동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.08 14:29

오아 천사같은 토리다. 둘이 힘내서 겨울 잘 이겨내자! 너무 귀여워! 먕! 이라니.. 

• W 2018.11.08 14:32
    동영상 찍는 이유의 9할은 울음소리 녹음..너무귀여워 ㅠㅠ 애옹이 겨울 잘 보내자 !
  • tory_2 2018.11.08 14:30

어흐ㅠ 귀여워 들어갈떄 먀 하는 소리 듣고 싶다 엄청 존귀탱이겠지!!!!

• W 2018.11.08 14:33
    음성파일 올리고싶다..ㅜㅜㅜㅠ절래리 커여워
  • tory_4 2018.11.08 14:33
    맞아 고양이 울음소리도 너무 이쁘지ㅠㅠ 쪼그만한 입으로 냥냥울때마다 심장아파..길냥이가 토리 덕분에 비도 안전한곳에서 피할 수 있어서 다행이다
  • W 2018.11.08 14:36
    맞아 ㅜㅜㅜ 입도 쪼그매가지고ㅜㅜ 울음소리 못들을때도 많아 ㅜㅜ 비올때마다 진짜 너무속상했는데 빨리 마련하길 잘했어 너무 다행이야 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.11.08 14:35
    흐어엉 너무 귀여워ㅜㅜㅠㅜ톨 마음도 너무 착하고 천사 같다!!!앞으로 하는 일 다 잘되길!!!
    +그리고 녹음...나도 듣고 싶어...ㅠ오...올려주세요...(질척)
  • W 2018.11.08 14:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 들려드리고싶습니다 ㅠㅜㅜ귀여운건 공유하는거라고 배웠는데 배움을 써먹질못하네..ㅜㅜㅜㅜ미안톨아..ㅜ
  • tory_6 2018.11.08 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/03 03:24:19)
  • W 2018.11.08 14:40
    22..존나기여워
  • tory_7 2018.11.08 14:48
    https://img.dmitory.com/img/201811/z9g/KJB/z9gKJBlaNOWUIUk0gm60w.jpg

ㅠㅠㅠㅠ 나두 고양이한테 선물 받고 싶어
    츄르 들고다녀도 츄르만 뺏어먹고 가까이 오지도 않는
    우리동네 냥이들 ㅠㅠ 흑흑 찐토리 부럽지 않아 흑흑 ㅠㅠ
    그러니 어서 목소리 녹음본을 올려줬으면!!!
    구경이라도 해보고 싶다!!!
  • W 2018.11.08 18:39
    저사진뭔데! 아니야앜!!보은이야아아앜!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ아니지 애옹아 ㅠ
    나도 쟤만 친근하고 나머지애들은 밥주는 내 손 종잇장처럼 찢어놔 ^^....본능이니 허허허 하고 넘기는데 손 씻을때 개 쓰라려서 2초 빡쳤다가 풀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.11.08 20:13
    야 너톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.08 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/04 21:37:49)
  • W 2018.11.08 18:40
    허허 또 보고왔는데 또 쏙 들어가있었어..ㅠㅠㅠㅠ정말 사랑스러운녀석
  • tory_9 2018.11.08 15:17
    에구 천사다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 죽겠어
  • W 2018.11.08 18:41
    애옹이 너무 순딩하고 귀여워 ㅜㅜ 냥이들 행복해라 진짜
  • tory_10 2018.11.08 15:35

마침 비오기 전에 잘 놔줬네 ㅠㅠ 토리 천사다 먕 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 겨울 잘 보내길

• W 2018.11.08 18:42
    그니까 ㅎㅎ 이렇게 크게 올 줄 몰랐는데 참 다행이야 ㅠㅠ 겨울잘보내라애옹! 먕 개 커엽 ㅎ
  • tory_11 2018.11.08 15:44
    나도 길냥이 한테 집 만들어준적 있는데 허접했는데도 들어가 주더라구ㅠㅠ 기뻤는데 얼마나 추웠으면 들어가줄까 가슴이 아팠어...근데 찐톨이 만들어 준 집은 좋아보인다 행복해 냥이야ㅠ
  • W 2018.11.08 18:43
    그니까 ㅜㅜ 보면 귀엽고 뿌듯하면서도 얼마나추우면 낯선곳에 슥 들어가겠어 이런 생각도 든다 ㅜㅜ (저거내가만든거아니야(소곤소곤) 엔수생이라 만들면 집에서 쫓겨나 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구집에 배송받았어 ㅋㅋㅋㅋ)
  • tory_12 2018.11.08 16:30

토리 혹시 반대편 구멍 뚫어놨어? 

나톨도 저런식으로 집 해놨었는데 족제비인지 뭔지 야생동물한테 물려죽었어...

