동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.10 18:36
    귀엽다!!
  • tory_2 2018.06.10 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:41:25)
  • tory_3 2018.06.10 18:37
    귀여움!!
  • tory_4 2018.06.10 18:38
    머야 너무 귀욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.06.10 18:38
    다람쥐 ㅠㅠㅠ 너무 귀엽다 ㅜㅜㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.06.10 18:38
    다람쥐를 집에서 기르는게 가능하다니! 어떻게 데려오게 된 거야? 무지 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2018.06.10 18:42

의외로 다람쥐를 애완동물로 많이들 키우더라고? 전문으로 분양하는 업체들도 있어!

• tory_7 2018.06.10 18:41
    졸귘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.06.10 18:41
    귀여워ㅠㅠ
  • tory_9 2018.06.10 18:42
    하 미친 ㅜㅜㅜㅜ 아 너무 귀여워 ㅜㅜㅜㅜ 다람쥐 키우고 싶은데 나도 ㅜㅜㅜㅜ 막 강아쥐처럼 풀어놓는거야?
  • tory_15 2018.06.10 19:08
    나도 궁금하다. 햄스터처럼 키우는 거 아냐?
  • W 2018.06.10 21:54

햄스터보다는 새와 좀 비슷해!

다람쥐집은 새장을 쓰거든! 다람쥐는 나무타는 것처럼 세로로 움직임이 많아서.

풀어주는 것도 새같은 느낌-

하루에 몇 시간씩 가면 안 되는 곳 문 닫아놓고 풀어줘~

• tory_11 2018.06.10 18:43
    어우어우 람쥐다 람쥐야ㅜㅜㅜ
  • tory_12 2018.06.10 18:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/10 17:03:41)
  • tory_13 2018.06.10 18:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 토리 의식의 흐름 너무 웃기다 호호 요녀석~ > 어..? 그나저나 다람쥐 너무 귀엽다 화도 못내겠네
  • tory_14 2018.06.10 18:55

토리야 궁금한게 다람쥐들은 사람이랑 교감이 어느정도 가능하니? 강아지만큼은 아니더라도 어느정도 교감, 말귀 알아듣는지 궁금해

• W 2018.06.10 21:55

난 처음에는 햄스터 키우는 생각으로 키우기 시작했는데(다른 가족이 키우겠다고 주장해서) 막상 키우니까 생각외로 엄청 교감이 된다... ㅠ

일단 가족/비가족도 구분하고 가족들도 다 각각 구분해서 가족들에게 요구하는 게 달라.

나랑 제일 친해(자랑)

말귀도 좀 알아듣고 뭔가 눈치도 있는 느낌.

가끔은 이해할 수 없을 때도 있지만 또 종종 굉장히 깊게 교감하는 느낌을 받기도 해.

일방적인 느낌일 수도 있어 ㅋㅋ

• tory_16 2018.06.10 19:17

다람쥐 말썽도 만만치 않네ㅋㅋㅋㅋ근데 넘 귀엽당ㅜㅜㅜ

• tory_17 2018.06.10 19:32

끄앙 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.06.10 20:23
    너무너무 귀여워 ㅠㅠㅠ~~~~ 단호박 어떡해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.06.10 20:54
    너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 ㅋㅋ그래도 쓰레기도 잘 줍고 착하네
  • tory_20 2018.06.10 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/11 07:54:59)
  • W 2018.06.10 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/11 12:17:22)
  • tory_20 2018.06.10 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/11 07:55:07)
  • tory_43 2018.06.10 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/27 20:23:12)
  • tory_50 2018.06.11 00:26
    ※※※
    음... 글쓴톨이 본문에 애동 이름 언급하지 않았다면 아는 척 하는 것도 닉넴화임...
    다른 루트로 알고있더라도 본문에 소개되지 않았다면 그걸 타인이 밝히는 것도 닉넴화...
  • tory_55 2018.06.11 01:24
    @50 사공 글에서 글 쓴 토리가 애완동물의 이름을 명시하지 않았을 경우 댓글에서도 애완동물 이름 언급 금지입니다.
  • tory_21 2018.06.10 21:02
    하악 귀여워ㅠㅜㅜ 말도 알아들어? 오라하면오구
  • tory_22 2018.06.10 21:12

아이고 앙증맞다ㅠㅠㅠ 코봐ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_23 2018.06.10 21:13
    개귀욥 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2018.06.10 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:40:38)
  • tory_25 2018.06.10 21:16
    아아아아아아아아악
  • tory_26 2018.06.10 21:22
    으악 ㅠㅠㅠ 날다람쥐도 아닌데 저렇게 잘 집을 돌아다니는거가 신기하다ㅠㅠㅠ 부럽다
  • tory_27 2018.06.10 21:36
    너무너무 귀여우ㅏ 자주와죠 토리야
  • tory_28 2018.06.10 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:14:13)
  • tory_29 2018.06.10 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 17:32:36)
  • tory_30 2018.06.10 21:45
    세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ람쥐 넘모귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2018.06.10 21:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워

• tory_32 2018.06.10 21:48
    꺄 너무 귀여워
  • tory_33 2018.06.10 21:51
    ㅜㅜㅜcg같ㅇㅏ ㅜㅜㅜ 완벽한 귀여움이야
  • tory_34 2018.06.10 22:02

하...이 귀여움은 또 무엇?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨아 자주 자주 와랑

• tory_35 2018.06.10 22:07
    말썽쟁이잖아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 와!!!!
  • tory_36 2018.06.10 22:12

다람쥐는 사랑입니다 ♥

• tory_37 2018.06.10 22:14
    세상다시없을 이 귀요미는 무엇?!
    진짜 귀여워♡♡♡♡자주 좀 보여줘ㅜㅠ
  • tory_38 2018.06.10 22:15
    다람쥐ㅜㅠ졸귀야 동화에 나올 거 같아!! 그런데 람쥐 풀어 놓으면 응*가는 어케해? 나는 토끼 키우는데 화장실 가리거든 다람쥐도 화장실 가리나? 아님 뒤에 쫒아다니면서 처리해 주어야 하는 건가 궁금해~ 그리고 전선은 괜찮니?
  • W 2018.06.10 22:41

완전히 가리는 건 아닌데 대체로 가려! 자주 볼일 보는 곳에 몇 군에 야외 화장실은 만들어놨더니 막 볼일 마려우면 다급하게 뛰어가서 볼일 보고 그래 ㅎㅎ 실수하기도 하는데 약간이라 그냥 잘 치워주고 있어.

