동물/식물
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
내새끼지만 너무 귀여워서 울고 시작한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘 우리 고양이가 이상한 버릇이 들었는데 11~12시가 되면
재워달라고 앉아서 기다린다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 웃기고 귀여운건 울지도 않고 소파 밑에 앉아서 나를 빤히 쳐다보고 기다리고 있엌ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽게ㅜㅠㅠㅠㅠ

첨엔 몰랐는데 남편이

"도담이 또 재워달라고 기다린다."

해서 알게됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

초반에는 넘 귀여워서 오구오구 내새끼 하고 재워줬는데 한번은 장난친다고 모른척 했더니, 눈이 감겨서 비틀비틀 앉아있는데도 한번을 울지도 않고 기다리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 말이 재워달라는 거지 그냥 같이 이불에 들어가서 자기자리 마련해주는 것 뿐인데 저렇게 기다리는게 너무 귀엽고 귀엽고 귀여워서 같이 보려고 사진 들고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202101/1lD/7yU/1lD7yU18RCAUOauKMyc00A.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/42X/35A/42X35As1l62UOMgUQOQc6m.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/XSy/GMU/XSyGMU28yQmO64A4wSOMk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/7kM/Ead/7kMEadA1faMeiO6uAm0GWQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/3EA/IYv/3EAIYvC8o0yagsMQkU6AKe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/5Jt/h92/5Jth92ORTaQMU6UMIQuci0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/3xi/KKk/3xiKKkBCMoi0yQoOaycEIq.jpg

항상 저 자리에서 올려다보면서 기다렼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ다시 봐도 넘 귀여운 내새꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/202101/4EQ/UhH/4EQUhHAIsMMcgWysuUSYKG.gif

이건 졸려서 눈이 감기는데도 안자고 버티는 움짤이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 자러 갈만도 한데 재워달라고 야옹 한번 안하고 기다리는게 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑휴규ㅠㅠ

동글동글 예쁜 내새끼ㅠ 내가 천년만년 같이 재워줄테니까 아프지말고 오래오래 건강하게 나랑 살았으면 좋겠다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2021.01.20 09:27

와... 아침에 일어나자마자 이게 무슨 염장이냐!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔 복을 타고나서 저런 사랑스러운 냥이를 얻은게야ㅠ 부럽다부러워ㅠㅠ

• tory_2 2021.01.20 09:30

너무 너무 이브고 귀엽고 이뻐서 힐링받고 가 ㅠㅠㅠ 사진에 움짤까지 쪄와줘서 너무 고마워 힝 귀엽다 눈 감기는 거 꾹 참는 짤 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2021.01.20 09:31
    애기 왜케 다소곳한 자세야 귀여워 ㅠㅠ
  • tory_4 2021.01.20 09:31

저 꼬리봐봐 꼬리 ㅠㅠ

• tory_66 2021.01.20 16:19

꼬리에 치인 톨 나야 나ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_94 2021.01.20 22:51

진짜 보면서 울어따 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_119 2021.01.21 18:22
    ㅜㅜ아래 극세사있을때는 꼬리안감고 암것도없을때 감네 애깅이
  • tory_5 2021.01.20 09:36

ㅠㅠ 귀엽다 ㅠ

우리 고양이는 새벽에 놀자고 난린데 넘 부러워 ㅠㅠㅠ

같이 자자고 자리 만들어주면 쌩 하고 거실로 나가서 꾸루룽대 ......

진짜 톨 너무 부러워 ..

• tory_6 2021.01.20 09:50
    꼬리 다소곳하니 발 감싸안은 거 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 애기 순하고 귀엽다 ㅜㅜ
  • tory_7 2021.01.20 10:03

아구구구 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도담이랑 톨 건강하게 계속 행복해라. 그리고 도담이 자는 사진도 보여줘!!!!