만약 내가 반대편 구멍을 뚫어놨다면 도망쳐서 살았을까 죄책감들어라...

나같은 일 겪을까봐 걱정되서 댓글남겨..

• W 2018.11.08 18:45
    헐? 아니...안뚫었는데.. 뒤에 뚫면 추울까봐 안뚫었는데 톨 말 들으니까 걱정되네.. 뚫어야하나 ㅜㅜ 말해줘서 고마워 톨아 죄책감 갖지마...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ속상하다..ㅜㅜ
  • tory_13 2018.11.08 16:31
    찐토리랑 길냥이 둘 다 너무 사랑스러워
  • W 2018.11.08 18:45
    허허 우헤헤 ㅎㅎ
  • tory_14 2018.11.08 16:39
    울음소리... 울음소리 듣고싶어 텍만보고 심장 터질뻔함 귀여워...
  • W 2018.11.08 18:47
    정말 공유하고싶다....ㅜㅜㅜ애옹이의 귀여움을 널리 퍼뜨리고싶 ㅠ
  • tory_15 2018.11.08 17:04
    맞아 그 먕! 하는 목소리 너무 귀엽다고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.11.08 18:48
    냥ㅇ이들은 울음소리도 귀여워 진짜....
  • tory_16 2018.11.08 17:07
    먕먕♥
    너무 고마워서 토리 손 덥썩 잡았나봐.
    훈훈해ㅠ
    내 맘이 다 고맙당.
  • W 2018.11.08 18:49
    허허 뿌듯해 ヾ(´︶`*)ノ♬ 수능끝나면 저 안에 단열지 덕지덕지 붙여줄테야
  • tory_17 2018.11.08 17:10
    아아ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워 냥이가 찐톨 엄청 좋아하나봐 집에 들이는게 일이라니ㅠㅠㅠ
  • W 2018.11.08 18:49
    유기묘인거같더라ㅜ(갑분싸) 애가 사람손을 너무 탔어 ㅜㅜㅜㅜ따흐흐흑 날조아해줘서 고마워냥아 ㅜ
  • tory_18 2018.11.08 18:45

문앞에 비닐로 입구 만들어주면 좀더 따땃할거야..! 얇게 여러번 자르지말고 중간에 딱 한번만 잘라서 !!

애기 잘 챙겨줘서 너무너무 고맙고 톨이는 천사야... ㅠㅠㅠ 

• W 2018.11.08 18:50
    응 내일 비 안오면 붙이려고 ㅎㅎ 문어발처럼 만들까생각했는데 딱 한번만 자르면 되는구나 그게 더 편하겠다 고마워톨아 여러번자를뻔 ㅠ진짜 고민했거든 ㅋㅋㅋㅋ고마워 !
  • tory_19 2018.11.08 19:31

아고 비오는데 너무 다행이다 ㅠㅠ

• tory_20 2018.11.08 20:15
    너무너무 행복한 글이다 천사 토리야~ 토리랑 냥이들 모두 따뜻한 겨울 보내!
  • tory_21 2018.11.08 20:57
    우와 넘 기분조케썽!!! 따뜻한 톨!! 냥이들도 따뜻한 겨울 보내길...
  • tory_22 2018.11.08 23:48
    토리 넘착하다 냥이가 정말 든든해하겠숴
  • tory_23 2018.11.09 00:50
    토리야 복받아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ냥이가 잘 써주는거도 기특하고ㅠㅠ
  • tory_24 2018.11.09 01:30
    먕!!
  • tory_25 2018.11.09 02:29

하아 요즘 애동방에서 힐링하면서 혐생 버틴다ㅠㅠ 토리랑 먕이 덕에 오늘도 버틸거야 글쪄줘서 고마워ㅠㅠ

• tory_26 2018.11.09 04:02

먕 듣고싶다먕!

• tory_27 2018.11.09 05:45
    찐토리천사다옹
  • tory_29 2018.11.09 07:14
  • tory_28 2018.11.09 06:06
    먕먕 겨울 잘 나라옹
  • tory_30 2018.11.09 09:45

벌러덩 한거 진짜 귀엽다ㅜㅜ

우리집냥이도 내가 오랜만에 집가면 먁!!! 하면서 나오는데 

그 울음소리가 생각나서 글 읽으면서 혼자 흐흐웃음. 그 반가워하는 듯한 먁먁 소리 넘 사랑스럽지.

• tory_31 2018.11.09 10:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 18:58:48)
  • tory_32 2018.11.09 10:30
    꺄아아앙ㅇㅇㅇㅇㅇ❤️❤️
  • tory_33 2018.11.09 10:47

토리야 저 집은 그냥 동네 구석진데 두는거야??

