동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.15 15:56
    무난한건 닭가슴살이나 강아지용 우유..? 사실 고기류 간식은 알러지땜에... 아니면 고구마 말랭이같은것도 좋구
  • tory_2 2019.03.15 15:58

고구마 말랭이가 제일 무난할거같애 우리 집 강아지 사람육포도 안 먹을정도로 입맛 까다로운데 고구마는 잘 먹거든! 닭가슴살 기호성 쩔기는 한데 알러지 있는 개들도 많아! 근데 유동댕이 단골댕이 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.03.15 16:01

단골 멍멍손님ㅋㅋㅋㅋ넘귀엽다

그냥 무난한거는 고구마 말랭이!

• tory_4 2019.03.15 16:04

유동댕이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단골 댕댕이 너무 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 

토리도 맘이 너무 따뜻해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.03.15 16:04
    고구마 간식이 제일 호불호 안 타고 알레르기 문제도 어지간하면 없어서 주기 좋을거야. 다만 다이어트 필요한거면 안 되겠지만. 다이어트 필요한거면 단호박으로 대체를 하면 되긴 하는데 걱정되면 장난감공이나 장난감인형 같은거 하나 선물해줘도 될거야
  • tory_6 2019.03.15 16:06

혹시 알러지 있으수도 있으니까 주기전에 물어바!

• W 2019.03.15 16:07
    앗 고구마&단호박이라니 생각도 못하였오요!! 호불호 없는편이라니 요걸로 해야겠다>,< 조언해줘서 고마워!! 견주분께도 슬쩍 여쭤볼께 헤헤 다음 방문부터 우린 한층 더 가까워질꼬야 헿헿ㅎ힣
  • tory_8 2019.03.15 16:08
    고구마가 제일 무난해
  • tory_10 2019.03.15 16:16

• tory_9 2019.03.15 16:14

반려동물 키우는 톨이 아니라서 뭘 줘야될지는 모르겠지만.. 상상만해도 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토리 글도 기엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.03.15 16:26

고구마나 달걀 노른자. ㅋㅋ

• tory_12 2019.03.15 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:07:04)
  • tory_8 2019.03.15 16:39
    그 군고구마 글 생각난다 ㅋㅋ 토리 어머니가 군고구마 사서 가고있는데 허스킨가? 고구마 달라고 따라온 썰
  • tory_14 2019.03.15 16:57
    https://www.dmitory.com/index.php?&mid=pet&search_target=title_content&search_keyword=%EA%B5%B0%EA%B3%A0%EA%B5%AC%EB%A7%88&document_srl=59659257
    이거 얘기하는고닠ㅋㄱㅋ 존귀여움ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.16 01:54
    @14 존귀ㅎㅎ
  • tory_23 2019.03.16 14:35
    @14

헐 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 존귀ㅠㅠ ㅠ

• tory_13 2019.03.15 16:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파는 간식은 견주에 따라 가리는 게 있을 수도 있으니까 윗톨들 말대로 말린 고구마가 제일 좋음. 견주한테 물어보고 고구마 주면 될 듯 ㅋㅋㅋ 강아지들도 고구마는 어지간해서는 다들 잘 먹엉 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.03.15 17:34
    우리 카페 직접 베이킹해서 강쥐 먹어도 되는 재료로 구운 쿠키는 주인분들이 보고 나눠주시던데, 기호성 대박나는건 치즈쿠키;;;;; 진짜 환장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.15 18:43

고구마 환장해....그거땜에 밥안먹어서 끊음ㅋㅋㅋ 

• tory_17 2019.03.15 20:06
    톨이네 카페 가고 싶다
    울 동네는 왜 동반가능한 곳이 없을까
  • W 2019.03.15 20:32
    우리동네가 워낙 댕댕프렌들리하구 호의적이긴 해 ㅠㅠ
    또 그만큼 견주분들이 아가들 컨트롤을 잘 하기도 하구!
    혹시 다른 손님들두 불편한 상황 없도록 늘 중재하고 있는데
    아직 한번도 분란이 있던 적은 없어서
    나두 계속 애동동반 오케이 하게 되는 것 같오!!
  • tory_18 2019.03.15 23:22
    편의점에 락토프리우유 멸균팩 팔아!!
    1000원이라 가격도 안부담스럽고 견주분도 뭐 마시는데 댕댕이도 마시면 좋을듯ㅎㅎㅎ
  • tory_19 2019.03.16 02:52
    유동댕이라는 단어가 너무 웃기고 귀요워ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.03.16 03:10

ㅇㅇㅇ 우유 스팀해서 주는 것은 어때??? 락토프리 우유 스팀해서 거품 올려주면 강아지들 잘 먹거든! 우유 잘 안 먹는 애들 있는데 보통 덩치 좀 있고 활발한 애들은 뭐든 잘 먹어서!! 고구마에 우유면 강아지 뷔페다 뷔페~

• tory_21 2019.03.16 06:10

산책하다 애 쉴때 물 마시는거 좋아하는데 그릇에 차가운 물 담아 주시면 너무 고맙더라 

• tory_22 2019.03.16 06:34
    ㅠㅠ 흑 우리 아기 델구 가던 카페 생각난다 ㅎㅎ 거기는 중년부부가 운영하시는 곳이였는데, 우리가면 종이컵 낮게 자른곳에 강아지 물 같이 주셨었어 ㅠㅠ 산책하고 목마르겠다구
  • W 2019.03.16 12:22
    핫핫 물이랑 우유도 조언 고마워!!!!!!!
    다음에 견주분 오시면 이것저것 여쭤봐야게또>,<
    나 징짜 얘랑 짱친되구싶다구 저어기 백미터 밖에서부터
    코쫑긋 귀쫑긋 보이면 심장이 두근두근두근 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.03.16 21:10
    미국 보니까 까페같은데 애견메뉴있는 곳도 꽤 있더라 뻘소리 ㅋㅋㅋ

고구마는 거의 호불호가 없지
  • tory_25 2019.03.16 22:35
    유동댕이ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.03.17 16:59
    우유는 줄거면 꼭 락토프리로 줘야돼!! 아니면 설사한다ㅠㅠ
    그리고 간식주기시작하면 아마 더 강아지가 기다릴거야ㅋㅋㅋㅋ
    우리애기도 산책하다보면 맨날 간식주시는 가게 사장님있었는데
    일요일에도 산책가면 그 가게앞에서 기다리더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가만히 앉아서 기다렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그거보면 씹덕터져ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.03.18 14:37

이 글 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 유동댕이란 말도 귀엽궄ㅋㅋㅋㅋㅋ