동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.11 11:44
    ㄹㅇㅋㄴ 말하는건가?
  • W 2019.01.11 11:47

그거맞아.. ㅠㅠ 

• tory_1 2019.01.11 16:06
    @W

ㄹㅇㅋㄴ이 뭐 워낙 홍보를 빵빵하게 해놔서 인지도도 높고 이 사료는 모르는 사람이 없을 정도잖아.

단골 매장에서 하나 팔면 하나 남는다고 하더라 이건. 그런데 사람들이 좋은 사료 추천해줘도 사료팔아먹으려고 한다고 생각해서 쉽게 다른 사료 추천 못하고 그냥 ㄹㅇㅋㄴ 팔기는 한다고.

ㄹㅇㅋㄴ이 가격대비 성분이 별로고 튀긴 사료라.. 기호성이 좋은 거.

처방사료의 경우는 어쩔 수 없이 나오는 곳이 별로 없어서 선택지가 좁은데 그게 아니면 굳이 ㄹㅇㅋㄴ을 먹일 이유가.

그 가격으로 더 좋은 사료 먹여.. 그게 나아. 

나는 강아지랑 같이 사는데 우리도 우리 데려온 집에서 애기들 사료 퍼피는 ㄹㅇㅋㄴ을 줬더라고. 한 1주일치 그거 먹이고 다른 걸로 바꿨는데. 아무래도 새끼들 먹이는 사료로 나온 게 별로 없어서 그럴거야.

보통 성견들로 나오지 애기들 먹이는 사료를 따로 냈던 곳이 별로 없었어. 예전엔. 지금은 그래도 몇군데 더 나오는 걸로 아는데 고양이쪽도 비슷하지 않나? 

오늘부터 케이캣페어 하던데 거기 가봐도 될 거 같은데. 

• W 2019.01.11 18:06
    @1 안그래도 지난번 펫페어가서 샘플받은것 중에 잘 먹는게 있어서 그걸로 주문했어! 등급도 높고 다행히 잘 먹어서 당분간 그걸로 먹일려고! 지방톨은 궁팡도 캣페어도 못가서 슬프다ㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.11 11:45
    ㄹㅇㅋㄴ은 성분자체가 별로라 추천안하는데.. 병원서 추천하는건 ㄹㅇㅋㄴ이 마진이 많이 남아서라고 알고있음.. 발암물질도 그렇지만 좋은사료는 아니야..
  • W 2019.01.11 11:51

병원에서 추천 해서 거기다 병원갈때마다 먹이고 있냐고 확인까지 해서;; 

좋은건가 해서 먹이다가 알고보니 그다지 좋지않은 영업만 짱짱하는 사료란걸 알게되곤 

첨부터 4키로짜릴 사는바람에 이것만 먹이곤 다른 사료 줘야지 했는데 

사료 다 먹기도 전에 이소식을 접하곤 짜증났지 뭐야 ㅠㅠ

그냥 등급이 별로인 사료라고 생각했는데 발암물질이라니 ㅠㅠ 

• tory_4 2019.01.11 12:20

몰랐어ㅠㅠ 어쩌지 ㅜㅜ고민이 이만저만이 아니구나ㅠㅜ

• W 2019.01.11 12:57

나는 그래도 지난 박람회때 미리 찜 해뒀던 사료가 있어서 오늘 급하게 그거 주문해버렀어 ㅠㅠ

4키로를 거의 다먹였는데 몸에 해로운걸 잔뜩 먹여버린 기분이라 속상해ㅠㅠ 

• tory_4 2019.01.11 13:16
    @W 나는 키튼먹이고 피트로 갈아타서 큰걸로 샀거든 아직 반이나 남았는데 ㅠㅠ 일단 사료부터 알아봐야겠오 ㅜㅜ
  • tory_5 2019.01.11 15:04
    난 몇달 전에 친구가 ㄹㅇㅋㄴ 쓰레기니까 걸러라길래 거르고 있는 중인데 딱 발암물질 터졌네..
  • W 2019.01.11 18:08
    초보집사라 공부한다고 해도 사료성분까지 챙겨야 될줄은 이번에 깨닫게 됐어! 애기키우는 심정으로 진짜 잘 공부해야겠어;;;
  • tory_5 2019.01.11 19:51
    @W 뉴트리ㅇㅅ 이 사료 괜찮다던데 난 이거 먹일려구 진짜 내가 공부 열심히 해야 되더라ㅠㅠ
  • tory_6 2019.01.11 15:49

안좋은거 알고 있었지만 심장 처방식땜에어쩔수없이 먹이는데. 아 어떡하지

• W 2019.01.11 18:11
    그냥 안좋다 하는거랑 발암물질얘기는 너무 임팩트가 다르니까ㅠㅠ
  • tory_7 2019.01.11 17:59
    나도 안 좋은거 알지만 간때문에 처방사료 먹어야 해서 먹이고 있는데... 아 갑갑하다ㅠㅠ
  • W 2019.01.11 18:12
    톨도 고민 많겠다ㅠㅠ 처방사료 좀 폭 넓게 많이 나와주면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_8 2019.01.12 02:42
    기호성은 대박이니까 간식처럼 주곤 있었는데 결석때문에 유리너리s/o 먹이는 중인데 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문제는 유리너리 다 먹이고 나서 로얄캐닌 아닌 보통 사료 먹이려고 하면 기호성 때문에 안먹겠다고 드러누울텐데 벌써 골치가ㅠㅜ