동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.04 22:46
    쭈굴아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다치지말고 토리집에있어
  • tory_2 2021.04.04 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/20 19:32:51)
  • tory_3 2021.04.04 23:06
    아이고 ㅠㅠ 한 판도 아니고 여러판 뜨고 오신 것 같으다
    잘 먹으면 금방 회복될거야
    나가서 쳐맞고 들어와도 밥 먹여주는 집이 있어서 쭈굴이는 괜찮은 묘생이여
  • tory_4 2021.04.04 23:09
    요놈아 어이구 ㅜㅜㅜㅜ 어이구 요놈아 ㅜㅜㅜ 어이구 속상혀
  • tory_5 2021.04.04 23:15
    쭈굴이.. 죽도록 맞으면서도 줘 패고 싶은 놈이라도 있니 ㅠ 집 나가면 냥고생이다 집에 좀 있어 ㅠ 천사같은 토리가 걱정이 많겠다 흑흑
  • tory_6 2021.04.04 23:19

쭈굴ㅇㅏㅠㅠㅠ 집나가면 고생이야ㅠㅠ 집에 붙어있어

• tory_7 2021.04.05 00:50
    쭈굴이 ㅜㅜ
  • tory_8 2021.04.05 03:04
    나가면 고생이다 이놈아ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2021.04.05 03:31

ㅜㅜ.. 토리가 이름붙여준 것처럼 여기저기서 맞고 다니는 것 같아 영역다툼보다도 괴롭힘이지 않을까 싶은.. 애들 사이에 못 낀다고 했었는데 너무 딱하다

• tory_10 2021.04.05 08:05
    중성화 안했으면 발정나서 돌아다니는걸꺼같아 그럼 맨날 싸워서 다치고 암컷쫓아다니느라 밥도 안먹더라
  • tory_11 2021.04.05 10:28
    아이구 쭈굴이 얼굴이 반쪽이 됐네 ㅠㅠㅠㅠ 집에 좀 붙어있지 맘이프게 다쳐오니 ㅠㅠ 원글토리 맘씨가 너무 따뜻해 ㅠㅠ
  • tory_12 2021.04.05 10:53

쭈굴아ㅠㅠ 집에 있어ㅠㅠ

• tory_13 2021.04.05 13:55

쭈굴아 ㅜㅜ 남의 영역가서 얻어 맞고 오면 어떻게 ㅠㅠ 가지마..

• tory_14 2021.04.05 15:19

아니 집에서 쭈굴하게 밥이나 얻어먹지 왜 자꾸 나돌아다니냐 ㅠㅠ 10일동안 먹은게 없는지 살이 쑥 내린거보니 맘아프다 이놈아 ㅠㅠ

• tory_15 2021.04.05 15:22
    내가 쭈굴이팬이거든 그래서 지금 너무 속상해죽겠다 ㅠㅠ 쭈굴아 ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2021.04.06 02:33
    ㅠㅠ속상해
  • tory_17 2021.04.06 02:42

집에 좀 있자 쭈굴아

• tory_18 2021.04.06 16:21

중성화 안 한 대장 수컷 고양이라서 영역도 넓고 영역싸움 하고 다니느라 그런가보네 ㅠㅠ

• tory_19 2021.04.10 23:18
    쭈굴이...ㅠㅠ
  • tory_20 2021.04.13 16:01

상처 부위만 봐서는 거의 백퍼 다른 애기냥이나 육아하는 엄마 냥이들 쥐어패고 온 듯..

고양이들도 상대가 자기보다 센지 약한지 다 알아서.. 자기보다 강한 상대 만나면 바로 튀는데 그러면 엉덩이나 등 쪽에 상처가 나게 됨 

저렇게 머리나 콧잔등 쪽에 상처가 난거는 보통 뒤쫓다가 상대 고양이가 저항하면서 나는 경우더라

핏자국도 저정도면 거의 스치기만 한 수준이야

자기보다 센 상대한테 야물게 긁히면 진짜 과장안하고 핏자국(상처 말고) 두께가 0.5 ~ 0.7cm 정도는 되더라ㅠ