동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.05 13:34

집사가 말이 많으면 냥이도 말이 많아져....

• tory_2 2023.06.05 13:37
    집사가 말을 많이 걸면 냥이도 말 많아진다고 해.
    정작 냥이끼리는 싸울 때 아니면 에옹 오웽 안 한다고 하니까 다른 종인 인간 집사에게 열심히 소리내주는게 정말 귀엽더라.
    그나저나 여기 글 쓸때는 주인님 사진 75장 필수첨부라는 공지가 있다던데…신고 먹기전에 얼른 추가하시길
  • W 2023.06.05 14:39
    허걱쓰..난 나도 과묵한 편이라고 생각했는데 충격이군..내가 냥이한테 작게 조곤조곤 말을 많이 걸긴 한거같아..!!너무 신기하고 귀엽다ㅜㅜ 오동통 울냥이 올리고 갈껫!
  • W 2023.06.05 14:40
    https://img.dmitory.com/img/202306/6R0/T3R/6R0T3R1NTisGcA4Ssq0mAo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/6N6/0vr/6N60vrm6CQasOY2MmMAuiE.jpg
  • tory_4 2023.06.05 15:23
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
    울집냥이중 한아이는 정말 소리안내고 자기가 잠자고 일어났는데 아는척 안하면 그때나, 어쩌다 한번 에어컨 올라갈때 알려주는건지 오르기전 냐옹거리고 올라가는정도인데..
    한아이는 시도때도없이 아는척 안하면 울고, 말거는듯이 많이 평소에 울어 ㅋㅋㅋㅋ 때론 뭘원하는데? 싶을 정도로~ 아마 울집 둘째녀석이 평소 말을 많이 걸고 물어봐서인듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2023.06.05 15:27
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토리가 말 걸만하네 ㅠㅠㅜㅜㅜ너모 귀엽따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진 더 주시면 안될까요?…..
  • tory_2 2023.06.05 15:47
    와 진짜 귀엽다!!
    발라당이얗ㅎㅎㅎㅎ
  • W 2023.06.05 15:56
    @4 환경에 따라 말 많아지는거 진짜 너무 귀여워🥹
    우리애도 어디 오르내릴때 앩! 하고 가ㅋㅋㅋ 다른 집 애들이랑 공통점 발견하니까 너무 좋다ㅠㅠ 진짜 뭘원하는데?싶은거 너무 공감이야ㅠㅠ 나도 맨날 물어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘원해?!!!뭐해주까???"!!!! 하고ㅋㅋㅋ
    다들 우리 통통공주 귀여워해줘서 고마워❤
  • tory_6 2023.06.05 15:39

고양이 너무 멋지시다! 게다가 말도 잘한다니 ㅠㅠ

• W 2023.06.05 15:57
    https://img.dmitory.com/img/202306/4NP/2VR/4NP2VRj6VOqImymKGMsMIs.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/6YQ/UuL/6YQUuLj21iu4qSeSmu0U80.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/1ZG/7gi/1ZG7givRsiAkesYM6Qcigu.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/50s/VJD/50sVJDqqVssEGmQoUEo8aC.jpg

다들 귀여워 해줘서 고마워😊
  • tory_7 2023.06.05 16:07
    아니 나라도 매일 말걸꺼같은 미묘ㅠㅠ 넘 귀엽당🧡🧡🧡🧡
  • tory_10 2023.06.05 20:53
    아 징짜 귀여워 뽀뽀 쪽 😚
  • tory_12 2023.06.06 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/07 14:43:03)
  • tory_8 2023.06.05 16:15
    토리네 고앵이 왜케 포동하고 귀여워!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진자 한번만 볼 만져보고 싶다!
    우리애도 겁이 많아서 맨날 침대밑에서만 살던 앤데 적응하고 사람들이랑 친해지더니만 겁나 시끄럽다 오죽하면 내가 귀에서 피날거 같다고 한다니까!
  • tory_9 2023.06.05 16:42
    우와 동글동글 넘 귀엽고 코트 독특한 공주님이신데!!! 집에 와서 포동해진 거겠지? 집과 집사가 마음에 드나보다 울집의 경우는 첫째가 눈치가 진짜 빠르고, 뭔갈 원할 때 내는 소리가 각각 확실히 달라서 바로 알아들을 수 있거든? 그래서 내가 알아서 다 대령해드리니까 이젠 울음소리를 잘 안 내...ㅠㅠ 일부러 못 알아듣는 척도 해줘야 그 귀여운 소리를 계속 들을 수 있다는 거♡
  • W 2023.06.05 17:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 사람이랑 친해지고 말 많아지는구나ㅋㅋㅋ 기염둥이들 ㅠㅠ 우리 애 밖에 있을때부터 오동통했어!! 오죽하면 할머니 할아버지들이 얘 임신한거 아니냐고 할정도...tnr된 애였는데..잘먹고 다녔었나봐ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.06.05 23:32
    애기 넘 귀욥 ㅠㅜ
  • tory_13 2023.06.06 12:25
    애초에 고영이 울음소리를 내는거 자체가 사람하고 의사소통 하기 위해서래ㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이랑 하고싶은 얘기가 많은가봐!
  • tory_14 2023.06.06 16:16

근데 꼭 집사가 말 많아서 뿐만 아니라 토리한테 할 말 많아서, 집에 적응 잘 돼서 그럴 거야~~ 말 많던 애기가 처음엔 토리랑 덜 친해서 말 안 했을 수 있으니까 ㅋㅋ 우리 애들도 그랬어 그리고 그냥 야옹 소리 아니라 토리가 쓴 울음소리 내는 거는 고양이 새끼가 내는 소리로 내는 듯!! '애기소리' ㅋㅋ 엄마고양이한테 하듯이 ㅋㅋ 토리를 엄마라 생각해서 그래.. 토리 너무 사랑하나봐~~ 애기 너무너무 예쁘다 ㅠㅠ

• tory_15 2023.06.06 18:39
    아 미쳐따미쳐따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀엽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2023.06.07 00:12
    우리집 애들도 둘 다 수다쟁이임...!
    토리한테 애기가 할말이 많은듯 ㅎㅎㅎㅎ
    둘이 싸우거나 할때는 묵언수행하는거 보니 사람한테만 하는거 맞는거 같아
  • tory_17 2023.06.07 09:29

수다쟁이 공주님 완전 미묘시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애들 스트릿 출신인데, 해가 가면 갈수록 말이 많아져 ㅋㅋㅋㅋ 집사한테 하고 싶은 말이 많은가봐