• tory_8 2021.01.20 10:14
    너무 귀엽다!!!! 야옹 소리 한번을 안하고 기다리기만 하다니 천사 아니냐고 ㅠㅠ 이쁜 도담이 자주 보여줘♥
  • tory_9 2021.01.20 10:14

꺄 애기 너무 귀엽다♡♡♡♡♡♡ 우리집 고앵쓰도 맨날 기다려... 남집이 자도 내가 안자면 발 밑에서 망부석처럼 기다리다가 졸고있어 ㅠㅠㅠ 팔배게 해줘야하거든 

• tory_10 2021.01.20 10:22

사랑해!!!!! ㅠㅠ

• tory_11 2021.01.20 10:24
    천사네ㅜㅜ 넘 이쁘다ㅜㅜ
  • tory_12 2021.01.20 10:28

진짜 귀엽다 ㅠㅠ 냥이들 귀가 크면 영리하다던데 귀도 크고 완전 똑띠에 순딩이네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막짤 진짜 ㅠㅠㅠ

• tory_13 2021.01.20 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/02 19:20:56)
  • tory_14 2021.01.20 11:00

오구오구 예쁜이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2021.01.20 11:00
    ㅁㅊ 너무 귀엽다...
  • tory_16 2021.01.20 11:08

눈 봐봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 장화신은 고양이 눈이야ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽고 깜찍하다 이런 예쁜이 맨날 보는 찐톨 심장 괜찮냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2021.01.20 11:19

토리집 어디냐!!! 실물영접하러 놀러가고싶다 너무 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ

• tory_18 2021.01.20 11:25

끄앙, 귀여워 쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 이쁘게 쳐다보다니 반칙 아니냐! 심장이 녹아내리는 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2021.01.20 11:27

너무귀여워 눈 너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_20 2021.01.20 11:37
    귀여워....
  • tory_21 2021.01.20 11:38

너무 예뻐 ㅠㅠㅠ

• tory_22 2021.01.20 11:39
    아니뭐야 너무귀엽자너!!!!미쳤다ㅠㅠ찐톨은 어서 도담이 사진 10장을 더 내놓아라ㅠㅠㅠ눈망울이 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2021.01.20 11:40

세번째 사진......꼬리로 발도리한 거 미쳐버리게 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2021.01.20 11:42
    헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2021.01.20 11:43

흐윽...ㅇ.너무 귀여ㅇㅝ...

• tory_26 2021.01.20 11:46

귀엽다귀엽다 하더니 와 진짜 세상귀엽네 

• tory_27 2021.01.20 11:58
    세상에... 사랑스러워...ㅜㅜ
  • tory_28 2021.01.20 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:29:12)
  • tory_29 2021.01.20 12:14
    이아아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐 심장에 해롭다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2021.01.20 12:15
    미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2021.01.20 12:16

진짜 미쳤따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2021.01.20 12:23
    애기야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 천사인가 ㅜㅜㅜㅜ울집 애는 그냥 지가 들어가더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2021.01.20 12:26
    부러워ㅜㅜㅜ부러워ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_34 2021.01.20 12:53
    ㅋㅋㅋ순딩이다 ㅠㅠㅠㅠ 우리애는... 자리 안만들어주면 후려치는데 ㅜㅠㅠ
  • tory_35 2021.01.20 12:55
    않히...너무 귀여워서 땀나....세상에.......세젤귀.....ㅠㅠㅜㅜ
  • W 2021.01.20 13:01
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 애기 예뻐해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 순둥이일때도 있지만 아직 입질을 고쳐가고있는 캣초딩이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기전엔 저렇게 착해진다(?)ㅠㅠㅜㅠㅠ 톨들이 넘 예뻐해줘서 얼마전엔 안자고 이불 안에서 장난치길래 이불을 확 들쳤더니 이러고 보고있어서 귀여워서 찍은 사진도 헐레벌떡 들고왔다!!
    https://img.dmitory.com/img/202101/7KI/ZVq/7KIZVq72bmkcsMokMkm4wk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/6f4/DBH/6f4DBHuo9yEasmoGQWIgEe.jpg
  • tory_37 2021.01.20 13:06
    너무 귀엽다,,,,
  • tory_38 2021.01.20 13:07
    아악... 기절...
  • tory_39 2021.01.20 13:11

여기서 기절 왜케 귀엽 

• tory_40 2021.01.20 13:28

미쳤다...너무귀엽다...

