동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.17 00:39

어이구.. 고생 많았어 토리야. 애기 좋은병원에서 좋은 선생님께 치료받은것도 다행이고 왠지 수술경과도 좋을것 같다.

황망한 중에도 너 톨이 고생하면서 알게된 정보 올려줘서 너무 고맙다. 

• W 2018.03.17 01:02

고마워 톨아! 정말 운이 좋았던 것 같아ㅠㅠ 우리 냥이 관절도 잘 나아서 다시 걷고 뛰고 점프할 수 있도록 기도해주기를 꼭 부탁할게!!

• tory_1 2018.03.17 01:17
    @W

열심히 기도할께.

그리고 꼭 아기가 건강하게 뛰어놀수 있을거라 믿고 있어. 

• W 2018.03.25 01:59
    @1

정말 고마워 톨아ㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.03.17 00:52

마음이 힘들텐데 후기 올려줘서 고마워. 2번 병원 울집에서 진짜 빠른걸음이면 5~6분이면 가는 병원이야. 지나가다 항상 보는곳이고.

물론 울 냥이는 거기 안가지만 너톨때문이라도 거기는 걸러야겠다는 생각이 든다. 다시한번 후기 고맙고 냥이 잘 회복하길.

• W 2018.03.17 01:04

고마워 톨아!!

물론 사람마다 상황이 다르니까 내가 뭐라고 할 말은 아니지만 다른 선택이 있다면 거기로 갔으면 해...

우리 냥이 잘 회복해서 다시 잘 뛸 수 있게 꼭 기도 좀 부탁할게!!!

• tory_3 2018.03.17 00:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 14:59:33)
  • W 2018.03.17 01:06

고마워 톨아!!

회복 & 재활 후기도 올리려고 해. 무엇보다도 다른 톨들에게 도움이 되고 싶고 또 정보랑 조언도 받고 싶거든.

우리 냥이 잘 회복해서 다시 걷고 뛰고 점프할 수 있게 꼭 기도해주기를 부탁할게!!!

• tory_4 2018.03.17 00:57
    고생많았어ㅠㅠ 실수로 냥이도 크게 다치고 절단얘기나와서 더 놀랐을텐데 경과가 좋은거같아 다행이다ㅠㅠ 토리말마따나 이런 정보 찾기힘들거같은데 상세하게 공유해줘서 고마워~
  • W 2018.03.17 01:07

응 다른 톨들에게도 (물론 그럴 일이 없어야겠지만) 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어.

토닥토닥해줘서 고마워ㅠ 우리 냥이 잘 회복할 수 있게 꼭 기도해주시기를 부탁할게!! 

• tory_6 2018.03.17 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/18 23:18:49)
  • W 2018.03.17 01:23

고마워 톨아!! 꼭 그랬으면 좋겠어ㅠ

확실히 여러 곳을 알아보니까 공통 정보도 보이고 병원 비교도 확실하게 되고 그러더라.

우리 냥이가 잘 나아서 점프도 할 수 있도록 꼭 기도해주기를 부탁할게!!

• tory_6 2018.03.17 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/18 23:18:54)
  • W 2018.03.17 01:24

아 정말?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 톨아ㅠㅠㅠ 정말 큰 위로가 된다ㅠㅠ

우리 냥이가 건강하게 침대랑 의자까지 뛰어 오를 수 있도록 톨이도 기도해주기를 꼭 좀 부탁할게!!!