나도 아파트단지내에 돌봐주는 길고양이 몇마리 되는데 겨울에 집 만들어주고 싶어서ㅠㅠㅠ

집은 인터넷으로 구매한거니?

• W 2018.11.09 11:52
    응 저기는 쓰레기통 뒤! 담과 쓰레기통 사이에 존나 꼬질한 안쓰는 포대 세개가 있는데 그 위에 올려놨어 자리 잘 잡은듯 ㅎㅎㅎㅎ

집은 고보협에서 구매한거야 이거 공구기간이 따로 정해져있어서 그 시기에 맞춰서 사야해 ㅜㅜ 고보협 말고도 타 사이트에서도 많이들 팔아 ㅎㅎ튼튼해보이는것도 몇개 있더라. 직접 만드시는 분들도 꽤 돼. 나는 손 고자라서 걍 샀어 ㅋㅋㅋ 그리고 그 위에 내번호 적어두려고. 뭔일있으면 치우지말고 나한테 문자나 전화주면 내가 그날저녁에 바로 치우겠다고.ㅇㅇ 우리 아파트 내에 대놓고 길냥이 집 있는데 그분은 상자 위에 고양이가 추워한다고 겨울이 지나면 자기가 수거한다고 써놓으셨고 몇달째 안없어지는중 ㅋㅋㅋ경비도 걍 냅두심 ㅋㅋ 급식소도 여러개고.. 이런동네 신기해..

그리고 그.. 이건 내가 가장 중요하게 생각하는건데 토리가 알수도 있지만 노파심에 덧붙여봐. 절대 눈에 안띄어야해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국에 길냥이 싫어하는사람 개많아진짜.. 우리동네는 신기하게 경비나 주민이나 다들 길냥이 아껴주셔서 좋은데, 고다 보면 집 다 부셔놓고 애 없어지는 경우 허다해 .. 쓰레기통에 애 사체있는경우도 있고.. 얘네가 집에 들어가있으면 뒤에 구멍이라도 뚫어주지않는이상 나쁜새끼가 와서 입구에 서있어서 해코지할때도 도망가질 못하잖아.. (나도 이거때문에 뒤에 구멍을 하나 더 만들어줄까 생각중이야 근데 그럼 또 추울거같아서 ㅜㅜ고민이다.) 또, 집이 보이면 그걸로 트집잡는 사람도 많고 .. 내 친구도 트집 존나잡혔어 어떤 할배한테 ㅋㅋㅋ 그렇게 좋으면 니집가서 데리고 살라고 하더라고

윗내용들 토리도 물론 다 알고있겠지만 !! 혹시나 해서 말하는거니까 기분나빠하지않았으면 좋겠다 ㅜㅜ
  • tory_34 2018.11.09 11:37
    너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠ천사 톨 복 많이 받옹
  • W 2018.11.09 11:58
    https://img.dmitory.com/img/201811/4Rg/VB5/4RgVB5dKN224Oq0sW0C4eq.jpg

https://img.dmitory.com/img/201811/5d6/XOC/5d6XOClSDSGgokOgsmEEuI.jpg

밥 주러 가보니까 또 이렇게 얌전하게 잘 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 원래 누워서 햇볕쬐는거 좋아하는앤데 보러 갈때마다 계속 이렇게 들어가있네 ㅋㅋㅋㅋ 이러다 곰팡이성피부병 도지는건 아니겠지...?

저거 나한테 소리치는거아냐ㅠㅠ 먀앙 이야 ㅜㅜ
  • tory_35 2018.11.09 12:12

아유 우리 토리 천사닷! 토리 덕분에 소듕한 작은 목숨 잘 보전할거야 이번 겨울에..

복 받으라고 내가 기 모아서 보내!

• tory_36 2018.11.09 12:54
    동...동영상좀 ㅜㅜ주라 흑흑 두발로 덥썩 잡았다니 ㅜㅜ
  • tory_37 2018.11.09 14:15

ㅠㅠㅠ 너모 작고 소듕한 먕먕이ㅠㅠㅠ

• tory_38 2018.11.09 20:07
    찐톨도 애옹이도 천사ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2018.11.09 20:32
    ㅜㅜㅜ 냥이 겨울 잘 날 수 있겠다!! 천사토리덕분에!
  • tory_40 2018.11.09 22:36
    너무너무 귀엽다 집에도 잘 적응해 줬네!
  • tory_41 2018.11.15 05:49
    너무귀엽다ㅠㅠ 겨울 따스히 보내길
  • tory_42 2018.11.23 19:12
    오구구 고양이도 귀엽고 글쓴톨이도 정말 천사같다
    코 도토리 같다는 표현도 좋고 따뜻한 글이아