• tory_41 2021.01.20 13:35
    https://img.dmitory.com/img/202101/5cN/o8a/5cNo8acPKocs4WcYk2wsOa.jpg
  • tory_56 2021.01.20 14:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2021.01.20 18:10

개웃겨 ㅠ 

나 여기서 못나가는중..... 하 이름도 도담이,,, 너무귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토리는 매일매일이 행복하겟다... 부러우니까 자주와줘제발...

• tory_42 2021.01.20 13:43
    광대 솟는다 톨아 ... 너무 행복해져써 .... 고마워 😊
    아프지 말고 행복하길 👍🌿❤⭐
  • tory_43 2021.01.20 13:55

너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 고양이는 잘 때 되면 침대에서 애옹애옹해서 안 졸린데도 누워서 재운 다음 쏙 빠져나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이들 천사야 진짜 ㅠㅠ

• tory_44 2021.01.20 13:57
    부럽다 부럽다고 ㅠㅠ
  • tory_45 2021.01.20 14:07

치즈는 사랑입니다

치즈는 사랑입니다 

치즈는 사랑입니다 

• tory_46 2021.01.20 14:07
    아유천사?♡
  • tory_47 2021.01.20 14:10

발 너무 귀엽다 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_48 2021.01.20 14:19

너무 조신하게 앉아있다 ㅋㅋㅋ 이뽀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2021.01.20 14:25

너무 귀엽다 천사다 천사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2021.01.20 14:26
    인형인줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링캣이네
  • tory_51 2021.01.20 14:27

앞 발 가지런히 모으고 기다리는 거 미쳤다 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2021.01.20 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 19:53:13)
  • tory_53 2021.01.20 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/25 08:39:50)
  • tory_54 2021.01.20 14:48
    아아아앙 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    맨날 밤 11시쯤만 기다리게 될 것 같아ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_55 2021.01.20 14:53

세상에.................

• tory_57 2021.01.20 15:20
    이쁘다 💕
  • tory_58 2021.01.20 15:26

어흑.... 너무 예쁘다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리로 발 감은거 왤케 귀여워 ㅠㅠ

• tory_59 2021.01.20 15:41

아흑 도랐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치명적인 귀여움이야ㅠㅠ 심장아퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다부러워존부ㅠㅠㅠㅠ

• tory_60 2021.01.20 15:48
    찐톨아!!!!! 댓글 10개 돌파할 때마다 사진 다섯개씩 안올리면 무슨무슨법 냥냥조항에 걸려서 처벌받아!!!!! 빨리 더올려야돼!!!!!
  • tory_61 2021.01.20 15:54

도담아 나 죽는다 

• tory_62 2021.01.20 16:02

너무 사랑스럽다 따봉따봉따따봉,, 

• tory_63 2021.01.20 16:08
    아구 귀여워 넘 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_64 2021.01.20 16:14

헐 이거 장화신은 고양이 그거 실사지? 그치???? 와.... 자려다 눈 마주치면 심쿵해서 잠 깰거 같아 아닌가 기절인가? ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_65 2021.01.20 16:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:20:31)
  • tory_67 2021.01.20 16:40
    으아아아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 귀엽고 사랑스럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_68 2021.01.20 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 20:20:48)
  • tory_69 2021.01.20 17:21
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸귀야ㅠㅠ
  • tory_70 2021.01.20 17:31

입술 뾰족한거 봐 뽀뽀해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 베이비핑크 코도 너무 귀엽다 요정이네 요정!!!