• tory_7 2018.03.17 01:49
    마음고생 많았다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    수술 잘 됐다니 너무 다행이야.
    예후도 좋아서 잘 회복됐으면 좋겠다!
    누구보다 토리가 많이 놀라고 힘들었을텐데 이제 한시름 놓고 푹 쉬어ㅠㅠ
  • W 2018.03.17 01:52
    토리냐 위로와 응원 정말 고마워!
    우리 고양이만 건강하게 잘 나아서 형제냥이랑 같이 뛰놀 수만 있다면 난 정말 더 바랄 게 없어ㅠㅠ
    그렇기 될 수 있도록 기도해주기를 꼭 부탁할게!!!
  • tory_8 2018.03.17 01:51
    찐토리 급박한 상황에 여러 병원 알아보느라 정말 고생이 많았다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    좋은 선생님 만나서 절지 안하고 수술도 잘됐다니 정말 다행이다. 어릴수록 예후가 좋으니까 곧 형제들이랑 우다다도 할 수 있을거야. 찐토리네 냥이 쾌유를 빌어.
    찐토리 진짜 고생 많이 했다. 토닥토닥
  • W 2018.03.17 01:54
    위로와 응원 정말 고마워ㅠㅠ
    응 좋은 톨들이 한 마음으로 도와줘서 운이 좋았던 것 같아ㅠㅠ
    톨이 기도로 우리 냥이가 더 빨리, 정말 형제랑 우다다할 수 있게 나았으면 좋겠다. 고마워 톨아!!
  • tory_9 2018.03.17 02:01
    저번 글 보고 많이 걱정했는데 큰 고비 하나 잘 넘긴 거 같아서 너무 다행이다. 아기냥이 잘 이겨내고 건강하게 톨이 옆에서 살아갈 거라고 믿어. 힘내 토리야!!
  • W 2018.03.17 02:26

톨아 따뜻한 응원 정말 고마워ㅠㅠ

우리 냥이가 씩씩하게 잘 버텨줬으면 좋겠어.

다시 즐겁게 뛰어놀 수 있도록 톨이도 꼭 기도해주기를 부탁할게!!

• tory_10 2018.03.17 02:36

그동안 정신없었을텐데 정리 세세히 해서 자료 공유까지 해주고 너무 고생했다. 난 키우는 동물이 없지만 다른 토리들도 참고될 것 같아! 원장님이 정말 좋으신 것 같은데 좋은 예후를 기도할게. 어리니까 빨리 회복하고 좋은 결과 나올 수 있을거야ㅎㅎ 냥이한테 잘해줘

• W 2018.03.17 03:03

위로와 응원 고마워!!

톨이 기도 받아서 우리 냥이가 정말 좋은 예후로 건강해졌으면 좋겠다. 정말 고마워!!!

• tory_11 2018.03.17 03:39
    정말 고생했어!
    세상엔 과학으로 설명할 수 없는 기적이 항상 일어나니까 
    쓴토리네 냥이도 분명 아주 건강해질거야!
  • W 2018.03.25 01:05

톨아 고마워!!! 안그래도 병원에 거의 매일 고양이 확인하러 가는데 어설프게나마 앞다리를 굽힐 수도 있을 것 같대ㅠㅠ

내가 앞으로 더 잘 보살펴야겠지만 희망이 보여서 정말 행복하다ㅠㅠ 응원해줘서 정말 고마워!

• tory_12 2018.03.17 06:13
    저번글보고 너무 걱정됐는데 수술잘되었다니 다행이야..!역시 어리고 건강한 냥이라 힘내주었나보다 ㅠ 토리 며칠동안 얼마나 고생많고 마음졸였니..
    푹 쉬면서 아가 믿고 찬찬히 지켜보자 냥이위해 기도할게 !!
  • W 2018.03.25 01:07

기도해줘서 정말 고마워 톨아! 덕분에 우리 냥이가 빠르게 잘 회복하고 있는 것 같아ㅠ

앞으로 잘 걷고 뛰고 점프까지 할 수 있도록 내가 잘 보살필게. 고마워 톨아!!!

• tory_13 2018.03.17 07:37
    냥이도 찐톨도 고생 많았어, 얼마나 마음 졸이고 힘들었을까..이제 수술했으니 앞으로 다 잘 될거라 믿고 힘내!! 힘든 상태였는데도 금방 건강해지고 걷고 뛰고 점프하는 애기들 많더라, 찐톨네 냥이도 꼭 그렇게 될거야!! 기도할게.
  • W 2018.03.25 01:08

톨이 댓글이 정말 큰 힘이 된다ㅠㅠ 따뜻한 응원도 소중한 기도도 정말정말 고마워!!!

고마운 기도 보내준 만큼 내가 더 잘 보살필게. 정말 고마워!!

