동물/식물

첫 사진은 출근 준비하는 집사 구경하는 후치 사진으로 시작~

우리집에는 사람에게 몹시 치대고

티비 보는 걸 좋아하는 고양이가 있어.

나는 결혼하기 전에 친정에서 고양이를 키웠는데,

그 고양이는 티비 보는 걸 전혀 좋아하지 않았거든?

근데 요 녀석은 특이하게 티비 보는 걸 좋아해.

좋아하는 티비 프로그램은 다큐멘터리,

일단 동물이 나오면 다 보는데

특히 새나 고양이가 나오는 것을 좋아해.

우리 후치가 가장 좋아하는 시간이 바로

퇴근한 집사 무릎 위에 앉아서 함께 다큐멘터리를

시청하는 시간이야 ㅋㅋㅋㅋ

이때는 티비에 늑대가 나오고 있었어.

근데 갑자기 늑대가 지나가고 쥐가 나오기 시작함!!

그전까지는 느긋하게 뒤쪽으로 기대 앉아서

티비를 보고 있었는데, 쥐가 나오니까 갑자기

상체를 앞으로 숙이고 집중하더라 ㅋㅋㅋ

목에 힘준 거 느껴지니?ㅋㅋㅋㅋ

사진이라 안 보이는데 궁딩이가 씰룩씰룩 거리고 있어.

당장이라도 뛰쳐 들어갈 기세 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 정말로 새가 나온 날에는

넘치는 흥분을 주체하지 못하고 티비 앞으로 뛰쳐 나가심ㅋㅋㅋㅋ

원래 무릎 위에 누워 있었는데 새를 보고 나간거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에서 집사가 낄낄대고 웃으면서 사진 찍으니까

시크한 표정으로 한 번 쳐다봄 ㅋ

티비 보는 고양이 처음 보냐며...

다시 집중하여 티비를 보기 시작

매목 수리과의 왕새매가 알을 품는 장면을

집중해서 보고 계심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 참고 보고 있었으나 알이 부화하여

새끼 매가 나오자 참지 못하고 티비 다이 등반 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새끼 매가 신기했는지 매너 없이 저렇게

스크린 독차지하고 앉아서 한참 보더라.

프로그램 끝날 때까지 봄 ㅇㅇ

근데 희한한 점은 저렇게 가까이 가서 봐도

티비 화면을 앞발로 짚는다거나 하진 않는다?

진짜 그냥 눈으로만 봄...

티비가 진짜가 아니라는 걸 이해하는 거 같아.

티비 보는 고양이 처음 보냥??

우리 고양이는 링웜이 있어서 매일 약을 바르는데,

약 바르고 넥카라를 20분 정도 씌워놓거든.

넥카라 쓴 동안에는 돌아다니기도 불편하고 하니까

꼭 이렇게 앉아서 티비를 본다...ㅋㅋㅋㅋ

그래서 약 바르고 나면 다큐멘터리 틀어줘야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마침 오늘은 후치가 무척 좋아하는

고양잇과 동물 특집을 하고 있어!!

후치는 새를 가장 좋아하고, 그 다음으로 고양이를 좋아해.

무척 진지한 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 티비 보는 모습은 봐도봐도 웃김...

후치는 넥카라를 한 상태로는 사람 몸에 잘 안 올라와.

저렇게 따로 앉아서 계속 본다!

뭔가 내용을 이해하는 걸까

진지하게 티비 보는 모습이 웃겨서

반대쪽으로 가서 얼굴 찍어봤는데 신경도 안 씀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 집중할 수 있냐고

넋 놓고 먼 산 보는 것도 아닌 게,

피사체가 움직이는 것에 따라서 계속 상하좌우로

눈동자 굴려가면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 옆에서 웃으면서 사진 찍는데도 집중력 봐 ㅋㅋㅋ

다시 반대쪽으로 돌아가서 사진 찍는데도 요지부동

이 정도면 티비 중독 아닙니까?

이 사진은 집사가 정면샷을 찍느라 티비가 가려지자

친히 고개를 들어 화면을 넘겨다보고 있는 모습입니다.

