동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.12 06:38
    축하드립니다 관종냥이 가챠를 뽑으셨습니다!!...는 농담~<br />
    애기 몸집 보니 아직 성묘가 아닌거 같은데 크면 좀 덜할지두 몰라...근데 성격이 원래 저런애같다ㅋㅋㅋ
    아니면 임보라서 필살 생존애교!!!를 부리는 걸수도 있엉...자기 입양하라구...우리집 애가 그랬거든ㅜㅜ
  • W 2018.10.12 07:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내생각엔 근데..톨말대로 관종이 맞는거같아...ㅋㅋㅋㅋ지금 좀 적응기간+아직 애기라 그런거도 있는거같은데 일단 관종은 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ에고...지내보고 나는 입양할 의사도 있는데 안그래도 불면증이 심한지라 계속 밤마다 이럴까봐 걱정이다ㅜㅜ
  • tory_1 2018.10.12 07:27
    @W 처음 우리집 애(첫째) 데려왔을때도 그랬어 2일째까진 구석 들어가서 악을 쓰고 애옹!!!!!애옹!!!!!해서 잠 못잤고 3일째부턴 밤마다 발가락 깨물기 귀옆에서 야옹~하기 배위에 올라와서 꾹꾹이하기 등등 덕분에 한 두어달은 고생함ㅜㅜ<br />
    애기라서 어쩔수 없다 대신 낮에 진빠지게 놀아주면 좀 덜할꺼야ㅜㅜ
  • tory_3 2018.10.12 08:03
    울냥이도 어릴땐 품냥이었는데 1년정도 지나니까 오라고해도 안오더라ㅠㅠ 냥춘기가 있긴있나봐
  • tory_4 2018.10.12 08:05
    아우 짜그만 애기구나 ㅜㅜ 많이 졸리겠다 톨아.. 냥바냥인데 성묘되면 좀 덜하긴 할고야. 임보기간동안 힘내..... 애를 빡시게 놀아주면 애도 같이 곯아떨어질 수 있을 수도 있... 당ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.10.12 08:11
    개냥이가 들어온듯해 ㅋㅋㅋㅋ
    우리집 애도 장난아닌 개냥이인데
    내가 가는 곳마다 쫄쫄 따라오고 내가 방에 있으면
    방에 있고 거실나가면 거실에 있고...
    집에 하루종일 있으면 하루종일 골골거림
    너무 사랑스럽지 않니?
    심장이 박살날거같은 마음으로 매일 살아가는 중 ㅠㅠ!

우리 애는 자는 습관을 분양하는 곳에서 어떻게 들였는지
    모르겠는데 아직 3달도 안됐는데 새벽 우다다도 없고
    내가 자려고 누우면 알아서 옆에 착 붙어서 잘 준비하더라고
    (물론 내가 안자고 그냥 누워있으면 혼자 뛰어다니고 난리..)
    조금 장난치려는 기미 보이면 안아서 가슴위에 올려두고
    이불 덮은 상태로 쓰담쓰담해주면 자세잡고 자더랑!
  • tory_6 2018.10.12 08:53

꺅 부러워라 ㅠㅠㅠ 아무래도 성묘가 되면 많이 덜해질거야!

6, 7살 냥이 키우는데 이제 애들이 퍼져 잔다고 나를 반겨주지도 않아...흑흑 

짧은 발랄냥이 시기를 한껏 즐기길 바라! 

• tory_7 2018.10.12 08:55

갸악 부럽다ㅜㅜ..울집 고양이는 무뚝뚝 상남잔데..쥬륵..냥바냥이야ㅋㅋㅋ나도 저만할때 데려왔는데 그때도 혼자 있는 걸 더 좋아했었음ㅜㅜ

• tory_8 2018.10.12 09:03

캣초딩이라서 + 임보니까 이쁨 받으려고 그러는 것일수도 있지만 

기본적으로 애교냥, 개냥이 성격인가봐 ㅋㅋㅋ

성묘되면 좀 덜하긴 한데 기본적인 성격은 어디 안 가더라. 

울 첫째 캣초딩 때 진짜 밤에 잠도 못 잤는데.. 

지금은 하루종일 자면서도 내가 자려고 불 끄면 머리맡에서 붙어서 자고

주말에 집에 있으면 나 있는 데로 졸졸 따라다니면서 자. 

• tory_9 2018.10.12 10:20

애교가 철철!! 거기다 글쓴톨 엄청 신뢰하고 좋아하나보다 ㅋㅋ 너무 귀엽다 

• tory_10 2018.10.12 10:35
    찐톨 좋아하나봐! 근데 다들 크면 괜찮아 진다는데 우리 냥이는 더 심해져서.. 진짜 내 시간이 하나도 없어 애기때는 귀여운 수준이 지금은 집착 스토커 됨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 냥바냥인가봐
  • tory_11 2018.10.12 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/17 23:09:18)
  • tory_12 2018.10.12 12:42
    코트 뭐야 겁나 이쁘잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.10.12 14:07
    애기때만 잘때괴롭히더라
    커가면서 잘때는 괴롭히면 안되는거 깨달아ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.12 17:01

에고 귀여워라 들이댈때마다 좀 밀어내면 덜해 그리고 자기가 입양이 완료되서 아 여기면 맘 놓아도 되나? 깨달은 후에는 애교 안피우고 인간 막대하는 애들 있다 ㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.10.13 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:47:12)
  • tory_18 2018.10.14 15:39
    @17 으잌ㅋㅋㅋㅋ졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋ뺨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.10.16 12:43
    @17 뺨을 때리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.10.12 18:38

발끝만 하얀 거 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2018.10.12 19:03

약간 초반이라 더 그럴거야. 불안하고 이 닝겐한테 잘보여야 하고, 혼자 있는거 무섭고의 총체적 그런거..ㅋㅋ 좀 안정되고 나면 덜할거야