• tory_14 2018.03.17 07:50
    고생했다.ㅠㅠㅜ 휴 ㅜㅜ 맘고새 심했겠다 ㅠ.ㅠ 금방 건강해질거야
  • W 2018.03.25 01:11

꼭 그랬으면 좋겠어ㅠㅠ 위로해주고 응원해줘서 고마워!!

잘 회복될 수 있도록 꼭 기도해주기를 부탁할게!!!

• tory_15 2018.03.17 07:53
    토리야 너무 고생 많았어 상세한 후기까지 써줘서 정말 고마워ㅠㅠ 애기 건강하게 완쾌하길 기도할게
  • W 2018.03.25 01:13

정말 고마워 톨아!!

우리 냥이가 톨이 기도로 더 힘내어서 빨리 걷고 뛰고 점프하고 그런 날이 왔으면 좋겠어. 기도해줘서 정말 고마워!!

• tory_16 2018.03.17 08:29
    진짜 정독했어ㅜㅜㅜ
    너무너무고생많았구 진짜 맘고생심할텐데 후기 너무고마워
    앞으로쓰는글들도잘볼게
    그리그분명 예후좋을거야!! 얼른 나았으면좋겠다
  • W 2018.03.25 01:17

고마워 톨아!!

우리 냥이가 토리 응원 받아서 빨리 걷고 뛰고 점프할 수 있는 날이 왔으면 좋겠어ㅠ 디토 애동방 토리들이 이렇게 관심 가져주고, 응원해주고 기도해주는 만큼 나도 도움이 되는 정보로 보답하고 싶어. 꼭 희망찬 이야기 가지고 올게. 정말 고마워!!!

• tory_17 2018.03.17 08:48

으아ㅠ 진짜 하루하루 마음이 타 들어갔을텐데 수술 잘 마쳐서 다행이야.!!!

나도 집사라 남일 같지 않네ㅠㅠ 자세한 후기 정말 고마워

애기 빠른시일내에 완쾌해서 톨이랑 행복만 가득했으면 좋겠다.

• W 2018.03.25 01:20

정말 고마워 톨아ㅠㅠ 왠지 마지막 말에 눈물이 난다ㅠ

토리 응원과 마음 받아서 꼭 우리 냥이가 다시 행복하고 기운차게 놀 수 있게 내가 잘 보살필게. 고마워!!!

• tory_18 2018.03.17 09:24
    고생많았어. 아이가 얼른 건강해지기를
  • W 2018.03.25 01:26

고마워 톨아!! 토리 마음 받아서 우리 냥이가 얼른 건강해질 수 있도록 내가 더 잘 보살필게.

• tory_19 2018.03.17 10:19

운도 좋았고 병원도 좋았고 예후도 좋으니 이제 건강하게 회복될 일만 남았네! 내 보기엔 이번 일이 10년 뒤엔 그런 일도 있었지, 그게 액땜이 되서 얘가 그후 잔병치레 하나 없이 건강한 것 같아라고 웃으며 해프닝처럼 말할 수 있을만큼 아주 튼튼하게 무사히 자랄 것 같아! 토리 고생 많았어.

• W 2018.03.25 01:30

으잉 정말 그랬으면 좋겠다ㅠㅠ 생각만 해도 눈물난다.

톨아 따뜻한 위로와 응원 정말 고마워!!! 정말 토리 말대로 그런 날이 올 수 있도록 내가 최선을 다해서 잘 보살필게. 듣기만 해도 꿈만 같은 행복한 응원해줘서 다시 한 번 정말 고마워!!

• tory_20 2018.03.17 10:45
    맘 아팠겠다 ㅠ 야옹이가 엄청 고마워하고있을거야...!! 좋은 집사야 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.25 01:33

고마워 톨아ㅠㅠ 길지 않은 말인데 정말 큰 위로가 된다ㅠㅠㅠ 정말 고마워!!

• tory_21 2018.03.17 10:52

수술잘끝났다니 정말 너무너무너무너무 다행이야.. ㅜㅜ냥이도 얼른 회복했으면 좋겠고, 간호하느라 앞으로도 조금은 힘든시간이 남아있을텐데 토리도 힘내고!!!!

