동물/식물

고양이 한 마리씩 놀아주라고 해서 해보고 있거든

순서 안 된? 애는 다른 방에 격리시켜 놓고 놀아

15-20분 놀아주는데 방안에서 울고 난리야.. 둘 다 그래..다른애 놀 때 방안에서 울고 문 긁고 난리야

노는 것 보다 훨씬 스트레스 받을 것 같다고 엄마가 뭐라해ㅠㅠ

두마리 같이 놀아주면 작은 애가 엄청 활동적이라서 큰 애가 기분 나빠서 의기소침해져 있어..

방안에서 따로 놀아줘도 밖에서 방문 긁고 문박치기 하고 난리도 아니야ㅋㅋ

이런 상황에서 어떻게 해야하니? 격리 되어 있는 애 괜찮은 거니? 톨들아 도와줘효..

• tory_1 2019.01.11 01:25
    ㅇㅇ 애들이 긁어도 그렇게 놀아줘야해 안그럼 큰애 안놀려고 할거야
  • W 2019.01.11 02:58

코맙! 그렇게라도 놀아줘야 하는 것 맞구나!! 덜 걱정해야겠다

• tory_2 2019.01.11 01:41
    홀 우리 애들도 그래ㅠㅠㅠㅠ 그래서 나는 가끔 장난감 양손에 들고 애들 등돌리게? 해놓고 놀아주기도해... 내 몸 왜 하나지ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집은 거실이랑 방문이 유리라서 다 보여서 더 억울해하는거같애서ㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.11 02:59

내 몸 왜 하나지2222 나도 항상 이생각함ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.01.11 01:56
    가족이랑 같이살면 각자 따로 방에 들어가서 놀아주면 안되나ㅜㅜ? 흑흑 ㅜㅜ 그래도 따로 놀아줘야할듯 둘이 있으니까 하나만 놀고 하나는 놀고싶어도 못노는거 맴찢 ㅠㅠ
  • W 2019.01.11 03:03

난 큰애가 귀찮아서 안 노는 줄 따로 놀아주니까 잘 노는 것 보고 맴찢ㅠㅠ

가족 퇴근하면 넘 늦어서 대부분은 나 혼자서 놀아준다ㅋㅋ 글구 솔직히 가족들 넘 대충 놀아줌..

• tory_5 2019.01.11 05:01

헐... 나도 그래야겠다... 나도 어쩐지 둘째가 나랑만 놀때는 세상지랄맞게 잘노는데 형아가 끼면 그렇게 쭈구리가 되더라....형아도 반대로 마찬가지고  그래서 나랑 동생이랑 따로 방에 데리고 가서 놀아줄 때도 있었는데 거실에서 다 같이 놀아줄 때는 그러지 말아야겠다...!

• tory_6 2019.01.11 08:45
    난 질긴 육포나 그런거 먹게 주고 한마리 놀아줘ㅋㅋ 아님 달걀판에 사료랑 간식 넣고 먹게하기 안 그럼 서로 신경쓴다고 둘 다 못 놀더라 그리고 가족들 대충 놀아주는거 공감 심지어 우리집은 두냥이 다 내가 데려온거 아닌데 노는것도 성의없오..
  • tory_7 2019.01.20 02:43
    고부해보면 따로 각각 스타일에 맞게 따로 놀아줘야한데

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
877 사공 내눈에만 귀여워보이는건가 애가 귀엽단 소리를 못들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ(사진못찍어서 죄송함다 ㅜㅜㅜ 얼굴사진 올리긴 올렸ㅇㅓ요..) 43 2019.01.14 1840
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 142
/ 142