• tory_71 2021.01.20 17:57

찐톨 왜 이렇게 사진을 잘찍는 거야 ㅠㅠ 너무 귀엽다.. 얘 볼때 마다 우리집 치즈꼬맹이 생각남. 코트가 너무 비슷해서 히히. 치즈는 사랑이야.

• tory_73 2021.01.20 18:31

미친 꼬리로 발가린거봐...............................

• tory_74 2021.01.20 19:03
    아 애기야 진짜 아 너무 귀여워서 눈물난다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.01.20 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/20 19:07:20)
  • W 2021.01.20 19:07
    ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ퇴근하고 들어와봤다가 깜짝 놀랬다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 많은 톨들이 예뻐해주다니ㅜㅠㅜ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른건 없고 우리 애기 좀 더 어렸을 때 사진 두장 놓고갈게ㅠㅠ 소파위에서 해 받는 사진인데 너무 좋아하는 사진이야ㅠㅠㅠ
    https://img.dmitory.com/img/202101/6KI/adm/6KIadm4zG8Ymuw0aw08kGa.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/4sv/Rt8/4svRt84jSMwo6uEuYgySUK.jpg
  • tory_75 2021.01.20 19:15
    헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 톨 천국에서 살고 있구나...
  • tory_112 2021.01.21 11:30

쬭쬽쬭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_113 2021.01.21 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 11:04:30)
  • tory_76 2021.01.20 19:18
    세상에 너무 ㅇㅖ뻐... 재워달라고 온다니..... 입틀막 진심 너무 귀엽다.....
  • tory_77 2021.01.20 19:21
    톨이 왜 우리가족 아님? 흑흑
  • tory_78 2021.01.20 19:28
    귀여워 ㅠ ㅠ 졸린데두 엄마 보채지않고 뽀오오 하고 기둘리는것봐 ㅠ ㅠ
  • tory_79 2021.01.20 19:41
    저곳이 지상낙원인가요....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_80 2021.01.20 19:46
    보기만해도 행복하다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_81 2021.01.20 19:50
    자는 거도 보여주면 안 돼ㅠㅠ?????????????
  • tory_82 2021.01.20 20:15

22 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 자는 천사 얼굴 plz... ㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 너무 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_83 2021.01.20 20:34

미친 진짜... 존귀... 너무 귀욥다

• tory_84 2021.01.20 20:38

생물체 바이럴이야 이럴리가 엄써 살인적으로 귀여운 생물이 존재할리 없다규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_85 2021.01.20 20:44
    너무.. 너무 귀여워... 진짜 너어어어어무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_86 2021.01.20 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 19:39:27)
  • tory_87 2021.01.20 21:00
    자는 사진도 보여줘! 재워주는 사진도ㅜㅠ
  • tory_88 2021.01.20 21:17
    재우는 모습도 보고싶어 ㅜㅜ
  • tory_89 2021.01.20 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/23 10:14:04)
  • tory_90 2021.01.20 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 18:50:35)
  • tory_91 2021.01.20 21:49
    끄앙 졸귀 미쳤다ㅠㅠㅠ 사진 더 안 갖고 오면 무슨법 무슨법 위반이라 고소당할수도있어ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.01.20 21:59
    지금 뒤에서 자고 있길래 헐레벌떡 하나 더 찍어왔어!!ㅠ 담요에 코박고 자고있네ㅠㅠㅠ
    https://img.dmitory.com/img/202101/6z5/0LS/6z50LS1L5EAAkG8QuMwU8o.jpg
  • tory_92 2021.01.20 22:02
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2021.01.20 22:06
    https://img.dmitory.com/img/202101/33I/rNp/33IrNpx2PuaycGU8uyaCqk.jpg

https://img.dmitory.com/img/202101/2Tu/dWy/2TudWyhAMMKUAkIIkCggyc.jpg

이건 우리 도담이 낮에 소파에서 자고있는거ㅠㅠ 너무 행복해 보이지 않니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇살+고양이= 평화...ㅠㅠㅠ사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