• W 2018.03.25 01:37

응ㅠㅠㅠ 같이 걱정해주고 응원해줘서 정말 고마워!!

우리 냥이가 좋은 결과를 맞이할 수 있도록 내가 지치지 않고 끝까지 힘낼게!! 

• tory_22 2018.03.17 11:01
    고생많았겠다ㅠㅠ 짧은시간동안에도 정말 많이 알아봤네. 그만큼 최선의 결과가 나오지 않을까 싶어...!
  • W 2018.03.25 01:37

고마워ㅠㅠ 토리 마음 받아서 우리 냥이가 잘 회복할 수 있으면 좋겠어.

• tory_23 2018.03.17 12:30
    정말 정말 다행이다ㅜㅜㅜㅜ토리도 냥이도 고생 많았네ㅠㅠ 얼른 고양이가 회복해서 건강해지길 바랄게!!!
  • W 2018.03.25 01:38

정말 고마워ㅠㅠ 토리 응원과 마음 받아서, 나도 우리 냥이도 꼭 힘낼게!!!

• tory_24 2018.03.17 13:07
    수술 잘 됐다니 다행이다ㅠㅠ 고생 많았어!!!
  • W 2018.03.25 01:39

정말 고마워ㅠㅠ 토리가 마음 보내준 덕분이야ㅠ

• tory_25 2018.03.17 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 19:33:04)
  • W 2018.03.25 01:40

정말 고마워!!! 한 마음으로 걱정해주고 응원해주고 기도해준 토리들 덕분에 이렇게 수술이 잘 된 것 같아ㅠ

토리 마음과 응원 받아서, 꼭 좋은 소식 전할 수 있도록 내가 열심히 잘 보살필게. 정말 다시 한 번 고마워!!!

• tory_26 2018.03.17 15:06
    수술 잘됐다니 너무 다행이야ㅠㅠㅠ 토리도 고양이도 고생 많았다ㅠㅠ 회복 잘 하구 얼른 건강해지길 바라!!!
  • W 2018.03.25 01:41

고마워ㅠㅠㅠㅠ 우리 냥이가 토리 기도로 힘내서 빨리 건강해졌으면 좋겠어. 위로와 기도 정말 고마워!!

• tory_27 2018.03.17 17:44
    힘들었을텐데 꼼꼼한 글 고마워 ㅠㅠ 토리 고생많았네 토리네 야옹이 잘 회복되길 빌어 !
  • W 2018.03.25 01:42

고마워 톨아!! 토리가 기도해준 만큼 우리 냥이가 빨리 나아서 좋은 소식 전할 수 있으면 좋겠다ㅠ 고마워!!!

• tory_28 2018.03.17 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:33:01)
  • W 2018.03.25 01:43

고마워 톨아!! 토리 마음 받아서 우리 냥이 예후가 꼭 좋았으면 좋겠어ㅠ 응원 정말 고마워!!

• tory_29 2018.03.17 18:19
    우리 고양이도 낙상으로 골절되었어서 남일 같지 않네ㅠㅠㅠ 우리 애는 뒷다리 분쇄골절이었는데 뼈가 피부를 찢고 튀어나온데다 늦게 발견 돼서 패혈증 감염우려가 있었어... 그래서 바로 절지하는 게 나을 수 있다는 말도 들었는데 일단은 살리는 방향으로 해달라고 울던 기억이 난다.
    결과적으로 우리 애는 깨끗이 잘 나았어! 지금은 걷는 거만 보면 어느쪽 다리가 부러졌었는지 우리도 헷갈릴 정도야. 그때 죽을 거면 나 집에 있을 때 죽어야 된다고 매일 기도하면서 집까지 뛰어갔었는데ㅠㅠ 글쓴톨도 참 마음 힘들었을 거 알아서 안타깝다. 고양이 잘 나을 거야! 동물의 회복력이란 게 진짜 대단하더라고. 지금의 고비만 넘고나면 순식간에 회복해서 나중엔 다쳤던게 희미할 정도로 잘 살 거야.
  • W 2018.03.25 01:49

아 정말?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 정말정말정말 큰 위로가 된다ㅠㅠ

정말 우리 냥이도 토리네 고양이처럼 나중에는 아무렇지도 않게 다닐 수 있게 될 수 있을 것 같다는 희망이 생긴다ㅠㅠ 내가 잘 보살피고 많이 사랑해줘서, 우리 냥이가 힘내서 잘 회복했으면 좋겠어.