얘는 다행히 전선에는 별로 관심을 안 보이더라구!

• tory_39 2018.06.10 22:15

존귀탱천 ;ㅅ;

• tory_40 2018.06.10 22:25
    너무너무기엽따ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_41 2018.06.10 22:25
    귀여우어워ㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅜ우ㅜㅜㅠ
  • tory_42 2018.06.10 22:51

헐 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워 찐톨 코멘트도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.06.10 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/11 14:39:05)
  • tory_45 2018.06.10 23:22
    완전 만화같아
  • tory_46 2018.06.10 23:35

아이고 말썽쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.06.10 23:37
    어머 교감도 된다니 ㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠ 넘작고소중
  • tory_48 2018.06.10 23:38
    너모 사랑스럽다 8ㅡ8
  • tory_49 2018.06.10 23:50
    미쵸 너모귀여부ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_51 2018.06.11 00:44
    정말 완벽하게 생겼다!!!그야말로 다람쥐의 정석같은 느낌!!!아구 너무 귀여워~~~~~~다람쥐 참...똥꼬발랄하구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.06.11 01:04
    헐 세상에 애완다람쥐라니!!!!!!!!!! 세상귀엽고 반려하고싶다 퓨ㅠㅠ
  • tory_53 2018.06.11 01:23

볼따구니 뭐냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_54 2018.06.11 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:29:04)
  • tory_56 2018.06.11 01:46
    ㅜㅜ넘모귀욥 ㅜㅜㅡ
    다음번에 또 올려줘 ㅜㅜ진짜 심쿵사한디
  • tory_57 2018.06.11 05:03
    아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2018.06.11 07:48
    와 아침 출근길에 힐링이야❤️
    너무 귀엽고 예쁘다!!!
  • tory_59 2018.06.11 09:58

하앙 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말썽꾸러기여도 다 용서될 비주얼이야

• tory_60 2018.06.11 10:44

아미챠 넘귀엽다....

• tory_61 2018.06.11 10:49

와 졸귀탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_62 2018.06.11 10:53

너무귀엽다!

• tory_63 2018.06.11 10:54
    끼얏 너무 귀여워!!!
  • tory_64 2018.06.11 11:21

톨아 나도 전부터 다람쥐 키워보고싶어서 계속 알아보는중인데 혹시 많이 예민하니??

이번에 친언니랑 같이 살게됐는데 언니는 고양이를 키우거든...?ㅜ 그럼 역시 키우는건 안되겠징...

• W 2018.06.11 12:21

고양이랑 같이 키우기엔 무리가 있을 것 같아. 우리집 애동의 경우에는 얘 하나만 키우는데 개를 키우는 사람이 놀러오기만 해도 완전 난리가 나거든. 직접적으로 접촉한 것도 아닌데도 그 사람이 집에 오는 것만으로 털을 바짝 세우고 미친듯이 뛰어다니고 구석으로 숨고 우는 등 엄청나게 스트레스를 받아. 소동물을 개나 고양이랑 같이 키우는 사람도 있긴 하지만 내 생각에는 키우지 않는 것 같아. 사람과 교감을 하면서 키우려면 케이지 밖에서 접촉하며 함께 지내는 시간이 필요한데 다른 애동이 있다면 안전 면에서도 너무 신경쓰일 것 같아.

• tory_64 2018.06.11 12:26
    @W

크흡...포기해야겠다....따로 혼자살때 그때 생각해야겠네.....ㅠㅠㅠ 고마워 톨아 알려줘성..ㅠ

• tory_65 2018.06.11 13:36

대박이당 다람쥐 키우는건 첨봤어 신기해! 산책도 나가니~?ㅎㅎ 

• W 2018.06.11 22:20

다람쥐는 하네스나 목줄을 사용 못 해서 나가려면 이동장에 넣어서 나가야 해서- 산책 나가는 의미가 없을 것 같아서 안 나가. 대신 햇빛 볼 수 있게 창문 열어놓고 종종 베란다를 개방해.

• tory_66 2018.06.11 15:54

우와.... 다람쥐를 애동으로 키우는걸 첨 알았어..!!! 정말 넘나 귀여운 람쥐님이당..ㅠㅠㅠ

• tory_67 2018.06.11 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 21:50:43)
  • tory_68 2018.06.11 17:11
    The 람쥐 증말 넘나 귀여웁다ㅜㅡㅜ
  • tory_69 2018.06.12 10:57

람쥐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽당!!!

• tory_70 2018.06.12 14:37

아 진자 귀엽다 ㅠㅠ 

• tory_71 2018.06.12 15:00
    헉 다람쥐라니!!!! 아 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2018.06.12 18:39

토끼랑 햄스터 키우는 나는 여기서 울다간다 너무 귀엽쟈나 흑흑흑

• tory_73 2018.06.13 01:42
    다람쥐ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ저 볼따구봐ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
  • tory_74 2018.07.23 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:52:49)