티비도 잘 보는 사랑스러운 내 새꾸...ㅋㅋ

얘는 유기묘 출신이라 우리집에 온 지 4달이 채 안됐는데,

처음에는 티비를 전혀 보지 않았거든.

근데 어느 순간부턴가 티비에 나오는 새 소리에 반응하더니

지금은 저렇게 티비 매니아가 됐어 ㅋㅋㅋㅋ

웃긴 점은 티비 보기 시작하면서도 한동안은

동물농장이랑 동물 다큐멘터리만 봤었는데

요새는 남편이랑 같이 축구도 보기 시작했다는 거야.

남편이 축구 마니아라서 축구를 자주 보는데,

축구 틀면 자기도 뭔가 이해한다는 듯이 무릎에 앉아서

진지하게 보는데 얼마나 웃긴지 모름 ㅋㅋㅋㅋ

나중엔 드라마도 보겠어ㅠㅠ

친정집 고양이는 사람들이 티비를 보고 있으면

티비 앞에 올라가서 몸으로 화면 가리는 슈퍼 관종인데

얘는 티비 보는 걸 너무 좋아해서 신기해.

다음엔 더 귀여운 사진 들고 다시 올게 ~~

-------------

+ 곰팡이성 링웜에 대한 짧은 잡담

곰팡이성 링웜은 성묘한테 잘 안 생긴다는데

후치는 유기묘 시절 길에서 옮아와서 지금 3개월째 투병중이야.

후치가 다니는 병원은 응급실도 있는 꽤 큰 대형 동물병원인데

요 병원에 의사가 3명이 있어서 돌아가면서 진료하거든?

근데 그 중 남자 의사 한 명이 좀 ㅡㅡ 돌팔이 같아

다른 의사들은 열심히 봐주고 검사도 해주고 약도 잘 지어줬는데

그 수상한 의사만 만났다하면 자꾸 제대로 보지도 않고

다 나았다면서 안 먹고 안 발라도 된다고 약을 끊는 것임.

그리고 그때마다 일주일 지나면 귀신 같이 재발 ㅋㅋ...

첨에는 그래도 의사니까 나보단 잘 알겠지 하고 믿었는데

아무래도 잘 못 보는거 같아서 그 의사한테 안 받을라고

제일 잘 봐주는 여자 수의사 쌤한테 전담 예약하기로 했어.

(중간에 한 번 병원을 바꿨었는데 고양이 전용 대기실이

없는 곳이라 그런지 스트레스 심하게 받고 변비 오더라고.

그래서 원래 다니던 병원으로 다시 돌아갔어)

더 오래 끌면 안될 거 같아서 먹는 약 + 바르는 약 + 약욕 샴푸까지

한 번에 진행하기로 했다!!

해먹이랑 담요, 숨숨집, 쿠션, 빗 등은 전부 소독했는데

쌤 말로는 환경도 중요하지만 후치 면역력이 제일 중요하대.

피부면역력에 도움이 되는 영양제도 먹여야 할 거 같아.

면역력이 약한 고양이는 최대 6개월까지도 간다는데

그렇게 안 가고 얼른 나았으면 좋겠다!!

포기하지 않고 힘내서 고쳐볼게!

TAG •
  • tory_1 2019.02.22 22:39
    후치 너무 예뻐 팬 될 거 같아
  • tory_2 2019.02.22 22:41
    아 리얼 졸귀야ㅋㅋ
    나도 후치 무릎에 앉히고 자연다큐 볼래잉ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.22 22:45
    디게 똑똑해보여! 총명냥! 후치 링웜 완쾌하길~
  • tory_4 2019.02.22 22:45
    집중한 후치 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 링웜 언능 나아서 뽀얀 털로 털갈이한 후치가 보고싶다!!!
  • tory_5 2019.02.22 22:46
    후치 너~~~무 예쁘다
  • tory_6 2019.02.22 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 12:43:20)
  • tory_7 2019.02.22 22:50

귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고냥이들 눈에 티비가 사람한테 보이듯이 보이진 않을텐데 대체 어떤 감각으로 보는지 가끔 궁금하더라