혹시 재활치료를 따로 했는지, 아니면 마사지랑 공간 확장으로만 적응을 시켰는지 물어봐도 될까?

만약 병원에서 재활에 대한 도움을 받았다면 추천도 좀 받고 싶은데...혹시 아직 기억하니?? 

• tory_30 2018.03.17 21:38

수술 잘 됐다 하니 넘 다행이다! 토리 마음고생 몸고생 한 거 싹 씻겨 나갈 정도로 고양이가 얼른 깨끗하게 낫고 건강해지길 바랄게. 고생 많았어 ㅠ

• W 2018.03.25 01:52

정말 고마워 톨아!! 토리 응원과 마음 받아서 우리 고양이가 정말 빨리 건강해졌으면 좋겠다ㅠㅠ 위로와 응원 다시 한 번 고마워!!!

• tory_31 2018.03.18 20:43
    다행이다 토리야!! 토리가 정말 고생 많았구나 토리가 이렇게 정성으로 돌보니 고양이도 수술 잘 된것 같아. 앞으로도 쑥쑥 회복되길 바랄게!!!
  • W 2018.03.25 01:53

고마워 톨아ㅠ 토리 위로랑 기원 덕분에 우리 냥이가 빨리 더 회복될 수 있을 것 같아. 정말 고마워!!!!

• tory_32 2018.03.19 00:53

고생많았다 수술도 잘됐다니 너무 다행이야

• W 2018.03.25 01:54

응응 정말 다행이지ㅠㅠ 걱정해주고 위로해줘서 정말 고마워 톨아!!!

• tory_33 2018.03.19 03:24
    내가 다 눈물이나ㅠ 애가 아픈것도 내 탓인것도 경제적부담도 혹시 나한테 일어날 수도 있을 일이라고 생각하니 가슴이 턱 막히고 눈물만 난다ㅠ 기적같은 결과로 기대보다 더 건강히 나아지길 기도할게 혹시 몰라서 글은 스크랩하지만.. 톨이도 두번 다시 읽을 필요 없고 모든 집사들에게 쓸모없는 글이 되었으면 좋겠다..! 고생했어 좀만 더 고생하자!
  • W 2018.03.25 01:56

ㅠㅠ정말 무엇보다도 내가 행복한 고양이의 삶을 망친 것 같아서 너무 미안했어ㅠㅠ

걱정해주고 응원해주고 무엇보다도 기도해줘서 정말정말 고마워 톨아!!! 톨이에게는 절대 이 글이 필요하지 않도록, 그저 필요한 누군가에게 정보 나눔만 줄 수 있도록 나도 꼭 바랄게.

정말 고마워!!

• tory_34 2018.03.19 12:03
    글만봐도 엄청 고생하고 발품판게 보인다 정신없었을텐데도 세세하게 다 적어 후기 올리고
    비슷한 개월수의 고양이를 키워서 더 안타깝고 마음이 아프네
    그래도 지난번처럼 성장기이고 어리니까 뼈도 잘 붙을거고 원톨이 지극정성이라서 똥꼬발랄하게 뛰어다닐거야 고생했어~~
  • W 2018.03.25 01:57

위로와 응원 정말 고마워!!!

톨이네 고양이는 이런 슬픈 일 없이 항상 행복하고 건강했으면 좋겠어!! 우리 냥이도 토리 마음 받아서 다시 행복하고 건강하게 지낼 수 있으면 좋겠다. 정말 고마워!!

• tory_35 2018.03.20 14:51

고생많았다 ㅌㄷㅌㄷ

• W 2018.03.25 01:59

고마워 톨아!! 전부 디토 애동방 톨들 덕분에 더 심한 마음고생없이 다 잘 되고 있는 것 같아ㅠ