동물/식물

7일 오전 경기도 안성시 미양면의 한 유기동물보호소에서 불이 나 우리 안에 갇혀 있던 강아지 180여 마리와 고양이 80여 마리가 타 죽었다. 

유기동물보호소 화재로 유기견 등 260여 마리 소사

사진은 불이 난 유기동물보호소.

(안성=연합뉴스) 권준우 기자 = 7일 오전 2시 10분께 경기도 안성시 미양면의 한 유기동물보호소에서 불이 나 출동한 소방관들에 의해 2시간 55분여 만에 꺼졌다.

이 불로 보호소 내 우리 안에 갇혀 있던 강아지 180여 마리와 고양이 80여 마리가 타 죽었고, 소방서 추산 2천600만원의 재산피해가 났다.

다른 인명피해는 없었으나 화재를 진압하던 전모(33) 소방교가 유기견에게 오른쪽 발등을 물려 다쳤다.

경찰과 소방당국은 합선 등 전기적 요인에 의해 불이 난 것으로 보고 정확한 화재 원인을 조사하고 있다.

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 

.
.

방탈이면 둥글게 말해주길 부탁할게.

지금 봉사자는 물론 물이며 핫팩같은 기본적 물품이 부족한 상황인가봐.
나톨은 물품은 딱히 보낼 게 없어서 소액이나마 생수 배송 시켰는데 
케이지나 담요같은거 안쓰는거 있는 톨들도 보낼 수 있다면 좋을 것 같아. (살아남은 아이들 격리할 케이지가 부족하대)

보호소 이름은 안성 평강공주보호소야. 

• tory_1 2018.12.07 15:17
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케이지랑 담요랑 사료 보내야겠다 너무너무 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.12.07 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/07 15:22:19)
  • tory_2 2018.12.07 15:22
    ㅜㅜ아 ㅜㅜㅜ 너무슬프다 어디에 보내면되는지 정보아는톨있으면 댓글로 올려줄래? 나톨도 지금찾는중인데 아직못찾음
  • W 2018.12.07 15:26

아래 댓글로 달았어 톨아!

• tory_3 2018.12.07 15:25

집에 담요 많아!!! 안그래도 여기저기 이벤트로 받았는데 쓸일도 없고.. ㅠㅠ 주소 알려주면 보낼게..

안그래도 지금 추울텐데...

• W 2018.12.07 15:26

대댓에 이미지 첨부가 자꾸 안되서 ㅠㅠ 아래 새 댓글로 달았어!

• W 2018.12.07 15:25

• W 2018.12.07 15:28

연락처는 031-677-3292 라고 해, 후원 택배보낼 톨들 참고해주라

• tory_2 2018.12.07 15:30
    고맙다토리 ㅜ
  • tory_5 2018.12.07 16:59
    뭐라도 보내야겠다 너무 마음아파 얼마나 무서웠을지..
  • tory_6 2018.12.07 17:06
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 뭐라도 보내야겠다
  • tory_7 2018.12.07 17:35

애기들이 뭔 죄야.. 버려진 것도 모자라.. 불에서 떠났냐... ㅠㅠ 

대형패드랑 생수 주문해야겠네..

• tory_8 2018.12.07 20:07
    치료비라도 보냈어 후원계좌로 ㅠㅜ 찾아보니까 http://cafe.daum.net/VUDRKDRHDWN 보호소 공식 카페에 있어서ㅠㅠ 조금이라도 도움 되고 싶다 ㅠ 하필 오늘 왜이리 추운지
  • tory_9 2018.12.07 20:23
    댓글톨고마워! 알려준 카페에있는 계좌맞지? 치료비로 조금보냈어ㅠㅠ 아이들 모두 무사하길ㅜㅜ..
  • tory_8 2018.12.08 14:50
    @9 카페에 계좌 맞아 톨이야!! ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 다들 무사하길 정말
  • tory_10 2018.12.09 13:36
    나는 이제야 소식듣고 후원하고나니.. 더 많이 알리고싶어 애동방 왔는데 역시 글이 올라와있네ㅠㅠㅠ 떠난 애들도 남겨진 애들도 이 추운날 ㅠㅠㅠ 너무 속상하다...
  • tory_11 2018.12.11 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:41:17)