• tory_8 2019.02.22 23:03

갈수록 진화하는 후치 미모는 대체 무엇??? 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.02.22 23:14

오늘 갑자기 후치 생각나서 글 복습하려고 애동방 들어왔는데 타이밍 좋게 후치 사진이 뙇ㅠㅠ 티비 끄면 혼날 거 같애ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.22 23:28

후치는 정말 TV 좋아하는구나ㅋㅋㅋ같이 TV 볼 때 행복하겠다

• tory_11 2019.02.22 23:29
    후치쓰 진짜 점점 예뻐지고 귀여워ㅠㅠㅜㅜ원래도 귀엽고 예쁘고 다했지만 집사 부부톨의 사랑을 받고 한껏 미모가 물 오르는 느낌???진짜 체고야ㅜㅜㅠㅠ거기에 똑똑+개냥+하얗고 뽀얀 털+초록색 눈이라니...후...후치쓰 다 가졌어 후치쓰 무한매력!!!빨리 링웜따위 걷어차버리고 건강하게 백년만년 살자 후치야~~!
  • tory_12 2019.02.22 23:31
    후치 좋아해
  • tory_13 2019.02.22 23:33

후치쓰 너무너무 귀여워8ㅅ8

• tory_14 2019.02.22 23:40

후치 넘 귀여오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.02.23 00:13
    티비 보는 거 너무너무너무 귀엽다 히히
  • tory_16 2019.02.23 00:28
    후치~~~ 귀여워 ♡♡♡ 링웜 얼른 나아랏!!
  • tory_17 2019.02.23 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 20:14:03)
  • tory_18 2019.02.23 01:11

새삼 눈동자 색깔 너무 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보석같애 

• tory_19 2019.02.23 01:22
    난 이미 후치랑 찐토리 짱팬이야..댓글은 잘 안달았지만 ㅠㅠㅋㅋ 후치 점점 미모가 피네 약때문에 약간 노릇노릇하게 흔적 남은것도 꼬질꼬질미 넘쳐 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.23 01:40
    흑흑 너모귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.02.23 01:55

후치 얼굴 많이 좋아진거 같아 이쁘다이뻐

• tory_22 2019.02.23 02:04
    후치쓰 왜케 구엽냐 진짜ㅜㅜㅜ 링웜따위 빨리 꺼져버려ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_23 2019.02.23 02:17
    진짜 후치 너무 귀여워ㅜㅠㅠ집중하는 모습 싱기하다
  • tory_24 2019.02.23 02:24
    길에서 첫만남, 데려온글 같은거 있으면 링크좀 달아줘ㅠㅠ
  • tory_26 2019.02.23 03:55
    애동명으로 내용 검색해봐! ㅋㅋ
  • tory_25 2019.02.23 02:46
    후치 진짜 사랑둥이ㅠㅠ 늠름하고 너무 조아
  • tory_27 2019.02.23 05:22
    너무귀여워ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ우리애도 티비나컴퓨터봤으면좋겠다. 마구마구틀어줄수있는데..
  • tory_28 2019.02.23 05:35
    후치쓰 교양있는 냥냥이었다..!
  • tory_29 2019.02.23 05:43

헐 너모 귀엽고 신기해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.02.23 07:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 09:34:34)
  • tory_31 2019.02.23 08:06
    후치야 ㅠㅠㅠ 후치는 날이 갈수록 더더 미묘가 되네 ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.02.23 08:26
    후치쓰 진지하게 티비보는 거도 너무 귀엽잖아...( 」´0`)」 후치야 우리집에 안보는 티비 있다... 가져가서 너 많이 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넷지오와일드랑 동물농장 많이봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.02.23 08:32
    후치는 표정도 그렇고 행동도 반응도 진짜 대여섯살 어린아이같아ㅎㅎ
    넘나 스랑스러운것..
  • tory_34 2019.02.23 09:08
    저 집중한 주딩이 너무 이뻐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
  • tory_35 2019.02.23 09:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:24:48)
  • tory_36 2019.02.23 09:58
    앜ㅋㅋㅋㅋ다음에는 동영상도 부탁해!!!!
  • tory_37 2019.02.23 10:28

후치 집중력.... 사람이었다면 서울대도 갔을 것.... 눈 초롱초롱한 것 좀 봐 ㅠㅠ

링웜 꼭 나을거야!! 멀리서 응원할 수 있는 것 밖에 없어서 넘 속상하다ㅠㅠ 후치랑 집사 모두 기운내 화이팅!!

