동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.26 14:33

보통 속이안좋을때 흙을먹을텐데... 혹시 밥은 잘 먹고 똥도 잘 싸고 깨발랄하고 그러니? 토하지는않구?

• W 2020.10.26 14:36
    응응 밥잘먹고 똥잘싸고 깨발랄하고 토안해
    배가 뽈록하지?
    흙을 막 파먹는다기보다는... 흙에있는 무언가를 맛보고 주워먹는거같애;;;
  • tory_3 2020.10.26 14:54
    입마개 자체가 물을 먹을수있게 만든 구조라 혀로 핥아먹으먄 끝인데 . 아직 애기라서 다 입으로 들어가는걸수도있어
  • W 2020.10.26 15:07
    그냥 둘까? 흙먹어도 큰문제없을까 아직 접종도 다 안마쳤는데 기생충같은거먹을까봐 걱정이야 ㅠ
  • tory_4 2020.10.26 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 15:17:49)
  • tory_9 2020.10.27 09:14

먹어도 되고 안되는걸 본인이 스스로 터득하는 거야 아님 훈련을 해줘야 하는 거야?

전자라면 성견들도 막 똥...도 먹고 하잖아 그건 어찌되늠겨ㅠㅠㅠ

친구 강아지랑 같이 산책 자주 다니는데 얘는 거의 2살 됐는데도 뭐든지 입으로 넣거든

• tory_5 2020.10.26 15:15

그거 애기라서 그럴수 있어 점점 크면서 먹을수 있는거/아닌거 구분하더라고... 우리애도 처음에 노즈워크하라고 종이컵에 간식 넣어주면 종이컵까지 찢어먹어서 걱정이었는데 크니까 간식만 쏙 골라먹더라고

• tory_6 2020.10.26 16:34
    배 뽈록한 거 넘 귀엽다! 건강하게 자라라! 아가~
  • W 2020.10.26 17:35
    아하그렇구나 강형욱이 그랬다하면 울엄마 강형욱 찰떡같이 믿어서 그렇구나 하실듯하다 고마워~~ 걱정을 덜었어!
  • W 2020.10.26 18:01
    자기가 싼 똥도조금먹은것같다는데 정말괜찮은거짘ㅋㅋ근데
  • tory_7 2020.10.26 18:06

어릴 땐 많이들 그래~ 식분증도 꽤 흔하게 있고

스트레스가 원인이라고 하던데 사실 스트레스 없이도 새끼땐 많이 그러더라고

그냥 지켜보면서 보일 땐 말려주고 뛰어놀게 유도하고

응가 먹는 거는 커서도 혹 습관이 되는 경우가 있어 (스트레스 받으면 가끔 먹거나 하는 애들 있음)

응가는 좀 더 적극적으로 말리는 게 좋을 것 같아

보통 크면 알아서 안 먹더라 ㅎㅎ

• tory_4 2020.10.27 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 15:18:41)
  • W 2020.10.26 21:27
    으앙 고마워 ㅠㅜ 정말많은 도움이됐어! 늠름한 진돗개로 잘 키워볼게 얘가 온지 며칠만에 배변훈련도 되어가고 있고 똑똑한거같아서 금방 배울것같은데 부모님 입장에서 걱정인가봐
    https://img.dmitory.com/img/202010/37E/Ufh/37EUfhtYYwYO6YWI2ak40E.jpg

https://img.dmitory.com/img/202010/2rv/FxK/2rvFxKN5kkKoCSyAIY6kEo.jpg
  • tory_8 2020.10.26 21:48

아유 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2020.10.27 09:46
    흙 파고 앞발로 뭔가 살살 긁고 하면 고양이똥 먹는 걸수도..? 울집 댕댕이가 그런 적 있어ㅜ 개들이 고양이똥 졸라 조아함 정원서 뛰놀 때 지켜보면서 그런 행동 하면 못하게 혼내고 사료 마니 줬어 애기 땐 모든 자극이 처음이니까 하나씩 가르치면 될거얌 뽀둥이 너무 귀엽당ㅋㅋ
  • tory_11 2020.10.27 19:00
    근데 내친구 강아지도 진도믹스인데 취미가 땅파기고 특기가 자기가 판 땅에서 나온 벌레 먹기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기때부터 그랬고 지굼 4살잉데 여전히 그러지만 건강하고 세상 행복한 강아지야 ㅋㅋㅋ