동물/식물

5월 13일 월요일 오후 2시,

집에서 일하는 남편이 보내준 사진 한 장

엘리베이터 소리를 듣고

혹시 아침에 나간 엄마가 돌아왔나 싶어

문앞에서 기다려보는 우리 아기 후치...

원래 내가 회사에 가면 퇴근하는 시간에

맞춰서 문 앞에서 기다리는데,

월요일이 되면 까맣게 잊어버리고

잠깐 외출했겠지 싶은지 이렇게 낮에도

엘리베이터 소리가 나면 

현관 앞에 앉아서 문이 열리길 기다려.

주말에 이틀 내내 함께 붙어 있던

기억 때문에, 내가 그냥 잠깐 집앞에

우유를 사러 갔을 거라고 생각하나봐.

일하다 이런 사진 보면 너무 짠하고

귀엽기도 하고 그렇다 ㅜㅅㅠ

다행히 우리 집에는 프리랜서 집사가

한 명 더 있기 때문에, 엄마를 기다리다

도무지 오지 않으면 서재로 가서

다른 집사에게 치대기 시작한다.

책상에 자리가 도무지 없어보이는데 용케 앉음

반쯤 허공에 떠 있는 엉덩이...

원래는 저러고 구경만 하는데, 이날따라

계속 울고 마우스패드 위에 앉고

키보드 앞에 드러눕고 손을 깨물더래.

주말 내내 붙어 있던 엄마가 갑자기

사라져서 월요병에 걸린 게 틀림 없어.

어쩔 수 없이 우는 후치를 안고 침실에 가서

잠깐 같이 누워주는 남집사...

후치는 같이 침대에 누워 있으면

귀신같이 조용해져.

저러고 안겨있는 걸 엄청 좋아하거든.

[SYSTEM] 작업 시간이 -20 되었습니다.

[SYSTEM] 작업 난이도가 +100 되었습니다.

바쁜 스케쥴 중에도 자신을 희생한

남집사 덕분에 귀여운 후치의 월요병은 

무사히 극복되었다는 이야기~★

동식이방 토리들도 모두 월요병 화요병 없는

행복한 하루 보내길 :)

TAG •
  • tory_1 2019.05.14 12:33

세상 개냥이다 ㅠㅠㅠ 힝 부러워

• tory_2 2019.05.14 12:34
    에궁ㅠㅠ 후치 영락없는 애기야 애깅 찐톨도 일이 손에 안잡히겠다. 얼른 주말이 왔으면!
  • tory_3 2019.05.14 12:37

아이구ㅠㅠ 기달리는 거봐..

• tory_4 2019.05.14 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 16:12:38)
  • tory_5 2019.05.14 12:43

에구 사랑둥이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.05.14 12:44
    머야 후치 뒷통수가 저렇게 귀여웠나?!?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.05.14 12:48

뒷모습이 유독 아기같이 나왔다~ 귀엽기도 하고 짠하기도 하고..

• tory_8 2019.05.14 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:00:40)
  • tory_9 2019.05.14 13:32
    애기야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.05.14 13:50

아구.. 후치 애깅이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여운데 짠해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.05.14 14:19

개냥이다정말 개냥이 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_12 2019.05.14 14:23
    후치 되게 지능이 높을 거 같음... 귀엽다
  • tory_13 2019.05.14 16:55

아 집에 날아가고 싶게 하는 사진이네ㅜㅜ 너무 사랑스럽다

• tory_14 2019.05.14 18:22
    애기 뒷통수 짠한데 귀여워ㅠㅠ 찐톨이 당장 집에가고 싶겠다ㅠㅠ
  • tory_15 2019.05.14 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/23 18:31:09)
  • tory_16 2019.05.14 18:28

후치일줄 알았어!! 후치글들은 제목만 봐도 느낌이 온다니까!! 꺄올!!

• tory_34 2019.05.15 03:26
    당당한 닉넴화^^머싯다
  • tory_17 2019.05.14 18:57
    후치 귀엽고 안쓰럽네ㅠㅠㅠ 그래도 같이 있는 사람이 있어서 다행이야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.05.14 19:00

약속은 절대 못잡겠다ㅠㅠㅠ 저렇게 기다리는데

• tory_19 2019.05.14 19:26

아이구ㅠㅠ 첫짤 짠하다ㅠㅠ 너무 귀여운 후치쓰... 

• tory_20 2019.05.14 19:32
    후치는 왜 이렇게 귀여운거야. 엉덩이 떠있는거봐 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅡㅜㅠ
  • tory_21 2019.05.14 19:47
    전부터 봤는데 후치 너무 귀여워ㅠㅠ 티비보는 고양이로 동물농장에 제보하면 안되니? ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.05.14 20:15
    후치=사랑♥️
    후치는 사랑이니다 흑흑ㅠㅠ
  • tory_23 2019.05.14 20:18
    출근하고 저녁때 올거라구 말해주고 가여ㅠㅠ
  • tory_24 2019.05.14 21:42
    세상에 애기네 애기ㅠㅠㅠㅠ 우리 애들은 집사 귀가해도 나와보지도 않는데...(근데 그게 묘하게 안심이 됨ㅋㅋㅋ)
  • tory_25 2019.05.14 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 20:24:23)
  • tory_26 2019.05.14 22:42
    후치쓰 첫짤 맴찢ㅜㅜ그래도 후치쓰에게 찐톨 뿐만 아니라 남편 분도 있어서 참 다행이다 그치~~~예쁜 후치쓰 사랑 길만 걸어~~~
  • W 2019.05.14 22:46

퇴근하고 와서 씻고 빈백에 누웠더니 이러고 붙어서 안 떨어져!ㅋㅋ

왠지 남편이 옆에서 자꾸 웃길래 왜 웃냐고 했더니 이 사진 찍어서 보여줌ㅎㅎ 불편할텐데 자세 좀 봐ㅠㅠㅋㅋ

• tory_28 2019.05.14 23:07

다행이다.. 우리는 맞벌이라서 (그나마 내가 오후에 출근할 때가 반...) 애기가 요즘 이사도 하고 환경도 바뀌어 가지고 진짜 졸졸 따라다니고 현관문 앞에서 우리 올 때 까지 기다려.. 예전 집에서는 자기 편한데서 자고 있다가 문 열리면 어기적어기적 기어나왔는데 속상하다 요즘 정말..

• tory_29 2019.05.14 23:21
    완전 아가네 아가!!! 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.05.14 23:39
    안겨있는 거 너무 사랑스러워ㅠㅠ
  • tory_31 2019.05.15 00:26
    엉엉엉엉ㅠㅠㅠ저러고 있는데 어떻게 일하러 가ㅠㅠㅠㅠㅠ애처로운 뒷통수봐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.05.15 02:07
    후치야 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 너는 천사야ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.05.15 03:02
    아이 귀여워ㅜㅜㅜㅜ 후치야 왜이렇게 귀여운거니...
  • tory_35 2019.05.15 08:40
    후치ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워...
  • tory_36 2019.05.15 11:36

애기애기다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 집사를 너무 사랑하나봐

• tory_37 2019.05.15 14:58

내사랑 후치 후치야 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2019.05.15 18:03

부럽다 울 고양이는 안으면 개시러함

• tory_39 2019.05.15 23:16

나만 고영없어... ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.05.16 17:39

현관문앞에 있는거 눈뭉치같아 ㅠㅜㅠㅜ 넘귀엽

• tory_41 2019.05.16 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:25:24)