• tory_38 2019.02.23 10:35
    TV 재밌나봐 ㅠㅠ 예브당 ㅠㅠㅠㅠ 후치 얼렁 낫고 집사랑 행복하장❤️
  • tory_39 2019.02.23 11:13

아 너무 이뽀ㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.02.23 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 13:02:51)
  • tory_41 2019.02.23 11:54

흑흑 너무너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ집중한거 봐 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2019.02.23 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 16:14:11)
  • tory_43 2019.02.23 13:18

후치쓰 안녕 오늘도 귀엽네~~~~~~~~~~~~ 

• tory_44 2019.02.23 13:18
    으아아아아아 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ청포도색 눈동자ㅠㅠㅠㅠ내가 티비가 되고싶다..
  • tory_45 2019.02.23 14:12
    너무 귀엽당 ㅠㅠㅠ 티비보는거 웃기고 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.02.23 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 14:00:42)
  • tory_47 2019.02.23 15:15

천재냥이 아니여!?!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너모귀여워 후치 토리랑 오래오래 건강하고 행복하길..♡

• tory_48 2019.02.23 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:43:29)
  • tory_49 2019.02.23 16:41
    Tv보는 애동들이 머리가 똑똑하다는데ㅠㅠ 후치 천재구나♡♡부등부등
  • tory_50 2019.02.23 16:47

졸귀야 진짜ㅋㅋㅋ 후치쓰 볼 때마다 얼굴이 더 뽀얘지고 빛나ㅋㅋㅋ 링웜도 빨리 완치하길!!!

• tory_51 2019.02.23 18:02
    후치 왤케 이뻐 ㅠㅠㅠ 점점더 이뻐져.미모 어떡할거야 ㅠㅠ 이쁜 애가 애교도 많고 티비도 잘보고 빠지는게 하나도 없이 완벽하구나 ㅜㅜㅜ
  • tory_52 2019.02.23 21:11
    천사토리♥ 후치도 넘 예쁘고 글에서 훈내나ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2019.02.23 22:17
    얼굴만 봐도 똑쟁이네ㅎㅎ
  • tory_54 2019.02.24 00:25
    후치야 빨리 낫자
  • tory_55 2019.02.24 02:16

후치 

좋아하는 티비 프로그램 :다큐멘터리 

좋아하는 동물: 새, 고양이

특이사항: 티비중독

왜이렇게 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

후치눈색깔이랑 노랑민트 조합 찰떡이다. 나중에 이런 색 옷 입음 정말 이쁘겠어 

• tory_56 2019.02.24 04:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:27:30)
  • tory_57 2019.02.24 08:14
    후치 진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠ아푸지마 아가야 얼른 낫고 목카라 탈출하자!
  • tory_58 2019.02.24 12:56
    너무 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_59 2019.02.24 14:14
    후치 똑쟁이야!!! 넥카라 했을 때 행동이랑 티비 보는 거 보면 사람 같다!! 후치 얼른 면연력 올려서 아픈거랑 빠이 하자!!
  • tory_60 2019.02.24 21:35

아 진짜 넘 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 저래 집중한대 ㅋㅋㅋ 보고만 있어도 웃음한가득일듯.

• tory_61 2019.02.24 22:36
    사랑해 후치 ㅠㅠ 랜선이모 절규 한다
    털결봐....
  • tory_62 2019.02.25 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/09 16:43:31)
  • tory_63 2019.02.25 11:44

하....후치쨔응 너무예쁜것.....우리애들은 다큐틀어놔도 아무 반응 없는데 티비보는거 넘신기

• tory_64 2019.02.27 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 19:48:16)
  • tory_65 2019.03.01 17:19
    으잉 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 집중력 무엇 ㅠㅠ