집애는 사람 가려. 내가 만짐 가만있고 혈육이 만지면 피하고, 피하는대도 만지면 깨물어. 서열은 내가 최하위같은데 알수가 없어.
  • tory_7 2019.09.22 18:16
    우리집은 둘 다 좋아해 특히 첫째는 배 주물주물하면 신나가지고 모터소리 내면서 뒹굴거린다ㅋㅋ 예전에 냥이들이 다 배 만지면 좋아하는줄 알고 길냥이 만졌다가 엄청 화내서 쫄았었어ㅠ
  • tory_8 2019.09.22 18:37
    좋아하는 사람이 만져줌>좋아죽음 골골댐
    그러다가도 수틀리면 화내고 감
    남이 만짐>개정색 쥬금...
  • tory_9 2019.09.22 18:41

우리 애는 둘다 배 만지는거 엄청 좋아해. 배 만져주면 얼른 누워서 뒷다리 열고 ㅋㅋ 배 까줌... 더 잘 만지게 해줄라구 ㅎㅎ

• tory_10 2019.09.22 19:55
    우리애기는 이마 긁어주면 골골대는데
    배만지면 80퍼센트이상의확률로 그냥 만지게 해주고 골골은 안하고..
    나머지 20프로 냥빡칠때는 나를 가만안둠
  • tory_11 2019.09.22 20:03

자기가 허락한 인간한테는 골골송도 부르고 좋아하지만, 싫어하는 사람이거나 낯선 사람이 만지면 하악질 하면서 화내거나 손톱 세워서 유혈사태 일어날 수도 있지.

물론 자기가 허락한 사람일지라도 당시 기분이 좋지 않으면 화내거나 솜방망이 날릴 수도 있다. 그냥 지 맘이여..

• tory_12 2019.09.22 20:20
    냥바냥이겠징!
    울 냥이는 배를 쪼물거리든 얼굴 묻고 부비부비를 하든 다 오케이야.
    다만 집사 눈알에 털 붙어들어가 따가울 뿐.

https://img.dmitory.com/img/201909/3Xu/u9V/3Xuu9Voh5eGiK0KakeWeQM.jpg
  • tory_13 2019.09.22 21:10
    냥바냥
    첫째는 바로 물거니 딋발팡팡하고
    둘째는 한 10초쯤? 은 참아주다가 그 이상 계속되면
    애애앵~하면서 항의함
    근데 그게 귀여워서 계속 괴롭힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.22 21:22
    우리 애는 지랄함 ㅋㅋㅋㅋ
    깨물어
  • tory_15 2019.09.22 21:37
    울냥이는 개의치 않아함 손으로 주무르고 배방구를 불어도 그냥 냅둠 ㅋ
  • tory_16 2019.09.23 02:03
    냥바냥 우리집 셋중 둘은 암시렁 안하고
    하나는 타이밍 잘봐야 만질 수 있음 배벌렁하고 있을때 만지면 싫어하고 서있을때 다리 사이로 손넣고 주물거리는건 가끔 허용해줌 근데 그게 뱃살이 쳐져있어서 더 죠아...
    근데 만질수 있는 둘은 뱃살이 좀 적고 (하나는 종특성인지 고냥이 특유의 뱃살이 하나도 없음) 못만지게 하는게 뱃살이 젤 많아 오통통통 ㅠㅠㅠㅠㅠ개 져아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.09.23 02:19

냥바냥인데 울냥냥이는 내가 만지면 만지게 냅둠... 근데 심사가 불편하거나 손길이 거칠면 짜증내면서 뒷발질하다가 정 못참아주겠으면 도망가!! 

• tory_18 2019.09.23 05:35
    우리애들은 가만히 있어 ㅋㅋ 쪼물쪼물해
  • tory_19 2019.09.23 08:53
    https://img.dmitory.com/img/201909/4Rb/GI3/4RbGI3UDSMs8sIUkK2M0kq.jpg

괜춘!! 하지만 가족 이외 사람은 안돼 ㅎㅎ
  • tory_20 2019.09.23 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/14 13:19:22)
  • tory_21 2019.09.23 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/17 05:13:40)
  • tory_22 2019.09.23 12:53
    냥바냥 ㅋㅋ 둘째는 골골거리는데 나머지 냥님은 발로 차고 핥기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워....
  • tory_23 2019.09.23 14:20

이건 진짜 냥바냥이야 ㅋㅋㅋ

둘째는 완전 오케이, 셋째는 좀 싫은데...참아줌, 첫째한테 그랬다간 손 날아감 ㄷㄷㄷ

• tory_24 2019.09.23 14:42
    고바고 냥바냥 우리집에 마당냥이 4마리 사는데 만져도 가만있는 애 있고 어떤날은 만져도 가만있는데 어떤날은 무는애 있고...아주 지들 맘대로여
  • tory_25 2019.09.23 17:42

한 5초정도는 봐주는데 그 이상 만지면 발톱세워서 할큄 ㅋㅋ

• tory_26 2019.09.24 00:52
    https://img.dmitory.com/img/201909/mwR/PQ8/mwRPQ8zh4s8SwOweCU6Q8.jpg
    얘는 보통 어딜 만져도 가만히 있는데 좀 오래 만진다 귀찮다 싶으면 도망감. 근데 10센티 도망가는게 함정...